человек, как и все теплокровные существа, обладает огромной приспосабливаемостью к условиям жизни. Это не вдаваясь в детали, потому что очевидно, что для Вас и сабвеймэна (при том, что это - НЕ крайние случаи оба) - разные условия оказываются абсолютно необходимыми для нормальной жизни.
Вдаваясь в детали - определение "нормальной жизни" и нормальности вообще - предмет научной дискуссии, которую мы с удовольствием развернем. поэтому хочется вернуться к измеряемым, например финансовым критериям, или продолжительности жизни. США не могут служить примером удачного использования своей территории - бесконечные пригороды восточного побережья и национальные парки - это ценой ЖУТКОГО экологического пресса на весь земной шар. так жить нельзя - не потому лишь, что проблема ежедневного комьютинга для жителей пригородов - это кошмар, но и потому что так себе больше никто не сможет позволить (в Европе попросту нет места, да и в населенной Азии -тоже, а нам нельзя чтобы сохранить природную среду).
кроме того, условия приемлемые для Вас со всех сторон в России доступны лишь в исключительных версиях. Академгородок мы бурно прообсуждали все лето на другой ветке
Вдаваясь в детали - определение "нормальной жизни" и нормальности вообще - предмет научной дискуссии, которую мы с удовольствием развернем. поэтому хочется вернуться к измеряемым, например финансовым критериям, или продолжительности жизни. США не могут служить примером удачного использования своей территории - бесконечные пригороды восточного побережья и национальные парки - это ценой ЖУТКОГО экологического пресса на весь земной шар. так жить нельзя - не потому лишь, что проблема ежедневного комьютинга для жителей пригородов - это кошмар, но и потому что так себе больше никто не сможет позволить (в Европе попросту нет места, да и в населенной Азии -тоже, а нам нельзя чтобы сохранить природную среду).
кроме того, условия приемлемые для Вас со всех сторон в России доступны лишь в исключительных версиях. Академгородок мы бурно прообсуждали все лето на другой ветке

subway_man
guru
по поводу барака на степной. денег, выделенных на его восстановление, хватило бы на то, чтобы расселить всех жильцов. как это назвать? ну не уроды ли?
subway_man
guru
хочу, чтобы в новосибирске были здания, как в рекламе мтс на здании нмтс. или как в рекламе красного проспекта на тв. ну почему они всегда такие обидные и нереальные рекламы делают?
subway_man
guru
блин, когда идешь по новому арбату - чувствуешь масштаб. у нас городе нет ни одного подобного места. почему все так убого...
subway_man
guru
http://www.stroi.ru/news/detail.asp?d=1&dc=18&dr=71332
везет же людям.
http://www.stroi.ru/news/detail.asp?d=1&dc=2504&dr=71331
эх, сносят и строят.
http://www.stroi.ru/news/detail.asp?d=1&dc=18&dr=71336
здорово.
везет же людям.
http://www.stroi.ru/news/detail.asp?d=1&dc=2504&dr=71331
эх, сносят и строят.
http://www.stroi.ru/news/detail.asp?d=1&dc=18&dr=71336
здорово.
zvc
veteran
>блин, когда идешь по новому арбату - чувствуешь масштаб. у нас
>городе нет ни одного подобного места. почему все так убого...
Почему все так убого? Ничего не убого, вполне нормально.
А на новом арбате я, например, чувствую разве что масштаб работы автомобильной промышленности... Ну очень много машин, очень шумно.
А те самые "небоскребы" на новом арбате (типа, где "метелица" находится) - вы зайдите в них, там же все довольно убого. Обычные конторские здания. Если уж приводите в примеры Москву - надо говорить о действительно красивых зданиях (типа, дома от ДонСтроя).
Зато когда приезжаешь в Новосибирск после Москвы - тишина, покой, много зелени в самом центре!! Хотя, строят у нас действительно медленно и без вкуса. А цены зато на высоте...
>городе нет ни одного подобного места. почему все так убого...
Почему все так убого? Ничего не убого, вполне нормально.
А на новом арбате я, например, чувствую разве что масштаб работы автомобильной промышленности... Ну очень много машин, очень шумно.
А те самые "небоскребы" на новом арбате (типа, где "метелица" находится) - вы зайдите в них, там же все довольно убого. Обычные конторские здания. Если уж приводите в примеры Москву - надо говорить о действительно красивых зданиях (типа, дома от ДонСтроя).
Зато когда приезжаешь в Новосибирск после Москвы - тишина, покой, много зелени в самом центре!! Хотя, строят у нас действительно медленно и без вкуса. А цены зато на высоте...
новый арбат - нет, некрасиво. широко, высоко.
похоже на главный корпус грэс.
вставная челюсь москвы, что делать
похоже на главный корпус грэс.
вставная челюсь москвы, что делать
Сейчас читают
Ищем попутчиков ТУТ!
1143513
605
Осторожно! "Центр правовой поддержки" проспект Димитрова 3/1
45588
118
Холивар!...
117463
876
Дорогой subway_man,
>И обязательно ли, всегда ли спокойная жизнь есть жизнь
>идиотская, иждивенческая и тоскливая?
Ваше: безусловно.
Мое: тогда самый большой идиот - Сэлинджер.
Ваше: а если оно вам так сильно нужно - езжайте в другое место.
Мое: А я и живу в другом месте. Станет тесно здесь - уеду дальше в пригород. Каждый же сам себе место выбирает, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Вот Вам - тяжелее. И почему Вы Н-скъ терпите?
>И обязательно ли, всегда ли спокойная жизнь есть жизнь
>идиотская, иждивенческая и тоскливая?
Ваше: безусловно.
Мое: тогда самый большой идиот - Сэлинджер.
Ваше: а если оно вам так сильно нужно - езжайте в другое место.
Мое: А я и живу в другом месте. Станет тесно здесь - уеду дальше в пригород. Каждый же сам себе место выбирает, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Вот Вам - тяжелее. И почему Вы Н-скъ терпите?
но, Инга, простите что встреваю -
Сэлинджер в качестве примера,
отца-учителя, и прочего НЕ-идиота - это слишком
сильно.
(можно посмотреть "все сообщения" сабвеймэна,
и узнать почему он терпит новосибирск. познавательно. Теннеси Уильямс новосибирский)
Сэлинджер в качестве примера,
отца-учителя, и прочего НЕ-идиота - это слишком
сильно.
(можно посмотреть "все сообщения" сабвеймэна,
и узнать почему он терпит новосибирск. познавательно. Теннеси Уильямс новосибирский)
Крыска
unreal
Почему это мы Новосибирск терпим?
Я, например, его люблю.
Живу на большой дороге и под домом метро - хорошо!
Без шуток.
Я, например, его люблю.
Живу на большой дороге и под домом метро - хорошо!
Без шуток.
Я почему, ulloi, сейчас подробно не могу отвечать - у меня предзащита скоро. Вот отстреляюсь - тогда и поговорим за нормальную жизнь.
Сейчас - только по верхам.
"Так сказать общественное здоровье" - это вольный термин для обозначения среднестатистического уровня бронхолегочных, аллергических, сердечно-сосудистых и др. заболеваний на душу населения, а также статистика невротических расстройтсв на ту же душу. В городе выше. Я не медик (не социолог, не философ и не журналист, разбирающийся во всем и сразу). Сужу - как житель, как человеческое существо, способное оценить разницу в собственном состоянии в городе и на даче, к примеру. Сужу еще по данным СМИ. Иммунитет в городе слабеет.
Хотя, конечно, организм преспосабливается и средневековый житель на нашей улице умер бы сразу. А мы - не сразу, а так лет на 70 нас, вроде, хватает, в лучшем случае.
Манхеттен - о, да. Это место для работы. А вот как там живут, если кто живет именно на Манхеттнне - это , если интересно, я вам как-нибудь в другой раз расскажу, а то надолго затянется монолог.
Пресс экологический - целиком с вами согласна. Но это вопрос индуситрии и политики. Что им мешает развивать кроме самой промышленности еще и очищающие технологии - жадность!
Я не думаю, что условия жизни, за которые я так ратую (ладно, не буду называть их нормальными) так уж недостижимы. Про Городок - читали-с, очень даже в курсе. Но это не исключительное явление. Оно исключительное только в силу исключительности того намерения, которое вызвало это явление к жизни.
Опять же, чтобы не затягивать монолог, всего один сравнительный пример. Строили Городок, даже строители вспоминают (см. прессу Городка), что деревья берегли и оставяли большими участками, а где не было - рассаживали. Другой случай: строят несколько дмов возле ГПНТБ. Раньше был вдоль Кирова милейший сквер. К метро ходить было одно удовольствие. Но дома стали строить на ЗА сквером, а акурат НА его месте. Сначала спахали всю растительность, а потом построят и воткнут вруг этих домов какие-нибудь палки и скажут, что это - озеленение. Что стоило сквер оставить? Вот ровно сколько стоило - ровно настолько жадность кого-то в руководстве стройки и одолела.
Остальное - икскьюз ми - после предзащиты.
Сейчас - только по верхам.
"Так сказать общественное здоровье" - это вольный термин для обозначения среднестатистического уровня бронхолегочных, аллергических, сердечно-сосудистых и др. заболеваний на душу населения, а также статистика невротических расстройтсв на ту же душу. В городе выше. Я не медик (не социолог, не философ и не журналист, разбирающийся во всем и сразу). Сужу - как житель, как человеческое существо, способное оценить разницу в собственном состоянии в городе и на даче, к примеру. Сужу еще по данным СМИ. Иммунитет в городе слабеет.
Хотя, конечно, организм преспосабливается и средневековый житель на нашей улице умер бы сразу. А мы - не сразу, а так лет на 70 нас, вроде, хватает, в лучшем случае.
Манхеттен - о, да. Это место для работы. А вот как там живут, если кто живет именно на Манхеттнне - это , если интересно, я вам как-нибудь в другой раз расскажу, а то надолго затянется монолог.
Пресс экологический - целиком с вами согласна. Но это вопрос индуситрии и политики. Что им мешает развивать кроме самой промышленности еще и очищающие технологии - жадность!
Я не думаю, что условия жизни, за которые я так ратую (ладно, не буду называть их нормальными) так уж недостижимы. Про Городок - читали-с, очень даже в курсе. Но это не исключительное явление. Оно исключительное только в силу исключительности того намерения, которое вызвало это явление к жизни.
Опять же, чтобы не затягивать монолог, всего один сравнительный пример. Строили Городок, даже строители вспоминают (см. прессу Городка), что деревья берегли и оставяли большими участками, а где не было - рассаживали. Другой случай: строят несколько дмов возле ГПНТБ. Раньше был вдоль Кирова милейший сквер. К метро ходить было одно удовольствие. Но дома стали строить на ЗА сквером, а акурат НА его месте. Сначала спахали всю растительность, а потом построят и воткнут вруг этих домов какие-нибудь палки и скажут, что это - озеленение. Что стоило сквер оставить? Вот ровно сколько стоило - ровно настолько жадность кого-то в руководстве стройки и одолела.
Остальное - икскьюз ми - после предзащиты.
Видите ли, Сэлинджер из всех мне знакомых примеров жил самой замкнутой жизнью. Я вот даже не знаю, жив ли он теперь. Даже его фотографии в свое время невозможно было увидеть. Сильно, конечно. Дело в том, что это пример того, как обратной стороной внешне спокойной жизни можеть быть бурная и сверхзвуковая, говоря техническими терминами, жизнь внутрення - имеющая-таки внешнее выражение, интересное огромному числу людей разных поколений.
Вопрос к Subway Man про "почему" - ну, риторический, конечно...
Простите, мне пора работать.
Вопрос к Subway Man про "почему" - ну, риторический, конечно...
Простите, мне пора работать.
Ребята, верю! Я тоже люблю Новосибирск - "но странною любовью". Ну родной же. Ну как иначе. И Красый пр. лучше, чем Бродвей во всех отношениях, ей Богу. Я здесь в 3-4 поколении, смотря по какой ветке. Но и вы нас, "зеленоватых" за идиотов и дикарей, за "врагов всего прогрессивного" не держите, будьте добры. Мы даже не эгоисты, мы хотим, чтобы всем было хорошо, правда-правда.
До встречи...
До встречи...
>может быть, а может и нет. где вы в нске архитектуру видели?
осторожнее, пожалуйста.
осторожнее, пожалуйста.
неправда.
масштаб есть и чувствуется.
особенно это ощущаешь, когда водишь по городу девочку из с. орлово алтайского края. такое изумление в глазах, аж никуда уезжать не хочется.
ты бы видел ее лицо, когда мы шли по челюскинцев по направлению к вокзалу и слева показалась гостиница "новосибирск", а затем и вокзал.
восторг, просто восторг.
масштаб есть и чувствуется.
особенно это ощущаешь, когда водишь по городу девочку из с. орлово алтайского края. такое изумление в глазах, аж никуда уезжать не хочется.
ты бы видел ее лицо, когда мы шли по челюскинцев по направлению к вокзалу и слева показалась гостиница "новосибирск", а затем и вокзал.
восторг, просто восторг.
subway_man
guru
>А на новом арбате я, например, чувствую разве что масштаб работы
> автомобильной промышленности... Ну очень много машин, очень
>шумно.
это же здорово.
>Зато когда приезжаешь в Новосибирск после Москвы - тишина,
>покой, много зелени в самом центре!!
это и есть убожество. провинциальное болото.
> автомобильной промышленности... Ну очень много машин, очень
>шумно.
это же здорово.
>Зато когда приезжаешь в Новосибирск после Москвы - тишина,
>покой, много зелени в самом центре!!
это и есть убожество. провинциальное болото.
subway_man
guru
>новый арбат - нет, некрасиво.
про книжки я не говорил, что они красивы. но они внушают.
>широко, высоко.
это потрясающе.
про книжки я не говорил, что они красивы. но они внушают.
>широко, высоко.
это потрясающе.
>Станет тесно здесь - уеду дальше в пригород.
скучаете по ежедневным поездкам откуда-нибудь из fair lawn? ну скучайте
>И почему Вы Н-скъ терпите?
no offence, но вы, скорее всего, не поймете.
скучаете по ежедневным поездкам откуда-нибудь из fair lawn? ну скучайте

>И почему Вы Н-скъ терпите?
no offence, но вы, скорее всего, не поймете.
> вот как там живут, если кто живет именно на Манхеттнне - это , если
> интересно, я вам как-нибудь в другой раз расскажу,
расскажите.
> интересно, я вам как-нибудь в другой раз расскажу,
расскажите.
>когда водишь по городу девочку из с. орлово алтайского края.
klmn, зачем ты так надо мной издеваешься?
klmn, зачем ты так надо мной издеваешься?
subway_man
guru
ulloi, ты хотел мне что-то закинуть по поводу квазигородского образования.
Папик
veteran
=если кто живет именно на Манхеттнне - это , если интересно я вам как-нибудь в другой раз расскажу=
Очень интересно, расскажите пожалуйста. И еще, про архитектуру, если можно.
Очень интересно, расскажите пожалуйста. И еще, про архитектуру, если можно.
Новосибирец
activist
Папик, пожауйста вышлите мне на ящик ваши координаты (хотябы телефон)
У меня есть идеи по застройки поймы речки каменки. Лога вдоль Б. Хмельницкого и других не обжитых районов. Есть идеи и по стройки в центре города.
Я уже много лет мечтаю поговорить с людьми которые строят наш любимый город. Для меня это почти смысл жизни. Вообще у меня не то образование (НГТУ), но мне кажется, что кое что я в градостроительстве понимаю.
Пожалуйста вышлите ответ на ящик.
У меня есть идеи по застройки поймы речки каменки. Лога вдоль Б. Хмельницкого и других не обжитых районов. Есть идеи и по стройки в центре города.
Я уже много лет мечтаю поговорить с людьми которые строят наш любимый город. Для меня это почти смысл жизни. Вообще у меня не то образование (НГТУ), но мне кажется, что кое что я в градостроительстве понимаю.
Пожалуйста вышлите ответ на ящик.
Папик
veteran
Увы, дорогой Новосибирец, я этот город не строю ( хотя нет, строю конечно, но в масштабах города мое строительство настолько мало, что вряд ли сможет существенно изменить его облик ).. У меня, как и у Вас тоже полно идей по поводу его застройки. Я их здесь и еще в одном топике (его можно почитать в архиве форума) уже высказал. Расскажите свои- обсудим вместе. Здесь интересные собеседники, а один- так вообще дизайнер :-)!
subway_man
guru
мда. было бы время резиновым, я бы таки взялся за создание сайта с идеями реконструкции и застройки города. не только строительство, но и все остальное. инвест-проекты и т.д. некоторые вещи можно было бы довести до пре-бизнес-плана. но время не резиновое

subway_man
guru
сегодня ко мне в руки попал атлас россии для 9 класса средней школы. в разделе, посвященном сибири и дв, есть карты практически всего, даже якутска, но нет карты новосибирска. это ж-ж-ж неспроста (c)
subway_man
guru
купил сегодня свежий номер "недвижимости", глянул на обложку - чуть не выкинул журнал на помойку. на всю обложку в цвете - реклама какой-то москальской фирмы, мол приезжайте в москву, покупайте квартиры. их нским "партнером" является ан "сайл". твари продажные, чтоб их всех там поразрывало.
почему новосибирские девелоперы не рекламируют свои дома в городах сибири и дв? у меня давно такая идея есть. использовать все - тв, радио, печатные издания, наружку и рекламу в интернете. создавать специальные программы по переезду в новосибирск. это ведь не так дорого, а эффект будет большим. на билбордах в центрах сибирских и дв (и не только) городов красовались бы новосибирские здания.
почему новосибирские девелоперы не рекламируют свои дома в городах сибири и дв? у меня давно такая идея есть. использовать все - тв, радио, печатные издания, наружку и рекламу в интернете. создавать специальные программы по переезду в новосибирск. это ведь не так дорого, а эффект будет большим. на билбордах в центрах сибирских и дв (и не только) городов красовались бы новосибирские здания.
Новосибирец
activist
Сегодня видел, что прямо в нескольких метрах от МНТС будут строить "домик". Написано многоэтажный, но как всегда много - это этажей 10 отсилы 14, а не 25 - 30. Это самый центр города, офисные помещения на расхват пойдут. Не понимаю почему все ограничиваются высотой. Если кто знает сообщите сколько будет этажей и как будет выглядеть.
Чуть позже напишу и идеи...
Чуть позже напишу и идеи...
я кинул на subway@ngs.ru - большой текст
пример возле гпнтб - да, это боль, это стыд.
я ничего не могу сказать- идиотизм
и кретинизм.
но вырубка деревьев вдоль дорог повсеместно -
это городская политика (чтобы машины было
куда ставить, по диагонали на полдороги) -
спасибо тому что такой мэр и такая власть.
удачной предзащиты
я ничего не могу сказать- идиотизм
и кретинизм.
но вырубка деревьев вдоль дорог повсеместно -
это городская политика (чтобы машины было
куда ставить, по диагонали на полдороги) -
спасибо тому что такой мэр и такая власть.
удачной предзащиты
Это вы про тополя, которые готовы упасть и на дома, и на людей, и на машины, к кленам это тоже относится.
тополя не всегда были готовы упасть. тем более клены - политикой объявлена их повсеместная рубка, потому что они просто - "сорное растение". добавим - чуть ли не единственное жизнеспособное дерево в наших условиях.
к тому же, под предлогом вырубки тополей и кленов полностью спиливаются рябины, яблони, карагачи, ясени, вязы, остатки дубов и все остальное. потому что главная цель - не уберечь людей от падающих деревьев, а освободить места для парковок.
к тому же, под предлогом вырубки тополей и кленов полностью спиливаются рябины, яблони, карагачи, ясени, вязы, остатки дубов и все остальное. потому что главная цель - не уберечь людей от падающих деревьев, а освободить места для парковок.
видимо, составители карты были уверены, что новосибирск меняется столь динамично, что нет смысла пытаться нарисовать карту - скоро все изменится 

угу, клены тоже могут падать - не сами, конечно, а большие больные ветки, по поводу тополей - да неплохое дерево, быстро дающее зеленую массу, но период цветения, составляющий почти треть всего зеленого вегетативного цикла - хорошо? А про дороги вы ничего не писали - дескать узкие, машины ставить некуда? по поводу целесообразности - нам ГУБО счет выставило за работы по восстановлению земляного покрытия площадью 15 м2 на 60000 - это как нормально? Кстати, засаживать город будут пирамидальными тополями, у которых нет "пушковости". Когда вам окно разобьет такой тополь или машину раздавит - тогда будет интересно почитать ваши комментарии по этому поводу.
мне машину не раздавит - у меня ее не будет
а если серьезно - то от других машин страданий
больше и людям, и машинам. может быть,
запретим машины в центре города - оно
ведь разумнее и рациональнее и эффективнее.
в общем, не согласный я категорически.
посмотрел на города без деревьев (в который
может превратиться новосибирск) - не хочу, не хочу,
уеду.

больше и людям, и машинам. может быть,
запретим машины в центре города - оно
ведь разумнее и рациональнее и эффективнее.
в общем, не согласный я категорически.
посмотрел на города без деревьев (в который
может превратиться новосибирск) - не хочу, не хочу,
уеду.
subway_man
guru
>Не понимаю почему все ограничиваются высотой
ну как же, нам по статусу нельзя, наше дело в поле картошку сажать да в навозе ковыряться.
>Если кто знает сообщите сколько будет этажей
24. но это очень низко.
ну как же, нам по статусу нельзя, наше дело в поле картошку сажать да в навозе ковыряться.
>Если кто знает сообщите сколько будет этажей
24. но это очень низко.
subway_man
guru
>я кинул на subway@ngs.ru - большой текст
все, вспомнил, сейчас перечитываю. но про город полностью несогласен. квазигород.
все, вспомнил, сейчас перечитываю. но про город полностью несогласен. квазигород.
subway_man
guru
>почему тебе можно над всеми издеваться, а над тобой - никому?
а над кем я издеваюсь?
а над кем я издеваюсь?
А вы помните красный пр., когда там меняли деревья - не помню, чот там было раньше, но смотрелось все не очень, когда посадили небольшие березы, ели, рябины - а сейчас - очень неплохо все смотрится. А по поводу машин, раз у вас ее нет и не будет, то не нужно отказывать в этом удобстве другим. И еще, куджа вы собираетесь перенаправить весь траспортный поток из центра? Альтернатива есть?
Новосибирец
activist
>ну как же, нам по статусу нельзя, наше дело в поле картошку сажать да в навозе ковыряться.
Но есть же законы рынка: чем больше торговых плошадей на единицу площади тем выше прибыль.
А во вторых я имел ввиду странную границу в 18 этажей никто не строит даже 19, зато 18 полно. И вообще почему четное кол-во этажей?
>24. но это очень низко.
С одной стороны да, а с другой - там рядом все застроено и если будет этажей 80 то будет бросаться в глаза палка а не дом. Нет ансамдля. Все дома вокруг низкие и рядом ничего высокого не будет. А вот на Кирово надо бы высотнки большие строить. Если их будет много это будет уместно.
Но есть же законы рынка: чем больше торговых плошадей на единицу площади тем выше прибыль.
А во вторых я имел ввиду странную границу в 18 этажей никто не строит даже 19, зато 18 полно. И вообще почему четное кол-во этажей?
>24. но это очень низко.
С одной стороны да, а с другой - там рядом все застроено и если будет этажей 80 то будет бросаться в глаза палка а не дом. Нет ансамдля. Все дома вокруг низкие и рядом ничего высокого не будет. А вот на Кирово надо бы высотнки большие строить. Если их будет много это будет уместно.
Крыска
unreal
> там рядом все застроено и если будет этажей 80 то будет бросаться в глаза палка а не дом. Нет ансамдля.
Надо же когда-то начинать...
Кстати, а что, высотные дома можно строить только в столицах? Есть какие-то ограничения? Москва запрещает что-то строить в регионах? Что-то мне не верится, чтобы в наше время такое было возможно... Есть проект, у инвесторов есть деньги, какое кому собственно дело...
Надо же когда-то начинать...
Кстати, а что, высотные дома можно строить только в столицах? Есть какие-то ограничения? Москва запрещает что-то строить в регионах? Что-то мне не верится, чтобы в наше время такое было возможно... Есть проект, у инвесторов есть деньги, какое кому собственно дело...
subway_man
guru
>Но есть же законы рынка: чем больше торговых плошадей на
>единицу площади тем выше прибыль.
1. зависимость нелинейная.
2. недостаточно средств.
3 крышевание чиновниками своих офисных площадей.
4. нет квалифицированных строителей.
>а с другой - там рядом все застроено и если будет этажей 80 то
>будет бросаться в глаза палка а не дом.
при строительстве башен в манхеттене на домик эдгара по никто не ориентировался. зачем 80? можно 35-40 этажей.
>А во вторых я имел ввиду странную границу в 18 этажей никто не
>строит даже 19, зато 18 полно
пожарные - мудаки.
>единицу площади тем выше прибыль.
1. зависимость нелинейная.
2. недостаточно средств.
3 крышевание чиновниками своих офисных площадей.
4. нет квалифицированных строителей.
>а с другой - там рядом все застроено и если будет этажей 80 то
>будет бросаться в глаза палка а не дом.
при строительстве башен в манхеттене на домик эдгара по никто не ориентировался. зачем 80? можно 35-40 этажей.
>А во вторых я имел ввиду странную границу в 18 этажей никто не
>строит даже 19, зато 18 полно
пожарные - мудаки.
subway_man
guru
>Кстати, а что, высотные дома можно строить только в столицах?
да.
>Есть проект, у инвесторов есть деньги, какое кому собственно дело
проекта нет, ибо нские архитекторы убоги, и ничего лучше деревенского домика спроектировать не могут. денег тоже нет.
москва по идее может завернуть строительство любого(!) здания, так как пожарные находятся в федеральном подчинении, а без их согласия строить нельзя.
да.
>Есть проект, у инвесторов есть деньги, какое кому собственно дело
проекта нет, ибо нские архитекторы убоги, и ничего лучше деревенского домика спроектировать не могут. денег тоже нет.
москва по идее может завернуть строительство любого(!) здания, так как пожарные находятся в федеральном подчинении, а без их согласия строить нельзя.
subway_man
guru
в ростове есть 4-х звездные отели. и еще строятся несколько штук. а в следующем году будет сдан небоскреб - международный деловой центр.
слушал korn - leave this place. i think i've made a decision.
слушал korn - leave this place. i think i've made a decision.
subway_man
guru
"Но при неблагоприятном сценарии ему грозит участь превращения в город-призрак, живущий исключительно за счет грабежей транзитных грузов и наркотрафика. "
угадайте с первого раза, о каком городе идет речь?
угадайте с первого раза, о каком городе идет речь?
maska
veteran
///
слушал korn - leave this place. i think i've made a decision
///
вот. а я тебе что говорил?:)
слушал korn - leave this place. i think i've made a decision
///
вот. а я тебе что говорил?:)
ТОП 5
1
3