На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а можно постоянно кушать доширакВ ресторане платишь за понт "ресторан такой-то гламурный" в 10 раз дороже, чем покушать в менее пафосном месте, но превосходящем почти по всем параметрам.
это ведь то же самое, что и кушать в ресторане
ага.![]()
У меня вот машина не заводилась, в одном СТО просили 700 рублей за "завести". Надо себя совсем не уважать чтобы на такое соглашаться. В итоге отогрели (оказалось этого было достаточно) на другом СТО и продиагностировали практически рублей за 160. Правда я по ходу ещё кое-что заказал (вот и скинули с изначально оговоренных 400, типа бонус). Хитрее надо быть, господа. Лишнее западло платить.
Я и за телефон и прочее брезгую платить с процентами, есть же без процентов, и проще и приятнее - с девушкой пообщаешься, не надо париться над мониторчиком.
Или вот вчера машину ловил. Один просил 250. Поймал девушку на джипе за 150.
вот о чем и речь - можно есть дошираки. пафоса 0 и дешево.
дело не только в утолении голода
дело не только в утолении голода
infest
veteran
ну хз
я могу сравнить сейчас магазин типа hip-hop store в гамбурге и, допустим, пара магазинов из меги
так вот кроссовки etnies там я купил за 120 евро.
у нас не etnies, а допустим skechers стоят 2400 рублей (100 долларов).
майка g-unit и karl kani стоят по 60 евро. у нас именно маек таких нет, но цены не сильно отличаются.
это по street wear. в общем, по некоторым позициям даже дороже там выходит
я могу сравнить сейчас магазин типа hip-hop store в гамбурге и, допустим, пара магазинов из меги
так вот кроссовки etnies там я купил за 120 евро.
у нас не etnies, а допустим skechers стоят 2400 рублей (100 долларов).
майка g-unit и karl kani стоят по 60 евро. у нас именно маек таких нет, но цены не сильно отличаются.
это по street wear. в общем, по некоторым позициям даже дороже там выходит
cambrioleur
veteran
Объяснять любую высокую цену "понтами" было бы непростительным упрощением. Например, в каком-нибудь "Ля Мезоне" помимо понтов, есть очень приличная кухня и сервис. В Пиплзе, простите, такого вы не найдете.
Есть еще соображения удобства. Меня тоже ломает платить 10% комиссии, но если задуматься, стоит ли 10 рублей, например, потерянного времени на поиски ближайшего беспроцентного пункта приема денег, то нередно решаешь, что не стоят. Хотя ситуация, например, когда человек сначала снимает наличность в банкомате, а потом засовывает эти же деньги в платежный терминал меня откровенно забавляет.
А вообще - тут все зависит даже не от уровня доходов, а от личностных приоритетов. Основатель ИКЕИ Кампрад, вон до сих пор на бюджетных авиакомпаниях и экономклассе летает. А какой-нибудь "молодой специалист" на первую зарплату покупает за 200 рублей плитку щвейцарского шоколада для любимой девушки - и чувствует, что у него "все налаживается".

Есть еще соображения удобства. Меня тоже ломает платить 10% комиссии, но если задуматься, стоит ли 10 рублей, например, потерянного времени на поиски ближайшего беспроцентного пункта приема денег, то нередно решаешь, что не стоят. Хотя ситуация, например, когда человек сначала снимает наличность в банкомате, а потом засовывает эти же деньги в платежный терминал меня откровенно забавляет.
А вообще - тут все зависит даже не от уровня доходов, а от личностных приоритетов. Основатель ИКЕИ Кампрад, вон до сих пор на бюджетных авиакомпаниях и экономклассе летает. А какой-нибудь "молодой специалист" на первую зарплату покупает за 200 рублей плитку щвейцарского шоколада для любимой девушки - и чувствует, что у него "все налаживается".

!ыцрош отэ
guru
это заблуждение. приличные вещи везде стоят примерно одинаково. а вот дешёвые вещи там лучше, это да.видимо, для вас планка приличия слишком высока. простая, но вполне добротная рабоче-крестьянская одежда, купленная в германии не на дешевейшей распродаже, а в каком-нибудь заурядном h&m, будет стоить дешевле, чем купленная у нас в простеньком магазине аналогичного пошиба (а не на барахолке или в переходе). это есть факт объективной реальности. разница около полуторки.
вполне могу поверить, что платья, расшитые бриллиантами стоят везде примерно одинаково.
Сравнение с СТО, поверь, не совсем адекватно. Автосервис - не товар в супермаркете, а, как минимум, РАБОТА. Причем, с твоим конкретно, авто, довольно геморная. Объем работы сходу не угадаешь, а люди без работы не сидят. В другом месте - наоборот. Тонкости, впрочем, тебе на автофоруме уже объяснили.
Как говорит один из моих друзей:
"- Быстро. Дешево. Качественно. Одно слово лишнее..."
Как говорит один из моих друзей:
"- Быстро. Дешево. Качественно. Одно слово лишнее..."
cambrioleur
veteran
Кстати, в Kenvelo (у нас) смотрел я как-то куртку. Так вот - на ней был ярлык с ценами (в том числе и с ценами в евро).
Магазин фирменный, но соотношение цен получилось такое:
79 евро оказались равны 4100 рублям (столько куртка стоила в магазине)
Парадокс.
Магазин фирменный, но соотношение цен получилось такое:
79 евро оказались равны 4100 рублям (столько куртка стоила в магазине)

Парадокс.
Сейчас читают
Когда заканчивается прокат фильма
12967
14
Дозор за бабки.
121706
1000
Во сколько обходится свадьба
52265
244
Опять собираются строить ТЦ 250 тыс квадратов! Ужс!
Интересно, неужели на всех хватит покупателей? Уже Гранд-Сити на 230 тыс строится, думала это будет предел...
Такими темпами скоро Мега будет уже совсем не мега...
Интересно, неужели на всех хватит покупателей? Уже Гранд-Сити на 230 тыс строится, думала это будет предел...
Такими темпами скоро Мега будет уже совсем не мега...

ambient
old hamster
В Пиплзе, простите, такого вы не найдетеИ искать не буду. Шарага с вывеской из ржавого металлолома не уважает клиентов, да и город, собственно, где она городит это уродство.
У меня вот машина не заводилась, в одном СТО просили 700 рублей за "завести". Надо себя совсем не уважать чтобы на такое соглашаться.В свое время у меня было СТО. Опыт позволял на глазок определять людей, от которых одни проблемы, а денег ноль. Для таких у нас всегда, все было в десять раз дороже, для остальных обычные цены

cambrioleur
veteran
Это СДМ обиделся, что ему ГУМ не продали 
А покупателей на всех не хватит однозначно. Но тут так же как с деньгами вообще - у кого-то куры не клюют, а кому-то на хлеб не хвататет.
А с "Мегой" все будет замечательно, я думаю. С такими то "якорями".
Хотя отдельно взятому магазину там, разумеется, может быть и плохо. Но на всех не угодишь...

А покупателей на всех не хватит однозначно. Но тут так же как с деньгами вообще - у кого-то куры не клюют, а кому-то на хлеб не хвататет.
А с "Мегой" все будет замечательно, я думаю. С такими то "якорями".
Хотя отдельно взятому магазину там, разумеется, может быть и плохо. Но на всех не угодишь...
Телепузъ №5
veteran
Вообще-то, я пару дней назад точно считал себя фанатом крупного ритейла. А сейчас даже и не знаю как реагировать.
С одной строны, это, конечно, круто-мегаполисно-пуперстолично. Но, с другой строны, я довольно живо представляю, как свежереконструированная линия Большевистская/Б.шоссе встает колом. Если, конечно, самарцы не придумают каку-нить революционную по конструкции развязку. 
С одной строны, это, конечно, круто-мегаполисно-пуперстолично. Но, с другой строны, я довольно живо представляю, как свежереконструированная линия Большевистская/Б.шоссе встает колом. Если, конечно, самарцы не придумают каку-нить революционную по конструкции развязку. 
ТОП 5
3