Отец_Иоанн
Спасибо за ответ! уже думала, чтобы взять его на крестный ход.
Eka26
Спасибо за ответ! уже думала, чтобы взять его на крестный ход.
Я вспоминаю своего в этом возрасте, для него было счастье не спать, идти ночью со свечей, как взрослый. Вот где ощущение праздника, о котором вы не расскажите словами. Потом уснул, разбудили на причастие.)))
Отец_Иоанн
На новый год он в 5 утра лег, думаю, что будет интересно)
И можно еще вопрос, как относиться к снам, в которых снятся умершие родственники, например, просят что-то сделать..Беседовала давно с отцом Михаилом на эту тему, но так и не пришли мы к однозначному ответу.
Eka26
На новый год он в 5 утра лег, думаю, что будет интересно)
И можно еще вопрос, как относиться к снам, в которых снятся умершие родственники, например, просят что-то сделать..Беседовала давно с отцом Михаилом на эту тему, но так и не пришли мы к однозначному ответу.
Как это у вас получилось? Церковь говорит о том, что снам верить не нужно. А за родственников молиться надо. Просят они наших молитв. Подойдите ко мне в сб или вс поговорим на эту тему. И еще у меня должок перед вами.
Отец_Иоанн
Да, о том, что верить не нужно, он говорил...но сон такой неоднозначный был) Я в воскресенье к вам подойду.
Eka26
Да, о том, что верить не нужно, он говорил...но сон такой неоднозначный был) Я в воскресенье к вам подойду.
Хорошо)
Отец_Иоанн
простите, пожалуйста, а кто Вы? можно узнать?
в вашем профиле нет инфы.
sekretik
первый пост))
На ваши вопросы отвечают священнослужители Русской Православной Церкви:

Отец_Иоанн - иерей, Храм Успения Пресвятой Богородицы (Новосибирск, ул. Гоголя, 179, станция метро Берёзовая роща)
Eka26
а тебя кто-нибудь спрашивал?)))
sekretik
нет, но я решила, что не будет ничего страшного, если я помогу тебе с этим вопросом.
Eka26
а никто не просил тебя решать:улыб:
sekretik
тогда прости.
Жди отца Иоанна, он тебе все расскажет...
Eka26
Бог простит.
что и было необходимо, не лезть вперед батьки)
sekretik
Формально Ольга sekretik права. В правилах подфорума указано "При регистрации на форуме официальных духовных лиц (священнослужителей), требуется после регистрации указать в настройках личного профиля место своего служения."
Подозреваю, что тоже могу сейчас "огрести", как Катя. :ухмылка:
Libre
:biggrin: не, ты ж по делу, это Оля с Катей успели пофлудить так, что я аж задумался, не выделить ли их диалог в отдельную ветку.
На самом деле это всё важные мелочи, мы их сейчас как раз и должны отработать все. :agree:
Libre
я думаю, что Оля читала первый пост....о мотивах вопроса могу только догадываться.
Eka26
Оля не читала первый пост. не надо догадываться о том, чего не знаешь)
*простите, пожалуйста, за то, что имела наглость появиться на вашем форуме:смущ:
sekretik
Здравствуйте. По благословению митрополита Тихона я являюсь штатным священником храма Успения Божией матери (березовая роща), настоятелем строящегося храма бл.кн.Олега Брянского. Спасибо.
Libre
Формально Ольга sekretik права. В правилах подфорума указано "При регистрации на форуме официальных духовных лиц (священнослужителей), требуется после регистрации указать в настройках личного профиля место своего служения."
Подозреваю, что тоже могу сейчас "огрести", как Катя. :ухмылка:
Простите, исправим. Недавно на форуме, все не учел.
sekretik
А по-моему, хорошо, что все кто появился, появился. И подфорум ожил. Я только резкость не переношу, но это исключительно мои проблемы, я понимаю.
Libre
А по-моему, хорошо, что все кто появился, появился. И подфорум ожил. Я только резкость не переношу, но это исключительно мои проблемы, я понимаю.
Мне не нравиться резкость на пустом месте. Нужно все же конструктивно вести диалог.
Отец_Иоанн
Здравствуйте. По благословению митрополита Тихона я являюсь штатным священником храма Успения Божией матери (березовая роща), настоятелем строящегося храма бл.кн.Олега Брянского. Спасибо.
благодарю за исчерпывающий ответ!
Libre
Я только резкость не переношу, но это исключительно мои проблемы, я понимаю.
я ее тоже не переношу :agree:
и уважаю желание других людей общаться. если один человек задает другому человеку вопрос, то он ждет ответа именно от этого человека, только и всего. простая вещь, а сколько непоняток для некоторых!)
Отец_Иоанн
Батюшка, такой вопрос возник. Что делать с написанным от руки письмом с приложенной к нему брошюркой "Свидетелей Иеговы", кем-то сброшенным в мой почтовый ящик? Сейчас только обнаружил, вернувшись домой. Просто измельчить, чтобы в другие руки не попало и не смутило - и в мусорку сразу, или, помолившись, позвонить девушке-автору, сделать ей встречное предложение заглянуть в храм православный побеседовать со священником? :dnknow:
Алексий
Нужно просто сжечь, а девушке звонить не стоит если нет соответствующей подготовки ответить на все ее возражения.