рассказать, что не нравится в этой фотографии Москвы?
нет смысла строить 22-этажки жилыми, если не надо экономить каждый квадратный метр поверхности - это не центр, как ты правильно заметил, а очень далеко - и при этом ведь выделяются гигантские пространства даже не только на дороги, но и на расстояния между домами, между домами и тротуарами, там до метро топать 20 минут от ближайших жилых домов :). особенно - когда вот так как на фото - снег с дорог сбрасывают на тротуар, и по тротуару надо корячиться преодолевать горки
(тут некоторые, кто читают, могут с оживлением вспомнить дорогу в зимнем ясенево от метро до жилья). В общем - несообразно.
нет смысла строить 22-этажки жилыми, если не надо экономить каждый квадратный метр поверхности - это не центр, как ты правильно заметил, а очень далеко - и при этом ведь выделяются гигантские пространства даже не только на дороги, но и на расстояния между домами, между домами и тротуарами, там до метро топать 20 минут от ближайших жилых домов :). особенно - когда вот так как на фото - снег с дорог сбрасывают на тротуар, и по тротуару надо корячиться преодолевать горки
(тут некоторые, кто читают, могут с оживлением вспомнить дорогу в зимнем ясенево от метро до жилья). В общем - несообразно.
subway_man
guru
тут сайтик один на нгс увидел - http://www.vnipiet-nsk.ru
там кое-что есть.
http://www.vnipiet-nsk.ru/rayony.html
http://www.vnipiet-nsk.ru/vashnil.html
http://www.vnipiet-nsk.ru/new.html
и вот что меня заинтересовало.
>Застройка квартала 25 жилого района «Красная Горка» г. Новосибирска.
по тв в прошлом году что-то про этот проект рассказывали, даже макет застройки был. у кого-нибудь есть более подробная информация?
там кое-что есть.
http://www.vnipiet-nsk.ru/rayony.html
http://www.vnipiet-nsk.ru/vashnil.html
http://www.vnipiet-nsk.ru/new.html
и вот что меня заинтересовало.
>Застройка квартала 25 жилого района «Красная Горка» г. Новосибирска.
по тв в прошлом году что-то про этот проект рассказывали, даже макет застройки был. у кого-нибудь есть более подробная информация?
дом на Блюхера интересный.
Только как-то он плохо вяжется к местности.
Будто проектировали под какое-то другое, либо абстрактное место.
Ему бы на Станиславского стоять, там бы он вписался среди сталинских домов.
Только как-то он плохо вяжется к местности.
Будто проектировали под какое-то другое, либо абстрактное место.
Ему бы на Станиславского стоять, там бы он вписался среди сталинских домов.
красота дома советов, бассейна нептун, музучилища конечно повергает многих в священный трепет

все города начинаются с таких улочек.
Даже самые большие.
Но увы, весь город таким быть не может.
Тем более в бедных странах с низкой стоимостью жизни и высокой стоимостью строительства...
Даже самые большие.

Тем более в бедных странах с низкой стоимостью жизни и высокой стоимостью строительства...
как раз время застройки замоскворечья - низкая стоимость жизни, высокая стоимость строительства, бедная страна, и все города прирастают такими кварталами.
но начинаются города не с таких улочек. никакие.
но начинаются города не с таких улочек. никакие.
Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
104903
1000
Интернет в поселке Садовый (за 5 мкрн.)
15345
147
Ночной дозор.
199616
1000
Вот когда город проектируют заводские архитекторы, получаются невыразительные районы типа м.Гагаринская. ВАСХНИЛ тоже изяществом не блещет, при всем уважении к его обитателям.
Москва непрерывно строится, район значения не имеет. Хоть Кремль. Стоимость жизни в Москве не такая уж и низкая, даже по европейским меркам, а на фоне "бедной страны" - тем более.
Я в принципе обеими руками за частное строительство, и сам бы при возможности жил бы ближе к земле. Тем более, что места пока навалом.
Я в принципе обеими руками за частное строительство, и сам бы при возможности жил бы ближе к земле. Тем более, что места пока навалом.
но начинаются города не с таких улочек. никакие.Конечно, все города начинают строить с небоскребов. А потом пристраивают к ним пригороды с улочками. :-)
город начинается с чего-то общедоступного и общезначимого (скажем так для обтекаемости) -
храм, зиккурат, рынок, лобное место, перекресток (с рынком и храмом) важных путей с перевалкой
грузов. жилые дома появляются тоже сразу, но уже по периметру, как бахрома. а уж всякие небоскребы могут вообще никогда не появляться, а город будет значительным (был ли Париж малозначимым до появления Дефанс? был ли Берлин малозначимым до появления Потсдамер Плац?) -
но с чем-то значительным в качестве начала и ядра города.
Я думаю, что когда строили те кварталы, что на фотографии, стоимость жизни в Москве была
низкая по европейским меркам, и не на те порядки, что сейчас - на фоне России. Можно сверить.
храм, зиккурат, рынок, лобное место, перекресток (с рынком и храмом) важных путей с перевалкой
грузов. жилые дома появляются тоже сразу, но уже по периметру, как бахрома. а уж всякие небоскребы могут вообще никогда не появляться, а город будет значительным (был ли Париж малозначимым до появления Дефанс? был ли Берлин малозначимым до появления Потсдамер Плац?) -
но с чем-то значительным в качестве начала и ядра города.
Я думаю, что когда строили те кварталы, что на фотографии, стоимость жизни в Москве была
низкая по европейским меркам, и не на те порядки, что сейчас - на фоне России. Можно сверить.
Про небоскребы это шутка была. Надеюсь, что про Берлин мне тоже не придется серьезно отвечать.
Отвечу про Нск. Сейчас мы имеем частный сектор с дамокловым мечом грядущего сноса, и запретом на капитальное строительство. В ответ градоночальникам неплохо было бы выделить территории, обозначенные
"МЕСТО ДЛЯ ЧАСТНОЙ ЗАСТРОЙКИ.
В БЛИЖАЙШИЕ 50-70 ЛЕТ МНОГОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ"
Отвечу про Нск. Сейчас мы имеем частный сектор с дамокловым мечом грядущего сноса, и запретом на капитальное строительство. В ответ градоночальникам неплохо было бы выделить территории, обозначенные
"МЕСТО ДЛЯ ЧАСТНОЙ ЗАСТРОЙКИ.
В БЛИЖАЙШИЕ 50-70 ЛЕТ МНОГОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ"
subway_man
guru
>но мне нравится больше чем ясенево
ты зря думаешь, я фанат высоток only. мне вот очень школьная улица (в мск, ессно) нравится, там такая эклектика. а еще 1-ый тульский переулок и холодильный переулок.
ты зря думаешь, я фанат высоток only. мне вот очень школьная улица (в мск, ессно) нравится, там такая эклектика. а еще 1-ый тульский переулок и холодильный переулок.
subway_man
guru
ну откуда у этого города возьмутся деньги? в конце зимы у нас во дворе выложили ограждение для мусорных контейнеров, красивое, основательное, из кирпича-шоколадки. сегодня глянул в окно - ломают, видимо место под автомобильные карманы нужно. идиоты.
subway_man
guru
>Сейчас мы имеем частный сектор с дамокловым мечом грядущего
>сноса,
нифига над ними не висит. официально было заявлено, что с частным сектором ничего делать не будут. точка. более того, ведется новое строительство. не коттеджи, как вы могли подумать, а хатки, построенные из всякого хлама, по внешнему виду напоминающие домик личинки стрекозы.
также в городе огромное количество бараков. с ними тоже ничего делать не будут. недавно забрел на улицу с романтичным названием европейская. был один, поэтому до конца пройти не рискнул, могло плохо кончиться. бараки вперемешку с хибарами, апокалиптические картинки.
по поводу вашего варианта частного строительства. ведь будут тогда строить не только четырехэтажные особняки, но и упомянутые мной хатки, чего допустить нельзя. как быть? потом, строительство нужно вести по плану, который не разработан и не будет. более того, необходимо контролировать процесс застройки. этим тоже никто заниматься не будет. в результате мы увеличим площадь убогих деревень раза в 2-3. прелестно.
>сноса,
нифига над ними не висит. официально было заявлено, что с частным сектором ничего делать не будут. точка. более того, ведется новое строительство. не коттеджи, как вы могли подумать, а хатки, построенные из всякого хлама, по внешнему виду напоминающие домик личинки стрекозы.
также в городе огромное количество бараков. с ними тоже ничего делать не будут. недавно забрел на улицу с романтичным названием европейская. был один, поэтому до конца пройти не рискнул, могло плохо кончиться. бараки вперемешку с хибарами, апокалиптические картинки.
по поводу вашего варианта частного строительства. ведь будут тогда строить не только четырехэтажные особняки, но и упомянутые мной хатки, чего допустить нельзя. как быть? потом, строительство нужно вести по плану, который не разработан и не будет. более того, необходимо контролировать процесс застройки. этим тоже никто заниматься не будет. в результате мы увеличим площадь убогих деревень раза в 2-3. прелестно.
subway_man
guru
18 Июня в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Новосибирскнефтегаз»
хорошо звучит, замечательно просто.
хорошо звучит, замечательно просто.
четырехэтажные особняки как раз не самоцель.
если участок земли под строительсво не будет раздаваться нахаляву, а продаваться, то хибар будет меньше, либо не будет вовсе. К тому же, к частным застройщикам тоже можно предъявлять требования (БТИ никто не отменял), и этажность, и озелененность, и "красную линию" можно соблюдать. Тем более, что для организованного малоэтажного строительства очень быстро найдутся заинтересованные подрядчики, которые будут строить такие поселки под ключ, типа Куркино. Та же "Зеленая горка" не в разножопицу строилась, а по проекту, хоть и времена были не те, и представления еще, прямо скажем, дачные.
Насчет угрюмости по поводу частного сектора и бараков. Дошла же очередь до сноса на Кирова, за ГПНТБ, Большевистской, берегов Ельцовки. Процесс идет, все от спроса на новое жилье зависит. Придет когда-то очередь и ул. Европейской.
Примерно половина площади города занято ветхой застройкой. Так что от этого никуда не деться. Жители хрущевок могут спать спокойно - их очередь придет нескоро. Лет 100 простоят, а то и более.
Про убогие деревни - в 2-3 раза расширять частный сектор не предлагалось. Для начала нужен прецедент, поселок у реки домов на 300-400, вводимый поочередно, а не хаотически. Тогда и за проектами следить будет проще.
Самые красивые дома в Самаре - как раз на склонах вдоль Волги. Места элитные, и дома им под стать. Хорошо бы и у нас так было, благо место есть.
В том-то как раз и дело, что в районе существующего частного сектора строить коттеджные поселки затруднительно. Да и нелогично сносить застройку ради другой, такой же плотности. А места, где многоэтажки не вырастут, повторюсь, в городе много.
если участок земли под строительсво не будет раздаваться нахаляву, а продаваться, то хибар будет меньше, либо не будет вовсе. К тому же, к частным застройщикам тоже можно предъявлять требования (БТИ никто не отменял), и этажность, и озелененность, и "красную линию" можно соблюдать. Тем более, что для организованного малоэтажного строительства очень быстро найдутся заинтересованные подрядчики, которые будут строить такие поселки под ключ, типа Куркино. Та же "Зеленая горка" не в разножопицу строилась, а по проекту, хоть и времена были не те, и представления еще, прямо скажем, дачные.
Насчет угрюмости по поводу частного сектора и бараков. Дошла же очередь до сноса на Кирова, за ГПНТБ, Большевистской, берегов Ельцовки. Процесс идет, все от спроса на новое жилье зависит. Придет когда-то очередь и ул. Европейской.
Примерно половина площади города занято ветхой застройкой. Так что от этого никуда не деться. Жители хрущевок могут спать спокойно - их очередь придет нескоро. Лет 100 простоят, а то и более.
Про убогие деревни - в 2-3 раза расширять частный сектор не предлагалось. Для начала нужен прецедент, поселок у реки домов на 300-400, вводимый поочередно, а не хаотически. Тогда и за проектами следить будет проще.
Самые красивые дома в Самаре - как раз на склонах вдоль Волги. Места элитные, и дома им под стать. Хорошо бы и у нас так было, благо место есть.
В том-то как раз и дело, что в районе существующего частного сектора строить коттеджные поселки затруднительно. Да и нелогично сносить застройку ради другой, такой же плотности. А места, где многоэтажки не вырастут, повторюсь, в городе много.
невыгодно чиновнику создавать определенность. чисто иллюзорно, представим -
есть некие участки, про которые чиновник точно знает - там будут строить высокие
дома и подводить коммуникации, а там - не будут. Но никому не говорит, и поэтому каждый
застройщик, получая разрешение, как бы просить вынужден об одолжении, дескать надо подмухлевать
и в планах линию перенести подальше-поближе, чтобы можно было строить то, что захотел
застройщик, и соответственно он должен отблагодарить чиновника. который при этом
соблюдает все планы, зонирование и директивы - а с другой стороны при своем гешефте.
есть некие участки, про которые чиновник точно знает - там будут строить высокие
дома и подводить коммуникации, а там - не будут. Но никому не говорит, и поэтому каждый
застройщик, получая разрешение, как бы просить вынужден об одолжении, дескать надо подмухлевать
и в планах линию перенести подальше-поближе, чтобы можно было строить то, что захотел
застройщик, и соответственно он должен отблагодарить чиновника. который при этом
соблюдает все планы, зонирование и директивы - а с другой стороны при своем гешефте.
Это горькая правда...
За взятку в нашей стране можно любой порядок нарушить.
Может тогда взятки давать за весь поселок сразу? :-)
За взятку в нашей стране можно любой порядок нарушить.
Может тогда взятки давать за весь поселок сразу? :-)
subway_man
guru
>которые будут строить такие поселки под ключ, типа Куркино.
вы этот "поселок" видели?
там мосинжстрой только на первом этапе коммуникаций более чем на 1 млрд руб. построил. без коммуникаций новые районы расти не будут, а мэрия строить сети не может, они даже в центре (площадка на кирова, например) несчастные 200 млн. найти не могут.
>Та же "Зеленая горка" не в разножопицу строилась,
это до гидроцветмета? пятиэтажные домики? может быть. потому что зеленая горка около гцм (коттеджи) построена безо всякого проекта.
>Дошла же очередь до сноса на Кирова
а что там реально снесли? ничего. все строится на свободных землях. и кстати шума по поводу ул. кирова я понять не могу. сейчас там строится убогий кварсисоский колодец. и все. откуда столько шума - непонятно.
> за ГПНТБ,
а там что?
>Большевистской,
где?
>берегов Ельцовки.
опять же, где?
>все от спроса на новое жилье зависит
а он, как известно, падает.
>Придет когда-то очередь и ул. Европейской.
к тому моменту от меня даже пыли не останется.
>Хорошо бы и у нас так было, благо место есть.
денег нет, это главное.
а вообще, мне частное строительство не нравится. то, что хибарки заменятся коттеджами, их деревенской сути не изменит.
>В том-то как раз и дело, что в районе существующего частного
>сектора строить коттеджные поселки затруднительно.
а новые высотные районы так и вовсе нереально. это я к тому, что частный сектор никуда не денется и эта гнойная зараза поглотит город (большую деревню на самом деле) окончательно.
вы этот "поселок" видели?

>Та же "Зеленая горка" не в разножопицу строилась,
это до гидроцветмета? пятиэтажные домики? может быть. потому что зеленая горка около гцм (коттеджи) построена безо всякого проекта.
>Дошла же очередь до сноса на Кирова
а что там реально снесли? ничего. все строится на свободных землях. и кстати шума по поводу ул. кирова я понять не могу. сейчас там строится убогий кварсисоский колодец. и все. откуда столько шума - непонятно.
> за ГПНТБ,
а там что?
>Большевистской,
где?
>берегов Ельцовки.
опять же, где?
>все от спроса на новое жилье зависит
а он, как известно, падает.
>Придет когда-то очередь и ул. Европейской.
к тому моменту от меня даже пыли не останется.
>Хорошо бы и у нас так было, благо место есть.
денег нет, это главное.
а вообще, мне частное строительство не нравится. то, что хибарки заменятся коттеджами, их деревенской сути не изменит.
>В том-то как раз и дело, что в районе существующего частного
а новые высотные районы так и вовсе нереально. это я к тому, что частный сектор никуда не денется и эта гнойная зараза поглотит город (большую деревню на самом деле) окончательно.
вы этот "поселок" видели?реально. Труднее, чем на пустом месте, но реально.
живьем - нет, привел его как общеизвестный пример, его план даже в интернете есть. Стоимость коммуникаций здесь роли не играет.
Время от времени возникают такие комплексные проекты поселков и у нас. Один проект назывался Технозона, и предусматривал коттеджный поселок в районе Ключей. Второй раскручивали совсем недавно, Червовский проект на 400 коттеджей где-то на Левом берегу.
В ответ на:зеленая горка около гцм (коттеджи) построена безо всякого проекта. откуда такая уверенность?
В ответ на:а что там реально снесли? ничего. Ну не снесли, а сожгли. Частные дома были на том месте, где рядом с НВТБ сейчас стоит хваленый дом.
В ответ на:сейчас там строится убогий кварсисоский колодец
ул. Кирова откровенно жаль.. Второй такой площадки у города уже не будет. Победила жадность.
В ответ на:>берегов Ельцовки.
опять же, где?
От Альянса до Уюта. И по другую сторону Красного проспекта тоже.
Еще вытесняяют частный сектор и бараки от 1905г. в сторону ж/д.
В ответ на:к тому моменту от меня даже пыли не останется.
Москва тоже не сразу строилась. Куда торопиться-то? Везде все равно шоколадно не будет, да и не требуется. Или тебе для счастья нужно весь город разнести и заново застроить? :-)
В ответ на:денег нет, это главное.
согласен, все в деньги упирается.
Хотя... Есть надежда. Кемеровчане смогли снизить стоимость метра жилья до 4500 р. Это означает, что строительный бум начался у нас неспроста - высокие цены на новое жилье обеспечили сверхприбыли строителям. Конкуренция заставит их крутиться - одних строить более интересные проекты, других снижать цены (а резерв для снижения-то большой какой). И то и другое на пользу будет.
В ответ на:мне частное строительство не нравится.
У жилых многоэтажек тоже масса проблем. Поэтому спрос на свой дом есть. Только пока с ним проблем еще больше..
В ответ на:>В том-то как раз и дело, что в районе существующего частного
а новые высотные районы так и вовсе нереально.
Твой любимый квартал на Ермака/Советской, например.
Я вообще надеюсь, что время бурного роста для города закончилось.
Слишком много чего настроено второпях и посредственного вида и качества. Пусть будет постепенное вытеснение старого жилого фонда новым, просторным, теплым, с развитой инфраструктурой.
subway_man
guru
>Время от времени возникают такие комплексные проекты
>поселков и у нас
наши комплексные проекты и рядом не валялись. а куркино - это не поселок, а район москвы, как минимум на 50 тысяч населения, преобладает там многоэтажная застройка.
>откуда такая уверенность?
ну глазам своим я пока еще верю.
>Частные дома были на том месте, где рядом с НВТБ сейчас стоит
>хваленый дом
сколько их было? 3-4? несерьезно.
>От Альянса до Уюта. И по другую сторону Красного проспекта тоже.
на д.ковальчук еще ничего не снесли. совсем. стройка ведется на пустом месте. по другую сторону - тоже ничего не сносили.
>Еще вытесняяют частный сектор и бараки от 1905г. в сторону ж/д.
снесли только 1(!) барак по нарымской под ново-николаевский дом. а дальше дело застопорилось. население уперлось рогом. это про бараки. про частный сектор и речи нет, им даже водопровод сделали новый.
>Или тебе для счастья нужно весь город разнести и заново
>застроить?
именно.
>Твой любимый квартал на Ермака/Советской, например.
это фигня. под частным сектором я понимаю необъятные поля хибар октябрьского административного района, например.
>поселков и у нас
наши комплексные проекты и рядом не валялись. а куркино - это не поселок, а район москвы, как минимум на 50 тысяч населения, преобладает там многоэтажная застройка.
>откуда такая уверенность?
ну глазам своим я пока еще верю.
>Частные дома были на том месте, где рядом с НВТБ сейчас стоит
>хваленый дом
сколько их было? 3-4? несерьезно.
>От Альянса до Уюта. И по другую сторону Красного проспекта тоже.
на д.ковальчук еще ничего не снесли. совсем. стройка ведется на пустом месте. по другую сторону - тоже ничего не сносили.
>Еще вытесняяют частный сектор и бараки от 1905г. в сторону ж/д.
снесли только 1(!) барак по нарымской под ново-николаевский дом. а дальше дело застопорилось. население уперлось рогом. это про бараки. про частный сектор и речи нет, им даже водопровод сделали новый.
>Или тебе для счастья нужно весь город разнести и заново
>застроить?
именно.
>Твой любимый квартал на Ермака/Советской, например.
это фигня. под частным сектором я понимаю необъятные поля хибар октябрьского административного района, например.
>Или тебе для счастья нужно весь город разнести и зановотогда продолжение дискуссии не имеет смысла.
>застроить?
именно.
Все равно такого никогда не произойдет.
то, что спрос на новое жилье стремительно падает, известно только некоторым пиарщикам и тебе

часть застройки октябрьского района считается добротной, и замещается реально добротной. Меня больше устраивает появление 3-4 этажных кирпичных коттеджей с заборами на просторах Толстого- Либкнехта ну или где там (между Кирова, Автогенной и долиной Каменки) - чем появление там 9-12 этажек панельных вероятное (как Челюскинский жилмассив например). Или по крайней мере эклектика, как вдоль Якушева и выше.
Я еще помню частный сектор Дуси Ковальчук Плановая-Холодильная непрерывный, теперь мы наблюдаем там сплошь панельные 9-этажки (там успели пожить и уехать разные близкие мне люди, потому что там плохо. именно из-за такой застройки, смею заверить)
Я еще помню частный сектор Дуси Ковальчук Плановая-Холодильная непрерывный, теперь мы наблюдаем там сплошь панельные 9-этажки (там успели пожить и уехать разные близкие мне люди, потому что там плохо. именно из-за такой застройки, смею заверить)
subway_man
guru
вместо коттеджей мне бы очень понравились (и я был бы обеими руками за) здания наподобие ново-николаевского дома на ядринцевской, рядом с центральным парком.
subway_man
guru
блин, мэрия тупит. красный восток строит свой завод в области. довыпендривались. столько налогов потеряли.
А че довыпендривались?
Им разницы нет с кого взятки брать, с местных или с Красного востока...
Им разницы нет с кого взятки брать, с местных или с Красного востока...
мне кажется, что вы меня неправильно поняли. ключевое слово - в области, а не в городе.
subway_man
guru
ну вот, собственно. произведение под названием помаши ручкой новому центру.
http://www.vn.ru/020621/0621-21-26.html
http://www.vn.ru/020621/0621-21-26.html
Могу вам достоверно сказать, что панельных 9 и более этажных домов там (по крайней мере между Чехова-Воинской-Богаткова(скорее всего от поймы каменки)-Гурьевская) быть не должно. Сам там проживаю, года 2-4 назад активно велось строительство зимнего водопровода, сейчас тянут газовые трубы. Знаю о нескольких домах, которые недавно построили (естественно 2х- 3х этажные из кирпича) и есть такие, которые строятся и сейчас.
subway_man
guru
ну почему у нас п-44т не строят?
вот кстати интересная ссылка. обратите внимание на даты, а также на изменения между 18 января и 19 февраля.
http://www.appartment.ru/adv/exclusive/41/foto/
вот кстати интересная ссылка. обратите внимание на даты, а также на изменения между 18 января и 19 февраля.
http://www.appartment.ru/adv/exclusive/41/foto/
по-моему, они и собирались в _области_, причем когда это было еще на стадии идей - где-то год назад.
телодвижения нашей мэрии и обладминистрации в данном случае вообще бессмысленны
телодвижения нашей мэрии и обладминистрации в данном случае вообще бессмысленны

да кому нужен этот этно-исторический парк или центр, запроектированный 30 лет назад? ты его видел, этот проект? это _точно_ плохо. лучше пустыри и центр "хоккайдо".
вот я думаю - что же будет на самом деле, а ведь будет именно так, что НЕ понравится одновременно
сабвеймэну, тебе, инкогнито, папику и ёпрст и вообще всем...
сабвеймэну, тебе, инкогнито, папику и ёпрст и вообще всем...
Евгений, а Вы проживаете в частном доме? в старом или коттедже? действительно любопытно (думаю, не только мне)
да ты даже не заметил... ну в общем, сам знаешь, чего ты в такси замечаешь, чего не замечаешь.
вообще, не совсем тебя понимаю, ты наверное иностранец.
вообще, не совсем тебя понимаю, ты наверное иностранец.
в "проект сибирь", который я тебе дал, есть статья по поводу ландшафтного чего-то там как раз в долине каменки
>по-моему, они и собирались в _области_,
не знаю, не в курсе. в любом случае, очень издевательски получилось, в сантиметре от городской земли.
не знаю, не в курсе. в любом случае, очень издевательски получилось, в сантиметре от городской земли.
subway_man
guru
как же нам не хватает автомобильной набережной. мне отец рассказал, что в омске (я там никогда не был) есть автомобильная набережная, а вдоль нее все застроено домами. отец вспомнил это, когда мы с ним ехали по большевистской, он сказал, что хорошо бы по большевистской все застроить высотными домами до ини и сделать набережную.
а сегодня в городе я видел лошадь с повозкой (!) и гусей (!!). деревня.
проехал сегодня по улице героев революции. довольно много стройплощадок (я насчитал штук 5-6), правда половина из них заморожена. это очень плохо. блин, какое же там все убитое и покрытое пылью. жуть.
перечитывал сегодня опусы некой оксаны ващенковой, которая пишет статьи для журнала "твой новый дом". пишет она про новосибирск, это явно указано в статье. долго смеялся. особо понравились следующие вещи:
"... чем ближе к завершающим этапам, тем дороже стоит квадратный метр будущего жилья. порой разница может составлять несколько порядков"
мне бы хватило и двух порядков, я бы пару квартирок прикупил
"если говорить о типах домов, то на сегодняшний день их выделяют два: типовые панельные (самые массовые серии: п-44т, п-3м, копэ и т.д.)"
ну тут без комментариев. сразу представляется несчастный, разбитый параличом человек, который прикован к кровати и из дома не выходит, а в окна его квартиры вставлены панорамы москвы
а сегодня в городе я видел лошадь с повозкой (!) и гусей (!!). деревня.
проехал сегодня по улице героев революции. довольно много стройплощадок (я насчитал штук 5-6), правда половина из них заморожена. это очень плохо. блин, какое же там все убитое и покрытое пылью. жуть.
перечитывал сегодня опусы некой оксаны ващенковой, которая пишет статьи для журнала "твой новый дом". пишет она про новосибирск, это явно указано в статье. долго смеялся. особо понравились следующие вещи:
"... чем ближе к завершающим этапам, тем дороже стоит квадратный метр будущего жилья. порой разница может составлять несколько порядков"
мне бы хватило и двух порядков, я бы пару квартирок прикупил

"если говорить о типах домов, то на сегодняшний день их выделяют два: типовые панельные (самые массовые серии: п-44т, п-3м, копэ и т.д.)"
ну тут без комментариев. сразу представляется несчастный, разбитый параличом человек, который прикован к кровати и из дома не выходит, а в окна его квартиры вставлены панорамы москвы

не, надо Оксе форварднуть твои комментарии
ты безусловно прав про это.
а что до гусей и повозок с лошадьми - почему это их не должно существовать как эпизодов в городах? гужевой транспорт имеет право
да и птицы тоже.
автострада вдоль набережной - да, я все время вспоминаю Варшаву и Будапешт, именно так.. можно еще и электрички по обоим берегам

а что до гусей и повозок с лошадьми - почему это их не должно существовать как эпизодов в городах? гужевой транспорт имеет право

автострада вдоль набережной - да, я все время вспоминаю Варшаву и Будапешт, именно так.. можно еще и электрички по обоим берегам
subway_man
guru
вираж похоже совсем сдулся. они увезли кран со стройплощадки шамшиных-военная. так и останется скелет здания стоять. жалко.
Ну если интересно, то пожалуйста:
Проживаю в частном бревенчатом доме 1927 года постройки.
P.S. Проживал бы в коттедже, если бы имел лишние 100-150 тыс. рублей.
Проживаю в частном бревенчатом доме 1927 года постройки.
P.S. Проживал бы в коттедже, если бы имел лишние 100-150 тыс. рублей.
потому что это та же серость, только многоэтажная.
ну настроят Еще один Восточный жилмассив, только в два раза выше, и что хорошего? Вопрос массовости строительства в условиях точечной застройки не актуален. А строить посреди сложившегося района "серию" - головотяпство.
ну настроят Еще один Восточный жилмассив, только в два раза выше, и что хорошего? Вопрос массовости строительства в условиях точечной застройки не актуален. А строить посреди сложившегося района "серию" - головотяпство.
а сегодня в городе я видел лошадь с повозкой (!) и гусей (!!). деревня.rulezzz....
Пусть еще углубится метров на 20 от Гурьевской в сторону Никитина - там не только лошади, гуси и повозки, но и коровы есть. Нищее цыганское поселение как-никак в кирпичной халупе из 3 этажей
ТОП 5
1
3
4