На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кому она нужна сзади-то?
to Fog: Строит его, во всяком случае, Сибирь. А что ужасного в Респекте, кроме плитки, тем более на нем она смотрится почти пристойно?
Кстати, в ПТК плиткой гордятся
- но она хотя бы не отвалится через несколько лет, как Краспан. Возможно, вскоре они организут производство нормальных фасадных материалов на своей базе.

to Fog: Строит его, во всяком случае, Сибирь. А что ужасного в Респекте, кроме плитки, тем более на нем она смотрится почти пристойно?
Кстати, в ПТК плиткой гордятся
- но она хотя бы не отвалится через несколько лет, как Краспан. Возможно, вскоре они организут производство нормальных фасадных материалов на своей базе.новая фотосессия.
1. хилтон со стороны каменской
1. хилтон со стороны каменской
5. корона. с третьего этажа высота потолков поменьше.
еще некоторые околостроительные новости: на стройке орджоникидзе, 30 у старого советского крана подломилась стрела, но но устоял. кран потихоньке опустили, видимо, будут менять.
здание фабрички на сакко и ванцетти, 74 разбирают и обносят забором. тот же процесс идет в квартале маковского/московская/толстого/шевченко.
еще некоторые околостроительные новости: на стройке орджоникидзе, 30 у старого советского крана подломилась стрела, но но устоял. кран потихоньке опустили, видимо, будут менять.
здание фабрички на сакко и ванцетти, 74 разбирают и обносят забором. тот же процесс идет в квартале маковского/московская/толстого/шевченко.

> А что ужасного в Респекте, кроме плитки
Я бы назвал это здание "торжеством безвкусицы". Его даже подделкой под стиль назвать нельзя, потому что стиля нет как такового. Если бы хотели сделать стилизацию под классику, взяли бы за пример Центр управления перевозками ЗСЖД. Он сопоставим по объему, ничего сверхестественного в нем нет, но тем не менее он радует глаз. А этот аляпистый кубик, который слабали на Горького, являет собой очередной пример того, как строить нельзя. Которых, к сожалению, в Новосибе немало.
Я одно не понимаю - как ПТК-30 будет не стыдно переносить ГОЛОВНОЙ ОФИС в это убожество? Не могли себе построить что-нибудь попрезентабельнее?
Я бы назвал это здание "торжеством безвкусицы". Его даже подделкой под стиль назвать нельзя, потому что стиля нет как такового. Если бы хотели сделать стилизацию под классику, взяли бы за пример Центр управления перевозками ЗСЖД. Он сопоставим по объему, ничего сверхестественного в нем нет, но тем не менее он радует глаз. А этот аляпистый кубик, который слабали на Горького, являет собой очередной пример того, как строить нельзя. Которых, к сожалению, в Новосибе немало.
Я одно не понимаю - как ПТК-30 будет не стыдно переносить ГОЛОВНОЙ ОФИС в это убожество? Не могли себе построить что-нибудь попрезентабельнее?
Сейчас читают
Еще раз про пластиковые окна
55698
532
Стихи Сергея Прилуцкого
368499
996
КОФЕЙНЯ "ЕТО"
228107
1000
> новая фотосессия.
Поздравляю, мастерство растет день ото дня!
Можем прогуляться по городу как-нибудь вместе, кстати.
> 3. депутатская, 44
Могу подсказать показательный ракурс - снимать от дома Щетинкина 66 в первой половине дня. Хорошо видно высотную часть на фоне массивной малоэтажной.
> 4. кобра. это что за нафиг???
Отходы производства
Это с какой стороны такое? Наверное, выступ перекрытия прикрывают непрозрачным сегментом.
> процесс идет в квартале маковского/московская/толстого/шевченко.
Альфа-строй набирает обороты
У меня есть предположение, что они заграбастают себе площадку "Юситека" по соседству - от Толстого до Белинского. Те никак один дом расселить не могут уже год. Дом стоит напротив супермаркета Струг - три давно снесли, а один никак не сдается. А тот дом, который "Альфа-Строй" строит на Чехова, вообще-то значится на планах на сайте "Юситека".
Поздравляю, мастерство растет день ото дня!
Можем прогуляться по городу как-нибудь вместе, кстати.

> 3. депутатская, 44
Могу подсказать показательный ракурс - снимать от дома Щетинкина 66 в первой половине дня. Хорошо видно высотную часть на фоне массивной малоэтажной.
> 4. кобра. это что за нафиг???
Отходы производства
Это с какой стороны такое? Наверное, выступ перекрытия прикрывают непрозрачным сегментом. > процесс идет в квартале маковского/московская/толстого/шевченко.
Альфа-строй набирает обороты
У меня есть предположение, что они заграбастают себе площадку "Юситека" по соседству - от Толстого до Белинского. Те никак один дом расселить не могут уже год. Дом стоит напротив супермаркета Струг - три давно снесли, а один никак не сдается. А тот дом, который "Альфа-Строй" строит на Чехова, вообще-то значится на планах на сайте "Юситека".Поздравляю, мастерство растет день ото дня!спасибо!
Можем прогуляться по городу как-нибудь вместе, кстати.![]()
почему бы и нет. пиши на мэйл.
Отходы производствасо стороны революции. блин, эти форточки весь вид портят((((Это с какой стороны такое? Наверное, выступ перекрытия прикрывают непрозрачным сегментом.
> почему бы и нет. пиши на мэйл.
Ок, спишемся.
> со стороны революции. блин, эти форточки весь вид портят((((
Наверное все же что-то другое, чем просто прикрытиевыступов. Если присмотреться, то все панели вешают "вверх ногами", т.е. непрозрачная часть сверху, а со стеклом внизу. Если бы у них что-то выпирало, то можно было бы сделать секцию с более длинной непрозрачной частью. Но они почему-то преподчли узкую вставку.
Ок, спишемся.
> со стороны революции. блин, эти форточки весь вид портят((((
Наверное все же что-то другое, чем просто прикрытиевыступов. Если присмотреться, то все панели вешают "вверх ногами", т.е. непрозрачная часть сверху, а со стеклом внизу. Если бы у них что-то выпирало, то можно было бы сделать секцию с более длинной непрозрачной частью. Но они почему-то преподчли узкую вставку.
>>>>>Эээ, нифигасе.. Опубликуй!
Ну вот, то что под руку попалось...
Крылова, 31
Крылова, 36
Фрунзе, 86
Ядринцевская, 53/1
Орджоникидзе, 32
Советская, 5
Спартака, 12
Коммунистическая, 4
Димитрова, 2
Челюскинцев, 44
Красноярская, 35
Жуковского, 102
Революции, 24/1
Восход, 14/1
Большевистская, 97
Станционная, 30а
Д. Ковальчук, 218а
Дзержинского, 1/1
Чаплыгина, 55
Карла Маркса, 30/1
Щетинкина, 49
Комсомольский, 15/1
Ну вот, то что под руку попалось...

Крылова, 31
Крылова, 36
Фрунзе, 86
Ядринцевская, 53/1
Орджоникидзе, 32
Советская, 5
Спартака, 12
Коммунистическая, 4
Димитрова, 2
Челюскинцев, 44
Красноярская, 35
Жуковского, 102
Революции, 24/1
Восход, 14/1
Большевистская, 97
Станционная, 30а
Д. Ковальчук, 218а
Дзержинского, 1/1
Чаплыгина, 55
Карла Маркса, 30/1
Щетинкина, 49
Комсомольский, 15/1
Хмм... С наступающим днем строителя работников строительной отрасли...
Удачи Вам в делах Ваших... 
Удачи Вам в делах Ваших... 
Крылова, 31 - ну это скорее чей-то офис, чем БЦ
Восход, 14/1 - в прошлом году
Д. Ковальчук, 218а - не функционирует. За прошедший год состояние не изменилось
Дзержинского, 1/1 - сомневаюсь, что откроют в этом году.
Щетинкина, 49 - жилой дом?
Комсомольский, 15/1 - сомневаюсь, что сдадут в этом году
Восход, 14/1 - в прошлом году
Д. Ковальчук, 218а - не функционирует. За прошедший год состояние не изменилось
Щетинкина, 49 - жилой дом?
Комсомольский, 15/1 - сомневаюсь, что сдадут в этом году
subway_man
guru
http://www.investgrad.ru/photos/Aug07_P1040952.jpg
я вот решительно не понимаю, нафига строить эти 10-этажные панельки...
да и вообще зачем строить так страшно
почему у нас всегда так, при общих инвестициях в десятки миллионов обязательно зажилят жалких пару сотен тысяч евро на проект. выпускники вузов вполне приличный проект могут сделать...
да и вообще зачем строить так страшно
почему у нас всегда так, при общих инвестициях в десятки миллионов обязательно зажилят жалких пару сотен тысяч евро на проект. выпускники вузов вполне приличный проект могут сделать...
Fоg
veteran
Ну я не буду оправдывать строителей, но это же такая окраина, дальше некуда. И на окраинах сейчас у всех соседей наблюдается ренессанс панельного домостроения. Томск (квартал Солнечный), Омск (Заречье), Барнаул (Квартал 2000), Красноярск (Ястынское поле).
Конкретно КПД-Газстрой явно берет пример с Энергомонтажа. У него как раз рядовые панельки с угловыми кирпичными вставками. Но там вставки по 10 этажей, и они выглядят не так уродливо. Хотя все равно это страшно показывать. Я уж надеялся, что дом-урод "СОЮЗ" на Волховской будет последним ужастиком, ан нет...
Они продолжают размножаться...
Конкретно КПД-Газстрой явно берет пример с Энергомонтажа. У него как раз рядовые панельки с угловыми кирпичными вставками. Но там вставки по 10 этажей, и они выглядят не так уродливо. Хотя все равно это страшно показывать. Я уж надеялся, что дом-урод "СОЮЗ" на Волховской будет последним ужастиком, ан нет...
Они продолжают размножаться...>>>>Крылова, 31 - ну это скорее чей-то офис, чем БЦ
Там висит растяжка об аренде/продаже площадей.
>>>Д. Ковальчук, 218а - не функционирует.
Там судебный процесс. Думаю, до конца года запустят.
>>>Щетинкина, 49 - жилой дом?
Одна половина, вторая - офисная.
>>>>Комсомольский, 15/1 - сомневаюсь, что сдадут в этом году
Посмотрим...
Там висит растяжка об аренде/продаже площадей.
>>>Д. Ковальчук, 218а - не функционирует.
Там судебный процесс. Думаю, до конца года запустят.
>>>Щетинкина, 49 - жилой дом?
Одна половина, вторая - офисная.
>>>>Комсомольский, 15/1 - сомневаюсь, что сдадут в этом году
Посмотрим...
Восход, 14/1 - в прошлом годуЗаменим его на 9-ти этажный БЦ на Некрасова, 50. Там уже фасадные работы начались... Здание в лесах. Остекление почти полностью закончили...
Manul
Манул обыкновенный
А что там за будочка привратника нарисована, и забор? Поди еще закрытый охраняемый двор задуман?
> Заменим его на 9-ти этажный БЦ на Некрасова, 50.
9-этажный? Я думал. там не более 6 этажей будет..
Есть еще небольшой офис справа от "Авроры", который до конца года могут сдать.
9-этажный? Я думал. там не более 6 этажей будет..
Есть еще небольшой офис справа от "Авроры", который до конца года могут сдать.
Massya
guru
http://www.investgrad.ru/photos/Aug07_P1040952.jpgУуу, какая знакомая картинка....
У нас за домом уже целый квадрат из 2 таких домиков построили. Одна только разница - наши домики стоят в глубине массива, и потому кирпичная часть по высоте такая же как и панельная - 10 этажей. Вобщем, самый что ни на есть незамысловатый вар-т для жилья класса "эконом". Потому видать на всем и экономят, в том числе и на дизайне. Хотя что я говорю - какой дизайн у типового панельного дома может быть?

Там уже почти все 9 этажей остеклили...
> Хотя что я говорю - какой дизайн у типового панельного дома может быть?
Ну, например, такой:
http://dsk1.ru/images/gallery/rub1.jpg
http://dsk1.ru/images/gallery/rub3.jpg
Это уже хрестоматийный пример - Рубцовская набережная в Москве.
Ну, например, такой:
http://dsk1.ru/images/gallery/rub1.jpg
http://dsk1.ru/images/gallery/rub3.jpg
Это уже хрестоматийный пример - Рубцовская набережная в Москве.
Забыл еще про один БЦ - Элинг, на Красном, 86/1.
Ну вот, короче, около 25 и получилось...
в этом году.
Я, конечно, понимаю, что среди постоянного обливания грязью Нска, я выгляжу нелепо. Но все же. Хотел бы уточнить, что 25 офисников за год - это МНОГО. Это реально для Новосибирска достижение. Отличный результат!!! Причем речь именно о полноценных современных зданиях, не учитывая всякие пристройки и первые этажи жилых зданий, хотя они в общем объеме вводимых в этом году офисных площадей займут немалую долю.
Т.е. реально в этом году будет не менее 300 000 кв. м. новых офисов! Спасибо строителям!
И отрадно, что за Уралом конкурентов в этой сфере даже близко Новосибирску нет!!!
Я полагаю, монополия на этом рынке в Сибири даст нам ощутимый экономический эффект!
Ну вот, короче, около 25 и получилось...
в этом году.Я, конечно, понимаю, что среди постоянного обливания грязью Нска, я выгляжу нелепо. Но все же. Хотел бы уточнить, что 25 офисников за год - это МНОГО. Это реально для Новосибирска достижение. Отличный результат!!! Причем речь именно о полноценных современных зданиях, не учитывая всякие пристройки и первые этажи жилых зданий, хотя они в общем объеме вводимых в этом году офисных площадей займут немалую долю.
Т.е. реально в этом году будет не менее 300 000 кв. м. новых офисов! Спасибо строителям!
И отрадно, что за Уралом конкурентов в этой сфере даже близко Новосибирску нет!!!
Я полагаю, монополия на этом рынке в Сибири даст нам ощутимый экономический эффект!
Некоторые из строек сегодня.
Две 25-этажки "Кварсиса" на Сухарной.
Ипподромская-Державина.
26-этажка "Альфа-Строя" на Чехова.
Первая из трех 27-этажка на Фрунзе.
Вот еще одна безымянная стройплощадка, в районе Ипподромской магистрали. Находится там, где в ДубльГИСе ул. Татарский спуск.
Две 25-этажки "Кварсиса" на Сухарной.
Ипподромская-Державина.
26-этажка "Альфа-Строя" на Чехова.
Первая из трех 27-этажка на Фрунзе.
Вот еще одна безымянная стройплощадка, в районе Ипподромской магистрали. Находится там, где в ДубльГИСе ул. Татарский спуск.
> Я, конечно, понимаю, что среди постоянного обливания грязью Нска, я выгляжу нелепо.
Ой.
Да не стоит так преувеличивать.
> Ну вот, короче, около 25 и получилось...
Есть еще парочка. "Якутию" забыли и расширенное вдвое здание СибНИИпроектцемента на Кирова/Никитина.
Но по сравнению с проектами масштаба Гринвича и Кроноса, это конечно уже мелочи.
> отрадно, что за Уралом конкурентов в этой сфере даже близко Новосибирску нет!!!
А сколько все это щщастье в метрах? А то Красноярск планирует 100 тыс квм офисных площадей в этом году ввести.
Ой.
Да не стоит так преувеличивать. > Ну вот, короче, около 25 и получилось...
Есть еще парочка. "Якутию" забыли и расширенное вдвое здание СибНИИпроектцемента на Кирова/Никитина.
Но по сравнению с проектами масштаба Гринвича и Кроноса, это конечно уже мелочи.
> отрадно, что за Уралом конкурентов в этой сфере даже близко Новосибирску нет!!!
А сколько все это щщастье в метрах? А то Красноярск планирует 100 тыс квм офисных площадей в этом году ввести.
SPIDER-MAN
activist
А ситуацию с офисами во Владивостоке кто-нибудь знает?
А то мы все на Омск и Крас смотрим, а там-то что? Да и в Хабаре тоже?
Кстати у Трансервиса на левом берегу после Гринвича проект очень масштабный. 75 метров, три свечки, класс В.
Кстати у Трансервиса на левом берегу после Гринвича проект очень масштабный. 75 метров, три свечки, класс В.
AirPlaY
v.i.p.
Я в Статусе читал про Трансервис на левом берегу.
Там была маленькакая такая картинка и схема размещения.
Нет ли где-нить нормального рендера этого проекта?
Там была маленькакая такая картинка и схема размещения.
Нет ли где-нить нормального рендера этого проекта?
http://www.office-nsk.ru/news-44-51
Проект благоустройства парковой зоны у Гринвича.
Даже фонтанчики есть...
Будем надеяться, появится еще один благоустроенный и уютный уголок.
Проект благоустройства парковой зоны у Гринвича.
Даже фонтанчики есть...
Будем надеяться, появится еще один благоустроенный и уютный уголок.
Fоg
veteran
Про проект писали уже, но подробностей про него не слышно. А в класс Б он попадает уже по расположению.
Еще меня сегодня озадачило следующее:
- Вся нижняя часть Ядринцевской изрыта из-за прокладки водопровода d=400mm от Ольги Жилиной до Семьи Шамшиных.
- Заказчик там - ПТК-30. У них конечно есть обхект на Ядринцевской/Мичурина, но места, в которых кладут трубы, уж больно дремучие - сплошь чатсный сектор. И трубы в районе Ольги Жилиной прокладывали, судя по разрытиям, бестраншейным методом.
Может у ПТК-30 в тех краях новый объект планируется, к которому ведут коммуникации? По крайней мере, год назад аналогичная канитель была с "Нарымским кварталом". Сначала трубы под частным сектором прокладывали, а потом его сносить стали.
- Вся нижняя часть Ядринцевской изрыта из-за прокладки водопровода d=400mm от Ольги Жилиной до Семьи Шамшиных.
- Заказчик там - ПТК-30. У них конечно есть обхект на Ядринцевской/Мичурина, но места, в которых кладут трубы, уж больно дремучие - сплошь чатсный сектор. И трубы в районе Ольги Жилиной прокладывали, судя по разрытиям, бестраншейным методом.
Может у ПТК-30 в тех краях новый объект планируется, к которому ведут коммуникации? По крайней мере, год назад аналогичная канитель была с "Нарымским кварталом". Сначала трубы под частным сектором прокладывали, а потом его сносить стали.
Condor22
experienced
А ситуацию с офисами во Владивостоке кто-нибудь знает?Ну знаем о ситуации во Владивостоке и Хабаровске - ибо прожил там 28 лет своей сознательной жизни.
1. Хабаровск - все нормально, но конечно не 100000 кв.м. в год, в силу того, что население города всего 700 тыс и нет таких объемов и такой доли рынка в принципе...но в остальном Хабаровск переплюнул всех - там и хоккейный дворец - Платинум арена чего только стоит, и набережная Амура - не в пример этому стыду в Новосибирске, да и сам город - поражает чистота и ухоженность. Именно чистота.
2. Владивосток - ( моя родина). Такое чувство что при демократии на Владик спустилась небесная кара...то мы с водой, то со светом, то с Черепковым, то с очередными выборами смешим всю страну...Сейчас опять жопа - Николаева ( Винни-Пуха) закрыли, и все кто при нем получил землю и участки - сейчас просто боятся нового передела и просто приостановили все строительство. Одна надежда - будет форум АТЭС в 2012 году и строгий контроль Москвы.
Бизнес там гораздо живее - рядом Япония, Китай, офигенные денежные и товарные потоки. Но в Сибири стабильнее - и Новосибирск наверное не уступает им в плане деловой активности...Томску и Красноярску пока рановато, как бы они тут не кичились и не писали, какие они крутые...
Но и самое главное - что города Владивосток и Хабаровск во 100 крат красивее ЛЮБОГО Сибирского города - все таки в этом плане в Сибири нечем хвастать...
У Нска дейстительно есть проблема - слишком много внимания к самому себе. Из-за этого многие понятия не имеют, что делается у других, и свято верят в то, что все, что есть в Нске - самое лучшее.
Хотя про Владик я бы не стал утверждать, что он красивее любого сибирского города. Панельные многоэтажки на сопках выглядят ужасно.
Если там действительно здорово, что же сподвигло перебраться сюда? Это ни в коем случае не наезд, просто любопытство.
Хотя про Владик я бы не стал утверждать, что он красивее любого сибирского города. Панельные многоэтажки на сопках выглядят ужасно. Если там действительно здорово, что же сподвигло перебраться сюда? Это ни в коем случае не наезд, просто любопытство.
"Апельсин" все же изменили. Теперь проект по-другому выглядит:
http://www.sibacademinvest.ru/projects/id/7/
Чувствуется родство с "мавзолеем" (Голден Плазой). Мне прежний вариант больше нравился.
Чувствуется родство с "мавзолеем" (Голден Плазой). Мне прежний вариант больше нравился.

"Апельсин" все же изменили. Теперь проект по-другому выглядит:
.../цитата]
Что же он такой страшный то... Название Апельсин к нему уже точно не подходит.
У Нска дейстительно есть проблема - слишком много внимания к самому себе. Из-за этого многие понятия не имеют, что делается у других, и свято верят в то, что все, что есть в Нске - самое лучшее.Fog да нет проблем....Хотя про Владик я бы не стал утверждать, что он красивее любого сибирского города. Панельные многоэтажки на сопках выглядят ужасно.
Если там действительно здорово, что же сподвигло перебраться сюда? Это ни в коем случае не наезд, просто любопытство.
Сюда я приехал за женой, точнее к ней...то есть по такой причине, по какой я бы приехал и в Нярьян-Мар, и в Якутск.
Насчет Владика можно даже сказать так - несмотря на все попытки советских архитекторов изуродовать город панельным домостроением - у него все равно сохраняется красота - во первых природный ландшафт, расположение по берегам бухты золотой рог, улица Светланская - мини Невский проспект - то что успели построить до 17 года. То есть присутствует то, что называется лицом города - чего абсолютно нет в Новосибирске. За 2 года привели в порядок все набережные , смотровые площадки. Ваше мнение по поводу панелек на сопках - все верно, но все равно это красиво - когда дома на сопках на разных уровнях - особенно ночью, когда их не видать а светятся только окна...
За полтора же года жизни в Новосибе что можно отметить - действительно мания величия какая-то у народа. Что Новосибирск столица чего-то там я слышал чаще чем в Москве - ( там тоже полгода жил). Все сообщения на форуме, комментарии на НГС в одном контексте - "мы лучшие, мы исключительные - но вот по чьей то вине ( мэр, губернатор - выбрать самостоятельно) мы в жопе"... Реально могу сказать - город и область НЕ РАЗВИВАЮТСЯ. Пару раз и в очных спорах сталкивался с таикими "патриотами". Мне как раз Новосибирск нравится - возможности есть. И соревноваться нужно не с Томском и Красноярском - а с такими крупными региональными городами как например Екат или Самара - а там не в пример лучше Новосиба.
Кстати..насчет "столицы Сибири и всего прочего"...
В 2002 году, во Владивостоке одновременно с очередными какими-то местными выборами включили на голосование вопрос - чтобы столицей Дальнего Востока стал Владивосток, а не Хабаровск. И вот, после одного из совещаний губернаторов ДВ регионов, губернатор Хабаровского края Ишаев подошел к Приморскому губеру Дарькину и сказал открытым текстом - господи боже мой, да к чему референдумы? Вы хотите быть столицей ДВ? Ради бога - чем бы дитя не тешилось!!! Забирайте себе этого полпреда, со всеми этими московскими комиссиями, чинушами, вздрючками, со всеми его заскоками поруководить и проконтролировать - нам лечге жить будет! СТОЛИЦА В СТРАНЕ ОДНА - а там хоть Прокопьевск может себя столицей мира объявлять...
Я просто к своему предыдущему посту ....
В 2002 году, во Владивостоке одновременно с очередными какими-то местными выборами включили на голосование вопрос - чтобы столицей Дальнего Востока стал Владивосток, а не Хабаровск. И вот, после одного из совещаний губернаторов ДВ регионов, губернатор Хабаровского края Ишаев подошел к Приморскому губеру Дарькину и сказал открытым текстом - господи боже мой, да к чему референдумы? Вы хотите быть столицей ДВ? Ради бога - чем бы дитя не тешилось!!! Забирайте себе этого полпреда, со всеми этими московскими комиссиями, чинушами, вздрючками, со всеми его заскоками поруководить и проконтролировать - нам лечге жить будет! СТОЛИЦА В СТРАНЕ ОДНА - а там хоть Прокопьевск может себя столицей мира объявлять...
Я просто к своему предыдущему посту ....
Все сообщения на форуме, комментарии на НГС в одном контексте - "мы лучшие, мы исключительныене знаю, где вы это увидели,
на нгс обычно все недовольны всем.
даже если 200 бесплатных детских садов построят - все равно, скажут, что "плохо, зря, опять разворовали деньги" etc
Не говорите про всю Сибирь.
Если в Новосибирске ничего красивого нет - это не значит, что нигде в Сибири тоже ничего нет.
Вы, видимо, не были в Томске, Тобольске, Ханты-Мансийске наконец
Если в Новосибирске ничего красивого нет - это не значит, что нигде в Сибири тоже ничего нет.
Вы, видимо, не были в Томске, Тобольске, Ханты-Мансийске наконец

Чем же Самара лучше Новосибирска?!?Поддерживаю!

Муж весной был в 2-недельной командировке в Самаре, приехал с грустными глазами. Говорит такого унылого города отродясь не видел: центральные улицы (!) застроены везде не даже не 9-этажками панельными, а 5-этажками! Всю старую деревянную застройку (которая со времен песни "Самара-городок") поснесли в основном, и сделали большой спальник!
Единственное исключение - странное многоэтажное сооружение, вокзал называется. Стиль современно-стеклянный, 8 чтоли этажей в нем....
Ну и зачем сравнивать то, о чем не имеется представления?
З.Ы. Интересна, как данное обсужение соотносится с топиком?

Да, вокзал мне там тоже очень понравился.
Правда это несовсем вокзал, в привычном смысле этого слова. Там много всего намешано.
А вообще в Самаре губернатор сверххорош, пожалуй, лучший губернатор из провинциальной России.
Правда это несовсем вокзал, в привычном смысле этого слова. Там много всего намешано.
А вообще в Самаре губернатор сверххорош, пожалуй, лучший губернатор из провинциальной России.
Чем же Самара лучше Новосибирска?!?Ну вот опять 25!!! Ребята - ну никакого конструктивного общения не складывается!!! Чисто по русски - неважно что мне плохо - главно что соседу хуже! Причем тут именно то, что где-то что то лучше?...
Я говорю, в общем:
стыдно полуторамиллионному городу на реке не иметь ни набережной, ни соответствующей прилегающей инфраструктуры,
стыдно городу - претендующему на какую-то столичность не иметь ни футбольного стадиона, ни баскетбольного дворца, ни аквапарка ни другой развлекательной инфраструктуры, хотя бы просто достойного парка отдыха.
разве можно поспорить что в центре Новосибирска стоят целые деревни с огородами и сараями? Разве можно поспорить с тем, что такое строительство с вырубкой лесов и скверов преступление? И верх абсурда - сегодня увидел стройплощадку на Крылова 7 - ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА!!! Просто цирк уже даже...
А ответ чаще всего встречается один - а вот у тех плохо то, у вторых плохо это, Самара позорная, Красноярск вообще пошел вон...вот и вся дискуссия...
Ну а что прикажете - безропотно слушать как вы запросто так кидаете реплики, что такой непримечательный город как Самара лучше Новосибирска?Чем же Самара лучше Новосибирска?!?Ну вот опять 25!!! Ребята - ну никакого конструктивного общения не складывается!!! Чисто по русски - неважно что мне плохо - главно что соседу хуже! Причем тут именно то, что где-то что то лучше?...
Какое может быть в дальнейшем доверие вашей инфе, после такого?
Вас просто поймали на неточности, какой же вы в этом деструктив видите?
А вообще, для подобных обсуждений есть топик "Столица Сибири", а этот предлагаю больше офтопом не засорять.
Да нет , действительно, перестаем засорять тему...да и о чем то дискутировать тут я как понял бесполезно - все с лозунгом в голове - Новосибирск столица мира!!! Да будь по вашему, чем бы дитя не тешилось...Ну а что прикажете - безропотно слушать как вы запросто так кидаете реплики, что такой непримечательный город как Самара лучше Новосибирска?Чем же Самара лучше Новосибирска?!?Ну вот опять 25!!! Ребята - ну никакого конструктивного общения не складывается!!! Чисто по русски - неважно что мне плохо - главно что соседу хуже! Причем тут именно то, что где-то что то лучше?...
Какое может быть в дальнейшем доверие вашей инфе, после такого?
Вас просто поймали на неточности, какой же вы в этом деструктив видите?
А вообще, для подобных обсуждений есть топик "Столица Сибири", а этот предлагаю больше офтопом не засорять.

претендующему на какую-то столичность не иметь ни футбольного стадиона, ни баскетбольного дворца, ни аквапарка ни другой развлекательной инфраструктуры, хотя бы просто достойного парка отдыха.Аквапарка нет, это да. Но обещают построить.
Парка отдыха нет?
Я знаю минимум три! Или имеется в виду чтото грандиозное, типа диснейленда?Футбольного стадиона нет? А что, "Спартак" снесли?
Да, дворца баскетбольного нету.
У нас он спорткомплексом называется, и "Север" завётся.
Там команда "Локомотив-Новосибирск" базируется, а я просто принимаю участие в его(комплекса) реконструкции.
И ВОБЩЕ, ДАННЫЙ ТОПИК НАЗЫВАЕТСЯ "Новостройки Новосибирска - часть 3"! НО НИКАК НЕ "СТОЛИЦА СИБИРИ!"Massya зря вы так, Самара хороший город.
До конца августа 2007 г. на улице Ленина компания «Евросити» начнет строительство восьмиэтажного офисного здания с административными помещениями около театра «Красный факел». Здание разместится между театром и бизнес-центром «Росевроплаза». Площадь здания – 4,5 тыс. кв. м (из них треть получит театр, поскольку строительство ведется на его территории). «Евросити» – генподрядчик и соинвестор строительства. Еще один соинвестор – немецкая компания Lamsal Invest GmbH. По словам гендиректора «Евросити» Владимира Молодина, ориентировочный объем инвестиций в строительство здания – 100 млн руб. Ввести центр в эксплуатацию компания планирует летом 2008 г. «Евросити» построила «Росевроплазу», складские терминалы пивоваренной компаний «Балтика» и «Сибирь». Сейчас строит складской комплекс в Мочище и жилой дом на Владимировской.
-
Бедный театр
уж лучше совсем его снесите
-
Бедный театр
уж лучше совсем его снесите
Бедный театрЕпта, мож они это здание в параллельном мире собрались возводить? Стоит посмотреть в 2гис, чтобы понять что между РЕПой и театром ФИЗИЧЕСКИ негде строить!уж лучше совсем его снесите
![]()
В связи с такой заметочкой закралась крамольная мысль, что театр таки собираются частично сносить, т.к. все помнят что он разваливается а на ремонт денег никто не дает... Хотя в свое время дали конечно немного за землю под строительство РЕПы, фасадик театру покрасили... Но здание видать требует полной реконструкции...ох, беда, надеюсь что я не права.....т.е., надеюсь что заметочка написана не для того. чтобы мягко подготовить народ к началу строительных работ на этой территории....

ТОП 5
3