Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
123860
453
Нормальная погода для Сибири. Слабаки свалили, а сибиряки хорошо одеваются : )о да)) но если верить соседней ветке, хорошо. но не красиво.
Мне сложно судить о нормальности климата в сибе, все же прожила я всего ничего, если верить старикам, то и правда, сейчас теплые зимы, а если взять мой опыт, что больше - 32, мы в школу не ходили (а это случалось не часто) то сейчас явно холоднее, особенно последние 4 зимы, мне совсем не нра. Я посмотрела погоду на ближайшие полторы недели и всплакнула. Раньше были морозы 2 недели. крещенские назывались, а если сейчас ДО НГ так давит, что будет на крещенье?
з.ы. куплю овчинный тулуп и валенки. Не дорого. Предложения в личку
А придется поддерживать-то реномэ хамоватого как-то надо
П.С. только идиот воспринимает реплики в топе на открытом общественном ресурсе как разговор с кем-то конкретно.
П.С. только идиот воспринимает реплики в топе на открытом общественном ресурсе как разговор с кем-то конкретно.
да нет, это я воспринимаю ваши истерические реакции за идиотизм, поэтому и говорю, что с вашей персоной разговор поддерживать не намерен
Действительно, в последние десятилетия климат значительно изменился. Не могу сказать, что он стал мягче или напротив - суровее, скорее, его резко-континентальность стала более выраженной. Но в целом зимы теплее и именно зимняя погода устанавливается позднее. Например, если в детстве в день своего рождения я, как правило, шла через школьное поле по щиколотку в снегу, то сейчас еще и не собираюсь переобаться из осенней обуви, т.к. слякоть - это так, сугубо субъективные метки, привязанные к конкретной дате : ) Да и температура в пределах 25 градусов лет 30 назад была нормой для зимы в сибири, сейчас до этих отметок она опускается значительно реже, при -30 в школу мы ходили, сейчас - дети сидят дома. Мы не ходили в школу при -35 и ниже... но зато прекрасно ходили на горку и укатывались там до состояния стояния обледенелых штанов с начесом : )
Действительно, в последние десятилетия климат значительно изменился. Не могу сказать, что он стал мягчеэто ж сколько вам лет-то, прости господи. если в последние десятилетиЯ климат изменился, по сравнению с предыдущими десятилетиями. ну за сотню, это понятно, но неужели.. 150? дай вам бог здоровья (мистер розуотер)
Идите в баню : ) У меня есть конкретная дата - 3 ноября, по которой я провожу ежегодные замеры температуры, и вижу значительные изменения за последние 30 лет : )
Сейчас читают
Планирование ребенка
21442
113
БЕСЕДКА (часть 50)
145616
1000
Чемпионат мира по футболу 2006
160503
534
fensterbau
Едкий Калий
приведите, пожалуйста, примеры.
за последние 15 лет на гисметео есть "дневник". как будет время, построим график по 3-му ноября, изучим тренды..
Нефиг делать. Мааасенький тренд на повышение, но с очень плохой статистикой, я бы его трендом не считал. Хотя можно заметить, что последних семь лет наблюдения несколько теплее в ноябре, чем первых 7 лет. См. пикчу.
По оси ординат - средняя дневная температура с 1 по 5 ноября, определенная как сумма "дневных температур согласно Гисметео"/5.
По оси ординат - средняя дневная температура с 1 по 5 ноября, определенная как сумма "дневных температур согласно Гисметео"/5.
сейчас явно холоднее, особенно последние 4 зимыГлобальное потепление называется.
Это по 3 ноября динамика, я правильно поняла?
Или...? Что-то я запуталась...
Или...? Что-то я запуталась...
город312
activist
НПП - потому что этот город и эта местность давно не вызывают цензурных ассоциаций. Лучше Орлуши не сочинишь - стихи (осторожно, нецензурная лексика. возрастные ограничения 16+)
Да, описка вышла...
Это динамика по средней температуре с 1 по 5 ноября. Попросил уже модераторов исправить.
Это динамика по средней температуре с 1 по 5 ноября. Попросил уже модераторов исправить.
Получается, что в среднем в эти дни "потеплело" приблизительно на 2 градуса? : )
А экстемальных теплых пиков (до 6 градусов - в ноябре!) больше, чем выбивающихся из среднестатичстических холодных. -8 конечно, впечатляет, но это только в 2000 так прихватило, а вот рааааньше-то да, устойчиво морозило
А экстемальных теплых пиков (до 6 градусов - в ноябре!) больше, чем выбивающихся из среднестатичстических холодных. -8 конечно, впечатляет, но это только в 2000 так прихватило, а вот рааааньше-то да, устойчиво морозило
При таком коэффициенте корреляции и такой слабой зависимости ничего не получается, если честно. Потому что один холодный ноябрь в 2013 Вам картинку перевернет. Но поспекулировать можно.
Вот ради интереса ткнулся в декабрь. Даты специально не выбирал, просто в 2012 по понятным причинам декабрь пока 12 числом заканчивается, взял последние. И тут тренд обратный. Похолодание.
Так что на Ваше рождение природа откликнулась переносом холодов на декабрь.
Вот ради интереса ткнулся в декабрь. Даты специально не выбирал, просто в 2012 по понятным причинам декабрь пока 12 числом заканчивается, взял последние. И тут тренд обратный. Похолодание.
Так что на Ваше рождение природа откликнулась переносом холодов на декабрь.
Похоже, что если брать картину в целом, к тому и придем, что континентальность климата стала более резко выраженной: уж если холодно, то по максимуму, если тепло, то до невыносимой жары. В общем, климат усугубился : )
Хамоватый
veteran
привет_привет
guru
ну ниче у вас скоро -15, впринципе как наши -28))) тоже позлорадствуем при случае
еще ни одного сообщения, что кто то от мороза сдох
еще ни одного сообщения, что кто то от мороза сдох
физически ещё держимся, но боевой дух сломлен...
Да ладно... Нашу песню не задушишь, не убьешь
elle08
dizzy
ну ниче у вас скоро -15, впринципе как наши -28да ну нафик я сегодня в куртке короткой на работу пришла, в -28 я ее никогда не одену
огурцы))
значит мы огурцы))))))))
значит мы огурцы))))))))
Показать спойлер
Показать спойлер
привет_привет
guru
на машине приехала?? или пешком пришла? )))
elle08
dizzy
на машине, но до машины идти метров 500, а потом еще от метро минут 10
Нефиг делать.ё-моё... экий вы быстрый! русские должны а) долго запрягать, б) готовить сани летом. так что если у вас сани не готовы, до будущей зимы не рыпайтесь. подозрительно всё это... нелады у вас, поди, с пятым пунктом (:
p.s. у меня к вам другой вопрос (околонаучный) есть по поводу морозов. чичас в личке напишу.
alladin
нездешний
не нравится потому что воруют
В Новосибирске из банка похищены более 20 миллионов рублей. По подозрению в совершении этого преступления разыскивается сотрудница банка
В Новосибирске из банка похищены более 20 миллионов рублей. По подозрению в совершении этого преступления разыскивается сотрудница банка
Показать спойлер
Как сообщили в МВД по Новосибирской области, в ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлено, что в период с 13 по 14 декабря 2012 года кассир-операционист банка, действуя в сговоре с неустановленными лицами, в помещении банка сфальсифицировала три приходных кассовых ордера на общую сумму 20 миллионов рублей. При этом денежные средства в кассу банка не поступали.
Женщина подделала документы и перечислила указанные средства на платежные карты подставных лиц. Впоследствии с этих карт в банкоматах было снято около девяти миллионов рублей, Кроме того, сотрудница присвоила вверенные ей 700 тысяч рублей, тысячу долларов и тысячу евро. С целью сокрытия следов преступления она поместила в кассовые сумки муляжи денежных пачек, передав сумки для хранения в сейфовую комнату банка, сообщает РБК.
По подозрению в совершении преступления полиция объявила в розыск уроженку Киренска Иркутской области, 1989 года рождения. Подозреваемая может появиться в банках, а также возле банкоматов.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемой и ее сообщников
Женщина подделала документы и перечислила указанные средства на платежные карты подставных лиц. Впоследствии с этих карт в банкоматах было снято около девяти миллионов рублей, Кроме того, сотрудница присвоила вверенные ей 700 тысяч рублей, тысячу долларов и тысячу евро. С целью сокрытия следов преступления она поместила в кассовые сумки муляжи денежных пачек, передав сумки для хранения в сейфовую комнату банка, сообщает РБК.
По подозрению в совершении преступления полиция объявила в розыск уроженку Киренска Иркутской области, 1989 года рождения. Подозреваемая может появиться в банках, а также возле банкоматов.
В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемой и ее сообщников
Показать спойлер
город312
activist
тем, что сначала автомобилистов просят отказаться от частного транспорта и пересесть на общественный. А потом просят и общественный оставить в покое, так как и он не работает.
почему бы тогда не объявить режим чрезвычайного происшествия и как в Нью=Йорке на неделю-полторы все жители останутся дома
новости
почему бы тогда не объявить режим чрезвычайного происшествия и как в Нью=Йорке на неделю-полторы все жители останутся дома
новости
Хамоватый
veteran
этих людей в голове все нормально?
«Единая Россия» проведёт в Новосибирске фестиваль шансона в память о Покрышкине
«Единая Россия» проведёт в Новосибирске фестиваль шансона в память о Покрышкине
этих людей в голове все нормально?Партия жуликов и воров - песни тоже.
Что Вы видите нелогичного? ))
Единая Россия» проведёт в Новосибирске фестиваль шансона в память о Покрышкине"маразм крепчает"
если конечно не подстава, но среди чиновников почему-то и правда много искренних любителей шансона
сам как-то на эту тему морщил лоб
Какая примитивная у народа реакция, под шансоном все сразу радикальный блатняк подразумевают, хотя в этом жанре может быть абсолютно патриотическая песня, то же Любэ по сути шансон. Чем плохо? Да и любой человек с гитарой (в рамках понятия авторская, бардовская песня). Те же афганские песни. Чем плохо?
В шансоне много абсолютно неблатных песен. Хотя конечно блатняк где-то рядом, но вот так сразу ассоциировать - это признак недалёкости, ограниченности и примитивности мышления. Забавно было как Плющева на Эхе прям аж трясло при любом намёке на шансон, аж перекрещивался и открещивался, вплоть до того что Розенбаума в отстой записал. Неадекватный снобизм не возвышает а опускает человека. Такие кстати и народные песни за такой же отстой считают. Уважают только эстетство (псевдо) западное в надежде выглядеть продвинутыми типа.
Вообще шансон - это просто душевная, застольная песня. Тот же ой мороз и всё прочее что за столом поют, не попсовые дэнс-хиты же. Это просто народная песня.
В шансоне много абсолютно неблатных песен. Хотя конечно блатняк где-то рядом, но вот так сразу ассоциировать - это признак недалёкости, ограниченности и примитивности мышления. Забавно было как Плющева на Эхе прям аж трясло при любом намёке на шансон, аж перекрещивался и открещивался, вплоть до того что Розенбаума в отстой записал. Неадекватный снобизм не возвышает а опускает человека. Такие кстати и народные песни за такой же отстой считают. Уважают только эстетство (псевдо) западное в надежде выглядеть продвинутыми типа.
Вообще шансон - это просто душевная, застольная песня. Тот же ой мороз и всё прочее что за столом поют, не попсовые дэнс-хиты же. Это просто народная песня.
под шансоном все сразу радикальный блатняк подразумевают,хорош демагогить. почитай состав участников и все сразу ясно станет.
да мне как-то все едино блатняк или нет
у меня просто идиосинкразия к примитивным текстами мелодиям
пусть хоть жестокий романс
я уже лет 7 как машине все аудиовооружение обесточил ибо проще ездить в тишине чем плеваться всю дорогу
нельзя детей в музыкалку с 6 лет отдавать - потом вот будут мучиться всю жисть(((((
у меня просто идиосинкразия к примитивным текстами мелодиям
пусть хоть жестокий романс
я уже лет 7 как машине все аудиовооружение обесточил ибо проще ездить в тишине чем плеваться всю дорогу
нельзя детей в музыкалку с 6 лет отдавать - потом вот будут мучиться всю жисть(((((
я уже лет 7 как машине все аудиовооружение обесточил ибо проще ездить в тишине чем плеваться всю дорогуфлэшку/диск/кассету со стравинским, шнитке, metallica, acoustic alchemy, или что там для вас достаточно непримитивно - никак не получается вставить? руки трясутся?
когда пользуюсь ОТ, то замечаю у некоторых водил флешку. И не всегда музыка. 1 раз даже какие-то передачи с радио были записаны. типа эхо москвы, радио россии или даже дождь. о политики что-то вещали
Какой продвинутый контингент:)))
Какой продвинутый контингент:)))
Забавно было как Плющева на Эхе прям аж трясло при любом намёке на шансон, аж перекрещивался и открещивалсяМеня тоже "трясёт" от некоторой части "шансона". Выходит блатота с чисто зоновской тематикой и начинает упражняться в воровских интонациях и трелях. Смешивание хорошей бардовской песни с песнями мест заключения , неправомерно, ну совсем разные они. "Фраеру" никогда не понять их переживания и страдания, также им поровну наша жизнь. Новиков и Круг где-то связующая нить, хотя у Новикова так и прут специфические, зоновские мотивы, от которых он так и не избавился. Круг производил впечатление не сидевшего вообще, а отрабатывающего, достаточно талантливо тематику и зарабатывавшему на ней. Поэтому я шансон перестал слушать.
флэшку/диск/кассету со стравинским, шнитке, metallica, acoustic alchemy, или что там для вас достаточно непримитивно - никак не получается вставить? руки трясутся?грубить совершенно не обязательно
руку не трясутся
просто поездил в тишине и понравилось
есть чем и о чем подумать, поразмышлять
этих людей в голове все нормально?походу весенее обостроение началось раньше времени.
как вам новый лозунг "Высоцкий был зачат в Новосибирске!"?
web-страница1
web-страница2
фестиваль им. Кащенко, тьфу!
фестиваль им. Кащенко, тьфу!Зря Вы так. НСК страдает из за отсутствия значимых, исторических имён, от чего-то своего в архитектуре, от своей безликой истории. Что у нас есть? Покрышкин, Лаврентьев, да Карелин, остальные на "подползе". Улицы наши сплошные "серые квадратуры", аура у города отсутствует вообще. Поэтому и ставят памятники тем, кто к нашему городу не имеет никакого отношения, ну хоть что-то...
Да, вот проблема города. Нет ауры, нет своего лица. Плюс власти никогда о нём не заботились - нет скверов, нет благоустройства, да и той же архитектурой не занимались, позволяя лепить уродство и убожество. После других городов в Нске неприятно находиться из-за этой мрачной ауры.
А! так вот откуда ноги растут у "Интерры", "Международного фестиваля снега" и т.д.?
от недостатка местной тематики?
Нет уж. это от недостатка фантазии. К юбилею Покрышкина чего придумали?
Правильно: салют, парад и фестиваль шансона.
тьфу, убожество убогое!
от недостатка местной тематики?
Нет уж. это от недостатка фантазии. К юбилею Покрышкина чего придумали?
Правильно: салют, парад и фестиваль шансона.
тьфу, убожество убогое!
А вы бы хотели масштабное авиа-шоу?
А вы бы хотели масштабное авиа-шоу?Хотел бы, но вот "валентностей" для этого действа в НСКе не найдётся, кроме того, как выбросить из "Кукурузника" парашютистов.
Да ладно вам! Для 120-летнего города вполне достаточно известных личностей. Хотя, конечно, было бы интересно, если бы кто-нибудь привел статистику по городам в формате: количество знаменитостей на год существования города. Ну, или наоборот)
ТОП 5
1
2
4