Кто как готовится к переезду?
5033
55
Всем привет!

Скоро переезжаем в новую квартиру и хочу узнать советы от тех, кто тоже собирается переезжать в ближайшее время, как и мы. Как вы готовитесь к своему переезду?
Мне не хватает даже морального духа смотреть на то кол-во вещей, которое удалось нажить за 10 лет)))
Открываешь шкаф с вещами и понимаешь, что проще его сжечь на костре, чем все это выгребать по пакетам и коробкам. А этих шкафов у меня хватает и в комнатах, и на кухне
Я даже пыталась найти в нашем городе компании, которые полностью организуют весь процесс переезда: от сборки вещей из шкафов в мешки/коробки, до расстановки все по местам на новом месте. Но в поиске открывались только те компании, которые есть в Москве и в Санкт-Петербурге. я так понимаю, что такой технологии в нашем городе пока нет (возможно ошибаюсь). В поиске открывались в основном грузчики и газели, а чтобы упаковкой вещей еще занимались - такое не встретилось. Неужели самой придется все это собирать, считай, это несколько дней моей жизни уйдет на всю эту рутину(((
Кидайте свои советы, может у вас есть рекомендации компаний, которые помогают с такими запросами, как у меня.
Буду очень всем благодарна)

пс: Сам переезд у меня назначен на май, как раз уже сухо будет и тепло, а то еще и цветы перевозить ростом под потолок, на таком морозе - это будет последнее их путешествие, если ехать сейчас)
Ирэна_Барбан
Подумаешь, ничего страшного. Если неохота самим заниматься - это другое дело. Копите собираете ищете коробки и потихоньку укладываете, по очевидным логическим законам. Потом раз - и все дела.
Ирэна_Барбан
Ждём второго джуниора и крадущегося за ним модератора с бан-хаммером. :appl:
Ирэна_Барбан
Мы вызывали специальных людей, упаковочный материал покупали сами (но у них тоже есть), каждую вещь, включая посуду, они упаковывали сами под чутким нашим руководством. Потом они же это всё и перевозят на новое место.
oleg0707
В чем прикол тогда, если этими специальными людьми руководить надо и стоять над ними? То же время потрачено, как и сами бы упаковывали. Ещё и деньги за это платить и потом искать, что куда засунули.
oleg0707
А что за компания? Нормальные люди приезжали к вам?
Yoric
Блин, но это не то. Когда ты работаешь с утра и до позднего вечера, собирая все пробки в городе, остаются только 2 выходных, чтобы дух перевести от рабочих будней и успеть другие дела переделать, совсем не остается желания тратить их еще и на сбор вещей в коробки. А потом же, куда их все складывать, будут стоять на проходе что ли. Нет мне такое точно не подходит)
Спасибо за совет
Ирэна_Барбан
в прошлом году буквально осенью ехала когда, и по радио слушала утром передачу, где рассказывали про переезд в Новосибирске, вот только не помню, что за компания была у них в гостях. Там их представитель говорил, что им можно ключи просто передать и они сами все перевезут и по местам расставят на новом месте, даже договор оформляют. Вот мне бы так переехать. Может кто-то знает у нас в городе такие компании?
Ирэна_Барбан
Ну давайте уже, называйте название этой компании, не томите. Вы же сейчас внезапно должны вспомнить название, уверен, память вот-вот к вам вернётся.
Ирэна_Барбан
К нам приезжали 10 лет назад и 7 лет назад. Делают нормально, если за ними постоянно смотреть. Ни фирму ни телефонов не помню.
oleg0707
И по цене, думаю, не слабо, чего уж там. Тут просто грузчики ого, а с индивид-подходом прямо крах.
Ирэна_Барбан
в прошлом году буквально осенью ехала когда, и по радио слушала утром передачу, где рассказывали про переезд в Новосибирске, вот только не помню, что за компания была у них в гостях. Там их представитель говорил, что им можно ключи просто передать и они сами все перевезут и по местам расставят на новом месте, даже договор оформляют. Вот мне бы так переехать. Может кто-то знает у нас в городе такие компании?
просто ключи передать можно любой логистической компании, они будут только рады, что никто не будет стоять у них над душой. Это Ваше барахло и если Вы готовы к рискам, то передавайте))) Потом нам расскажете как все хорошо доехало
Alippa
У нас так как-то офис переезжал. Вроде без потерь :улыб:
Но я уже подробностей не помню... кажется, всё из тумбочек столов мы сложили в подписанные пакеты... а потом просто пришли в новый офис и нашли свои столы с уже подключенными компьютерами и пакетами рядом.
Но компанию тоже не знаю, в организации не участвовала.
Крыска
да я тоже так пару раз офисно переезжал, но хату перевозить подобным образом - не рискнул, сам бы упаковал в коробки, даже просто из чувства брезгливости
Alippa
Я бы скорее воспользовалась наконец случаем избавиться от хлама, чем тащить его в новую квартиру и заново там разбирать.
Крыска
при переезде это неизбежно даже если ты трижды Плюшкин
Крыска
тоже уже подумываю об этом)))
Антон54
если бы я помнила, то сюда бы не обращалась за помощью и советами;)
тоже задался таким вопросом, переезжали офисом, дотянули с выбором компании до дедлайна.
нашли компанию СмартСтафф
заказали через звонок, приехала девушка Елена, организатор пространства, посмотрела кол-во вещей, запланировали дату и время,
Елена все аккуратно упаковала, все коробки подписаны что там лежит , какие вещи, хрупкое / не хрупкое.
Ну и бригада из грузчиков нормальные ребята, гонять и показывать что и как ставить не пришлось, свою работу знают, у них даже одежда фирменная есть xD в общем сервис 10/10, под ваши задачи самое то
ДмитрийНСКСтрой
нашли компанию СмартСтафф
Ну, наконец-то! ̶Г̶о̶с̶п̶о̶д̶ь̶,̶ ̶ж̶г̶и̶!̶ Модераторы, несите молот! :biggrin:
TrolliusAsiatic.
Ну, наконец-то!
Дождались:улыб:
Ирэна_Барбан
непроплаченные отзывы, конечно, огонь.
а вы давно переезжали с этой компанией? сколько времени занял переезд, много было вещей? Мне чтобы понять сколько дней своей жизни придется потерять на нём)))
Ирэна_Барбан
продолжаю тоже мониторить компании, и наткнулась на компанию, которая оказывается не только в Москве есть, но и в нашем городе - Грузовичкофф, может кто-то обращался в эту компанию? Отзывы есть как хорошие, так и плохие. Там у них на сайте какие-то купоны в разделе переезды, пользовались ими или это реально подстава как в отзыве указано в одном?
Ирэна_Барбан
Вы бы давно уже все упаковали))) пока тут мониторите