Почему (тема уже звучала) человек, приехавший в Москву и прожив там несколько лет, считает себя коренным Москвичем?А это что так модно быть коренным москвичом? Или это что-то типа национальности? В Энске мне к примеру абсолютно все равно коренной ли человек житель города или нет. В первую очередь смотришь что он из себя представляет как личность и в никакую очередь откуда он, так может за бутылочкой пивка, если сам расскажет. А в Моске явное противопоставление: коренные москвичи - лимита. Патриции - плебеи. Тут видимо собака то и порылась. Понты на пустом месте.
khromov
experienced
Понты на пустом месте.Да не понты! Уже говорил. Если Вы приехали в другой город жить, БУДЬТЕ ДОБРЫ УВАЖАТЬ город и людей, которые там живут! Их традиции и интересы. И самое интересное, что приезжая жить в Москву ( и не только), устроившись, обосновавшись, забываете откуда Вы сами! Зато с какими "понтами" и удовольствием Вы приезжаете домой и рассказываете как "сладко" Вам живется.
Так что не плюйте в колодец...пригодится водица напиться! И Ваше отношение к Москвичам...Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете? Я не прав?
Да не понты! Уже говорил.А что тогда? В чем сакральный смысл статуса "коренной москвич"? В чем причина престижности в обладании им?
Если Вы приехали в другой город жить, БУДЬТЕ ДОБРЫ УВАЖАТЬ город и людей, которые там живут! Их традиции и интересы.А какие такие традиции и интересы москвичей необходимо чтить и доводят ли их до сведения новоприбывших? Москва это же столица - город миллионов, всех уважать устанешь прям на вокзале. Москва не какая-нибудь деревня, где все в обязательном порядке должны друг перед другом шапку снимать. Разве нужно соблюдать какие-то нормы отличные от общепринятых?
И Ваше отношение к Москвичам...Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете? Я не прав?Да мне вообще ништяк. Сам я в Москве бываю редко и недолго. И отношение у меня к москвичам совершенно обычное, разве что непонятно откуда весь этот снобизм и понты. Едут то понятно зачем, за работой, зарплатой, интересной жизнью. Только вот тыкать тем что приехавшие мол гости города и остаются ими всю жизнь как то странно, они же не у вас в квартире на шару живут. Вроде как мегаполис, Европа, все дела, а замашки какие-то деревенские чес слово.
khromov
experienced
=Только вот тыкать тем что приехавшие мол гости города и остаются ими всю жизнь =
=а замашки какие-то деревенские чес слово=
---
И я про тоже! Как у Ленина...Кухарка у руля власти! Что из этого получилось? Начинать надо со своего самосознания. Давайте приедем в Европу и сделаем все вокруг так, как у нас в деревне! Зашибись! Так и поступаете с Москвой и другими городами. Так и с Новосибирском поступают, ежели чего! И больше 50 процентов в Москве - не Москвичи. Люди, которым нас...ть на Москву! И как по Вашему я должен к ним относиться?
=а замашки какие-то деревенские чес слово=
---
И я про тоже! Как у Ленина...Кухарка у руля власти! Что из этого получилось? Начинать надо со своего самосознания. Давайте приедем в Европу и сделаем все вокруг так, как у нас в деревне! Зашибись! Так и поступаете с Москвой и другими городами. Так и с Новосибирском поступают, ежели чего! И больше 50 процентов в Москве - не Москвичи. Люди, которым нас...ть на Москву! И как по Вашему я должен к ним относиться?

Если Вы приехали в другой город жить, БУДЬТЕ ДОБРЫ УВАЖАТЬ город и людей, которые там живут! Их традиции и интересы.
Милейший, с такими призывами вам надо на КАВКАЗСКИЕ форумы:-)
Вообще, можно было бы посмеяться, да только грустно все это.
Какое такое особое уважение вы требуете от РУССКИХ людей на этом форуме для МАсквы, если она сама (включая и жителей) не уважает остальную Россию?
Достаточно послушать отзывы мАсквичей, которые выехали за пределы третьего кольца.
Вот и вы почему-то считаете, что в МАскву остальные россияне приезжают исключительно из «болота» и «дерьма».
Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете
Многие из знакомых - за карьерным ростом. Приглашают именно ваши мАсковские начальники.
Поскольку коренные мАсквичи почему-то считают, что им зарплату должны платить исключительно за прописку.
И больше 50 процентов в Москве - не Москвичи.
И не РУССКИЕ между прочим.
Если вы еще не заметили этого:-)
Давайте приедем в Европу и сделаем все вокруг так, как у нас в деревне!
Там уже и "понаехали" и "сделали" - только как в арабских деревнях:-)
Трудно жить в городе, где всего 25% населения РУССКИЕ?
Так вы должны радоваться, что к вам едут пусть из дерьма, пусть из болота, но из РУССКОГО, РОССИЙСКОГО дерьма.
Милейший, с такими призывами вам надо на КАВКАЗСКИЕ форумы:-)
Вообще, можно было бы посмеяться, да только грустно все это.
Какое такое особое уважение вы требуете от РУССКИХ людей на этом форуме для МАсквы, если она сама (включая и жителей) не уважает остальную Россию?
Достаточно послушать отзывы мАсквичей, которые выехали за пределы третьего кольца.
Вот и вы почему-то считаете, что в МАскву остальные россияне приезжают исключительно из «болота» и «дерьма».
Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете
Многие из знакомых - за карьерным ростом. Приглашают именно ваши мАсковские начальники.
Поскольку коренные мАсквичи почему-то считают, что им зарплату должны платить исключительно за прописку.
И больше 50 процентов в Москве - не Москвичи.
И не РУССКИЕ между прочим.
Если вы еще не заметили этого:-)
Давайте приедем в Европу и сделаем все вокруг так, как у нас в деревне!
Там уже и "понаехали" и "сделали" - только как в арабских деревнях:-)
Трудно жить в городе, где всего 25% населения РУССКИЕ?
Так вы должны радоваться, что к вам едут пусть из дерьма, пусть из болота, но из РУССКОГО, РОССИЙСКОГО дерьма.
А что-нить конкретное? Ваши предложения, можно? Или вернемся к идеям дедушки Ленина?
Кто Вам сказал, что не уважает? Если Толоконский с Городецким не могут поделить деньги, это не значит, что в Москве не уважают приезжих. С другой стороны, мент, обычный ППСник, приехавший и получивший регистрацию, будет мне говорить, что я ему должен? извините! Я прекрасно знаю свои права и обязанности! Так и Вы приезжая в Москву знайте свои права и обязанности! Кто мешает? Так-же и при приеме на работу и пр... Или в Новосибирске можно устроится на приличную работу, не имея местной регистрации? раскажите это бабе Боне! Проходили, знаем! Или как меня в Кировском ПВС хотели отправить в Москву, за утерянный паспорт. Пра Слово! Законы не для них написаны. Вот отсЮдовА и пляшем!
Кто Вам сказал, что не уважает? Если Толоконский с Городецким не могут поделить деньги, это не значит, что в Москве не уважают приезжих. С другой стороны, мент, обычный ППСник, приехавший и получивший регистрацию, будет мне говорить, что я ему должен? извините! Я прекрасно знаю свои права и обязанности! Так и Вы приезжая в Москву знайте свои права и обязанности! Кто мешает? Так-же и при приеме на работу и пр... Или в Новосибирске можно устроится на приличную работу, не имея местной регистрации? раскажите это бабе Боне! Проходили, знаем! Или как меня в Кировском ПВС хотели отправить в Москву, за утерянный паспорт. Пра Слово! Законы не для них написаны. Вот отсЮдовА и пляшем!
И я про тоже! Как у Ленина...Кухарка у руля власти! Что из этого получилось? Начинать надо со своего самосознания. Давайте приедем в Европу и сделаем все вокруг так, как у нас в деревне! Зашибись! Так и поступаете с Москвой и другими городами. Так и с Новосибирском поступают, ежели чего! И больше 50 процентов в Москве - не Москвичи. Люди, которым нас...ть на Москву!Как Вы мою цитату то перевернули по смыслу :). И пару вопросов моих пропустили.
Я имел ввиду что кичиться своей москвоской пропиской в энном поколении - деревенские замашки. Насчет того, что 50% чхать хотели на Москву это все таки субъективные впечатления. Кстати думаю, что если бы можно было осуществить такой эксперимент: взять и убрать из Москвы эти 50%. То городу от этого было бы только хуже, если не сказать больше. И что нет коренных москвичей маргиналов что ли, которые гадят в своем родном городе и проч?
И как по Вашему я должен к ним относиться?Думаю, что это Ваше дело как к ним относится. Только вот непонятно почему вы всех приезжих на один уровень ставите?![]()
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
314012
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1167934
954
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1034041
967
khromov
experienced
МноГоУважаемый Печкин!
МоГет быть Энто я в таком состоянии... Но мне кААжется, Што именно Вы мои слова ПерВорачиваете...Никто не кичится. НЕТ коренных Москвичей, Новосибирцев и др, которые ГАДЯТ в своем городе! Все зависит ТОЛЬКО от воспитания! И если родители своим детям этого не дали, то это ВИНА родителей! Значит они сами так относятся к своему городу! Малолетки, которые крушат могилы в Н-ске, в Москве и других городах...это как? Вот эта ГНИЛЬ из поколение в поколение передается! Поэтому, я предлагаю, начните с себя! Есть-же каккие-то культурные, моральные ценности! Или уже нет?
МоГет быть Энто я в таком состоянии... Но мне кААжется, Што именно Вы мои слова ПерВорачиваете...Никто не кичится. НЕТ коренных Москвичей, Новосибирцев и др, которые ГАДЯТ в своем городе! Все зависит ТОЛЬКО от воспитания! И если родители своим детям этого не дали, то это ВИНА родителей! Значит они сами так относятся к своему городу! Малолетки, которые крушат могилы в Н-ске, в Москве и других городах...это как? Вот эта ГНИЛЬ из поколение в поколение передается! Поэтому, я предлагаю, начните с себя! Есть-же каккие-то культурные, моральные ценности! Или уже нет?

Гм. Вопросов больше не имею. Только один:

ЗЫ. Все таки странные эти люди коренные москвичи
Поэтому, я предлагаю, начните с себя!Начать что?

ЗЫ. Все таки странные эти люди коренные москвичи

Или вернемся к идеям дедушки Ленина?
А какие идеи дедушки вы имеете ввиду?
У него их много было. Некоторые, правда заимствованные:-)
А что-нить конкретное? Ваши предложения, можно?
Предлагаю обнести МАскву высоким забором, ввести визовый режим въезда, а еще лучше вовсе отделить от России:-)
Москва, к сожалению, стала НЕРУССКИМ городом, не только этнически, но прежде всего ментально.
Что, в принципе и отражают ваши посты:
Так и Вы приезжая в Москву знайте свои права и обязанности!
Типа "поставили на место":-)
А какие идеи дедушки вы имеете ввиду?
У него их много было. Некоторые, правда заимствованные:-)
А что-нить конкретное? Ваши предложения, можно?
Предлагаю обнести МАскву высоким забором, ввести визовый режим въезда, а еще лучше вовсе отделить от России:-)
Москва, к сожалению, стала НЕРУССКИМ городом, не только этнически, но прежде всего ментально.
Что, в принципе и отражают ваши посты:
Так и Вы приезжая в Москву знайте свои права и обязанности!
Типа "поставили на место":-)
filolog
Папаша
А какие такие традиции и интересы москвичей необходимо чтить и доводят ли их до сведения новоприбывших?

было бы не плохо )
только сначала со всероссийского довольствия снять ) правда скончается тогда быстро и в муках
только сначала со всероссийского довольствия снять ) правда скончается тогда быстро и в муках
А что-нить конкретное? ....Кто Вам сказал, что не уважает?
Конкретно, могу привести в пример лично услышанные в поезде серьёзные рассуждения москвичей по поводу того, что надо бы ограничить въезд в "ИХ" город, типа, понаехали тут... И как это воспринимать?!
P.S. я к Москве отношусь нормально - красивый город, столица. Но зачастую еду туда не по своему желанию, а потому, что слишком много у нас сосредоточено только в Москве (нравится нам это или нет). Но роль самих москвичей в этом точно минимальна.
Конкретно, могу привести в пример лично услышанные в поезде серьёзные рассуждения москвичей по поводу того, что надо бы ограничить въезд в "ИХ" город, типа, понаехали тут... И как это воспринимать?!
P.S. я к Москве отношусь нормально - красивый город, столица. Но зачастую еду туда не по своему желанию, а потому, что слишком много у нас сосредоточено только в Москве (нравится нам это или нет). Но роль самих москвичей в этом точно минимальна.
Телепузъ №5
veteran
>то в последнее время - на то, какой народ на улицах расслабленный и невзвинченный.
----------------------------------------------------------------
Ага-агашечки! Особенно он расслаблен и невзвинчен в сладкие часы торжеств. Типа 9 мая и Дня Города. Такое ощущение, что где-то в параллельном мире, в легендарном городе Чеботаевске раскрылись двери питомника быдла. И все эти питомцы-чеботаи скопом вырвались в наш мир. В такие дни я вынужденную прогулку по любой магистральной улице откровенно ненавижу. Даже салютом готов подертововать в последние годы, только бы не рядом с этими..ОСОБЯМИ. Пугают меня как-то добрые, душевные и расслабленные сограждане. Уж извиняйте...
----------------------------------------------------------------
Ага-агашечки! Особенно он расслаблен и невзвинчен в сладкие часы торжеств. Типа 9 мая и Дня Города. Такое ощущение, что где-то в параллельном мире, в легендарном городе Чеботаевске раскрылись двери питомника быдла. И все эти питомцы-чеботаи скопом вырвались в наш мир. В такие дни я вынужденную прогулку по любой магистральной улице откровенно ненавижу. Даже салютом готов подертововать в последние годы, только бы не рядом с этими..ОСОБЯМИ. Пугают меня как-то добрые, душевные и расслабленные сограждане. Уж извиняйте...
Телепузъ №5
veteran
Реальный звонок на дистанционную работу в Москву (я сотрудничал с одним специализированным журналом и начало нашего общения было фееричным
).
Итак, сцена. В ролях я и выпускающий редактор.
"Я вам темплан прислал на два месяца!"
"Клево. А ты бы мог щаз к нам забежать, кое-какие позиции проговорить?".
"Не-а, не могу. Я далеко"
"За Садовым, что ли?"
"Да и за Третьим тоже. Я в Новосибирске".
"О, ё... в НОВО... где?"
"В Новосибирске"
"Ну ни фига се! А чо так слышно хорошо?"
"Дык у нас в городе все АТС цифровые"
"Ваще... А у вас там щаз какая погода?".
"Плюс двадцать, бабье лето. Валенки еще не надеванные".
"А чо у вас осенью как у нас, да?"
"Ну да!"
"Ой, да ладно, ты гонишь, я ж просек! Заходи давай, мы тут тортик жрем, у верстальщика днюха..."
В общем, москвичи творческих профессий и с ВО - люди как правило незаносчивые, дружелюбные. Но очень, очень наивные. Круче них только американские пятиклассники.

Итак, сцена. В ролях я и выпускающий редактор.
"Я вам темплан прислал на два месяца!"
"Клево. А ты бы мог щаз к нам забежать, кое-какие позиции проговорить?".
"Не-а, не могу. Я далеко"
"За Садовым, что ли?"
"Да и за Третьим тоже. Я в Новосибирске".
"О, ё... в НОВО... где?"
"В Новосибирске"
"Ну ни фига се! А чо так слышно хорошо?"
"Дык у нас в городе все АТС цифровые"
"Ваще... А у вас там щаз какая погода?".
"Плюс двадцать, бабье лето. Валенки еще не надеванные".
"А чо у вас осенью как у нас, да?"
"Ну да!"
"Ой, да ладно, ты гонишь, я ж просек! Заходи давай, мы тут тортик жрем, у верстальщика днюха..."
В общем, москвичи творческих профессий и с ВО - люди как правило незаносчивые, дружелюбные. Но очень, очень наивные. Круче них только американские пятиклассники.

Телепузъ №5
veteran
А еще мне в Москве нравится один мелкий нюансик - даже в самую лютую жару там не встретишь на улице дяденек с пушистой грудкой, юношей в винловых сланцах на голых мосластых ногах, дяденек с синими церквами на титьках и прочие ужасы суровой мужской красоты. В Новосибе же этого добра летом - хоть апожем ешь. Вот кого я искренне не понимаю, так это новосибирских геев...
Впрочем, деденьки топ-лесс - это как раз не по гейской части. Значит, бедные женщины... 
А вот в Испании (не менее жаркой, замечу) за "титькино шоу" вне пляжа штрафуют так, что мало не покажецца.
Имхо, что-то есть в этой идее...

А вот в Испании (не менее жаркой, замечу) за "титькино шоу" вне пляжа штрафуют так, что мало не покажецца.

vvolod
activist
А еще мне в Москве нравится один мелкий нюансик - даже в самую лютую жару там не встретишь на улице дяденек с пушистой грудкой, юношей в винловых сланцах на голых мосластых ногах, дяденек с синими церквами на титьках и прочие ужасы суровой мужской красоты.Я видел.
maska
veteran
даже в самую лютую жару там не встретишь на улице дяденек с пушистой грудкой, юношей в винловых сланцах на голых мосластых ногах, дяденек с синими церквами на титьках и прочие ужасы суровой мужской красоты. В Новосибе же этого добра летом - хоть апожем ешь. Вот кого я искренне не понимаю, так это новосибирских геев...В смысле, эти колоритные персонажи - новосибирские геи?

Landfahrer
v.i.p.
...Такое ощущение, что где-то в параллельном мире, в легендарном городе Чеботаевске раскрылись двери питомника быдла. И все эти питомцы-чеботаи скопом вырвались в наш мир.Абсолютно об этом же думал в минувшее 9мая. Поделился наблюдением со знакомыми - "вот, вроде ходешь по улицам в обычный день, вокруг в основном нормальные люди. А сегодня - смотрите сколько ушлёпков. Откуда их столько?!" Все согласились с наблюдением и решили, что это скорее всего приезжие из ближаших деревень.
Signature
v.i.p.
Ну... вы еще посетуйте, что в дни футбольных матчей вокруг стадиона толпы крикливых и полупьяных неджентльменов собираются.
Я на эти торжества после выхода юношеского возраста ни в Новосибирске, ни в Москве не хожу. Разве что за компанию. И по салютам особо не прикалываюсь... так уж сложилось.
Я на эти торжества после выхода юношеского возраста ни в Новосибирске, ни в Москве не хожу. Разве что за компанию. И по салютам особо не прикалываюсь... так уж сложилось.
Signature
v.i.p.
Хм... вот честное слово... сколько я про эту московскую наивность географического характера слушал, сам ни разу не сталкивался (то есть реально ни разу). Все вполне в курсе, где находятся и Новосибирск, и там Екатеринбург... многие там живьем бывали.
P. S.
Я вот думаю, заставь новосибирца с лету указать на слепой карте, где находится Уссурийск, Саратов или Белгород, многие этот тест пройдут?
P. S.
Я вот думаю, заставь новосибирца с лету указать на слепой карте, где находится Уссурийск, Саратов или Белгород, многие этот тест пройдут?
> Еще раз спрашиваю, если Вам там так хреново... Зачем Вы туда едете? Я не прав?
а как "так" то?
а как "так" то?
Телепузъ №5
veteran
>В смысле, эти колоритные персонажи - новосибирские геи?
------------------------------------------------
Это я громоздко пошутил и бамбарбия вышла малопонятная, сорри.
Просто я как-то представил, какую реакцию подобные персонажи вызвали бы у кого-нить "ма-асковского" типа Милко из "Не родись красивой".
И порадовлся за обе стороны, что они не встретились. 
Врочем, я хотя и натурал, меня от этих чеботаев не меньше колбасит, чем гипотетического Милко.
Блин, ну кто сказал, что нормальный мужик должен выглядеть как кабан бородавочник и вести себя соответсвенно? В Москве ухоженная внешность как-то больше ценится во всех слоях населения и непоняток не вызывает... Этим мне московский социум и симптичен.
----------------------------
Если ты оделся в "Хлоя", ты забавник, рыба мОя....
------------------------------------------------
Это я громоздко пошутил и бамбарбия вышла малопонятная, сорри.

Врочем, я хотя и натурал, меня от этих чеботаев не меньше колбасит, чем гипотетического Милко.
Блин, ну кто сказал, что нормальный мужик должен выглядеть как кабан бородавочник и вести себя соответсвенно? В Москве ухоженная внешность как-то больше ценится во всех слоях населения и непоняток не вызывает... Этим мне московский социум и симптичен.
----------------------------
Если ты оделся в "Хлоя", ты забавник, рыба мОя....

Телепузъ №5
veteran
>Ну... вы еще посетуйте, что в дни футбольных матчей вокруг стадиона толпы крикливых и полупьяных неджентльменов собираются.
--------------------------------------------------------------
А вот и не буду сетовать.
Потому как стадионы - места специфические, я бы сказал, специально отведенные для людей в глубокой ажитации и неадеквате. Так что, со стадионов и их окрестностей и спроса никакого. А вот улица - другое дело. Согласитесь, в бане обилие голых людей не напрягает. А представьте-ка такую же пропорцию в метро, гастрономе и любом другом не помывочном помещении. Так что, реплика про стадион весьма уязвима. А на салюты я бы не прочь ходить, будь вокруг люди с нормальными лицами. сорри за инфантильный вкус, чо с наз, телепузоф возьмеж...
А если серьезно, у нас не умеют радоваться большими массами. А умеют, как говорит одна моя знакомая "всласть ох**ячиваться". А это, имхо, несколько разные процессы.
--------------------------------------------------------------
А вот и не буду сетовать.

Signature
v.i.p.
Да речь то не о примитивности или изысканности ваших вкусов... а просто о восприятии Новосибирска новосибирцем после довольно долгого пребывания в Москве...
поверьте на слово, москва вовсе не одинока в своей ограниченности
во владивостоке и хабаровске 9 из 10 человек, с кем я общался,
спрашивали "а красноярск это до или за уралом", "а он на море ?" итд..

во владивостоке и хабаровске 9 из 10 человек, с кем я общался,
Да и большинство новосибирцев видели Владивосток только на картинках. Если вообще видели.
За исключением, пожалуй, только тех, кто машины перегоняет.

охотно верю... помнится, еще во времена СССР наши журналисты насмешливо рассказывали, как они там в какой то средней школе то ли в Техасе, то ли в Луизиане попросили школьников назвать три республики СССР... "и представляете, никто не назвал!"... я тогда ради интереса начал у своих одноклассников и знакомых спрашивать, могут ли они назвать 10 американских штатов. Самые продвинутые останавливались на 5-6... большинство кроме Нью-Йорка, Вашингтона (городов, естественно) и Чикаго ничего не вспоминали.
по-моему, процент подобных махрово-синюшних одинаков, если рассматривать в соотношение кол-во населения на процент подобной внешности.
есть приятные визульно и у нас, да и в москве я видела всяких, естессно - пропиской не интересовалась.
есть приятные визульно и у нас, да и в москве я видела всяких, естессно - пропиской не интересовалась.
поверьте на слово, москва вовсе не одинока в своей ограниченностиНекоторые приколы из моей практики.во владивостоке и хабаровске 9 из 10 человек, с кем я общался,
Разговор в поезде, пересекающим Обь.
- А что это за река, не знаешь?
- Енисей, наверное, или Томь...
- Не, Енисей не здесь, он дальше в Красноярске, это я точно знаю.
- Ну значит Томь.
Рвзговариваю со студентом НГУ(!!!).
- Вот, побывал этим летом в Саянах.
- Ух ты, круто, ну как горы?
(краткий рассказ)
- Надо же, а я и не знал, что на Урале ледники есть!
- КАКОЙ УРАЛ?! Я в Саянах бывал!
- Так это разве не часть Урала?
(В дальнейшем разговоре выяснилось, что человек не представляет географию Сибири вообще, про Алтай, например, он думал, что это где-то между Байкалом и Монголией)
Случай со знакомым в Москве.
В разговоре он говорит, что приехал из Абакана. Интересуются, это где. Он уточняет: республика Хакасия, ее столица. В ответ сочувствующяя реплика: "Тяжело, наверное, у вас жить, Чечня под боком."
Тоже ехал в троллейбусе, рядом два кренделя. Не местные. Едут, что-то записывают, один еще и снимает на камеру вид из окна и комментирует. Смешно комментирует, аж пи***ц. Вот какого х*я ты комментируешь,если даже не знаешь, в каком ты городе. Ну въезжаем мы на мост и этот с камерой выдает - "а вот и великий Иртыш!".
Ну етить твою мать, думаю, вы хоть страной-то не ошиблись?
Ну етить твою мать, думаю, вы хоть страной-то не ошиблись?
Рвзговариваю со студентом НГУ(!!!).Поди физик или математик?
(В дальнейшем разговоре выяснилось, что человек не представляет географию Сибири вообще, про Алтай, например, он думал, что это где-то между Байкалом и Монголией)

Телепузъ №5
veteran
я кажется постил уже когда-то эту историю, но не стремно напомнить:
Одна девочка из Академа была на межшкольной городской олимпиаде какой-то. Естессно, в городе, в какой-то школе на левом берегу. И потом делилась со мной потрясением: типа, выхожу я из метро, а тут трамвай подъезжает... Я и не знала, что у вас в Новосибе трамваи есть. Прикольненько.
Итыть птыть!!! Чуть не убил тогда эту морковку!!!
Одна девочка из Академа была на межшкольной городской олимпиаде какой-то. Естессно, в городе, в какой-то школе на левом берегу. И потом делилась со мной потрясением: типа, выхожу я из метро, а тут трамвай подъезжает... Я и не знала, что у вас в Новосибе трамваи есть. Прикольненько.

Итыть птыть!!! Чуть не убил тогда эту морковку!!!

slaa
activist
В чем сакральный смысл статуса "коренной москвич"?
Одна причина думаю - провинциалы всегда агрессивнее. Они везде лезут, т.к. у них нет жилья, нет родственников в Москве, вот и рвут ж., чтобы закрепиться. Разумеется, такое поведение у более пассивных кореных жителей вызывает отторжение.
Ну и понятно, что наиболее воспитаные, образованые, культурные люди в провинции в целом менее склонны с понаездам, чем не оттягощенные оным.
Одна причина думаю - провинциалы всегда агрессивнее. Они везде лезут, т.к. у них нет жилья, нет родственников в Москве, вот и рвут ж., чтобы закрепиться. Разумеется, такое поведение у более пассивных кореных жителей вызывает отторжение.
Ну и понятно, что наиболее воспитаные, образованые, культурные люди в провинции в целом менее склонны с понаездам, чем не оттягощенные оным.
Жизнь в большом городе накладывает свои отпечатки на психику человека. Чем больше город, тем более "задерганные" люди. Моя школьная подруга осуществила свою страстную мечту - уехала в Москву после школы, поступила, закончила, работает. Пару лет назад встречаемся с нею в Москве, ужинаем вместе, отмечаем встречу (не виделись с выпускного). Мое впечатление о ней: сильно уставшая, суетливая, даже жесты какие-то нервные, ощущение что-то сейчас вскочит и побежит куда-то. Её впечатление обо мне: какая-то ты неторопливая (контекст "тормознутая"
) - это при моем-то характере, новосибирские подруги зовут меня живчиком. Опять же сибиряки, пусть провинциалы, но более открытые и гостеприимные, может быть где-то простодушнее москвичей. Кому это может нравиться, кому-то нет.
Все относительно.

Все относительно.
ТОП 5
1
3