Pravsib
Б-г даст, то в этом году отправлюсь на смотрины в Томск. В каком Храме это у вас?
Anioto
И еще о том же:

web-страница

Это вообще ужас какой-то, тем более, что это пишет один из 3-х модераторов православного сайта
прихода Собора Исаакия Долматского. Тем более, что это явный диссонанс с отличными фотографиями
в этом материале. И я уж не говорю о сути. Хотя надо сказать.
Что такое детский Крестный ход? Не буду уж приводить историю, но суть этого приведу, правда
в следующем посту, не приготовил.
п.1
Pravsib
Так вот, кондак этого праздника, концентрированного отражающего его суть звучит так:

Кондак, глас 1

На престол на небеси, на жребяти на земли носимый, Христе Боже, Ангелов хваление и детей воспевание приял еси, зовущих Ти: благословен еси, грядый Адама воззвати.
Расшифровывать пока не буду, это долго и трудно. Уж сами потрудитесь.

Но присутствие тут детей- определяющее.
Anioto
У нас, это в храме Рождества Пресвятой Богородицы в микрорайоне "Щ" Академ городка.
Что там есть в Томске не знаю, а у нас икона даже с частицей мощей кажется, точно не помню.
Так что гораздо ближе есть.
А вообще у нас появились недавно очень красивые иконы, которых нет в других храмах.
Я даже приглашал вас к нам посмотреть на них, но никто не откликнулся. Кому это надо?
Здесь нет православных.
Pravsib
Сегодня утром идя на работу нашел кем то поставленные иконы свмц Таисии и икону Николая Чудотворца с молитвой о путешествующих, на бордюр у дороги.. :(к

Что Вы думаете - как мне следовало поступить? Правильно ли я забрал с собой, и уда мне найденное девать? Дома икон много - у нас в специальном ящике лежат те. что не используются.
Меня интересует мнение простых мирян.
Я не решил как поступать.
fensterbau
Думаю ты правильно поступил, что взял их,- нельзя так иконы ставить, хотя возможно причины их установки
были как бы правильные.
Ну а не нужные святыни известно куда девать- принеси в храм, их надлежащим способом утилизируют.
Pravsib
А вообще у нас появились недавно очень красивые иконы, которых нет в других храмах.
Это какие же? И кому посвященные? Неплохо было бы посмотреть фото.
fensterbau
Поступили так, как поступили.
Иконы в храм отнесите, объясните в чем дело, а там как-нибудь сами разберутся что с ними сделать (бесплатно кому-либо отдать, или утилизировать). Интереса ради, а посмотреть фото икон можно?
И с иконами, которые лежат у вас в специальном ящике, что думаете делать?
Anioto
духовную слабость нынешнего толерантного западного европейца, который нынче поклоняется Золотому тельцу, пускаясь во все нравственно тяжкие
Нынче в Великобритании состоялось праздничное мероприятие, которое изрядно налакалось и превратилось в омерзительное пьяное сборище, и полномасштабный загаженный свинарник.
Недаром теперяшняя Великобритания плавно исламизируется постепенно превращаясь в Исламабад.
Pravsib
Первым делом прошу прощения у всех за вчерашние мои слова, нельзя так говорить, даже в гневе
и ярости. Меня вчера, что называется "Остапа понесло".
Ну а с другой стороны, как удержаться от гнева, ярости, боли за десятки миллионов загубленных
жизней и ужасные страдания сотен миллионов людей. И все из-за страстишек, эгоизма, хочей
людей, не желающих жить по Бозе. Ведь они даже не понимают по извращенности ума своего, что это
коснется и их самих. Потом то поймут, но будет поздно.
Anioto
К сожалению фото представить не могу, нет у меня таких возможностей, а представлены многие
святые.
fensterbau
Сегодня утром идя на работу нашел кем то поставленные иконы свмц Таисии и икону Николая Чудотворца с молитвой о путешествующих, на бордюр у дороги.. :(к

Что Вы думаете - как мне следовало поступить? Правильно ли я забрал с собой
Конечно, правильно. Могли бы упасть, или в грязь, или под колеса, да мало ли что... Можете занести их и отдать в любую церковную лавку, пояснив откуда вы их взяли. А можно и без пояснений. Можете и себе оставить, возможно это вам как напоминание, или в укрепление.
Pravsib
о себе думай. Ибо может ли слепец предводительствовать среди таких же слепцов? Не разумнее ли прежде обрести зрение?

я вот знаю что далек от совершенства, пожалуй больше вашего. Ибо некогда, нет времени и заботы о семье вытесняют заботы о своей душе. Так и тону в невежестве...
fensterbau
Скажи,а разве забота о семье,ближних твоих,не делает тебя лучше внутри?Дела твои и есть то,по чему придет срок судить будут,а не по тому,сколь много книг умных прочел.
Anioto
С праздником! Христос Воскрес!
Anioto
Христос Воскрес!
Всех с с праздником Великого Воскресения!
LanaYT
С праздником! Христос Воскрес!
Воистину воскрес! Всех православных с праздником светлой Пасхи! (открытки дореволюционной России - прилагаю.).
Anioto
НПП.

на праздник друзья присылали множество разных неканонических молитв. тексты настолько трогательные, что не возможно не умиляться. а лично вы как относитесь к неканоническим молитвам? Можно ли читать неканонические молитвы?
Показать спойлер
В светлый воскресный день, кушая кулич, выберите, пожалуйста, время, чтобы произнести пасхальные молитвы Небесному Творцу.
Они настолько сильны, что способны помочь Вам справиться с недугом и обрести то, о чем Вы все это время молились.
Уединитесь в запертой комнате.

Зажгите 3 свечи. Рядом поставьте любые, имеющиеся в наличии, православные иконы и чашечку со святою водой.
Глядя на то, как теплится пламя, почувствуйте Божье присутствие, дотронувшись душой до не треснувшей веры.
Приступайте к поочередному прочтению пасхальных молитв, обращенных к Иисусу Христу.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Помоги мне в пасхальный день исцелиться, укрепиться, водицы святой напиться. Аминь.

Господь Бог, защити меня своим пришествием, огради от злого нашествия. Аминь.

Господи, Боже, пусть в Пасху уйдут все печали, страдания, боли, нам так не хватает в неверии- воли. Аминь.

Помоги мне, Господь, своим прикосновением, надели меня в Пасху смирением. Аминь.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Спаси мою душу, грехи отпусти. За слабость духовную, Боже, прости. Аминь.
Сердечно креститесь и пьете святую водицу.

Читайте пасхальные молитвы, веруя в то, что Господь Бог благословит Вашу жизнь на добрые поступки.(с.)
Показать спойлер
LanaYT
Молиться от души Богу своими словами, конечно, можно, главное, чтобы молитва Ваша шла от сердца к Богу и не была похожа на эзотерический обряд. В любом случае, всем, кто так или иначе был связан с колдовством, эзотерикой, любыми сектами и т.п. надо сначала принести покаяние. Пока это не сделано, Вы находитесь во власти бесов. Чтобы выйти на качественно новый уровень духовного развития (говоря Вашими словами) нужно всецело предать себя одному только Господу Богу! Нужна ломка себя, жертва и подвиг, чего Вам желаю.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Ољга
что то я думаю, что Бог победил в битве за мою душу:улыб:
Воистину воскресе! :heart:
LanaYT
Лана, Ольга тебе все правильно сказала, но есть одно но.
Она тебя плохо знает.
Вот я, будь я твоим духовником, я бы запретил тебе вообще всякие ритуальные действия на год или два.
Я бы запретил тебе даже ставить свечки в храмах. Исключительно ради твоего пристрастия к языческим
ритуалам, ради избавления от них. (В свете того, в том числе, что ты написала в своем посте).
Понимаешь, Богу ритуалы не нужны, ему нужно расположение сердца человеческого, каждого конкретно,
и твоего в частности. Он за каждым смотрит! Вот такой Он всеобъемлющий. Это надо понимать.
LanaYT
а лично вы как относитесь к неканоническим молитвам? Можно ли читать неканонические молитвы?
Есть Канон молитв вечерних и утренних, есть молитвы, вошедшие в другие каноны, есть отдельные молитвы, читаемые мирянами.
Вы привели в пример хорошие молитвы.
LanaYT
что то я думаю, что Бог победил в битве за мою душу:улыб:
Воистину воскресе! :heart:
не Бог - Вы победили. А Господь всегда поможет.

Как сказал один дорогой мне человек: регулярно (даже редко, но : регулярно) ходи в церковь на службы, а Господь выправит душу
Anioto
В России постоянно все налакиваются на праздники, и Москва давно уже Москвабад. Или вам только опилка в глазе соседа глаз колет, а в своем бревен не видать?...
Ну и что касается свинарника после праздника, то это все убирается. и на утро уже ничего не напоминает о мероприятии.
aeylfvtyns
не пишите глупости, пожалуйста :biggrin:
Anioto
Сегодня 775 лет исполняется Ледовому побоищу произошедшему на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года по юлианскому (старому) календарю (суббота) с участием ижоры, новгородцев и владимирцев под предводительством Александра Невского, с одной стороны, и войском Ливонского ордена, с другой стороны.
Является Днём воинской славы России — День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище) (отмечается 18 апреля по новому календарю).
Anioto
Вот кстати попалось в тему мной сказанного в соседнем топике:

web-страница
Pravsib
Кратенько по статье.
люди в массе своей пропитаны развратом и самоуправны до безумия. Но христиане...
замечательная позиция претендующего на роль "пастыря" в стране, где типа "более восьмидесяти процентов православных". Да и вообще человеколюбие прям прёт:улыб:
В-третьих, я не верю в наличие положительного идеала у борцов.
Почему это должно мешать тезису "Вор должен сидеть в тюрьме" - непонятно.
ну, глубокие познания автора статьи в теории эволюции даже обсуждать не стоит:улыб:
Или скажите: «А вы знаете, что на Кавказе, при многих грехах и проблемах, детских домов нет и домов престарелых нет.
достаточно набрать в поисковике "детские дома Махачкала" (потом подставить Грозный, Дагестан, Чечня, Нальчик etc etc) - а потом так же "дома престарелых <подставить>" - чтобы задуматься - то ли автор лжёт, то ли добросовестно заблуждается, то ли подразумевает что-то, отличное от прямого смысла своих слов.
Тут вы опять рискуете стать свидетелем слюнно-пенного возбуждения против идей самых естественных и человечных. Таков безбожник...
эту цитату просто тут оставлю:улыб:
страшиться как огня мы должны нравственных речей из уст безбожников. Это самые неестественные речи и плоды их самые ядовитые.
кгхм:улыб:тоже "в памятку":улыб:
Михаил_1
Смысл понимания меняется от контекста. Слова прот. Андрея Ткачева были адресованы православной публике, а тут надобен иной тон, чем если вести диалог с неверующими.
у нас Батюшка на исповеди своего духовного чада может и крестом по лбу долбануть...

ИМХО бесконечные расшаркивания нужны только на этапе установления границ общения. Когда общение уже установлено, контекст определяется потребностями передачи мысли.

Про "нравственные" речи безбожников любому понятно: кто у нас учит нравственности, творя беспутства и беззаконие "пока никто не видит"? Такова человеческая природа. Если нет над тобой пригляду - то всегда тянет впасть в состояние животное, то есть инстинкты и необузданность в страстях.
Об этом много писано русскими классиками в 18-19 веках....
Михаил_1
смысл статьи в этих словах:
Борьба с воровством и грехами вообще должна быть духовной. Иначе незачем горло драть на свежем воздухе. Бесполезно. Нужно прежде назвать грех по имени, потом связать его с осуждающей волей Божией. Потом будет нужна молитва и внутренний труд. То есть нужно дать людям религиозно-нравственное обоснование деятельности. Без этого все потуги нравственного перерождения смешны. Это то, о чем Владимир Соловьев – философ, а не телеведущий – с горькой усмешкой говорил: «Люди произошли от обезьяны, поэтому должны любить друг друга». Такова в корне абсурдная мораль социализма. А также всякого материализма, не исключая современный либерализм. Духовного основания у этой морали нет. Вся она – обезьяна с христианства, карикатура. Говорят: «Пусть будет трудолюбие, и верность, и патриотизм, и честность. Но без Бога, без молитв, без Таинств и Церкви». Иными словами, пусть будут вершки, но без корешков. Корешки мы ненавидим, отвергаем, отказываемся понимать. Зато вершки очень даже любим. Вот и дайте нам вкусный апельсин, но не на ветке, а из воздуха.
Михаил_1
Детские дома Махачкала: список:

Дагестан без сирот
Сайт:http://dagestanbezsirot.ru

ГБУ Дом-Интернат для Умственно Отсталых Детей Забота
Сайт:http://www.dagmintrud.ru

Детский Дом Viii-го Вида, Специальный, Коррекционный, Гкоу
Сайт:http://detdom05.ru

Дом Детских и Молодежных Общественных Объединений, Республиканский, ГКУ

Детский дом для грудных детей

Как видно даже здесь от Вас есть лукавство и искривление правды... Все детдома специальные. Они нужны даже в обществе, где нет сирот под опекой государства по определению.
у евреев и мусульман считается позором на весь клан, если где то есть кровный ребенок-сирота под опекой чужих (не родственников) людей. А потеря чести равносильна исключению из общества и изгнанию...
fensterbau
Мне и другие ссылки выдало. И не только по Махачкале. И про "специальность" вопрос спорный - во-первых, не факт что они все специальные, во-вторых - автор ничего такого не уточнял, в третьих - а что, больного ребёнка отдать под опеку не считается "позором на весь клан"?
Есть и дет.дома, и дома престарелых... есть.
Pravsib
попалось в тему мной сказанного в соседнем топике:
Есть на свете Господь Б-г! Губернатор отменил 15-процентный рост тарифов ЖКХ.
Москва что ли по шапке местным князькам надавала, иль быть может имеется какая другая причина.
Anioto
боится...
у него не земля под ногами, а угли горящие...
fensterbau
Хотелось бы Новосибирску и НСО нормального хозяйственника.
Третий город как-никак по величине, а так всё запущено - бездарно и бестолково. Срамота.
Anioto
Это да насчет тарифов, мы с мужем когда новость увидели аж не поверили глазам своим, пока уже со всех ресурсов это не понеслись вещать журналисты.
Anioto
Собянин мог стать губернатором.. но его в Москву забрали, когда Лужков осрамился: полез в политику против ВВП...

А ведь при Собянине Красноярск сравнивали с Новосибирском.. в не лучшую для последнего сторону.

Ужо коммунистические партократы нахозяйничались в Н-ске... где я приобрел навыки виртуозного объезжания ям..
fensterbau
Кроме смены губернатора, нужна кадровая чистка, иначе прогресса в положительную сторону не видать.
Anioto
Я не про то, кто кому что наподдал, а по сути повышения тарифов.
Можно все посмотреть, но главное в самом конце, смотреть с 23мин.

Anioto
чтобы вычистить нужен кадровый резерв... кого на замену?
особенно если современная молодежь рассматривает госслужбу, как синекуру, где деньги платят просто ни за что...
Anioto
Советую для души прочитать интервью с Владыкой http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=7545
Ољга
у нас именно церковные приходы встали во главе волонтерских движений и реальной благотворительности. Редко попадается волонтер, чтобы не был прихожанином...
fensterbau
Собянин мог стать губернатором.. но его в Москву забрали, когда Лужков осрамился: полез в политику против ВВП...

А ведь при Собянине Красноярск сравнивали с Новосибирском.. в не лучшую для последнего сторону.
Собянин никогда не работал в Красноярске. Собянин всю жизнь работал в ХМАО и Тюменской области.
Дедушка_Куясь
Для обсуждения политики есть политический раздел форума
Anioto
- Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: праотцев, отцев и братий наших зде лежащих и повсюду православных христиан преставившихся: подаждь им, Господи, царствие и причастие Твоея бесконечныя и блаженные жизни и прости им, Господи, всякое согрешение, вольное же и невольное. -
(Серафим Саровский)
Сарра
Сегодня Церковь делится с усопшими пасхальной радостью!

P.S. Рада за ваш приход, молодцы! О. Николай так много делает и хорошо, когда Церковь замечает его заслуги и поддерживает! http://nskmi.ru/metropole/news/3041/