На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Cамое страшное то, что это к сожалению возможно - снос одного из единичных зданий, которое что-то представляет из себя в ахрхитектурном плане ( не в нынешнем состоянии) за Арбатским не станет...Бедный театрЕпта, мож они это здание в параллельном мире собрались возводить? Стоит посмотреть в 2гис, чтобы понять что между РЕПой и театром ФИЗИЧЕСКИ негде строить!уж лучше совсем его снесите
![]()
В связи с такой заметочкой закралась крамольная мысль, что театр таки собираются частично сносить, т.к. все помнят что он разваливается а на ремонт денег никто не дает... Хотя в свое время дали конечно немного за землю под строительство РЕПы, фасадик театру покрасили... Но здание видать требует полной реконструкции...ох, беда, надеюсь что я не права.....т.е., надеюсь что заметочка написана не для того. чтобы мягко подготовить народ к началу строительных работ на этой территории....![]()
посмотрите лучше на местности, место там есть, его активно расчищают.
посмотрите лучше на местности, место там есть, его активно расчищают.Ну вообще-то, если присмотреться то есть, немного позади РЕПы и театра - но опять же - вплотную стена к стене, где место для парковки, прилегающей территории?...небось то класс напишут А...
Епта, мож они это здание в параллельном мире собрались возводить? Стоит посмотреть в 2гис, чтобы понять что между РЕПой и театром ФИЗИЧЕСКИ негде строить!Трудно понять архитектора нашего...Любит он - дать построить дом на первой линии, с небольшим газоном между домом и дорогой, а затем на этом газоне, дать пстроить еще что-нибудь. Кирова 46/1; Вокзальная 10/1...., жду вот когда перед Кирова 27 забор возведут...Натуральное "кидалово" получается, люди покупают "квадраты" на первой линии, а через два года оказываются на второй.
Cамое страшное то, что это к сожалению возможно - снос одного из единичных зданий, которое что-то представляет из себя в архитектурном плане ( не в нынешнем состоянии) за Арбатским не станет...Охх, остается одна надежда, что местное архитекторское сообщество не даст сему свершиться и поднимет бучу...
В конце концов, подняли же эту бучу когда за оперным хотели строить, хотя там угроза для самого оперного была куда меньше...
Да и народ это дело таким козлам-застройщикам вряд ли простит, только вот есть опасение что порицание придет уже постфактум....

Добавляю в этот грязный список Зыряновскую 55. Там вообще просто кошмар - административное здание лабают в просто возмутительной близости к стоящему за ним дому далеко не эконом-класса! Т.е. мало того что вторая линия - так еще и затемнение, и нос к носу с окнами офисника получаются квартирки...и плюс убитый вид на панораму Оби, за который когда-то были дополнительные бабки при покупке квартиры плачены....Епта, мож они это здание в параллельном мире собрались возводить? Стоит посмотреть в 2гис, чтобы понять что между РЕПой и театром ФИЗИЧЕСКИ негде строить!Трудно понять архитектора нашего...Любит он - дать построить дом на первой линии, с небольшим газоном между домом и дорогой, а затем на этом газоне, дать пстроить еще что-нибудь. Кирова 46/1; Вокзальная 10/1...., жду вот когда перед Кирова 27 забор возведут...Натуральное "кидалово" получается, люди покупают "квадраты" на первой линии, а через два года оказываются на второй.
Кстати, в 2гисе посмотрела - там макс этажность этого офисника стоит 2 этажа, а на деле - сваи уже на 4-й этаж выставили...знач уже конфликт, и в официальной документации начали лукавить.....
Такой беспредел только в нашем бедном новосибе я заметила...мож в других местах смотрела плохо?

Хотя в свое время дали конечно немного за землю под строительство РЕПы, фасадик театру покрасили... Но здание видать требует полной реконструкции...ох, беда, надеюсь что я не права...да, Вы не правы.
когда снимают полностью крышу здания (причем не покрытие, а ВООБЩЕ всю крышу!), убирают весь зрительный зал с сидениями и полом, меняют полностью всю сцену и т.д... это уже называется не "фасадик перекрасить"..
если вам нужны доказательства - могу посмотреть.. кажется где-то были фотки..
жуткое зрелище - от красного факела одни стены остались..
сейчас уже видно, что до конца ремонта осталось не долго..
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
75279
414
21 июня
253803
1000
Реальная жизнь и виртуальная.
16152
264
да, Вы не правы.Фегасе, обрадовали вы меня...
когда снимают полностью крышу здания (причем не покрытие, а ВООБЩЕ всю крышу!), убирают весь зрительный зал с сидениями и полом, меняют полностью всю сцену и т.д... это уже называется не "фасадик перекрасить"..
если вам нужны доказательства - могу посмотреть.. кажется где-то были фотки..
жуткое зрелище - от красного факела одни стены остались..
сейчас уже видно, что до конца ремонта осталось не долго..
А зачем все эти ужасы понаделали, есть официальная инфа?
Куча вар-тов же дальнейшего развития событий возникает в голове..
Может быть, хотят построить новый зрительный зал? или перепрофилировать здание? Или это действительно первый шаг к сносунах?

subway_man
guru
>Не говорите про всю Сибирь.
>Если в Новосибирске ничего красивого нет - это не значит, что нигде в Сибири тоже ничего нет.
а кому какое дело, что там в остальной сибири?! по крайней мере новосибирцу на это должно быть наплевать.
>Если в Новосибирске ничего красивого нет - это не значит, что нигде в Сибири тоже ничего нет.
а кому какое дело, что там в остальной сибири?! по крайней мере новосибирцу на это должно быть наплевать.
subway_man
guru
>Хотя в свое время дали конечно немного за землю под строительство РЕПы, фасадик театру покрасили...
в какое "своё время" ?! театр в настоящий момент серьёзно реконструируется.
в какое "своё время" ?! театр в настоящий момент серьёзно реконструируется.
subway_man
guru
>где место для парковки, прилегающей территории?
да это в основном здание театра, а остальное - "камерные" офисы, для своих.
>небось то класс напишут А...
я вообще сомневаюсь, что вы о нём что-нибудь услышите.
да это в основном здание театра, а остальное - "камерные" офисы, для своих.
>небось то класс напишут А...
я вообще сомневаюсь, что вы о нём что-нибудь услышите.
subway_man
guru
>Охх, остается одна надежда, что местное архитекторское сообщество не даст сему свершиться и поднимет бучу...
а поначалу вы вполне адекватное впечатление производили... жаль.
понаподнимали уже буч в нарымском, за оперным, в академе. хватит, спасибо
тоже мне, люмпен-пролетариат.
>Да и народ это дело таким козлам-застройщикам вряд ли простит
oh my
а поначалу вы вполне адекватное впечатление производили... жаль.
понаподнимали уже буч в нарымском, за оперным, в академе. хватит, спасибо
тоже мне, люмпен-пролетариат.>Да и народ это дело таким козлам-застройщикам вряд ли простит
oh my

subway_man
guru
>близости к стоящему за ним дому далеко не эконом-класса!
а що це є? бiзнес? muahaha
>плюс убитый вид на панораму Оби, за который когда-то были дополнительные бабки при покупке квартиры плачены....
панорама оби в квартире ниже 20 этажа?
>в 2гисе посмотрела - там макс этажность этого офисника стоит 2 этажа,
а давно дубльгис официальным документом стал?
>Такой беспредел только в нашем бедном новосибе я заметила...мож в других местах смотрела плохо?
есть один замечательный городок...
а що це є? бiзнес? muahaha

>плюс убитый вид на панораму Оби, за который когда-то были дополнительные бабки при покупке квартиры плачены....
панорама оби в квартире ниже 20 этажа?

>в 2гисе посмотрела - там макс этажность этого офисника стоит 2 этажа,
а давно дубльгис официальным документом стал?
>Такой беспредел только в нашем бедном новосибе я заметила...мож в других местах смотрела плохо?
есть один замечательный городок...
Massya
guru
а поначалу вы вполне адекватное впечатление производили... жальО как. Берете на себя роль цензора - борца за интеллектуальную чистоту данного раздела форума?
Смело, смело. Снимаю перед вами свою засаленную кожаную люмпенскую кепку, sir

Жаль, что убивают театры..это реально одно из немногих достояний города, ососбенно Красный факел.
Что дальше? Старый дом? Там уже стояночку зачистили, а на противополжной стороне дороги так и останется частный сектор, видимо.
Что дальше? Старый дом? Там уже стояночку зачистили, а на противополжной стороне дороги так и останется частный сектор, видимо.
2Саб: он не с позиции новосибирца смотрит.
по вашим словам получается, что вы присоединились заочно к полку недовольных развитием Нска "колхозников", у которых девиз "лишь бы меня не трогали, лишь бы мне было удобно, лишь бы ничего не менялось"
Я против того, чтобы убивали то, чем реально можно гордится в Новосибирске. Если бы этот бц был 160-этажный конечно можно и театр снести...а это гумно бесполезное.
Про Старый Дом тоже статейку где-то с полгодика назад читала, что ему предложили "реконструкцию" в обмен на часть территории...
Скоро и его недосчитаемся.
Так вот и получится что скоро позастроят все востербованные скверы, включая Нарымский, поснесут все старые здания культурного назначения (хотя кому-то конечно здание Старого дома раскритиковать в пух и прах - пара пустяков: фу, какой негламурный сарай)...
И останется пейзажик виде раскиданных кучек новых зданий посреди моря бараков и ЧС...
Вот тогда наступит он - момент истины для ортодоксальных урбанистов!
Плохо когда желание поддержать здоровую идею пересиливает разумное чувство меры, и перерастает в истерию....
Скоро и его недосчитаемся.
Так вот и получится что скоро позастроят все востербованные скверы, включая Нарымский, поснесут все старые здания культурного назначения (хотя кому-то конечно здание Старого дома раскритиковать в пух и прах - пара пустяков: фу, какой негламурный сарай)...
И останется пейзажик виде раскиданных кучек новых зданий посреди моря бараков и ЧС...
Вот тогда наступит он - момент истины для ортодоксальных урбанистов!
Плохо когда желание поддержать здоровую идею пересиливает разумное чувство меры, и перерастает в истерию....
ул. Свердлова 10 пару дней назад
сейчас стенки завалили
сейчас стенки завалили
вечно горящее запсибзолото
спартака 12.
спартака 12.
по вашим словам получается, что вы присоединились заочно к полку недовольных развитием Нска "колхозников", у которых девиз "лишь бы меня не трогали, лишь бы мне было удобно, лишь бы ничего не менялось"Слушайте, вы это серьезно сейчас пишете, без шуток?
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что человек, осуждающий снос Театра Красный Факел в пользу строительства бизнес-центра - это колхозник и урбанофоб?

пока юный зритель смотрит представления, совсем неподалеку строится гостиница

давайте по-порядку
кто сносит красный факел? вы беретесь утверждать что театр сносят?
а если не беретесь, то не нужно бросаться страшными фразами про снос театра.
возможно, для театра это единственный шанс выжить в суровых условиях капитализма.
и такое соседство ему ничуть не помешает, пройдитесь там кстати, вполне милое и европейское место получается. отдаленно будет дефанс напоминать
кто сносит красный факел? вы беретесь утверждать что театр сносят?
а если не беретесь, то не нужно бросаться страшными фразами про снос театра.
возможно, для театра это единственный шанс выжить в суровых условиях капитализма.
и такое соседство ему ничуть не помешает, пройдитесь там кстати, вполне милое и европейское место получается. отдаленно будет дефанс напоминать

Тоже не понял, по поводу чего кипеж. Сегодня был там - работы идут и на театре, и вокруг - мостят. Место преображается на глазах. И не в худшую, сторону. Ну если и вставят что-то между театром и Репой, от этого от театра не убудет. Наоборот, жизнь там активнее становится. Контраст старой архитектуры с новой. Красивый (и культурный -за счет театров) пятак получается: Красный Факел, Кукольный, Революции + деловой центр. Красота, понятное дело, относительная, но все-таки...
554
veteran
панорама оби в квартире ниже 20 этажа?Ха холме с 20 этажку? ДА!
Родители живут на 9 этаже и уж я точно знаю что там за панорама. От Искитимской вышки до Колывани. Чего там по карте? Или это еще не дотягивает до панорамы? ВПП Толмачево и купол Оперного... Мало?
Знать надо то, над чем смеетесь
можно вклиниться в вашу дискуссию со свежими фотками?
1. депутатская, 44 со стороны щетинкина, 66 (is that what you meant, Fog?)
1. депутатская, 44 со стороны щетинкина, 66 (is that what you meant, Fog?)
3. ул. державина. никто не в курсе, что будет строиться напротив? там уже забор поставили, внутри остался всего один полуразрушенный домик.
7. оргинальный вид на хилтон и сильвер хаус
8. лайт тауэрс и шевченко, 17. китайцам респект!
9. тургенева, 84. туркам тоже респект!
на сегодня все!
на сегодня все!

что будет строиться напротив? там уже забор поставилиЗабор там поставили более года назад...
Вот, гадаю все, что там будет...

ЗЫ. Всем пасиба за фотки...
8. лайт тауэрс и шевченко, 17. китайцам респект!Я с Тринадцать тысяч четыреста седьмым на выходных туда же забирался. Фото здесь.
Тоже не понял, по поводу чего кипежКипеж по поводу статьи, которую запостил FrolAn. Про то, как между Факелом и РЕПой будут строить бизнес-центр...
Не знаю как вас, но меня такая попытка "расширить пространство" немного напрягла...вот и все...

Кипеж по поводу статьи, которую запостил FrolAn. Про то, как между Факелом и РЕПой будут строить бизнес-центр...Ну и пусть строят. С чего вы взяли что здание театра сносить то будут? Учитывая то что его кап.ремонт близится к концу.
Не знаю как вас, но меня такая попытка "расширить пространство" немного напрягла...вот и все...![]()
Ну и пусть строят. С чего вы взяли что здание театра сносить то будут? Учитывая то что его кап.ремонт близится к концу.Охх, у всех похоже разные версии инфы о судьбе театра. Толком-то хоть кто-нть что-нть знает?
А вообще ладно, данное обсуждение - в этом топике офтоп, и я его с вашего позволения прекращаю

так блин, зачем суетится, если нет достоверной информации?
зачем капитально ремонтировать театр для сноса?
все будет нормально, расслабтесь
никто ради хилтона тюз не стал сносить
так блин, зачем суетится, если нет достоверной информации?Согласна, блин

> 3. ул. державина. никто не в курсе, что будет строиться напротив? там уже забор поставили, внутри остался всего один полуразрушенный домик.
Напротив - через Державина?
Там планировался длинный дом, продолжение нынешнего и заводачивающий на Державина, максимальной этажностью 13. Картинка была на НГСе, где-то в архивах этого топика.
Но его что-то долго не начинают, могли и проект переиграть.
Напротив - через Державина?
Там планировался длинный дом, продолжение нынешнего и заводачивающий на Державина, максимальной этажностью 13. Картинка была на НГСе, где-то в архивах этого топика.
Но его что-то долго не начинают, могли и проект переиграть.
subway_man
guru
>Знать надо то, над чем смеетесь
я смеюсь на тем, что покупают квартиры на 5-6 этаже и всерьёз рассчитывают на то, что никто не закроет вид из окна. подобные ожидания непростительно наивны даже для пятилетнего ребёнка.
я смеюсь на тем, что покупают квартиры на 5-6 этаже и всерьёз рассчитывают на то, что никто не закроет вид из окна. подобные ожидания непростительно наивны даже для пятилетнего ребёнка.
Телепузъ №5
veteran
>что театр таки собираются частично сносить, т.к. все помнят что он разваливается а на ремонт денег никто не дает... Хотя в свое время дали конечно немного за землю под строительство РЕПы, фасадик театру покрасили...
--------------------
2 Massya и др: Господа, ну где же ваши глазки? Какое "денюх нет"?!!! У театра была реконструкция с заменой опороно-балочных систем, его бетоном и сталью фаршировали. Какаой нафиг снос после этого, когда столько денег впарено! Ремонт уже заканчивается, блин! Вы что, газет не читаете, телика не смотрите, по улице Ленина ножками не ходите - только читали в Инете, что есть такая, да? Кончайте сеять бабушкину панику, в конце концов. Один глупость отжог, а остальные подхватили. Как индуктивный рев младенцев в яслях, ей богу: Сереженька заплакал и вся группа вслед за ним. Тьфу, стремно...
Гораздо ужаснее, например, метаморфоза ТЦ "Апельсин". Вот это реальная архитектурная диверсия. А вы тут про какой-то мифический снос...
бешеная бабушка в Нарымском сквере укусила, что-ли?
--------------------
2 Massya и др: Господа, ну где же ваши глазки? Какое "денюх нет"?!!! У театра была реконструкция с заменой опороно-балочных систем, его бетоном и сталью фаршировали. Какаой нафиг снос после этого, когда столько денег впарено! Ремонт уже заканчивается, блин! Вы что, газет не читаете, телика не смотрите, по улице Ленина ножками не ходите - только читали в Инете, что есть такая, да? Кончайте сеять бабушкину панику, в конце концов. Один глупость отжог, а остальные подхватили. Как индуктивный рев младенцев в яслях, ей богу: Сереженька заплакал и вся группа вслед за ним. Тьфу, стремно...
Гораздо ужаснее, например, метаморфоза ТЦ "Апельсин". Вот это реальная архитектурная диверсия. А вы тут про какой-то мифический снос...
бешеная бабушка в Нарымском сквере укусила, что-ли?
Massya
guru
я смеюсь на тем, что покупают квартиры на 5-6 этаже и всерьёз рассчитывают на то, что никто не закроет вид из окна. подобные ожидания непростительно наивны даже для пятилетнего ребёнка.Печально, что в своей гордыне вы не стремитесь познать суть. Если бы вы посмотрели внимательно на этот дом хотя бы в 2гисе, то увидели бы, что покупатели квартир на первых 5 этажах действительно вряд ли могли подозревать, что прямо перед их окнами кто-то додумается впихнуть офисник средней этажности.
Кстати, расстояние от дороги до дома там хоть и не достаточное для строительства, но все же немаленькое. И оставили его вроде бы специально, для того чтобы потом расширить участочек Зыряновской от Восхода до Серебрениковской, и сделать его двухсторонним...
А по поводу вида из окна: я была в этом доме в гостях, и скажу точно что там даже с 4 этажа хорошо видна панорама реки и поймы. И рассчитывать на то, что вид из окна никогда не закроют - вполне оправданно, с учетом того что за трамвайной линией идет резкое понижение местности.
Хотя бы попытайтесь напрячь память и вспомнить, неоднократно же мимо этого дома проезжали...
ТОП 5
3