Интересная закономерность
749
3
Всем здравствуйте.
Очень хотелось бы поднять животрепещащую (по крайней мере, для меня) тему.:улыб:
Тема называется "Снежные городки для наших детей".
Суть проблемы: В последние лет эдак 5 наблюдается вполне чёткая закономерность: нет каких-нибудь выборов - нет снежного городка. На это, конечно, можно смотреть с улыбкой, можно ругать наших чиновников, ЖЭУ, ТСЖ, Путина, глобальное потепление и т.д. и т.п. Ничего этого делать я не собираюсь.
Мне очень хотелось бы посоветоваться и пообсуждать то, как организовать постройку такого городка своими силами, сколько это будет стоить и кого надо задействовать.
Вследствии некоторых размышлений и консультаций с людьми не очень понимающими, но сочувствующими, удалось выявить две (очень туманные) схемы реализации постройки:
1. Цена - 50-60 т.р.
Деньги собираются с некой инициативной группы.
Нужно обратиться в ЖЭУ. Привезут снег, выделят рабочую силу и инструмент, похлопочут за площадку и т.д.
2. Обратиться к спонсорам - 300 т.р.
Тупо дадут денег и выделят пару промоутеров.
Для меня лично это бредовый вариант, но спонсор, якобы полностью финансирует строительство и потом устраивает какие-то развлекательные программы для детей на этой площадке, отсюда и увеличение качества и вследствии цены в 5-6 раз.
- Как обстоит дело со снежными городками в городе ("снежный городок" в полном смысле этого слова, т.е. не насыпанная лопатами гора и два конуса, красного и синего, символизирующих снегурку и деда мороза)?
P.S. Ивзиняюсь за смутность мысли, но на следующий год (дай бог не будет никаких выборов) очень хотелось бы реализовать задуманное.:улыб:
Всем заранее спасибо...
Нарисовал
Довольно удивительны Ваши слова. Вообще-то депутаты могут делать это(и не только) на бюджетные(наши же) деньги. И делают, неплохо рекламируясь тем самым, скажем - Мочалин сотоварищи.

Так что и прочих чинуш наддо призвать/принУдить к такому же ответу.
ambient
Так в том то и дело, что реклама нашим депутатам нужна далеко не всегда, а только перед выборами. Если говорить конкретно, то на МЖК (население ~40-50 тыс. чел.) построили 1 (!) городок, и тот был построен силами жителей одного из домов. У нас тоже много личностей сродни Мочалину, Мухарыцин со своим фондом "Добрый город" (и сетью игровых автоматов :)), Александр Черных, чуть ранее был Зубехин - все они раньше вольно или не вольно были задействованы в организационной работе, НО опять же весь этот цирк устраивался в ИХ интересах, а не в интересах жителей. Поэтому идея депутатского спонсорства отпала сразу же...
Нарисовал
На Станиславском ж/м детские городки все рекламой партий исписаны, кажется, КПРФ. И по Ленинскому району еще кое-где такие видел.