Интересная закономерность
749
3
Всем здравствуйте.
Очень хотелось бы поднять животрепещащую (по крайней мере, для меня) тему.
Тема называется "Снежные городки для наших детей".
Суть проблемы: В последние лет эдак 5 наблюдается вполне чёткая закономерность: нет каких-нибудь выборов - нет снежного городка. На это, конечно, можно смотреть с улыбкой, можно ругать наших чиновников, ЖЭУ, ТСЖ, Путина, глобальное потепление и т.д. и т.п. Ничего этого делать я не собираюсь.
Мне очень хотелось бы посоветоваться и пообсуждать то, как организовать постройку такого городка своими силами, сколько это будет стоить и кого надо задействовать.
Вследствии некоторых размышлений и консультаций с людьми не очень понимающими, но сочувствующими, удалось выявить две (очень туманные) схемы реализации постройки:
1. Цена - 50-60 т.р.
Деньги собираются с некой инициативной группы.
Нужно обратиться в ЖЭУ. Привезут снег, выделят рабочую силу и инструмент, похлопочут за площадку и т.д.
2. Обратиться к спонсорам - 300 т.р.
Тупо дадут денег и выделят пару промоутеров.
Для меня лично это бредовый вариант, но спонсор, якобы полностью финансирует строительство и потом устраивает какие-то развлекательные программы для детей на этой площадке, отсюда и увеличение качества и вследствии цены в 5-6 раз.
- Как обстоит дело со снежными городками в городе ("снежный городок" в полном смысле этого слова, т.е. не насыпанная лопатами гора и два конуса, красного и синего, символизирующих снегурку и деда мороза)?
P.S. Ивзиняюсь за смутность мысли, но на следующий год (дай бог не будет никаких выборов) очень хотелось бы реализовать задуманное.
Всем заранее спасибо...
Очень хотелось бы поднять животрепещащую (по крайней мере, для меня) тему.

Тема называется "Снежные городки для наших детей".
Суть проблемы: В последние лет эдак 5 наблюдается вполне чёткая закономерность: нет каких-нибудь выборов - нет снежного городка. На это, конечно, можно смотреть с улыбкой, можно ругать наших чиновников, ЖЭУ, ТСЖ, Путина, глобальное потепление и т.д. и т.п. Ничего этого делать я не собираюсь.
Мне очень хотелось бы посоветоваться и пообсуждать то, как организовать постройку такого городка своими силами, сколько это будет стоить и кого надо задействовать.
Вследствии некоторых размышлений и консультаций с людьми не очень понимающими, но сочувствующими, удалось выявить две (очень туманные) схемы реализации постройки:
1. Цена - 50-60 т.р.
Деньги собираются с некой инициативной группы.
Нужно обратиться в ЖЭУ. Привезут снег, выделят рабочую силу и инструмент, похлопочут за площадку и т.д.
2. Обратиться к спонсорам - 300 т.р.
Тупо дадут денег и выделят пару промоутеров.
Для меня лично это бредовый вариант, но спонсор, якобы полностью финансирует строительство и потом устраивает какие-то развлекательные программы для детей на этой площадке, отсюда и увеличение качества и вследствии цены в 5-6 раз.
- Как обстоит дело со снежными городками в городе ("снежный городок" в полном смысле этого слова, т.е. не насыпанная лопатами гора и два конуса, красного и синего, символизирующих снегурку и деда мороза)?
P.S. Ивзиняюсь за смутность мысли, но на следующий год (дай бог не будет никаких выборов) очень хотелось бы реализовать задуманное.

Всем заранее спасибо...
Довольно удивительны Ваши слова. Вообще-то депутаты могут делать это(и не только) на бюджетные(наши же) деньги. И делают, неплохо рекламируясь тем самым, скажем - Мочалин сотоварищи.
Так что и прочих чинуш наддо призвать/принУдить к такому же ответу.
Так что и прочих чинуш наддо призвать/принУдить к такому же ответу.
Так в том то и дело, что реклама нашим депутатам нужна далеко не всегда, а только перед выборами. Если говорить конкретно, то на МЖК (население ~40-50 тыс. чел.) построили 1 (!) городок, и тот был построен силами жителей одного из домов. У нас тоже много личностей сродни Мочалину, Мухарыцин со своим фондом "Добрый город" (и сетью игровых автоматов :)), Александр Черных, чуть ранее был Зубехин - все они раньше вольно или не вольно были задействованы в организационной работе, НО опять же весь этот цирк устраивался в ИХ интересах, а не в интересах жителей. Поэтому идея депутатского спонсорства отпала сразу же...
На Станиславском ж/м детские городки все рекламой партий исписаны, кажется, КПРФ. И по Ленинскому району еще кое-где такие видел.
ТОП 5
2
3