День города.
3215
44
Метелица
guru
Зачем праздновать день города 3 дня?
Или проблем нет и , как обычно, деньги девать некуда?
Пилят со знанием дела.
Какие-то игры, праздники...
Сколько людей не хотят работать...
После зачистки омоном лет пять назад
красного проспекта после дня города
не понимаю этого действа...
--------------------------------------------
понравилось=если не пилишь, как построить
дом...
Какие-то игры, праздники...
Сколько людей не хотят работать...
После зачистки омоном лет пять назад
красного проспекта после дня города
не понимаю этого действа...
--------------------------------------------
понравилось=если не пилишь, как построить
дом...
кто-то насильно заставляет праздновать?
Не вижу в программе избытка мероприятий, подразумевающих бюджетное финансирование.
Не вижу в программе избытка мероприятий, подразумевающих бюджетное финансирование.
Никто не заставляет. Я и не праздную. Город свой очень люблю.А Вы , вероятно,все 3 дня гулять намерены?
Непонятно, к чему такой размах. Одного дня недостаточно для празднования? Как будто всемирный праздник.Или у нас праздников мало? А проблем нет совсем.
В общем, да, кто -то пилит, а " пипл хавает".
Непонятно, к чему такой размах. Одного дня недостаточно для празднования? Как будто всемирный праздник.Или у нас праздников мало? А проблем нет совсем.
Не вижу в программе избытка мероприятий, подразумевающих бюджетное финансирование.А я вижу. Или то-то из своего кармана городу праздник оплачивает трехдневный?
В общем, да, кто -то пилит, а " пипл хавает".
Татьяна_и_КОтята
guru
Поддержу, не поняла ТС, сегодня то явно мало кто и где смог побыть ибо такой ливень-молния-гром,
кому помешала программа мероприятий?
Вот мне точно нет ) И я рада за людей, кто там где сможет отдохнуть.
Тем более в юбилей моего любимого и родного Новосибирска.
кому помешала программа мероприятий?
Вот мне точно нет ) И я рада за людей, кто там где сможет отдохнуть.
Тем более в юбилей моего любимого и родного Новосибирска.
Метелица
guru
А погода-то при чем? Все оплачено.
Сейчас читают
Маршрут выходного дня 21-23 августа
65571
916
Петушиный хвост
19737
181
Приветствую форумчане, у кого по чем бензин (Я с ДВ)
11187
88
Метелица
guru
А в другие дни отдохнуть никак нигде, не?
Я тоже город люблю.
В пятницу утром был на мероприятии, заявленном в программе дня города. Оно, вероятно, первое и единственное, которое я посещу из трёхдневной программы.
Освящение нового православного храма в Октябрьском районе.
Деньги на строительство - исключительно добровольные пожертвования горожан.
По всей основной программе... Что конкретно оплатили из бюджета? Я вижу очень много мероприятий на площадках у ТЦ, если на центровых площадках вне ТЦ - то с организацией на деньги спонсоров-рекламодателей. Я понимаю, что на город тоже ложатся расходы по обеспечению порядка и общего контроля, но не вижу ничего, что бы меня раздражало.
Всех со 120-летием родного Новосибирска!
В пятницу утром был на мероприятии, заявленном в программе дня города. Оно, вероятно, первое и единственное, которое я посещу из трёхдневной программы.
Освящение нового православного храма в Октябрьском районе.
Деньги на строительство - исключительно добровольные пожертвования горожан.
По всей основной программе... Что конкретно оплатили из бюджета? Я вижу очень много мероприятий на площадках у ТЦ, если на центровых площадках вне ТЦ - то с организацией на деньги спонсоров-рекламодателей. Я понимаю, что на город тоже ложатся расходы по обеспечению порядка и общего контроля, но не вижу ничего, что бы меня раздражало.
Всех со 120-летием родного Новосибирска!
А вам не надоело? Праздник ведь. О проблемах в пнд можно подумать. В самом деле. Ну или ладно. Вы можете решить эти проблемы? нет? Ну так и что о них думать? Тот кто может решить их решать не будет.
Astarta__Amazone
veteran
в целом поддерживаюочень хотелось бы знать сколько стоит бюджету города праздник, не исключено что деньги можно бы потратить и на что-то полезное, а не "прогулять"
и про "типа" патриотические лозунги - "люблю свой город" - можно бы и обосновать - люблю свой город потому что всем хватает мест в садиках - спасибо позаботились, люблю свой город, потому что живем все дружно, люди друг друга уважают и никто никому не гадит ... и т.д.
а на деле после каждого дня города остается помойка после погулов "любителей города", интересно, когда "праздник" длится 3 дня мусор будут успевать убирать, или в своем же мусоре будут праздновать оставшиеся 2 дня?
и про "типа" патриотические лозунги - "люблю свой город" - можно бы и обосновать - люблю свой город потому что всем хватает мест в садиках - спасибо позаботились, люблю свой город, потому что живем все дружно, люди друг друга уважают и никто никому не гадит ... и т.д.
а на деле после каждого дня города остается помойка после погулов "любителей города", интересно, когда "праздник" длится 3 дня мусор будут успевать убирать, или в своем же мусоре будут праздновать оставшиеся 2 дня?
nota_mi
activist
а какая связь между любовь к городу и наличием мест в детских садах?! меркантильная какая-то любовь...
у меня очень много претензий к городскому руководству, но мне это не помешало посетить вчера концерт "ко дню города". А от того, что мы будем непрерывно все ругать, город лучше-то не станет...
у меня очень много претензий к городскому руководству, но мне это не помешало посетить вчера концерт "ко дню города". А от того, что мы будем непрерывно все ругать, город лучше-то не станет...
Зачем праздновать день города 3 дня?а в чем проблема? не нравится не празднуйте. а мы с друзьями будет три дня гулять.
а в чем проблема? не нравится не празднуйте. а мы с друзьями будет три дня гулять.С чайком и кефирчиком? Продажа алкоголь -содержащих напитков и пива запрещена насколько я знаю.
Astarta__Amazone
veteran
ну с собой то приносить никто не запрещает, так?
Astarta__Amazone
veteran
не о ругани речь. не знаю есть ли у вас семья (и соответственно размеры семьи и расходы/доходы), но если денег катострофически не хватает - "гулять" смысла нет. а в нашем городе, как мы знаем, денег не хватает, так почему гуляем 3 дня? на сколько трехдневный праздник дороже однодневного?
nota_mi
activist
вы так говорите - "гуляем", как будто весь город три дня за столами сидит вдоль Красного проспекта.
И, мне кажется. это у русских в крови, - жить бедненько, но на праздник "ухать" все последние деньги. Так что в этом смысле "город" мало чем отличается от своих "жителей".
Реально - ненужные траты (на мой взгляд) фейерверки. Концерты - они и так проходят, дороги слегка подремонтировали - дак давно пора... скверы разбили - тоже полезное дело...
какое именно мероприятие "гуляний" вас так смущает своей затратностью?
И, мне кажется. это у русских в крови, - жить бедненько, но на праздник "ухать" все последние деньги. Так что в этом смысле "город" мало чем отличается от своих "жителей".
Реально - ненужные траты (на мой взгляд) фейерверки. Концерты - они и так проходят, дороги слегка подремонтировали - дак давно пора... скверы разбили - тоже полезное дело...
какое именно мероприятие "гуляний" вас так смущает своей затратностью?
Alippa
нет статуса
и про "типа" патриотические лозунги - "люблю свой город" - можно бы и обосновать - люблю свой город потому что всем хватает мест в садиках - спасибо позаботились, люблю свой город, потому что живем все дружно, люди друг друга уважают и никто никому не гадит ... и т.д.сочувствую если для вас странно когда любят просто потому, что не могут не любить
на самом деле общегородские праздники нужны для формирования коллектива сограждан, а не быдло-понаехавших
другое дело, что не всегда это получается, ну так и не Венеция за окном, а Нью-Чикаго
Astarta__Amazone
veteran
для меня странно когда любят именно в день города, что в другое время любить никак? я не могу сказать что я люблю свой город больше чем соседний Томск, к примеру, или всю страну. какая связь дня города с любовью к своему городу? если все празднование - безвозмездное служение согражданам, и не обошлось бюджету в круглую сумму, то я рада - действительно удалось сплотить народ и действительно удалось создать народное гуляние. лично мое впечатление от обычного "праздника" - ходят толпы народа, глазеют на сцену/сцены, жуют фастфуд, бросают обертки там же где едят, а по утру на пустынных улицах ветер гоняет этот самый мусор, который собирают дворники. но в целом ничего плохого в иллюзии праздника нетпразднуйте, на здоровье
Alippa
нет статуса
я не жду никаких плюшек от своей малой Родины - я просто рад, что она (Родина) у меня есть и не важно в какой день календаря - красный или иного цвета
"Не спрашивай, что дала тебе Родина, скажи лучше, что ты для нее сделал?" (приписывают Н.В. Гоголю)
"Не спрашивай, что дала тебе Родина, скажи лучше, что ты для нее сделал?" (приписывают Н.В. Гоголю)
Astarta__Amazone
veteran
еще раз повторюсьесли празднование - безвозмездное служение согражданам, от всего сердца, для радости людей, я только за правда не разу не видела именно такого празднования и именно такого отношения людей друг другу
обычно праздник=толпа+хлеб+зрелище, затем кучи мусора
Градус
old hamster
ну с собой то приносить никто не запрещает, так?Не знаю
nota_mi
activist
а какой формат праздника вам бы хотелось видеть?
Alippa
нет статуса
обычно праздник=толпа+хлеб+зрелище, затем кучи мусорапока да, но если вспомнить что было лет 10 назад, то есть и позитивчик, например алкоголя становится заметно меньше, а приличных аниматоров больше
таки лет через 50-70 дорастем и до фестивалей для радости подавляющего большинства людей
таки лет через 50-70 дорастем и до фестивалей для радости подавляющего большинства людей"Дорастать" будут другие, и ещё не известно до чего "дорастут". Может дорастут и до массового побоища, которое случилось в России в прошлом столетии. Не дай -то Бог, конечно. Но. в условиях массовой дебилизации населения РФ, этот вариант имеет не нулевую вероятность.
С чайком и кефирчиком? Продажа алкоголь -содержащих напитков и пива запрещена насколько я знаю.во первых купить не проблема
во вторых у меня в шкафчике запас, что можно неделю пить
в третьих гулять - не значит бухать. сегодня например весь день на велосипедах катались. с погодой повезло.
еще раз повторюсьесли празднование - безвозмездное служение согражданам, от всего сердца, для радости людей, я только за правда не разу не видела именно такого празднования и именно такого отношения людей друг другуДавайте тогда не будем превращать праздник в очередное мероприятие "умных", "несогласных" и прочих "оппозиционеров". И очень желательно без "не разу" и "людей друг другу", блин. Боевые хомячки атакуют, понимаешь.
Astarta__Amazone
veteran
"Дорастать" будут другие, и ещё не известно до чего "дорастут".не о дне города, но по поводу дорастания, и кстати по поводу денег, которое выделяется государством на благо народа - как там, в школах уже сделали реформу бесплатного образования, когда есть основные предметы русский-математика-физкультура по несколько часов в неделю, а остальное платное? или мы это только с сентября узнаем? надеюсь что конечно все не так грустно, и не взращивается популяция не образованных нищих духом потребителей, а-ля "планктон" в США
АнтонГранд
veteran
А что три дня будут праздновать? И выходные будут? Опять бухой будет народ!
Михаил_1
v.i.p.
Не переживайте так, своевременный вы наш
А на какие средства такое обилие костюмированного народа, шаров,флажков и проч.Профессиональные музыкальные и танцевальные коллективы исключительно "от щирого сердца" выступают?
ужик2
veteran
а потом появляются комментарии типа
" а вот в Красноярске на День города 4 дня гуляли, да все с салютами!..... а в Кемерово их умничка-губернатор сам спел!.... а наши, как всегда, денег пожалели..... и елка новогодняя самая маленькая была по всему СФО"
" а вот в Красноярске на День города 4 дня гуляли, да все с салютами!..... а в Кемерово их умничка-губернатор сам спел!.... а наши, как всегда, денег пожалели..... и елка новогодняя самая маленькая была по всему СФО"
Astarta__Amazone
veteran
пока над дорогами и пробками смеются наши гости из Кемерово
Не-а, все за деньги. Официальных спонсоров мероприятия, рекламу которых Вы могли лицезреть вместе с шоу.
Алексий
ненормальный
Ага, при этом, тем не менее, все они считают нужным приехать сюда, погулять по торговым центрам и ресторанам, и видимо, согласно Вашей логике, впараллель посмеяться над нскими дорогами и пробками... ))) Речь не только и не столько про Кузбасс, как бы то ни было, гостей из Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Томска - у нас больше, чем новосибирцев в упомянутых городах, которые люблю и уважаю наравне с самым любимым родным городом Новосибирском.
а кто обещал, что больше не будет?
Профессиональные музыкальные и танцевальные коллективы исключительно "от щирого сердца" выступают?агаместь, на этом ДГ один из моих знакомцев пел безвоздмездно, т.е. бесплатно.
ЗЫ а ваще т.Дынин до истощения бы исфапался увидев данное грандиозное и костюмированное мероприятие.
Astarta__Amazone
veteran
Не-а, все за деньги. Официальных спонсоров мероприятия, рекламу которых Вы могли лицезреть вместе с шоу.спасибо, успокоили
вам что за дело? снова чужие деньги считаете? не празднуйте, работайте, кто вам не дает то?
Astarta__Amazone
veteran
свои считаем - наше государство, наши деньги
nota_mi
activist
ну дак и праздник - наш...
ваши ваши..)
ужик2
veteran
а салют все-таки красивый был
ТОП 5
1