Сергуня1976
junior
Сначала хочу поделиться впечатлениями.
Поначитавшись в интернете о пляже в основном негативного. Решили съездить и посмотреть собственными глазами.
Бюджет мероприятия-1500 рублей. Включая супругину пиццу и шампусика чтоб совсем скучно не было.
Из города выехали в 08.20 местного времени на Искитимской электричке. Народу не сказать что бы много но некоторые стояли. Электричка новая, чистая. На остановке Обское море сгрузились совместно с толпой народа человек в 50-60. До пляжа оказалось 5 минут хода не торопясь вниз под горку. Впечатление подпортили только машины. Которые и тут загрязняли воздух и мешали пешеходам, но их к слову было мало.
Пляж оказался отличный!!!! Да веточки и палочки в песке. Ну смотри куда наступаешь. Да сходни далеко от воды. Вспомни зиму и погрей ноги!
Песок, Обское море,волна в 10 сантиметров,много карапузов, яхты, ястреб таскающий лещей порадовал. В общем красота.
Вокруг народ оказался добродушный. Видимо хорошие люди друг к другу тянутся. Взяли катамаран сразу за 300 рублей час. Покатал ребенка. Затем взял супругу. Сразу предупреждаю сгореть на воде за полчаса легко можно мажьтесь! Я сгорел напрочь! В Новосибирск вернулись в 13.с чем-то. Зашли в кафешку слопали по окрошке. Выспались. Уикенд удался на славу.
Я за отличный городской пляж. За активный отдых. За обучение детей плаванию в открытой воде. За дискотеку на пляже. За сетку волейбольную пусть мячик и платный. За платный сортир наконец.
Я против унижения городского центра отдыха. Против равнодушия горожан. И категорически против халявы!!!
Поначитавшись в интернете о пляже в основном негативного. Решили съездить и посмотреть собственными глазами.
Бюджет мероприятия-1500 рублей. Включая супругину пиццу и шампусика чтоб совсем скучно не было.
Из города выехали в 08.20 местного времени на Искитимской электричке. Народу не сказать что бы много но некоторые стояли. Электричка новая, чистая. На остановке Обское море сгрузились совместно с толпой народа человек в 50-60. До пляжа оказалось 5 минут хода не торопясь вниз под горку. Впечатление подпортили только машины. Которые и тут загрязняли воздух и мешали пешеходам, но их к слову было мало.
Пляж оказался отличный!!!! Да веточки и палочки в песке. Ну смотри куда наступаешь. Да сходни далеко от воды. Вспомни зиму и погрей ноги!
Песок, Обское море,волна в 10 сантиметров,много карапузов, яхты, ястреб таскающий лещей порадовал. В общем красота.
Вокруг народ оказался добродушный. Видимо хорошие люди друг к другу тянутся. Взяли катамаран сразу за 300 рублей час. Покатал ребенка. Затем взял супругу. Сразу предупреждаю сгореть на воде за полчаса легко можно мажьтесь! Я сгорел напрочь! В Новосибирск вернулись в 13.с чем-то. Зашли в кафешку слопали по окрошке. Выспались. Уикенд удался на славу.
Я за отличный городской пляж. За активный отдых. За обучение детей плаванию в открытой воде. За дискотеку на пляже. За сетку волейбольную пусть мячик и платный. За платный сортир наконец.
Я против унижения городского центра отдыха. Против равнодушия горожан. И категорически против халявы!!!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ну вам сегодня повезло) а задержались бы до вечера....
GrishaDm
veteran
Я только на "Береговой" был в этом году. Во-первых - там нет машин (через ж. д. они не переедут), во-вторых магазин ближайший рядом (метров 50 от ж. д. и 100 от пляжа - прямо на остановке "пос. геологов" на Бердском шоссе) и в-третьих там и автобус-маршрутка рядом (у электрички бывают днём "окна" по 2 ч. и более).
Галинка
Добрая, если не злить!
Я, видимо, обычно отдыхаю чуть левее, чем были Вы с женой - по Морскому вниз, переход, ж/д мост, лестница -пляж.
Берег таки грязный. Деревянные мостки полузасыпаны песком. И самое неприятное - кабинки для переодевания не отремонтированы - во всех трёх проблемы со стенками. А я предпочитаю одевать и снимать купальник на пляже, чтоб не ходить подолгу в жару в синтетике, да ещё потом мокрой... А рядом с этими щелястыми кабинками стоят люди, ждут своей очереди.
Вчера ещё было нормально, а в предыдущие выходные с двух разных точек (лобстер и куб) звучала музыка в стиле "тыц-тыц-тыц", особенность там почему-то такая, что если лежишь около воды, то доносятся низкие частоты (собственно нет музыки только ритм), когда это с одной стороны, то и терпимо, но когда они ещё и "перебивают" друг друга - это какая-то китайская пытка долбёжки по мозгам.
Берег таки грязный. Деревянные мостки полузасыпаны песком. И самое неприятное - кабинки для переодевания не отремонтированы - во всех трёх проблемы со стенками. А я предпочитаю одевать и снимать купальник на пляже, чтоб не ходить подолгу в жару в синтетике, да ещё потом мокрой... А рядом с этими щелястыми кабинками стоят люди, ждут своей очереди.
Вчера ещё было нормально, а в предыдущие выходные с двух разных точек (лобстер и куб) звучала музыка в стиле "тыц-тыц-тыц", особенность там почему-то такая, что если лежишь около воды, то доносятся низкие частоты (собственно нет музыки только ритм), когда это с одной стороны, то и терпимо, но когда они ещё и "перебивают" друг друга - это какая-то китайская пытка долбёжки по мозгам.
TDI5
v.i.p.
о чем псто? реклама пляжа? какой то мужик со отпрыском и женой съездил покупацо - событие года?
Мужику удалось семьей отдохнуть... чел получил удовольствие, молодец. Поделиться с людями решил... а тут ты...
Alippa
нет статуса
вчера в разделе ноукомментс на евроньюс показывали
забавно было одно, что за кадром стоял густой русский молодежный мужско-женский восторженный мат
суровые мы люди, просто не реально суровые
забавно было одно, что за кадром стоял густой русский молодежный мужско-женский восторженный мат
суровые мы люди, просто не реально суровые
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
62272
881
как продать норковые шапки б/у
10549
17
БЕСЕДКА (часть 67)
20426
90
Катена
veteran
Люди!!! На пляжи нужно ехать на настоящее море!!! Поверьте: после него наши "пляжи" будут для Вас грязной лужей! Как там можно плавать - не понимаю!
а я да.. не понимаю радости от отдыха на берегу грязной лужи) Плохая девочка. фу фу фу. Кинула в себя тапкой
Как бы лишь у 17% россиян есть загранпаспорта. У Новосибирцев как жителей крупного мегаполиса этот процент повыше, но он отражает общую тенденцию. Нету у людей денег ездить на настоящие моря - вот и приходится отдыхать там где могут.
hyperreality
activist
На пляжи нужно ехать на настоящее море!!! Поверьте: после него наши "пляжи" будут для Вас грязной лужей! Как там можно плавать - не понимаю!в чём проблема? пресная вода вас не держит?
настоящее море, знаете ли, далековато. пешком идти - отпуска не хватит, а самолёт нынче дорог. страшно вы далеки от народа, катена. тут два варианта: либо опрощайтесь, либо в народ не ходите. а то ждёт вас судьба декабристов.
я смысла не догнал вообще всего написанного.. че обсудим то?
Люди!!! На пляжи нужно ехать на настоящее море!!! Поверьте: после него наши "пляжи" будут для Вас грязной лужей! Как там можно плавать - не понимаю!не пугайте людей, написали же.. все прекрасно..
Нету у людей денег ездить на настоящие моря - вот и приходится отдыхать там где могут.да ну нафиг.. все соц.сети закиданы "загранками".. даже у молодежи, египет, тай.. дешман, за штуку баксов на человека свободно отдохнешь, в чем вопрос?
ХочуИБаста
guru
бггг зачОтная реклама. прям позитифф
только не поеду. съезд к воде закрыли. на стоянке никто ни за что естественно не отвечает. вещи в машине не оставишь, с собой тащить не удобно.
только не поеду. съезд к воде закрыли. на стоянке никто ни за что естественно не отвечает. вещи в машине не оставишь, с собой тащить не удобно.
в египте море ненастоящее!
нда...) ну что сказать, не хотят значит просто, пусть сидят, и пишут какое у нас офигенное обское море)) какой чудесный городской пляж..
в египте море ненастоящее!точно)) прям как наше..
Катена
veteran
Не так уж и дорого съездить на море, чем кажется: в том и дело, что лень оформлять паспорта, лень искать варианты и т.п. Так что ничуть я не далека - наоборот, олиценворение, можно сказать.
Ну могут же массово Новосибирцы отдыхать на том же Алтае - а там ничуть не дешевле обычного курорта на море.
Да все я понимаю, недавно еще у меня была зарплата ниже средней - и выезжали за границу на море. Просто люди еще не понимают, что 2-3 недели на море - это избавление от болей в спине, это почти гарантия не заболеть в период эпидемии, я уже молчу на хорошее настроение в ближайшие месяцы работы.
Да все я понимаю, недавно еще у меня была зарплата ниже средней - и выезжали за границу на море. Просто люди еще не понимают, что 2-3 недели на море - это избавление от болей в спине, это почти гарантия не заболеть в период эпидемии, я уже молчу на хорошее настроение в ближайшие месяцы работы.
2-3 недели на море - это избавление от болей в спинеПрямо революция в медицине...
Любая регулярная физическая активность, не травмирующая позвоночник, даст тот же результат. И не 2-3 недели в году, а регулярно(!).
Любая регулярная физическая активность, не травмирующая позвоночник, даст тот же результат. И не 2-3 недели в году, а регулярно(!).И можно в отпуск не ходить
Ну могут же массово Новосибирцы отдыхать на том же Алтае - а там ничуть не дешевле обычного курорта на море.я отдыхаю за $80 за неделю на алтае (от порога до порога). где такие курорты на море?
ХочуИБаста
guru
Чего это за активность, не травмирующая позвоночник?
Про море подтверждаю. Боли в спине проходят на несколько месяцев.
Про море подтверждаю. Боли в спине проходят на несколько месяцев.
Ну могут же массово Новосибирцы отдыхать на том же Алтае - а там ничуть не дешевле обычного курорта на море.До моря надо долететь сперва, а проезд на Алтай на порядок дешевле. Да и на Алтай ездят не так много как вам кажется.
Naaatta
Рыжик.....
Любая.. ходьба, велик, лыжи... а лучше всего специально подобранные для вашей спины упражнения.
Ну еще бы они не проходили - просто в отпуске вы не сидите минимум по 8 часов в статичной позе... и не важно плаваете вы при этом или ходите...
У меня глаза уставать меньше начинают, но нельзя же сказать, что рассматривание достопримечательностей улучшает зрение...
Ну еще бы они не проходили - просто в отпуске вы не сидите минимум по 8 часов в статичной позе... и не важно плаваете вы при этом или ходите...
У меня глаза уставать меньше начинают, но нельзя же сказать, что рассматривание достопримечательностей улучшает зрение...
На НГС -е, кстати, опрос по теме отдыха как раз. Даже из продвинутых интернет пользователей пока 15% отдыхают зарубежом, а 40% дома или на даче.
hyperreality
activist
Боли в спине проходят на несколько месяцев.аха-ха-ха... где такие отпуска дают, по нескольку месяцев? наверное, если и в новосибирске валяться, задрав ноги кверху года три-четыре, тоже спина болеть перестанет. правда, пролежни замучают.
чёрт с ней, со спиной. живым оно всё хорошо.
Все кому не лень оформлять паспорта, искать варианты и прочая, "вы все м-а-л-а-д-ц-ы" (с)
Тока у меня один вопрос: вы заграницу прям каждые выходные летаете, в пятницу вечером улетели-в понедельник с утра вернулись ? Если так, снимаю шляпу перед вашим уменьем находить варианты.. У меня таких например вариантов нет, а купаться вместо того чтоб в квартире посидеть хочется каждый выходной, ну мне по крайней мере. Видимо и не только мне.
зы А ваш снобизм, вообще, забавляет
Тока у меня один вопрос: вы заграницу прям каждые выходные летаете, в пятницу вечером улетели-в понедельник с утра вернулись ? Если так, снимаю шляпу перед вашим уменьем находить варианты.. У меня таких например вариантов нет, а купаться вместо того чтоб в квартире посидеть хочется каждый выходной, ну мне по крайней мере. Видимо и не только мне.
зы А ваш снобизм, вообще, забавляет
Да почему сразу диагноз "снобизм"...я например так же могу тут задвинуть,что купаться у нас можно только в бассейне ) тоже снобкой окажусь? ;-) плавать по нормальному.. с головой в воде.. в Оби..меня мутит от одной мысли тут можете мне про воду из под крана сказать,но лучше не надо..
Мутить может совершенно каждого человека от какой угодно мысли, у каждого свой порог брезгливости и диапазон приемлимости. И я не призываю никого байкотировать зараницу и доказывать что Обь чистейшая на планете река. Но, на мою имху обвинять всех местных отдыхающих в лени и неумении находить варианты - снобизм.
И да, про воду из крана я вам рассказывать не буду, и про хлеб с хлебозавода тоже
И да, про воду из крана я вам рассказывать не буду, и про хлеб с хлебозавода тоже
плавать по нормальному.. с головой в воде.. в Оби..меня мутит от одной мыслиа в чём разница, плавать с головой в оби или в адриатике? или у вас просто водобоязнь, и мутит при виде любой жидкости?
Пишите еще ) мутная до предела, объективно грязная вода...и то я ее не боюсь..всего лишь не плаваю:)) но мне тут и бассейнов хватает,вот счас только оттуда )
Santa_Claus
guru
Если вода прозрачная а не мутная, это совсем не значит что она чистая.
мутная до предела, объективно грязная водая, собственно, пытаюсь понять каковы претензии к обской воде. низкая прозрачность? что скрывается за словами "объективно грязная"? также низкая прозрачность? превышение пдк по химическим веществам? бактериологическое загрязнение?
b52
outrageous
Да это даже не означает,что это вообще вода .. .кто спорит )
Anioto
guru
Про море подтверждаю. Боли в спине проходят на несколько месяцев.Лечебные ванны на воде при заболеваниях позвоночника рекомендуют врачи
(океан, море, река, озеро, бассейн).
за лечебными ваннами надо на соленое озеро с грязью ехать, а раньше наше море было чище и с утра можно было сбегать поплавать и климат был более стабильным, с мая загорали.
за лечебными ваннами надо на соленое озеро с грязью ехатьСмотря, чем человек болен.
Например, гипотетически у человека плотный рабочий график и минимум свободного времени,
то есть возможности выехать нет куда либо, в этом случае помощник в исправлении проблем с позвоночником городской бассейн, всё дело в плотности воды, которая в гидроневесомости разгружает межпозвоночные диски, восстанавливает поврежденные ткани и укрепляет спину.
бассейн все-таки не является лечебной ванной, как соленое озеро, до озера доехать - ночь и там на автобусе, если машины нет. Когда-то так в Славгород ездили. На обское море тоже время нужно выбраться, но озеро точно чище моря.
Santa_Claus
guru
до озера доехать - ночьЗачем ехать в Славгород за 400 км, у нас в области по направлению алтайского края есть точно такие же соленые озера, у меня родители туда всю жизнь ездят.
бассейн все-таки не является лечебной ванной, как соленое озероНа самом деле прямой смысл подразумевает лечение в виде ванн под наблюдением медицинского работника, а я имел ввиду простое оздоровительное плаванье в воде.
К примеру бассейн в трех шагах от дома, так зачем человеку при насыщенном графике работы и без возможности выехать на отдых тащиться за тридевять земель? Проще маргиналу сходить в бассейн, профилактика водной процедурой займет всего 45минут, занятия два-три в неделю, боли в спине исчезнут.
Cindarela
experienced
в славгород на поезде ездили и уже была договоренность с хозяйкой дома
Плаванье - это вроде фитнеса, как его можно сравнивать с отдыхом на озере, это совершенно разные вещи. При плавание укрепляются мыжцы, выполняется массаж тела водой, грязь по-другому действует и на озере - отдых
Плаванье - это вроде фитнеса,Ваши рассуждения забавляют.
При плавание укрепляются мыжцы,
выполняется массаж тела водой,
грязь по-другому действует и на озере - отдых
хожу в бассейн, но считать, что плавание в бассейне может заменить отдых на озере - тоже смешно
ТОП 5
1
2
3
4