Полностью скопипастил колонку- лента новостей. Из всех- несколько нейтральных, никак не влияющих на нашу жизнь, все осталбные- сугубо негативные. Неужели все так плохо, что дальше будет?
Прошу ознакомиться.
17:55 НСО заняла 52-е место в экологическом рейтинге регионов
17:36 Путин назначил генерал-майора из Новосибирска главой УМВД Ивановской области
17:30 Прогноз погоды на 21 марта: –5 градусов днем
17:13 В зоопарке проснулись медведи и еноты
16:43 Суд назначил условные сроки участникам избиения патруля ДПС
15:45 Девятилетний ребенок погиб под поездом
15:39 На левом берегу столкнулись два трамвая
15:29 Определен инвестор перинатального центра стоимостью 2,5 миллиарда
15:19 На стройке спортивного центра трудились 5 нелегальных гастарбайтеров
14:50 Суд потребовал сменить название одного из магазинов «Снежный лис»
14:46 На 100 родов в НСО приходится 80 абортов
14:41 Новосибирский мастер подковал блоху именными подковами (фото)
13:53 Родственники пропавшего владельца «Тойоты Камри» продолжают поиски
12:42 «Сан Сити» погрузился во мрак из-за энергоаварии
11:42 Пропавший владелец «Тойоты Камри» найден мертвым
10:51 «Дискус» получил под застройку участок у реки Плющихи
10:45 СК завершил расследование дела о 20 сутенерах
10:31 Полиция нашла склад оружия у налетчиков в медицинских масках (фото)
09:45 Пациенты Куйбышевской больницы дышали техническим кислородом
09:26 SMS-мошенники стали наживаться на покупателях наркотико
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1043727/ — «Пошел вешаться» — НГС.НОВОСТИ
Прошу ознакомиться.
17:55 НСО заняла 52-е место в экологическом рейтинге регионов
17:36 Путин назначил генерал-майора из Новосибирска главой УМВД Ивановской области
17:30 Прогноз погоды на 21 марта: –5 градусов днем
17:13 В зоопарке проснулись медведи и еноты
16:43 Суд назначил условные сроки участникам избиения патруля ДПС
15:45 Девятилетний ребенок погиб под поездом
15:39 На левом берегу столкнулись два трамвая
15:29 Определен инвестор перинатального центра стоимостью 2,5 миллиарда
15:19 На стройке спортивного центра трудились 5 нелегальных гастарбайтеров
14:50 Суд потребовал сменить название одного из магазинов «Снежный лис»
14:46 На 100 родов в НСО приходится 80 абортов
14:41 Новосибирский мастер подковал блоху именными подковами (фото)
13:53 Родственники пропавшего владельца «Тойоты Камри» продолжают поиски
12:42 «Сан Сити» погрузился во мрак из-за энергоаварии
11:42 Пропавший владелец «Тойоты Камри» найден мертвым
10:51 «Дискус» получил под застройку участок у реки Плющихи
10:45 СК завершил расследование дела о 20 сутенерах
10:31 Полиция нашла склад оружия у налетчиков в медицинских масках (фото)
09:45 Пациенты Куйбышевской больницы дышали техническим кислородом
09:26 SMS-мошенники стали наживаться на покупателях наркотико
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1043727/ — «Пошел вешаться» — НГС.НОВОСТИ
Из всех- несколько нейтральных, никак не влияющих на нашу жизнь, все осталбные- сугубо негативные.неправда ваша. во-первых, ни одна из новостей не влияет на нашу жизнь. во-вторых, я насчитал половину (10 из 20) негативных новостей, из которых две дублируют друг друга. и одну - даже позитивную насчитал
Неужели все так плохо, что дальше будет?да то же самое
Прошу ознакомиться.просьба удовлетворена
Ну а что Вы хотите. Времена СССР прошли. Теперь негатива гораздо больше, а позитив никому не интересен
Неужели все так плохоА разве так не видно?
что дальше будет?Будет еще хуже.
позитив никому не интересенПрямо в яблочко
Сейчас любое СМИ, не только НГС нацелено в большей степени на негатив.
Позитивные новости, вроде тех, что собраны на сайте "сделаноунас" вообще игнорируются. Примеры из недавних:
В Новосибирске открылся логистический комплекс
В Новосибирске стартовали соревнования робототехников
Позитивные новости, вроде тех, что собраны на сайте "сделаноунас" вообще игнорируются. Примеры из недавних:
В Новосибирске открылся логистический комплекс
В Новосибирске стартовали соревнования робототехников
я насчитал половину (10 из 20) негативных новостейА я - всего 5. Ну, может 6 (я не знаю, что такое технический кислород и насколько он полезен для человека). Отношение к новостям - это вопрос наполненности стакана:)
Сейчас читают
Скучные женщины
57143
307
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1126340
945
Наци, скины- заблудшие овечки или бандиты?
52318
306
я не знаю, что такое технический кислород и насколько он полезен для человекаВозможно, так же "полезен" как и технический спирт.
Вот если про технический спирт большинству известно, что его полезность отрицательна, то про технический кислород - совершенно неясно.
Вот если про технический спирт большинству известно, что его полезность отрицательнаА ректификат , при приёме внутрь, полезен? "Технический кислород", как я понимаю, предназначен для техники, ну там для турбин, двигателей и пр, но не для того, чтобы его внутрь организма вгонять (в лёгкие там или кишечник- без разницы)
Полностью скопипастил колонку- лента новостей. Из всех- несколько нейтральных, никак не влияющих на нашу жизнь, все осталбные- сугубо негативные. Неужели все так плохо, что дальше будет?- Ничего особенного не произойдёт. *написано 140 лет назад.*
Показать спойлер
ПИСЬМО РЕДАКТОРУ "ДЕЙЛИ ГРАФИК"
Хартфорд, 17 апреля 1873 года
Сэр!
Вашу записку получил. Если две строчки, которые я вырезал из нее и прилагаю при сем, написаны вашей рукой, то вы, как я понимаю, просите "от имени американского народа написать прощальное послание". Помилуйте! Радость американского народа несколько преждевременна: я еще не уехал. А даже когда уеду, то ведь не навсегда!
Да, это правда. Я собираюсь пробыть за границей не больше полугода. Я люблю темп и движение, и как только раздадутся первые трели птиц, повеет весенний ветерок и зацветут первые цветы, как только я почувствую угрозу летней бездеятельности, томной задумчивости, тягучей истомы, я теряю покой, мне не сидится на месте, мне хочется бежать куда-нибудь, где жизнь бьет ключом. Вы меня, конечно, понимаете, наверно и вам знакомо это! Как раз сегодня я уловил в воздухе первые признаки застоя и сказал себе: "Какое счастье, что я уже заказал билеты на пароход, который увезет меня отсюда вместе со всеми моими чадами и домочадцами!" В сегодняшних утренних газетах совершенно нечего читать. Посмотрите на заголовки телеграфных сообщений:
Цветной конгрессмен в опасности.
Волнение в Олбани.
Пять лет тюремного заключения.
Паника на Уолл-Стрит.
Два банкротства. Учетная ставка выросла в полтора раза.
Два уголовных процесса.
Арестован за грабеж на большой дороге.
Нападение на инкассатора газовой компании.
Арестован забастовщик по обвинению в убийстве.
Жизнь короля, подвергшегося нападению, в опасности.
Женоубийца Лузиньяни приговорен к повешению.
Два человека, покушавшиеся на убийство, приговорены к повешению.
Разжигание вражды в баптистской общине.
Роковая ошибка.
Железнодорожное полотно смыто наводнением.
Убийства, совершенные ку-клукс-кланом.
Потрясающее бедствие!
Пятеро детей погребено под рухнувшей трубой; двое умерли
Резня в Модоке.
Риддл предостерегает.
Сын убил отца.
Кровавая драка в Кентукки.
Восьмилетний убийца
Кладбище размыто, гробы всплыли.
Резня в Луизиане.
Поджог здания суда. При попытке к бегству застрелены негры.
Двести или триста человек сгорели заживо!
Потасовка в Индиане.
Город бунтует.
Группа шахтеров осаждена в гостинице.
Из Индианаполиса вызваны войска и полиция.
Ожидаются кровавые события.
Лидеры амазонок неистовствуют.
Ужасная история.
Негр-насильник.
Страшная месть за тяжелораненую женщину.
Труп пробыл 24 часа в огне и изрезан на мелкие куски.
Все сообщения под этими "шапками" датированы вчерашним числом - 16 апреля (см. вашу газету!), и, поверьте честному слову, эти самые обыкновенные случаи выдаются за новости! "Ох, - подумал я, - так ведь помрешь со скуки! Похоже, что нигде ничего не происходит. "Заснула, что ли, наша передовая нация? Неужели я должен еще целый месяц сосать лапу, прежде чем заживу интересной жизнью европейских столиц?"
Изнемогающий от торжественной тишины, всеобщего застоя и глубокого сна, в который погрузилась наша страна, преданный Вам,
Сэмюел Клеменс (Марк Твен) .
Хартфорд, 17 апреля 1873 года
Сэр!
Вашу записку получил. Если две строчки, которые я вырезал из нее и прилагаю при сем, написаны вашей рукой, то вы, как я понимаю, просите "от имени американского народа написать прощальное послание". Помилуйте! Радость американского народа несколько преждевременна: я еще не уехал. А даже когда уеду, то ведь не навсегда!
Да, это правда. Я собираюсь пробыть за границей не больше полугода. Я люблю темп и движение, и как только раздадутся первые трели птиц, повеет весенний ветерок и зацветут первые цветы, как только я почувствую угрозу летней бездеятельности, томной задумчивости, тягучей истомы, я теряю покой, мне не сидится на месте, мне хочется бежать куда-нибудь, где жизнь бьет ключом. Вы меня, конечно, понимаете, наверно и вам знакомо это! Как раз сегодня я уловил в воздухе первые признаки застоя и сказал себе: "Какое счастье, что я уже заказал билеты на пароход, который увезет меня отсюда вместе со всеми моими чадами и домочадцами!" В сегодняшних утренних газетах совершенно нечего читать. Посмотрите на заголовки телеграфных сообщений:
Цветной конгрессмен в опасности.
Волнение в Олбани.
Пять лет тюремного заключения.
Паника на Уолл-Стрит.
Два банкротства. Учетная ставка выросла в полтора раза.
Два уголовных процесса.
Арестован за грабеж на большой дороге.
Нападение на инкассатора газовой компании.
Арестован забастовщик по обвинению в убийстве.
Жизнь короля, подвергшегося нападению, в опасности.
Женоубийца Лузиньяни приговорен к повешению.
Два человека, покушавшиеся на убийство, приговорены к повешению.
Разжигание вражды в баптистской общине.
Роковая ошибка.
Железнодорожное полотно смыто наводнением.
Убийства, совершенные ку-клукс-кланом.
Потрясающее бедствие!
Пятеро детей погребено под рухнувшей трубой; двое умерли
Резня в Модоке.
Риддл предостерегает.
Сын убил отца.
Кровавая драка в Кентукки.
Восьмилетний убийца
Кладбище размыто, гробы всплыли.
Резня в Луизиане.
Поджог здания суда. При попытке к бегству застрелены негры.
Двести или триста человек сгорели заживо!
Потасовка в Индиане.
Город бунтует.
Группа шахтеров осаждена в гостинице.
Из Индианаполиса вызваны войска и полиция.
Ожидаются кровавые события.
Лидеры амазонок неистовствуют.
Ужасная история.
Негр-насильник.
Страшная месть за тяжелораненую женщину.
Труп пробыл 24 часа в огне и изрезан на мелкие куски.
Все сообщения под этими "шапками" датированы вчерашним числом - 16 апреля (см. вашу газету!), и, поверьте честному слову, эти самые обыкновенные случаи выдаются за новости! "Ох, - подумал я, - так ведь помрешь со скуки! Похоже, что нигде ничего не происходит. "Заснула, что ли, наша передовая нация? Неужели я должен еще целый месяц сосать лапу, прежде чем заживу интересной жизнью европейских столиц?"
Изнемогающий от торжественной тишины, всеобщего застоя и глубокого сна, в который погрузилась наша страна, преданный Вам,
Сэмюел Клеменс (Марк Твен) .
Показать спойлер
Технический кислород применяется для газовой сварки-резки.\справка\Содержит примеси.Для дыхания
не полезен.В погоне за сенсацией журналисты теряют голову и негатива получается явно многовато.И как не вспомнишь юмореску в исполнении А.Райкина про пожар.Подготовить нужно к негативной информации и подать мягко!!!!!
не полезен.В погоне за сенсацией журналисты теряют голову и негатива получается явно многовато.И как не вспомнишь юмореску в исполнении А.Райкина про пожар.Подготовить нужно к негативной информации и подать мягко!!!!!
И как не вспомнишь юмореску в исполнении А.РайкинаА Райкина, что говорила про технический кислород? И согласны ли Вы (не дай Бог, конечно) при медицинской необходимости дышать именно им?
ой, да ладно...
на фоне
Из интервью Ливанова «РГ» о стоимости обучения:
«Сегодня, к примеру, инженеров нам надо не так уж и много. При этом мест в вузах у нас в три раза больше, чем было тогда. Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200–250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его».
все это выглядит вполне безобидно. Нам ли жить в печали? Ну реально ведь зачем нам инженеры? Они на западе есть. А нам инженеров не надо. Такой вот добрый совет из правительства.
а вот ниже - еще совет. Тоже впечатлил.
на фоне
Из интервью Ливанова «РГ» о стоимости обучения:
«Сегодня, к примеру, инженеров нам надо не так уж и много. При этом мест в вузах у нас в три раза больше, чем было тогда. Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200–250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его».
все это выглядит вполне безобидно. Нам ли жить в печали? Ну реально ведь зачем нам инженеры? Они на западе есть. А нам инженеров не надо. Такой вот добрый совет из правительства.
а вот ниже - еще совет. Тоже впечатлил.
Хулиган Вадим Махоров залез на египетскую пирамиду. А НГС с эдакой удалью описывает этот поступок. Мое мнение- новосибирские власти могли бы наказать этого хулигана
а чему удивляться то? так всегда было, или вы думаете что это полный список? нет)
о себе заботьтесь) вот и все, о благополучии родных и близких, а это все фигня)
хотел каждую тему раскрыть, сори, лень.
о себе заботьтесь) вот и все, о благополучии родных и близких, а это все фигня)
хотел каждую тему раскрыть, сори, лень.
АнтонГранд
veteran
Не обращайте внимания это же СМИ... кто их читает? Никто. Как и зомбо ТВ.
АнтонГранд
veteran
Уважение истины и права общества на истину является первым долгом журналиста (Международная декларация принципов поведения журналистов)
Мое мнение- новосибирские власти могли бы наказать этого хулиганаза что?
в данном конкретном случае я не вижу нарушения российского закона.
во-во!
лучше б написали что схема движения на перекрестке Мира-Ватутина изменилась, а то люди второй день пытаются понять что к чему, а вот завтра там аварий будет море, т.к. привыкли ехать на горбатый мостик по "зеленке"
лучше б написали что схема движения на перекрестке Мира-Ватутина изменилась, а то люди второй день пытаются понять что к чему, а вот завтра там аварий будет море, т.к. привыкли ехать на горбатый мостик по "зеленке"
ANGELvsEVIL
member
а я все мечтаю о позитивных новостях. Что б каждый день: аварийность на дорогах спала, з/п средняя повысилась, Сибирь выиграла (хоть футбольная, хоть хокейная), ожидается потепление и т.д. Ну не моет быть, чтоб позитивных новостей не было)
Позитиив реально никому не интересен - вот недавние 2 новости про повышение пенсий и среднюю зп в новосибирске в 30 тыс руб, так там в комментариях все желчью истекают. Ну не нужно народу позитивных новостей, не нужно.
Где про это посмотреть можно?
Реално что ли на пирамиду залез?
Реално что ли на пирамиду залез?
Позитиив реально никому не интересен - вот недавние 2 новости про повышение пенсий и среднюю зп в новосибирске в 30 тыс руб, так там в комментариях все желчью истекают. Ну не нужно народу позитивных новостей, не нужно.А какое Вы вобще имеете представление о позитивных новостях? И как рождаются новости о повышении пенсий, откуда взялась несусветная "Средняя" зарплата в 30 000 рублей?
а то ты не знаешь откуда все берется.
Берем педутата с зп в 50 тыс. к нему плюсуем чувака за у кот-го зп 10 и делим на два. вот и зп в 30 штук.
Берем педутата с зп в 50 тыс. к нему плюсуем чувака за у кот-го зп 10 и делим на два. вот и зп в 30 штук.
Берем педутата с зп в 50 тыс.
"НГС-Новости- тихий ужас" - людям нраится. Почитайте комменты. Вот для них и "пишут".
На мой взгляд границу вменяемости редакторы с журналистами перешли давно. Видимо, считают своим долгом ворошить общество. Чем более мерзкое событие происходит, тем больше шансов у него оказаться в "топе", совершенно независимо от уровня влияния на город.
Чего стоит только мрачная уголовщина, поданная в красках и с "креативными" заголовками.
Чего стоит только мрачная уголовщина, поданная в красках и с "креативными" заголовками.
АнтонГранд
veteran
Вы не вправе комментировать и обсуждать журналистов компании НГС.
Где эта граница? Хватит жить под иллюзорной вуалью счастья. Все на самом деле плохо! Страна умирает. Кругом уголовщина. Убийства. Произвол чиновников. Беспредел красных. Великий русский народ на коленях! Нас убивают, заставляют работать за двадцатку. Издеваются.
Где эта граница? Хватит жить под иллюзорной вуалью счастья. Все на самом деле плохо! Страна умирает. Кругом уголовщина. Убийства. Произвол чиновников. Беспредел красных. Великий русский народ на коленях! Нас убивают, заставляют работать за двадцатку. Издеваются.
selfless
experienced
Где эта граница?В гуманистической морали.
Великий русский народ на коленях! Нас убивают, заставляют работать за двадцатку. Издеваются.И подобная журналистика этому яростно способствует.
АнтонГранд
veteran
Журналистика не может способствовать. Она лишь освещает.
Лучше жить в иллюзии?
Лучше жить в иллюзии?
selfless
experienced
Журналистика не может способствовать. Она лишь освещает.Неправда, она делает заметнее и более раздражающими одни новости и замалчивает другие.
Лучше жить в иллюзии?Лучше жить в здоровом обществе, без психических отклонений.
bg
veteran
На некоторых ресурсах видим однобокое освещение.
tension
junior
Журналистика не может способствовать. Она лишь освещает.для примера возьмём телевизор. что он освещает? по какую сторону от экрана реальность, а где иллюзия? неужто совсем-совсем ничему телевизор, вместе со всеми журналистами в нём, не способствуют?
Лучше жить в иллюзии?
слезайте со сферического коня, здесь вам не тут
АнтонГранд
veteran
слезайте со сферического коня, здесь вам не тутБраво! Какая фраза!
Телевизор освещает! Хватит уже пропагандирование против телевидения.
NKS
v.i.p.
Вы не вправе комментировать и обсуждать журналистов компании НГС.А что Вы собственно предлагаете?
Вот сейчас смотрю, вроде лучше стало - большая часть "новостей" - реклама вполне себе позитивная. Хотя вопрос неоднозначный насколько это лучше. Это уже просто смешно.
Uncle_Oberman
guru
ion_trap
member
мой родной язык - русский.
повторяю вопрос: что не так? или ваш родной язык не русский и необходимо перевести?
повторяю вопрос: что не так? или ваш родной язык не русский и необходимо перевести?
Алексий
ненормальный
Там нет вроде Ь знака в конце, так-то нормально, смерч / сморч, игра буквами, неплохо для заголовка. Да и новость позитивная - грибов много, никто не отравился.
Домомучительница
veteran
или ваш родной язык не русский и необходимо перевести?мой родной язык русский. и да - дайте мне ссылку на толковый русский словарь или на перевод ( с какого языка кстати?) слова "сморч".
этот типо " крИативный новояз" есть показатель культурного и образовательного уровня журнолухов (ну а чО, ничем не хуже "сморча" )
вообще все чаще новостные заголовки на нгс напоминают "ботанье по фене"
Домомучительница
veteran
игра буквами, неплохо для заголовкаплохо. плохо.
так же как плохо игра "тремя буквами" в заголовке "телевидение на три буквы".
потому что "быдлопотребно"
Да и новость позитивная - грибов много,я, как носитель русского языка, не вижу позитива в словосочетании "пронесся сморч"
позитивнее был бы заголовок "люблю грибы в начале мая..."
Ундинa
сурова, но справедлива
Журналистика не может способствовать. Она лишь освещает.Непонятно, к чему преуменьшать роль СМИ в информационном обществе. Журналистика, как минимум, формирует общественное мнение.
Кстати, насколько я помню, раньше где-то был раздел на НГС, в котором можно было без особого ажиотажа (который придан этой теме в данном топе) указать на допущенную неточность в статье или репортаже, и реакция администрации на это была вполне адекватной.
По-моему, такую обратную связь в цивилизованной форме имеет смысл возобновить.
указать на допущенную неточность в статье или репортажеЭто можно успешно сделать не выходя за пределы статьи - достаточно выделить нужный фрагмент и нажать магическое сочетание клавиш Ctrl+Enter, там будет предложено выбрать тип ошибки - грамматическая / фактологическая, останется собственно заполнить поле комментария и ввести проверочный код.
Форум для этого использовать не надо.
Чтобы вспомнить сочетание клавиш - достаточно опустить мышь под статью вниз справа, там заголовок Нашли ошибку?
ion_trap
member
мой родной язык русский. и да - дайте мне ссылку на толковый русский словарь или на перевод ( с какого языка кстати?) слова "сморч".такое понятие как шутка вам, носителю русского языка, известно?
этот типо " крИативный новояз"почему вы себе позволяете так вот кривляться, ни капельки не смешно, и даже без тени креативчика, а автору заметки - нет? где логика, где смысл?
вообще все чаще новостные заголовки на нгс напоминают "ботанье по фене"вообще не напоминают. вот уж что-что, а с блатняком никаких ассоциаций не возникает. да, игра слов обычно не ахти, я бы тоже не отказался, чтоб новости нгс писал довлатов или хотя бы мартиросян, но сегодня смешной юмор слишком сильно ценится, чтобы какой-то нгс смог себе позволить хороших авторов.
Uncle_Oberman
guru
Исправили. Читают, видимо.
Мягкий знак был.
Никому руки не оторвали. Будут и дальше всякую хрень писать...
Мягкий знак был.
Никому руки не оторвали. Будут и дальше всякую хрень писать...
ion_trap
member
Мягкий знак был.что это меняет? ни слова "сморч", ни слова "сморчь" в словаре вы не найдёте. с мягким знаком было чуть более элегантно, шире ассоциативный ряд.
Алексий
ненормальный
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Без мягкого знака логичнее смотрится.
Так-то исправляют всё по адекватным жалобам. Иногда, конечно, и после правки неидеальный вариант выходит, но тут уже всё от вредности читателя зависит уже.Я одной из правок был зело недоволен недавно, одну фактологическую ошибку поменяли по сути на другую, хотя вариант исправленный был уже ближе к истине, но оставался некорректным по сути своей.Но в основном-то - всё адекватно и без серьёзных ошибок.
Так-то исправляют всё по адекватным жалобам. Иногда, конечно, и после правки неидеальный вариант выходит, но тут уже всё от вредности читателя зависит уже.Я одной из правок был зело недоволен недавно, одну фактологическую ошибку поменяли по сути на другую, хотя вариант исправленный был уже ближе к истине, но оставался некорректным по сути своей.Но в основном-то - всё адекватно и без серьёзных ошибок.
ТОП 5
1
2
3
4