На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На Площади Ленина теперь не посидеть?
6854
44
moomoo
junior
Недавно сидели с друзьями на Площади Ленина на травке (как обычно). Мне кажется, что почти все люди, которые не боятся насекомых и испачкать одежду, любят поваляться на мягком газоне тёплым днём. Прилечь, почитать, пообедать или просто поболтать с друзьями. Так вот, на днях к нам подошли люди в полицейской форме и выгнали с газона, предупредили даже о штрафе за такие дела. На наши уговоры и "Мы уже лет пять тут сидим" ответили, что "Раньше сидели, а теперь нельзя". Что же теперь, человек, который живет и работает в центре города даже нигде на траве посидеть не может?
Очень хотелось бы узнать, почему было принято решение наказывать сидящих на газоне и остались ли места в центре города, где можно себе это позволить?
Очень хотелось бы узнать, почему было принято решение наказывать сидящих на газоне и остались ли места в центре города, где можно себе это позволить?
потому как газоны денег стоят, а вы их портите, да еще и многие после себя остатки сидения(в народе мусор) оставляют.
Сидние на траве нынче можно рассмматривать в том числе и как акт ,направленный на подрыв государственного строя.
скажите спасибо, что еще аплодисменты не запретили как в РБ
а с травы согнали правильно чай не Лондон, пусть газону хоть лет 100 исполнится, тогда и приходите
а с травы согнали правильно чай не Лондон, пусть газону хоть лет 100 исполнится, тогда и приходите
потому как газоны денег стоят, а вы их портите, да еще и многие после себя остатки сидения(в народе мусор) оставляют.Солидарен! Я бы еще запретил по тротуарам ходить, они еще дороже чем газон!
не знаю про как раньше и всегда сидели, но и в прошлом году и позапрошлом время от времени сидевших (лежавших) и показывающих всякие выкрутасы на траве возле Оперного просили уйти. Правда, чуть только дяди - тогда еще милиционеры, уходили, как компании опять возобновляли сидение, прыгание на траве.
fensterbau
Едкий Калий
в Александровском саду под стенами Кремля на газонах постоянно отдыхают люди. часо без ботинок. Иногда - без штанов и рубашек.
Традиция. Распивать спиртные напитки - нельзя... И с голой жопой тоже нельзя. а все остальное - можно.
Я полагаючто вышеописанная ситуация - бред в голове очередного чиновника которому нужно как то оправдать свой должностной оклад. Найдите Автора и призовите к ответу. Можно повесить на фонарном столбе прямо на площади Лениена. будет "Антураж"
Традиция. Распивать спиртные напитки - нельзя... И с голой жопой тоже нельзя. а все остальное - можно.
Я полагаючто вышеописанная ситуация - бред в голове очередного чиновника которому нужно как то оправдать свой должностной оклад. Найдите Автора и призовите к ответу. Можно повесить на фонарном столбе прямо на площади Лениена. будет "Антураж"
Сейчас читают
Белый дозор
11778
199
как заставить себя зарабатывать деньги?
238793
953
Дозор антропологический
77391
978
Очень хотелось бы узнать, почему было принято решениепотому что в москве нынче оппозиция примерно таким образом протестует. ну и наши тоже подссывают на всякий пожарный. думаю, кроме площади ленина все остальные газоны нска остались в вашем распоряжении (:
такшта... ждите тёплых дней (:
fensterbau
Едкий Калий
нехорошо подражать "столичной моде"
в Москве это выдавилось из народа.. а в Н-ске - кажется подражательст вом "чтоб у нас все как в столице"
Новосиб является родиной своих протестов: та же Монстрация , идеологическим продолжением которой являются Гуляния и Сидения...
а так же вывешивание красных флагов жителями протестующих домов. на удивление эффективная тактика
в Москве это выдавилось из народа.. а в Н-ске - кажется подражательст вом "чтоб у нас все как в столице"
Новосиб является родиной своих протестов: та же Монстрация , идеологическим продолжением которой являются Гуляния и Сидения...
а так же вывешивание красных флагов жителями протестующих домов. на удивление эффективная тактика
Trotzdem
guru
Можно повесить на фонарном столбе прямо на площади Лениена. будет "Антураж"это будет инстОлляция, а если вешать будут при зрителях - то это перформанс, а повешанный будет явно художником, а если подвешиваемый будет материться, задирать и плеваться в зрителей, а они в него - то это акция или даже хэппенинг!
Они уже на ПЛОЩАДИ сидят?.. Сквозь асфальт трава газонная пробралась?
А сквер Первомайский, один из немногих зеленых островков в центре, я б, конкретно защитил пинками...
Каждый раз, идя на работу после т.н. "Дня Города" хренею от срача в сквере. День своры ублюдков налетающих на праздник?
А сквер Первомайский, один из немногих зеленых островков в центре, я б, конкретно защитил пинками...
Каждый раз, идя на работу после т.н. "Дня Города" хренею от срача в сквере. День своры ублюдков налетающих на праздник?
Конечно нельзя, вы ведь ведь в России живёте. Вот в мерзком Нью-Йорке можно. И сидят и вытаптывают и заново траву садят. Потому что уплачено, налоги такая плата называется. А ваши налоги идут видимо на зарплату чиновнику и полиции, которая вам запрещает сидеть на траве.
Ну мы в америках не бывали, и вам нечего тут, свои, американские порядки насаждать.
Да, бюджеты нужно экономить, траву не топтать, по тротуарам ногами не шоркать, по дорогам ездить тока на легковых, а то колея образуется.
Да, бюджеты нужно экономить, траву не топтать, по тротуарам ногами не шоркать, по дорогам ездить тока на легковых, а то колея образуется.
Banderas82
activist
Никогда не разрешалось сидеть на газонах в Первомайском сквере и около оперного театра. Если Вам удавалось раньше сидеть/лежать/обедать и т.п., то это по малодушию или недосмотру товарищей милиционеров. Сейчас, по вполне понятным причинам, за этим следят строго.
Да и вообще по-моему это у Вас очередной форумный вброс на вентилятор...
Да и вообще по-моему это у Вас очередной форумный вброс на вентилятор...

Zhark
veteran
А чем вам мешают люди которые сидят на травке? Главное, чтобы после себя они мусор не оставляли. А то в одном году после выпускных был ужас. Газетки, банки из под пива/яги/колы, пакеты и все такое.
ероплан
activist
Никогда не разрешалось сидеть на газонах в Первомайском сквере и около оперного театра.И не говорите.
Как были дикарями - так ими и останутся.
кстати, на фотке газон достаточно загажен.
Да _почти_ везде гадят. Потом за них убирают. Хоть у них, хоть у нас, если дворники бастанут, город покроет слой мусора... Жесткими штрафами в течении длительного времени можно приучить...
Вот как чудненько было бы, если бы полисмены боролись бы за чистоту, а не против сидения на газонах...
Вот как чудненько было бы, если бы полисмены боролись бы за чистоту, а не против сидения на газонах...
потому как газоны денег стоят, а вы их портите, да еще и многие после себя остатки сидения(в народе мусор) оставляют.ппц логика - почему все упирается в деньги? и кстати не так и дорого стоит газон - воруют больше.
Жизнь одна - почему бы не дать людям порадоваться теплым дням и посидеть в сером Новосибирске на газоне?

Забавно наблюдать как люди не только с мазохистской радостью лишают сами себя комфорта в виде сидения/лежания на траве,так еще подводят идеологическую базу ставящую под сомнение получение этого незатейлевого удовольствия для остальных.
fensterbau
Едкий Калий
совершенно верно.
газоны - для людей.. чтобы посидеть на чистой травке в середине рабочего дня в тени дерева .. что может быть лучше для офисного работника кторый выбирается на природу раз в месяЦ??
газоны - для людей.. чтобы посидеть на чистой травке в середине рабочего дня в тени дерева .. что может быть лучше для офисного работника кторый выбирается на природу раз в месяЦ??
Zlork
Sorry but...
Если забыть, что газон этот рядом с многополосной дорогой, где куча машин. В чем там прелесть сидеть я хз.
В чем там прелесть сидеть я хз.можно подумать, что вы из кислородного аппарата весь день дышите. сидите в офисе, окружённом теми же самыми машинами.
да и никто вас не неволит на газоне сидеть, сидите на лавочке бога ради.
Думать не просто можно, но и нужно. Особенно когда возникнет желание отдохнуть в таком вот месте.
fensterbau
Едкий Калий
если между газоном и дорогой стена из деревьев - то на самом деле это не то же что прямо на дороге сидеть
в любом случае "ведь твоя голова в ответе куда сядет твой зад" - Бутусов кажется
в любом случае "ведь твоя голова в ответе куда сядет твой зад" - Бутусов кажется
Думать не просто можно, но и нужнотолько в экстренных случаях. но вы - подумайте, подумайте. а ещё лучше - вооружитесь газоанализатором и пройдитесь по улицам, офисам и газонам.
Student555555
guru
совершенно верно.Знаю, что лучше. Это выбираться каждую неделю, что я и делаю уже много лет. А отдых в обед на уделаной ссыкунами травке сомнительное удовольствие. Хотя запрещать бы не стал.
Я то думаю всегда когда бодрствую, причем мозгами. И они мне подсказывают, что вблизи дороги загазованность не может быть меньше чем на расстоянии.
Чего и всем желаю.
Чего и всем желаю.

Banderas82
activist
Мне люди на газоне абсолютно ничем не мешают. Если они действительно не гадят. По мне так можно и бутылочку пива выпить, сидя на газоне.
Проблема в том, что подавляющее большинство людей не умеет себя адекватно и чистоплотно вести. Все равно останется мусор - бычки, фантики, жевачки... Если на асфальте дворник это сметет за 15 минут, то из травы он будет выковыривать весь день и то не до конца уберет.
И можно не приводить доводы, мол это только быдло мусор оставляет, мы то совсем другие... Может единицы действительно после себя только траву примятую оставят, но остальные 99% оставят после себя "...Газетки, банки из под пива/яги/колы, пакеты и все такое."
Проблема в том, что подавляющее большинство людей не умеет себя адекватно и чистоплотно вести. Все равно останется мусор - бычки, фантики, жевачки... Если на асфальте дворник это сметет за 15 минут, то из травы он будет выковыривать весь день и то не до конца уберет.
И можно не приводить доводы, мол это только быдло мусор оставляет, мы то совсем другие... Может единицы действительно после себя только траву примятую оставят, но остальные 99% оставят после себя "...Газетки, банки из под пива/яги/колы, пакеты и все такое."
Banderas82
activist
И не говорите.Чудесная иллюстрация кстати! Только почему-то сейчас газончик этот огородили забором и никого на травке поваляться не пускают... Может потому что было слишком много желающих? Да и гадили поди так, что дворники не справлялись?
Как были дикарями - так ими и останутся.
Ну и дабы не быть голословным: фото
ероплан
activist
Только почему-то сейчас газончик этот огородили забором и никого на травке поваляться не пускают...Хорошо что французы и гости Парижа об этом не знают
aglow
wii-й
Вы http://maps.google.com/ откройте и посмотите окрестности башни.
Там есть места огороженные и есть со свободным доступом...
Там есть места огороженные и есть со свободным доступом...
Banderas82
activist
Открыл. Посмотрел. Действительно есть газоны, на которых люди сидят.
Ввела в заблуждение первая фотография.
Ввела в заблуждение первая фотография.
fensterbau
Едкий Калий
нормально когда люди не мусорят. когда доходят до урны чтобы выбросить билетик вместо того чтобы кидать себе под ноги.
к сожалению земляки любят мусорить
к сожалению земляки любят мусорить
Student555555
guru
Мусорят везде, не везде убирают.
Небось к родителям на дачу не затащишь, хоть так и травки сколь угодно.
Небось к родителям на дачу не затащишь, хоть так и травки сколь угодно.умный комментарий, я восхищён
Очень хотелось бы узнать, почему было принято решение наказывать сидящих на газоневот и нгс готовый ответ подогнал: "Сначала мы сели на травку, на газоне, и решили провести время там. Но на следующий день пришел подполковник Музалев <...> и показал постановление о том, что газон нельзя портить — это, мол, административное правонарушение. Мы сказали: хорошо, но тогда гоняйте с газонов всех, не только нас. Полиция так и сделала."
ришел подполковник Музалев <...> и показал постановление о том, что газон нельзя портитьНу когда же наконец у нас управляющий класс лицом к людям повернется? Когда не запрещать, а разбивать парки и газоны для людей начнут? как в загнивающей недружественной Америке?
Кстати. Вспомнил блин. Когда было первое мая, да с памятью нелады полные, стоял себе возле памятника ленину, а на нем как обычно скейтеры, роллеры и так далее. А тут подходят менты и говорят молодняку СВАЛИТЕ НА С ПАМЯТНИКА!
Видать рили, что-то с площадью...
А вдруг там адронный коллайдер под ней запускают?
Видать рили, что-то с площадью...
А вдруг там адронный коллайдер под ней запускают?
fensterbau
Едкий Калий
совесть чью то запустили. за пределы атмосферы
Radomir_luch
activist
Интересно, а милицейские сообщили автору какой закон запрещает сидеть на газонах?
Ну а вопрос чистоты и уборки за собой, вопрос воспитания и внутренней культуры. Вот пусть милицейские и следят за тем, чтобы мусор не оставляли!
Мне люди на газоне абсолютно ничем не мешают. Если они действительно не гадят. По мне так можно и бутылочку пива выпить, сидя на газоне.Совершенно согласен. Ради бога, пусть сидят. Вон в Нарымском сквере даже пикники устраивают.
Ну а вопрос чистоты и уборки за собой, вопрос воспитания и внутренней культуры. Вот пусть милицейские и следят за тем, чтобы мусор не оставляли!
По провинциальным понятиям (хотя тоже не по всем). А по столичным - модно и гламурно. Давайте бороться с комплексами.
Это не комплексы, это шутка ( см. картинку) 

ТОП 5
4