Правосудие
1793
9
Галинка
Добрая, если не злить!
Первая статья:
О погибшем через 2 недели после "драки". (А была ли она? Сестра видела оттуда. откуда по законам физики ничего не видно):
Я, естественно, материалов дела не видела, но мне непонятно -как установили связь между первым инцидентом и смертью?
У меня есть опыт суда с соседом через этаж сверху, у которого сорвало шланг стиралки и протекло через пару этажей. Соседи между отказались участвовать, не пустили в квартиру (на словах сказав, что их тоже затопило, но ремонта у них нет, потому им пофиг), и "экспертиза" сказала "связь не установлена".
В данном случае - как-то, видимо, установили связь.
Мне страшно от нашего правосудия...
/*а были ещё Мозго, Ганчар, Морковин и мальчик на самокате под КАМАЗом в городке -если кто не в курсе последнего - дам ссылку на тему в другом форуме -виновникИ сильно травмировали мальчишку и ушли от уголовной ответственности по сроку давности*/
О погибшем через 2 недели после "драки". (А была ли она? Сестра видела оттуда. откуда по законам физики ничего не видно):
Девушка не скрывает: да, Денис мог выпить, но алкоголиком не был. За наркотиками «был замечен», но всего пару раз. Надя долго молчит, а потом обезличенным голосом рассказывает, что в ноябре 2016 года они сильно поругались. В семье так было заведено: если дома ссора, Денис шёл к своей сестре Анастасии.Те 2 недели (или 10 дней) между дракой и смертью в реанимации не лежал, вёл свою обычную жизнь, из статьи:
Днём 24 ноября он сидел с дочкой, вечером поехал к друзьям, а следующим утром умер в больнице, не успев увидеть ни жену, ни дочь.Вторая статья: 7.5 лет.
Я, естественно, материалов дела не видела, но мне непонятно -как установили связь между первым инцидентом и смертью?
У меня есть опыт суда с соседом через этаж сверху, у которого сорвало шланг стиралки и протекло через пару этажей. Соседи между отказались участвовать, не пустили в квартиру (на словах сказав, что их тоже затопило, но ремонта у них нет, потому им пофиг), и "экспертиза" сказала "связь не установлена".
В данном случае - как-то, видимо, установили связь.
Мне страшно от нашего правосудия...
/*а были ещё Мозго, Ганчар, Морковин и мальчик на самокате под КАМАЗом в городке -если кто не в курсе последнего - дам ссылку на тему в другом форуме -виновникИ сильно травмировали мальчишку и ушли от уголовной ответственности по сроку давности*/
Змей Зелёный
old viper
По делу - какая-то у Вас странная параллель между "шлангом стиралки" и данным уголовным делом.
В Вашем случае экспертов просто не пустили на место, логично, что они ничего не установили.
А там экспертам нужна была не квартира, а тело погибшего (чтобы установить связь между телесными повреждениями и смертью) - оно в наличии.
В целом - а что Вас удивляет? Вы только после этой пары статей вдруг узнали какое оно - наше "правосудие"?
В Вашем случае экспертов просто не пустили на место, логично, что они ничего не установили.
А там экспертам нужна была не квартира, а тело погибшего (чтобы установить связь между телесными повреждениями и смертью) - оно в наличии.
В целом - а что Вас удивляет? Вы только после этой пары статей вдруг узнали какое оно - наше "правосудие"?
Галинка
Добрая, если не злить!
Погибший не лежал 2 недели в коме в реанимации, а вёл свою обычную жизнь. И кто угодно мог ему навешать перед смертью телесных повреждений. Каким образом выбрали виноватого?
Змей Зелёный
old viper
А зачем лежать в коме в реанимации? Судя по всему, экспертизу ему делали посмертную.
Каким-то образом "выбрали". У стороны подсудимого есть адвокаты, апелляцию они подадут или уже подали.
Каким образом выбрали виноватого?Вы сами с материалами дела не знакомы, думаете я с ними знаком?
Каким-то образом "выбрали". У стороны подсудимого есть адвокаты, апелляцию они подадут или уже подали.
Капец!
Мало того, что авторитет не сидит, так ещё и не охраняется...
Мало того, что авторитет не сидит, так ещё и не охраняется...
Сильно подозреваю, что сначала ему за деньги диагностировали "протекающую крышу",
а потом за вторые деньги, закрыли глаза на то, как он в полном прикиде
сваливает.
Чё вы удивляетесь, Фемида слепа:)
а потом за вторые деньги, закрыли глаза на то, как он в полном прикиде
сваливает.
Чё вы удивляетесь, Фемида слепа:)
Сначала мы платили налоги, чтоб его поймала полиция. Потом мы платили налоги, чтобы его судили (это всё дело небыстрое- привези, увези, судья ЗП получает, а приговор "странный"). Потом мы платили налоги, чтобы он сидел в больничке, а его охраняли. кормили и лечили. Теперь мы будем платить налоги, чтобы его снова ловили (а может и дороже налогов кто-то заплатит - фиг знает - что там в голове).
Те, кто должен защищать общество от таких и упустил его - ответят?
Те, кто должен защищать общество от таких и упустил его - ответят?
Сейчас читают
черные полосы....
87227
377
красота и материнство (часть 57)
180234
999
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1121720
945
Змей Зелёный
old viper
Сначала мы платили налоги, чтоб его поймала полиция. Потом мы платили налоги, чтобы его судилиПо-Вашему получается лучше вообще преступников не ловить и не судить - а че, меньше налогов наших потратят.
судья ЗП получаетУ судьи, к слову, зп не сдельная. Так что он так и так свою зп получит, независимо от того, осудил он кого или нет.
180207
бес нравственности
У судьи, к слову, зп не сдельная.и слава Богу
но с другой стороны у охраны в психушке она, видимо, тоже не сдельная, и они тоже
её получат независимо от того все психи у них на месте или через одного
Змей Зелёный
old viper
и они тоже её получатНу, пальчиком погрозят, к дисциплинарной ответственности привлекут, может даже кого-то уволят.
Это ж старая, как мир схема - прикинуться дураком, попасть вместо колонии в психушку, где охрана куда как слабее, и оттуда сбежать или "вылечиться".
Помнится еще Макмерфи собирался так сделать. Только у него не получилось...
ТОП 5
1
2
3
4