Переход на энергосберегающие лампы
12439
114
Tt002
Отказаться возить льготников. Почему государство должно выглядеть добрым за счёт разрушения автопарков? Повесить в автобусах объявления крупными буквами, чтобы все пенсионеры могли прочитать, за кого они голосовали.
Гастер
Хотя, конечно, это - крайняя мера, когда все судебные инстанции уже пройдены и все иски к мэрии отклонены.
Гастер
Почему этим придётся заняться, хотим мы этого или нет? Да просто потому, что утечек от сидячей бумагописной работы не станет меньше.
ну и что? пока у нас есть дорогостоящая нефть, можно ничего не делать. то есть, вообще ничего. пример - арабы. они не только пальцем не шевелят, так ещё и шикуют. а вот почему мы в нищете - это есть вопрос на тему о жадности, которая губит фраеров.
Энергосберегающих автомобилей нет и не может быть по определению
термин "энергосберегающий" означает всего лишь снижение потребления энергии. поэтому энергосберегающим может быть абсолютно всё, даже ядерная бомба.
просто потому, что не выгодно ездить одному в своей машине. Не выгодно в любом случае ибо на одного человека приходится тонна передвигаемого железа.
да ездить вообще невыгодно. выгодно дома на диване лежать, обмотавшись ватным одеялом. тогда достаточно всего 1000 килокалорий. а ещё выгодно отстрелять население, чтобы оно не потребляло жрачку. к счастью, пока главной ценностьюи предметом для оценки выгоды являются деньги, а не сэкономленный килоджоуль. поэтому выгодно всё как раз наоборот, как можно больше энергии извлечь из всего что горит и распылить в пространство. а мы, жалкие людишки, имеем возможность погреться у этого фейерверка.
Реально доступный транспорт,позволяющий экономить электроэнергию
а вы зачем энергию разделили на электро- и остальную? 21-й век на дворе, преобразовывать энергию мы (человечество) уже умеем довольно ловко. а то вы интересно устроились: электроэнергию экономит электротранспорт. тоже мне, открытие. а двс зато экономит бензит. тоже занятно.
И ещё про аккумуляторы и эдектродвигатели: неужели вы действительно думаете, что они по старинке собираются руками?
откуда такие выводы? это вы из моего шутливого оборота про "утомительное" производство, что ли? да я тут все выходные протрахался с чудом современной автоматизации на работе. вроде как, "руками" ничего делать не надо, сиди на кнопки жми, а вот ведь, поди ж ты, без лома и такой-то матери ни хрена не работает. так что работники умственного труда, оказывается, тоже утомляются. не только на покосе и у станка устать можно.
sergg10
а как вам вот такое "продолжение банкета"?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/23/228868
(переход страны на обычные энергосберегающие лампы отменяется, нынешние лампы накаливания заменят сразу светодиодами)
Прокопчанка
А что вас не устраивает? Эти лампы хоть и дороже, так там хоть ртути нет
Shera58
можно подумать вы знаете что там есть.

ясно, что светодиоды - это наше близкое будущее. вопрос не в том что лучше или хуже, вопрос в том, почему надо заставлять людей "выбирать", столь ублюдочным образом. хочу - сберегаю энергию, не хочу - не сберегаю. я её купил, я её и выпущу во вселенную. регулируйте цену на электричество, не лезьте в мой дом.
лёд-9
А вы этот вопрос в Первопрестольной задайте, есть пара-тройка товарищей которые могут на него ответить. Да и вообще -закупите обычных ламп накаливания лет не 50 вперед и для вас этой проблемы не будет. А там как говорится, или ишак помрет, или эмир сдохнет
Shera58
да ну их в задницу, вместе со всей первопрестольной. всё равно они все такие немощные и убогие, что ничего сделать не смогут, даже запретить. только ля-ля одно уже 10 лет как. тряпки.
Shera58
Собственно, я вроде бы не сказала, что меня что-то в этом не устраивает.
Просто сам факт, мягко говоря, забавен: сначала провозглашается один лозунг (причем ни его целесообразность, ни реализация толком не продуманы, как обычно у нас в стране), а потом, еще не добравшись до "цели нумер один" - срочно поворачиваем к "цели нумер два".

Тем более что по личному опыту энергосберегающие лампы как источник освещения не нравятся. (Китайское фуфло за 100 руб. не покупала.)
Гастер
Если АРС ТЕРМ позволяет, то почему не комплектует конденсаторами и модернизируемые ЗиУшки?
(
Автономный ход есть у троллейбусов с установленным преобразователем ПН24-600АТ (ооо нпф арстерм).
питается от аккумуляторов.

а комплектовать блоком автономного хода или нет - решает заказчик.
переход страны на обычные энергосберегающие лампы отменяется, нынешние лампы накаливания заменят сразу светодиодами
" ВеГным путем идете, ТовариЩи! "
Как обычно, мы пойдем "своим" путем.
Пусть будет дороже в разы, зато свое.
Случайно не нанотехнологии "Рыжего". Чет очень похоже на его инновации. :смущ:
Прокопчанка
Так ведь светодиодные лампы тоже являются энергосберегающими. Те, лампы, которые вам "как источник освещения не нравятся" - скорее всего люминесцентные. Используются они очень давно, правда в компактном виде (под патрон) в широком распространении всего лет 15. Светодиодные лампы перспективнее - поэтому и производство целесообразнее проектировать именно под них.
Tech
Те, лампы, которые вам "как источник освещения не нравятся" - скорее всего люминесцентные.
я про вот такие лампы (см. аттач), которым, собственно, весь этот топик посвящен. От того, что их назвать не энергосберегающими, а люминесцентными, погода (в смысле качество освещения) не меняется
Прокопчанка
Да, это люминесцентная лампа. Погода, конечно, не изменится. Просто не надо противопоставлять энергосберегающие лампы светодиодным. Энергосберегающими лампами (по отношению к лампам накаливания) являются как люминесцентные, так и светодиодные. Последние даже в большей степени.
Тем более что по личному опыту энергосберегающие лампы как источник освещения не нравятся.
А можно поинтересоваться, чем не нравятся?
Landfahrer
Landfahrer
насчет того, чем не нравится, почитайте здесь: http://news.ngs.ru/comments/55556/, я там не писала, но негативное мнение о качестве света там высказано не один раз. И я с ним согласна.

Tech
"не надо противопоставлять энергосберегающие лампы светодиодным. "
Я - не противопоставляю, я всего лишь процитировала "Ведомости".
Landfahrer
А можно поинтересоваться, чем не нравятся?
Тем что освещение в комнате от них дерьмовое, глаза быстро устают.
Вопрос: можно ли в одном светильнике, где лампочки расположены близко друг к другу, использовать одновременно энергосберегающую и обычную лампу накаливания. Обычная лампа при этом выделяет много тепла, не вредно ли это для энергосберегающей? Если спросите, зачем я так сделал – не нравится, что энергосберегающая загорается с задержкой, инстинктивно хочется снова выключить выключатель и включить.
У меня в подъезде на площадке и обычные лампы накаливания воруют, я что в потёмках или с фонариком ходить буду, когда их производить прекратят?
Александр.....
Зато сколько энергии сбережете! Чего и добиваются.:yes.gif:
Александр.....
П. 9.
Можно убить двух зайцев - носить шахтёрскую каску с фонарём на ней - и голова цела будет в случае неожиданностей в тёмном подъезде, и дорогу домой найдёте, не наступив в темноте на нечто нежелательное...
sergg10
Странно всё это... Мы же вроде бы добывающая газики страна, у нас много энергии, газики на внутреннем рынке пока дешевле, чем на внешнем (пока что, это ненадолго, скоро по мировым ценам будут)...а вот свет стоит дороже, чем в заграницах и еще надо его экономить
Мне эти лампы будут стоить дорого, экономия в масштабах меня почувствуется нескоро - а вот хомячки, массово закупившие лампочки, будут экономить денежку чубайсам и миллерам. За свой счет. Если им (хомячкам) нравится
sergg10
Афера государственного масштаба?:миг:
sergg10
Кстати в европах забугорных народ начинает переходить на светодиодные лампы, поскольку люминисцентные слишком хлопотны в утилизации.
Только вот я чего-то не вижу чтобы наше славное правительство хоть пол-слова заикнулось о развитии такого рода производств.
Поставили бы на поток производство и замену уличного освещения по всей стране - получили бы экономию за счёт серийности, снизили энергоёмкость систем и не потребовалось бы вводить новые мощности ГЭС и АЭС.
Кстати и Нске есть возможность всё это производить...
Заняться что ли...
Владимир Ив
Да как же ? Первоначально завод по производству светодиода планировали в якутии. Правда год прошел ни слуху ни духу. Денег видать на распил всеже не дали и как обычно китай нам поможет.
sergg10
Странно, мне свет этих ламп даже больше нравится... А чтоб не перегорали нужно покупать не дешевые под(д)елки, а нормальные. И будет вам экономия. А на верху правильно говорят про светодиодные, когда-нибудь и на них перейдем.
stpnblv
А нормальные - это какие? Где их надо покупать и как понять, что не подделка?
Я покупала разные и в разных местах. Одни вообще не горят, другие махом перегорают, третьи светят, но тускло.
Pascale
У вас скорее всего с сетью проблемы. У меня даже "дешевые китайские под(д)елки" ценой менее 100 руб. служат по несколько лет.
Tech
Да нет у меня проблем с сетью. Дом новый, обычные лампочки светят нормально.
Переогрели пока только две энергосберегающие. Может быть брак, конечно. Но почему остальные не такие яркие, как заявлено - большой вопрос.
Pascale
честно купил 6 штук попробовать. разной цены разных производителей. за пол года яркость упала в 2 раза. как будто при свечах теперь сижу.
решил выкинуть и купить обычные длинные (и светильники под них соответствующие)
Pascale
А нормальные - это какие? Где их надо покупать и как понять, что не подделка?
А шут их знает. Жена давно их покупала и не помнит. Так что ничем помочь не могу:хммм:Да прохоже и перед самим проблема может стать (если не дай бог перегорит) учитывая разговоры...
stpnblv
А чтоб не перегорали нужно покупать не дешевые под(д)елки, а нормальные. И будет вам экономия.
Чтоб не перегорали нужно чтобы напряжение в сети не скакало. Там где стартерная лампа моргнёт - с электронным пускателем сгорит. И при чём тут качество? Это больше зависит от физики процесса.
Tt002
там не только директ нужно отключать..... :ха-ха!:
asdit2010
незнаю постили или нет....
В Новосибирске построят завод электросберегающих ламп, а в Томске завод светодиодных ламп.
Сегодня по авторадио говорили
Skipper
П. 9.
Гут. Будем надеяться потом и лампы подешевеют.
Skipper
В Новосибирске построят завод электросберегающих ламп, а в Томске завод светодиодных ламп.
Лучше бы наоборот. :death:
sergg10
Небольшие размышления.
За, против...
Я вот тут об энергосбережении расскажу:
Куплена лампочка Camelion 15w-140 руб., вкручена 16.12.09 г. в ванную комнату, перегорела(вышла из строя)8.09.10г, т.е. отработала примерно 260 дней.
Проводим небольшие вычисления:
потраченно энергии за этот период 260 Х 2 часа Х 15 W = 7.8 Кватт
умножаем на стоимость электро энергии 1.46 руб.
получаем 11.39 руб.
приплюсовываем стоимость лампочки 140 рублей и получаем итог:
151.39 рубля на полученное освещение.

Теперь нехитрый расчёт обычной лампы накаливания:
260 Х 2 Х 75W Х 1.46 = 39 руб. + стоимость двух лампочек накаливания(а может и одна проработает этот период) 20 руб.= 59 руб.

Ну и где экономия!:улыб:
yrp
я не специалист в этом деле, но....
купил лампы еще в 2007г... в квартире их 10шт.. ни одну еще не менял...
конечно есть к ним претензии в плане яркости...
но в целом доволен...
yrp
Ну и где экономия! :улыб:
экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. )
Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии, так что лампа отдала свой долг планете и человечеству.
Вон товарищи тянут руку, хотят сказать про ртуть и утилизацию. Правильное замечание, товарищи! Поэтому светодиоды - наше всё.:улыб:
Landfahrer
Ну и где экономия! :улыб:
экономия - 31,2 КВт. Они же энерго-, а не деньгосберегающие. )
((:
только не КВт, а КВт*ч
Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,
а сколько?
Вон товарищи тянут руку, хотят сказать про ртуть и утилизацию. Правильное замечание, товарищи! Поэтому светодиоды - наше всё.:улыб:
да-да, это я тянул.
я ещё тяну руку задать вопрос о производстве светодиодов...
Landfahrer
... Они же энерго-, а не деньгосберегающие...
:live:
То то и оно!
ДимычК
я не специалист в этом деле, но....
купил лампы еще в 2007г... в квартире их 10шт.. ни одну еще не менял...
конечно есть к ним претензии в плане яркости...
но в целом доволен...
А какой производитель?
А еще лучше фотку выложить лампочек.
ынырга
((:
только не КВт, а КВт*ч
ну да. :смущ:
Не думаю, что на производство лампы потрачено порядка 30 КВт энергии,
а сколько?
а не знаю! но хочется надеяться, что меньше ) тем более, если в китае делалось. там энергоемкость производства меньше в 2 раза, чем у нас вроде как.

цифирки: лампа в магазине стоит порядка 150 руб. оптовики покупают у импортеров примерно по 40-50 руб. себестоимость на заводе в китае пусть 20-30 руб. КВт-ч в для предприятий в китае стоит ок 3руб. таким образом, если лампу перевести в "чистую энергию", получится 7-10 КВт*ч, но там еще зарплаты и налоги.

можно еще рассмотреть конечную стоимость в 150 руб, и составляющие не связанные с энергией, то есть зарплата посредников, таможенные сборы, налоги и тп. и отдельно энергию затраченную на добычу ресурсов, транспортировку их на переработку, саму переработку, транспортировку к потребителю и хранение на освещенных и отапливаемых складах. но это в следующем докладе.
да-да, это я тянул.
я ещё тяну руку задать вопрос о производстве светодиодов...
задавайте!
Landfahrer
В Леруа Мерлен продаются лампочки энергосберегающие (в зелёной упаковке) по 42 рубля. Качество такое же, как у Хамелеона. Если что-то такое покупать - то лучше в Икее. Они дороже (100-150 рублей за штуку), но служат дольше (встроен плавный запуск). Всякие хамелеоны, космосы не покупаю - перегорают так же быстро, как и лампы накаливания.
Alexis
Если что-то такое покупать - то лучше в Икее.
ну я раз купил парочку, по случайному стечению обстоятельств именно в икее, причём не себе, я ещё не дорос до нанотехнологий, пользуюсь ильичом и эдисоном. и что же? половина (: купленных ламп вообще не работала. братья-китайцы не дремлют, держат стабильное качество: ещё воняет, но уже мажется
лёд-9
В икее лампочки продаются в блистерах с открытым цоколем, чтобы их сразу же проверить :). Там есть несколько проверочных разъёмов на полках, где лампочки лежат.
Alexis
да я обид не держу. но как-то за всю свою жизнь ещё не покупал ни разу неработающей лампочки
лёд-9
Я в гиганте выбирал , фирму не помню. но на упаковке все по русски было. Предпочитаю в районе 2500к, два года полёт нормальный. Правда есть один трабл, когда выключишь раз в полчаса подмаргивает , видать что-то остаточное, зато загорается сразу . Еще одна самая первая в коридоре, производство китай, запуск с задержкой, маленько тускнеет с каждым годом... срок службы третий год.
yrp
А какой производитель?
А еще лучше фотку выложить лампочек.
"космос"
Alexis
Если что-то такое покупать - то лучше в Икее. Они дороже (100-150 рублей за штуку), но служат дольше (встроен плавный запуск).
___________________________

А еще лучше - в Леруа Мерлен: Uniel там стоят около 170 руб за штуку (для сравнения в Ашане они же рублей на 15 или около того дороже) и год гарантии при сохраненном чеке.