невозможно
нынешнему поколению понять наше и нашими девяностыми невозможно
как нашему невозможно было понять предыдущее поколение, в жизни которого была война
для них и наши 90-е были так, мелочью...
нынешнему поколению понять наше и нашими девяностыми невозможно
как нашему невозможно было понять предыдущее поколение, в жизни которого была война
для них и наши 90-е были так, мелочью...
Галилео очень жалко, т.к. это не просто место развлечений для детей, а ещё одна достопримечательность нашего города, наверное вторая после зоопарка которую смотрели гости города.....Вы наверное будете смеяться, но о Галилео я узнал только когда он сгорел. И горел то не один Галилео, а корпуса завода и 135 организаций. Откуда такое выделение какого то развлекательного центра?
ну если б это был маленький развлекательный клуб для детей. которых в городе воз и маленькая тележка, то может быть мы его бы и не знали. а вот самые хорошие и интересные регулярно с ребенком посещаем. так что это ни какой-то задрипозный ниочем ларибиринтик, а очень даже достойное внимания заведение
Вы наверное будете смеяться, но о Галилео я узнал только когда он сгорел."грех смеяться над......." (с)
Про Галилео, он был застрахован. В скором времени откроются и по скорее бы) а то так и не сходил, хотя столько слышал!
Да, очень жаль. Мы как раз первоклашек собирались 23-го числа сводить туда по поводу окончания учебного года. Еще в марте хотели туда сходить, но решили на конец года отложить. Дети в расстройстве - это ничего не сказать.
IdemNaVostok
guru
Сочувствую , Наташ... мне всегда жаль когда когда закрываются мелкие (не про тебя счас, а тех после этого пожара так и не выкарабкается). Это с виду- конторки маленькая "чего там, два компа и 4 стула". Не так все просто, и наверно понять это может только владеющий своим бизнесом. Ну у тебя хоть привязки нет прямой географической привязки к клиентам. Еслиб моя контора съехала/и т.д., боюсь на новом месте не было бы смысла даже открывать ((
Восстанавливайтесь, удачи (береги нервы!))
Восстанавливайтесь, удачи (береги нервы!))
Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
279740
1324
Нереально реальный дозор
131049
997
материальный уровень для рождения ребенка
158048
954
Naaatta
Рыжик.....
Спасибо! Закрываться не собираюсь.
Господа и дамы. Если кому то интересно.
Сегодня доступ в здание был открыт почти всем арендаторам на короткое время.
Правая часть корпуса будет сохранена и отремонтирована, левая будет снесена ибо там восстанавливать практически нечего, на месте снесенной части будет построено новое здание, отдавать кому то эту землю завод не планирует.
Сегодня доступ в здание был открыт почти всем арендаторам на короткое время.
Правая часть корпуса будет сохранена и отремонтирована, левая будет снесена ибо там восстанавливать практически нечего, на месте снесенной части будет построено новое здание, отдавать кому то эту землю завод не планирует.
Показать спойлер
У меня все цело, как будто пожара и не было, но поскольку он все-таки был и стройка не остановлена (они там долбят, аж земля трясется), возможно что то может обрушиться, надеюсь, что выстоит...
Удивительно и страшно... у меня сверху все горело, за стеной взрывалось, а в помещении настолько безмятежно, как будто я 5 минут назад покурить вышла.... страшно до ужаса, потолки все мокрые, все коридоры закопченые, лужи, обломки какие то, света нет, тишина такая что уши режет... короче как в фильме ужасов....
Удивительно и страшно... у меня сверху все горело, за стеной взрывалось, а в помещении настолько безмятежно, как будто я 5 минут назад покурить вышла.... страшно до ужаса, потолки все мокрые, все коридоры закопченые, лужи, обломки какие то, света нет, тишина такая что уши режет... короче как в фильме ужасов....
Показать спойлер
Наташ, слава Богу, что тебя это все миновало.
Господа и дамы. Если кому то интересно.Во первых, я искренне рад, что у тебя почти все хорошо.
на месте снесенной части будет построено новое здание, отдавать кому то эту землю завод не планирует.
Но, во вторых, верить ни одному слову из озвученных планов г-на Медведко унд компани я б не стал.
Твое право. Жизнь покажет кто был прав.
А даже не сомневайся. Уважаемый Виктор Степанович - он не производственник, он из партхозактива. Даже начальником цеха никогда не был. Подобрал то, что лежало без присмотра. Завод урвать, приватизировать и по кускам распродать - это их стихия. Не, никто им не судья. Просто факт.
Да ну чтож ты третий день то со всеми моими словами спорить начинаешь...
Я же их за истину в последней инстанции не выдаю....
Я же их за истину в последней инстанции не выдаю....
А ты до сих пор не поняла, насколько это больное для меня место? Я через три года, в 25 лет оттуда уже с первой конструкторской категорией увольнялся. Выманили, гады, на быструю квартиру.
А людей из тогдашнего инженерного начальства, с которыми довелось знаться и у которых мальчиком учился работать - помню и очень уважаю. И всю жизнь с удовольствием имею с ними дела. Теперь уже все чаще и чаще на похоронах, к сожалению. А товарищ Медведко тогда в профкоме, чтоли, заседал.
А людей из тогдашнего инженерного начальства, с которыми довелось знаться и у которых мальчиком учился работать - помню и очень уважаю. И всю жизнь с удовольствием имею с ними дела. Теперь уже все чаще и чаще на похоронах, к сожалению. А товарищ Медведко тогда в профкоме, чтоли, заседал.
Да-да, та самая заводская проходная, что в люди вывела меня.
Пс. Там, на проходной, кстати, еще с семидесятых годов "Колхида" стояла. Ну, такие пластиковые пропуска с дырочками, сующиеся в щелочку. Время прихода - время ухода фиксировалось посекундно. Немыслимая крутизна.)))
А, еще у меня в последние полгода был библиотечный день - четверг. Положен ведущим разработчикам. На работу вапще не ходил.
Пс. Там, на проходной, кстати, еще с семидесятых годов "Колхида" стояла. Ну, такие пластиковые пропуска с дырочками, сующиеся в щелочку. Время прихода - время ухода фиксировалось посекундно. Немыслимая крутизна.)))
А, еще у меня в последние полгода был библиотечный день - четверг. Положен ведущим разработчикам. На работу вапще не ходил.
Тогда почему ты не хочешь верить, что корпус встанет снова?
Ничего не могу сказать о Медведко, видела его 2 часа в своей жизни, но сейчас, после пожара, люди работают четко и профессионально, а работать им приходится с сотней людей, которые не в лучшем состоянии находятся.
Я в начале 90х работала в СибНИА, который сейчас тоже занимается всем, кроме того, для чего он был построен, но у меня, еще тогда практически не отягощенной экономическим образованием, были вопросы об экономической целесообразности того, что происходит в институте, а по молодости лет я их еще и вслух задавала...
Заводы, институты развалило не столько их тогдашнее начальство, сколько сама политика государства того времени, а сегодня все это вернуть, во-первых, надо ли, во-вторых, очень сложно, а арендаторы это живые деньги, которые помогают жить заводу.
З.Ы. Мне с СибНИА как то проще - с улицы это только забор, всегда забор.... у меня даже помнится какой то страшный допуск был к гостайне...
Ничего не могу сказать о Медведко, видела его 2 часа в своей жизни, но сейчас, после пожара, люди работают четко и профессионально, а работать им приходится с сотней людей, которые не в лучшем состоянии находятся.
Я в начале 90х работала в СибНИА, который сейчас тоже занимается всем, кроме того, для чего он был построен, но у меня, еще тогда практически не отягощенной экономическим образованием, были вопросы об экономической целесообразности того, что происходит в институте, а по молодости лет я их еще и вслух задавала...
Заводы, институты развалило не столько их тогдашнее начальство, сколько сама политика государства того времени, а сегодня все это вернуть, во-первых, надо ли, во-вторых, очень сложно, а арендаторы это живые деньги, которые помогают жить заводу.
З.Ы. Мне с СибНИА как то проще - с улицы это только забор, всегда забор.... у меня даже помнится какой то страшный допуск был к гостайне...
вспоминая историю со сгоревшим ЦУМом - для тех у кого погорели матценности - жисть ваапче делится до пожара и после(((Вы еще Сибиряк вспомните с их шубами
Да ничего вернуть нельзя. Нашу электронную промышленность, уж какая была, убила перестройка и открытие торговых и экономических границ. Там все по честному, поделом.
А завод ничего восстанавливать не будет. Потому что давно нет никакого завода. Кроме крошечного производства МКЛ для военных РЛС. Все остальное - разгул жирующих манагеров по сдаче не ими построенных корпусов в аренду и продаже не их земли под коммерческое строительство.
А. В СибНИИА я тоже работал. В статзале под самой крышей аки ласточкино гнездо висит машзал, где 35-ю и 45-ю еэски отлаживал и чинил, когда в СоюзЭВМкомплексе трудился. Это уже прям совсем конец 80-х - начало 90-х.)
А завод ничего восстанавливать не будет. Потому что давно нет никакого завода. Кроме крошечного производства МКЛ для военных РЛС. Все остальное - разгул жирующих манагеров по сдаче не ими построенных корпусов в аренду и продаже не их земли под коммерческое строительство.
А. В СибНИИА я тоже работал. В статзале под самой крышей аки ласточкино гнездо висит машзал, где 35-ю и 45-ю еэски отлаживал и чинил, когда в СоюзЭВМкомплексе трудился. Это уже прям совсем конец 80-х - начало 90-х.)
Ну если здание пустует, отчего бы не сдать его в аренду? Ты же не думаешь, что ради арендаторов выкинут станки и рабочих...
Я на трубе в первом корпусе работала, на большой... результаты экспериментов обрабатывала...
Я на трубе в первом корпусе работала, на большой... результаты экспериментов обрабатывала...
у меня сверху все горело, за стеной взрывалось, а в помещении настолько безмятежно, как будто я 5 минут назад покурить вышла...я всегда подозревал, что в бухгалтерах что-то от ведьм есть
ТОП 5
1
2
3
4