На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А у Новосибирска набор оправданий для бардака не меняется.
В других городах порядок с ОТ и застройками потому, что у той же Москвы денег много, у Барнаула - размеры маленькие, Алма-Ата - вообще заграница. У кого-то папа чей-то друг и т.д.
И только в Новосибирске ничего поделать нельзя, потому что денег нет, размеры большие и вообще - Сибирь.
Очень удобно для того, чтобы ничего не менять.
Только новосибирцам от этих оправданий никакой радости.
В других городах порядок с ОТ и застройками потому, что у той же Москвы денег много, у Барнаула - размеры маленькие, Алма-Ата - вообще заграница. У кого-то папа чей-то друг и т.д.
И только в Новосибирске ничего поделать нельзя, потому что денег нет, размеры большие и вообще - Сибирь.
Очень удобно для того, чтобы ничего не менять.
Только новосибирцам от этих оправданий никакой радости.
пример для учебника убогой дирижистской ёкономикиДа проблема в управлении у наших это ручное регулирование. Появился нормальный человек - будет более-менее, а если как большинство заботится о себе, то и будет как у нас. Должны быть более менее единые правила игры, чтобы за точечную застройку сразу всю маленькую вертикаль били по рукам.
Хорошо высказались, поддерживаю. И приведу дополнительно в качестве примера большие и малые города севера Тюменской области, в одном из которых работает и моя контора. Там еще при С.С. сложилось "правильное" отношение муниципальных властей и застройщиков к градостроительству. В результате - города-игрушки, где вполне комфортно жить. И люди там приживаются, несмотря на суровый климат. Возразите, что это не мегаполисы, но тогда посмотрите на саму Тюмень. У нас же власти и строители - все в круговой поруке, это видно без всяких доказательств.
в городе много распроданных садиков, оттуда бы вытурили организации, занимающие их, или в академе освободили садик от арендаторов и он уже пустует несколько лет. Зачем строить, надо использовать существующие
ну, вытуривать добросовестного приобретателя - дело неблагодарное.
А вот обременить застройщика отдавать первые этажи не под коммерческую аренду, а под детсады-поликлиники - это тоже никакая не новинка, а отработанный вариант взаимодействия с социально ответственным бизнесом. Который у нас к тому же еще и депутатский корпус.
А вот обременить застройщика отдавать первые этажи не под коммерческую аренду, а под детсады-поликлиники - это тоже никакая не новинка, а отработанный вариант взаимодействия с социально ответственным бизнесом. Который у нас к тому же еще и депутатский корпус.
вам бы понравилось, если у вас проходной двор был бы в доме, сколько людей посещают поликлинику, еще бы и парковались вокруг. Детский сад тоже мало приятного, детей надо выгуливать за забором без машин, т.е. на огороженной территории садика, чтобы не получилось как в случае обежавшей от деда внучки и кинувшейся под машину
поликлиники уже давно ниЗЗя делать в жилых домах
Сейчас читают
Примиряющий дозор
78834
981
Ночной дозор
117700
1000
Мир изменился! (часть 8)
55252
1000
1. Общей практики кабинеты можно.
А именно туда и льется основной поток поликлинических очередей. В основном, бабушек - давление мерить, адельфан выпить.
Так что разгрузить основную поликлинику еще как можно.
2.
А именно туда и льется основной поток поликлинических очередей. В основном, бабушек - давление мерить, адельфан выпить.
Так что разгрузить основную поликлинику еще как можно.
2.
вам бы понравилось, если у вас проходной двор был бы в доме, сколько людей посещают поликлинику, еще бы и парковались вокруг. Детский сад тоже мало приятного,Тогда не нойте. Нет детсадов? и не надо. Зато тишина кругом, да?
ну это нормально теперь обнести свой двор аки погост оградкой, а терпеть обременение инфраструктурой требовать от менее сообразительных соседей))), а еще лучше воткнуться к ним во двор Ылитным небоскребом
Тогда не нойте. Нет детсадов? и не надо. Зато тишина кругом, да?а детки должны дышать выхлопами машин, особенно зимой. Как вы себе представляете садик в жилом доме. Про частный садик в квартире не надо говорить, в такой только от безнадеги можно отдать ребенка
На самом деле, садики в новстройках это было вполне нормальное временное решение, т.к. пик рождаемости проходит и потом столько садиков не понадобится. Потом эти садики легко можно было бы перепрофилировать - отдать в аренду с условием возрата к очередному пику рождаемости.
а у эмигрантов-азиатов всегда пик рождаемости, поэтому садики будут нужны всегда
у них ровно так же после переезда все пойдет по затухающей
vert
v.i.p.
Транспортный коллапс наступит в ближайшие дни, когда у нас будет проходить заседание президиума Госсовета, посвященное развитию транспортной стратегии России. :-)
В других городах порядок с ОТ и застройкамиперечислите, пожалуйста, эти города высокой культуры, города-герои, образцы для подражания.
Шорцы тоже в своем репертуаре: не читал, но осуждаю.
Если не верите неоднократно приведенным примерам, то просто поездите по стране (заграницу было бы нечестно приводить в пример), сами все увидите.
Я бы наоборот - очень бы хотела знать, где придется дольше добираться от дома до работы, где транспорт также перестает ходить после 20. И пр. и пр., чем "славен" стольный град сибирский.
Но пока такого опыта у меня нет. Что ближняя местность в виде Алтая, Кузбасса, Урала. Что дальняя - Москва, Питер. Нигде такого бардачья не застаю.
Из Кузбасса вернулась 4 дня назад, так что впечатления свежайшие. Там по-прежнему у Тулеева порядок и все по расписанию. В 6.20 спокойно уехала из аэропорта, не тратясь на такси. Если бы приехала на паровозе, то знаю, что оттуда первый автобус уходит в 5.55. Из гостей в 23 на трамвае - запросто и пр.
Когда в Новосибирске такое было? При мне никогда. Может, при коммунистах? Но об этом пусть старожилы расскажут.
И сам транспорт, мягко говоря, почище и посвежее новосибирского будет. Сиденья с подогревом в трамваях, даже в больших ЛИАЗах тепло - чего в Новосибирске не наблюдалось и я думала, что это конструкторы дебилы, не продумали систему обогрева.
В автобусах-трамваях утром пол еще мокрый - перед выходом на рейс моют. Составы не похожи на блокадно-ленинградские, как в Новосибирске - всё новое, низкопольное и с мягкими сиденьями. Сальных следов от чьего-то лба на стеклах тоже нет - а в Новосибирске я в своей маршрутке с таким пятном ездила месяца 4. Пока самой не надоело и не стерла влажной салфеткой.
Впрочем, я опять пишу то, о чем говорилось не раз. Зачем повторяться?
так что не надо.
Если не верите неоднократно приведенным примерам, то просто поездите по стране (заграницу было бы нечестно приводить в пример), сами все увидите.
Я бы наоборот - очень бы хотела знать, где придется дольше добираться от дома до работы, где транспорт также перестает ходить после 20. И пр. и пр., чем "славен" стольный град сибирский.
Но пока такого опыта у меня нет. Что ближняя местность в виде Алтая, Кузбасса, Урала. Что дальняя - Москва, Питер. Нигде такого бардачья не застаю.
Из Кузбасса вернулась 4 дня назад, так что впечатления свежайшие. Там по-прежнему у Тулеева порядок и все по расписанию. В 6.20 спокойно уехала из аэропорта, не тратясь на такси. Если бы приехала на паровозе, то знаю, что оттуда первый автобус уходит в 5.55. Из гостей в 23 на трамвае - запросто и пр.
Когда в Новосибирске такое было? При мне никогда. Может, при коммунистах? Но об этом пусть старожилы расскажут.
И сам транспорт, мягко говоря, почище и посвежее новосибирского будет. Сиденья с подогревом в трамваях, даже в больших ЛИАЗах тепло - чего в Новосибирске не наблюдалось и я думала, что это конструкторы дебилы, не продумали систему обогрева.
В автобусах-трамваях утром пол еще мокрый - перед выходом на рейс моют. Составы не похожи на блокадно-ленинградские, как в Новосибирске - всё новое, низкопольное и с мягкими сиденьями. Сальных следов от чьего-то лба на стеклах тоже нет - а в Новосибирске я в своей маршрутке с таким пятном ездила месяца 4. Пока самой не надоело и не стерла влажной салфеткой.
Впрочем, я опять пишу то, о чем говорилось не раз. Зачем повторяться?
так что не надо.
Шорцы тоже в своем репертуаре: не читал, но осуждаю.чего вы на меня кидаетесь как на красную тряпку? день не задался? у вас ещё только 8 утра, а уже такой неадекват. я ничего не осуждал, а попросил назвать города, в которых "порядок с общественным транспортом и застройками". и вы так и не ответили.
Если не верите неоднократно приведенным примерамкроме москвы примеров не было. москву обсуждать не будем, по причинам, которые я многократно озвучивал.
то просто поездите по стране (заграницу было бы нечестно приводить в пример), сами все увидите.что я видел я уже знаю, своё мнение я могу потом высказать. сперва ваше хочу узнать.
В 6.20 спокойно уехала из аэропорта, не тратясь на такси. <...>в чём проблема уехать из толмачёво в 6:20 утра?
Когда в Новосибирске такое было? При мне никогда. Может, при коммунистах?
Зачем повторяться?не надо повторяться. надо хоть раз в жизни ответить по существу.
1. Куда уж существеннее:)) Сколько раз писать всем нам одно и то же? Какие буквы в словах Тюмень, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Томск вам непонятны?
2. В Толмачеве без проблем в 6.20 вы в автобус только СЯДЕТЕ. А вот когда доедете, вопрос. У меня эта дорога занимала от часа до трех. Даже на такси. Даже из Пулкова троллейбус идет до метро полчаса-40 минут, а в Кузбассе я через 40 минут сижу в гостях чай пью, не напрягая встречами в аэропорту. Новосибирску такая роскошь даже не снилась. Несчастные 4 км до электрички проложить не могут 30 лет
2. В Толмачеве без проблем в 6.20 вы в автобус только СЯДЕТЕ. А вот когда доедете, вопрос. У меня эта дорога занимала от часа до трех. Даже на такси. Даже из Пулкова троллейбус идет до метро полчаса-40 минут, а в Кузбассе я через 40 минут сижу в гостях чай пью, не напрягая встречами в аэропорту. Новосибирску такая роскошь даже не снилась. Несчастные 4 км до электрички проложить не могут 30 лет
Сколько раз писать всем нам одно и то же?одного достаточно. до сих пор названий городов не было.
Какие буквы в словах Тюмень, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Томск вам непонятны?все понятны. кроме тюмени, где я не был, проблемы с транспортом ровно такие же как у нас.
В Толмачеве без проблем в 6.20 вы в автобус только СЯДЕТЕ. А вот когда доедете, вопросесли докапываться до слов, подобно вам, то вы просили не ДОехать, у Уехать.
У меня эта дорога занимала от часа до трех. Даже на такси.в 6 утра - три часа? простите, не верю. возможно, с вами случилась однажды такая неприятность, но к общему положению дел это не относится.
Несчастные 4 км до электрички проложить не могут 30 летне "не могут", а "не хотят" по очевидным экономическим причинам: поток столь мал, что его вывозить железнодорожным транспортом нелепо.
новосибирск имеет массу недостатков. общественный транспорт - слабое его место, очень слабое, возможно, самое слабое, застарелая больная мозоль. удивительно, что даже в это слабое место вы умудряетесь лягнуть ненавистный город абсолютно не по существу. талантище.
из Толмачево последний рейс в 10-30, позорище, прилетают рейсы, а уехать не на чем, такси в топку
да какая разница - такси или транспорт? У нас дороги-то одни. И пробки на всех одни и те же. Ну разве сумку не таскать и до самого подъезда довезут.
В последний раз в Новосибирске добиралась из Толмачева 3 часа. Мы с таксистом уже все обсудили: погоду, футбол, Путина, воспитание детей, места для рыбалки и туризма и пр., а все никак доехать не можем...
В этот раз из Шереметьева домой тоже 3 часа ехала. Но, пардон, мы проехали 4 города, один из которых - таки Москва. Пожалела, что на аэроэкспресс не пошла и далее на метро - вышло бы быстрее, чем на такси на час как минимум.
В последний раз в Новосибирске добиралась из Толмачева 3 часа. Мы с таксистом уже все обсудили: погоду, футбол, Путина, воспитание детей, места для рыбалки и туризма и пр., а все никак доехать не можем...
В этот раз из Шереметьева домой тоже 3 часа ехала. Но, пардон, мы проехали 4 города, один из которых - таки Москва. Пожалела, что на аэроэкспресс не пошла и далее на метро - вышло бы быстрее, чем на такси на час как минимум.
да большая разница, 70+45 или 700? На таксистов вообще аллергия, слов не понимают, в сад посылаешь, так все равно пристают
По деньгам - да. Разница существенная.
Но для меня время - дороже. Однако увы, траты на такси никак не предполагают бОльшую скорость перемещения по Новосибирску.
Но для меня время - дороже. Однако увы, траты на такси никак не предполагают бОльшую скорость перемещения по Новосибирску.
не знаю, сколько стоит ночное время, ну легла, поспала до 5 утра в аэропорту, потом спокойно уехала домой
покупаешь билет на самолет, чтобы прилетал в дневное время, а его задерживают, вот и приходится торчать в аэолпортах
ТОП 5
3