На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pravsib
guru
Тут много чего сказали о православных активистах, предлагаю говорить об этом здесь, а не в
"Обо всем понемногу".
"Обо всем понемногу".
В Евангелие от Матфея Гл. 7 ст. 20 писано "От плóдъ и́хъ познáете и́хъ", так вот вопрос, какими делами славны православные активисты в Новосибирске, кроме массовых митингов? Какие есть плюсы?
В Новосибирске действующих православных активистов думаю не осталось, вытравили.
Я тоже прекратил, и раньше редкую, активную деятельность, в основном моральная поддержка.
Пока еще сохранился в виртуальной действительности, но и это уже не надолго.
Ну а то, что Новосибирские ПА, в вашем понимании, могут посчитать себе в плюс:
1. Насколько я знаю прекратились кощунственные выступления забугорных рок-групп.
2. Враг России Марат Гельман, издевавшийся над Россией и ее святынями свалил за бугор.
3. Артем Лоскутов, тоже враг, свалил туда же.
4. Зомби-парады сошли на нет.
5. Кулябин, Мездрич и прочие работники "культуры", в том числе и бывший министр культуры,
перестали развращать людей и кощунствовать.
6. Прекратили кощунственные "квесты" "креативной" молодежи в крематории.
7. Отстояли Дом офицеров военного городка. Его хотела прихватизировать жена олигарха под
центр современного "искусства". Сейчас там Епархия, в основном своими силами, готовит какую-то
экспозицию.
8. Отстаивали права украинских беженцев от чиновничьих вывертов.
9. Совместно с НОД выступали в поддержку Путина.
Ну может еще что, не помню сейчас.
Я тоже прекратил, и раньше редкую, активную деятельность, в основном моральная поддержка.
Пока еще сохранился в виртуальной действительности, но и это уже не надолго.
Ну а то, что Новосибирские ПА, в вашем понимании, могут посчитать себе в плюс:
1. Насколько я знаю прекратились кощунственные выступления забугорных рок-групп.
2. Враг России Марат Гельман, издевавшийся над Россией и ее святынями свалил за бугор.
5. Кулябин, Мездрич и прочие работники "культуры", в том числе и бывший министр культуры,
7. Отстояли Дом офицеров военного городка. Его хотела прихватизировать жена олигарха под
центр современного "искусства". Сейчас там Епархия, в основном своими силами, готовит какую-то
экспозицию.
Развалилось, как мне кажется, потому, что фундамент был песочный. Да, и насолили многим.
Общественная организация прежде всего должна привлекать людей, например социальные и полезные обществу проекты, помощь детским и престарелым домам, забота о больных, бездомных, работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни и т.п.
Думается, мне, что обычные благие дела в обществе должны притягивать и указывать путь к Православию.
К примеру Сорок сороков (движение) занимается проектами:
"Проекты движения включают гуманитарную помощь жителям Донбасса, социальную работу с детскими домами, бездомными и заключёнными, организацию спортивных турниров и участие в них"
Общественная организация прежде всего должна привлекать людей, например социальные и полезные обществу проекты, помощь детским и престарелым домам, забота о больных, бездомных, работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни и т.п.
Думается, мне, что обычные благие дела в обществе должны притягивать и указывать путь к Православию.
К примеру Сорок сороков (движение) занимается проектами:
"Проекты движения включают гуманитарную помощь жителям Донбасса, социальную работу с детскими домами, бездомными и заключёнными, организацию спортивных турниров и участие в них"
К сожалению все пропало, что я настукивал тебе в ответ в течении 2-х часов.
Поэтому не обессудьте, если мои слова будут прерваны- бесы то не дремлют.
Ну Господь никому не разрешал:
- развратничать и совращать к разврату людей, особенно малых сих,
- поклоняться другим богам и развращать людей этим,
- воровать, разбойничать и всячески унижать людей,
- и многое другое, возможно вы об этом слышали. Список можно продолжать бесконечно.
Но особенно мне хотелось бы сосредоточит ваше внимание на "либеральных православных".
Вот корень наших бед! Я еще буду говорить о них, если мне позволят, но вот наш главный враг!
С либеральными атеистическими мнениями все понятно,- это априори, тут все понятно!
А вот с "либеральными православными" - тут многие теряются, вроде бы риторика православная, но
как-то все не адекватно! Хотя это многие не понимают.
Тут для прояснения сознания хотел бы привести слова Господа, из Ев. от Луки, гл.18:
[цитата7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: ] Т.е. те, книжники и фарисеи, это нынешние "либеральные православные"! Это однозначно!
А еще из этого понятно, что они победят, ну так Господь говорит.
Тут только вопрос о каждом лично, ты спасешься или пропадешь? Вот в чем вопрос.
На этом, кстати, зиждется и мой пессимизм. Хотя я и отношусь к нему двояко.
С атеистическими либералами все понятно- это их кредо, мировоззрение. Тут ничего не поделаешь.
А вот с "либеральными православными"- это для них аут, конец света. Дальше молчу.
Поэтому не обессудьте, если мои слова будут прерваны- бесы то не дремлют.
Развалилось, как мне кажется, потому, что фундамент был песочный.Фундамент то был самый что ни на есть каменный, я бы сказал- железный,- Сам господь Бог, и Его Заповеди!
Ну Господь никому не разрешал:
- развратничать и совращать к разврату людей, особенно малых сих,
- поклоняться другим богам и развращать людей этим,
- воровать, разбойничать и всячески унижать людей,
- и многое другое, возможно вы об этом слышали. Список можно продолжать бесконечно.
Но особенно мне хотелось бы сосредоточит ваше внимание на "либеральных православных".
Вот корень наших бед! Я еще буду говорить о них, если мне позволят, но вот наш главный враг!
С либеральными атеистическими мнениями все понятно,- это априори, тут все понятно!
А вот с "либеральными православными" - тут многие теряются, вроде бы риторика православная, но
как-то все не адекватно! Хотя это многие не понимают.
Тут для прояснения сознания хотел бы привести слова Господа, из Ев. от Луки, гл.18:
[цитата7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: ] Т.е. те, книжники и фарисеи, это нынешние "либеральные православные"! Это однозначно!
А еще из этого понятно, что они победят, ну так Господь говорит.
Тут только вопрос о каждом лично, ты спасешься или пропадешь? Вот в чем вопрос.
На этом, кстати, зиждется и мой пессимизм. Хотя я и отношусь к нему двояко.
Да, и насолили многим.Ну это ты, брат, что называется- в самую дырочку. Особенно "либеральным православным".
С атеистическими либералами все понятно- это их кредо, мировоззрение. Тут ничего не поделаешь.
А вот с "либеральными православными"- это для них аут, конец света. Дальше молчу.
Ну, брат, тут я должен указать тебе на не правильное понимание природы, поврежденной, человека.
А в наших конкретных обстоятельствах,- да это никому не интересно!
И об этом никто не готов говорить! Это аксиома! Ну поймите вы это!
Конкретно к нашим обстоятельствам и разговорам.
ПА занимаются не только гротескными вещами, выходящими за рамки человечности.
Дам для ознакомления страничку в соцсетях одного из ПА:
( Для того, чтобы не исчезло мною настуканное,- ну не смогу я в третий раз все это повторить, дам в
следущем посту, если получится).
Ну не знаю, по моему никто из так называемых "православных христианах" не способен понять
одного из ПА, Иоанна Квасницкого из Бердска, ближайшего друга Юрия Задои. Это абсолютно исключено.
Дело в том, что он на своей странице в "Вконтакте" говорит об общих, всеоблемлющих вещах, хотя на самом деле
он просто занимается детьми- ну вот такая казуистика, как бы.
Тут у меня возникли проблемы с приведением его странички в соцсетях, поэтому продолжение в следующем посту.
одного из ПА, Иоанна Квасницкого из Бердска, ближайшего друга Юрия Задои. Это абсолютно исключено.
Дело в том, что он на своей странице в "Вконтакте" говорит об общих, всеоблемлющих вещах, хотя на самом деле
он просто занимается детьми- ну вот такая казуистика, как бы.
Тут у меня возникли проблемы с приведением его странички в соцсетях, поэтому продолжение в следующем посту.
К примеру Сорок сороков (движение) занимается проектами:Ну ты все-так не ровняй 40/40 и Новосибирских ПА, совершенно разные масштабы. Хотя, конечно,
это не оправдывает Новосибирских ПА. Тут я молчу.
Но я понимаю Новосибирских ПА, в том числе и по общим основаниям, хоть и не извинительным, даже
по отношению ко мне.( Что может быть ближе к телу, чем собственное тело?).
Ну не хватает нас на всех! Нас слишком мало. Буквально единицы. И это факт!
Поэтому мы сосредоточены на главном. Ну такова се ля ви.
Сейчас читают
Про засаду (часть 7)
9798
616
Дневной день дневного дня
167157
1000
Радость сегодняшнего дня (часть 2)
169414
1000
Ну это так, походя, а вообще-то я хотел сказать о фильме "Матильда".
Приведу мнение либерального режиссера Учителя:
web-страница
а также мнение православного Епископа:
Приведу мнение либерального режиссера Учителя:
web-страница
а также мнение православного Епископа:
как не пытаюсь привести мнение православого Епископа, не получается. Может сейчас получится:
web-страница
Кажется получается. Прошу присмотреться к словам Епископа: мне кажется есть основания, прислушаться
к его словам!
web-страница
Кажется получается. Прошу присмотреться к словам Епископа: мне кажется есть основания, прислушаться
к его словам!
Ладно , брошу поиски, приведу эти слова Епископа:
значение. И что я вижу?
Сдачу позиций истинного православия в угоду "либеральным православным"- это однозначно.
Почему это происходит -это вопрос. У меня есть ответ, но я пока его не буду озвучивать.
Ибо это дело тонкое.
«Скажу вам честно, уж больно много всего запрещаем от лица церкви. Церковь из-за этого превращается в цензурный комитет и понимаем, что ни к чему доброму это не приведет. Мы не будем требовать запрета этого фильма, но мы оставляем за собой право везде говорить о том, какова была на самом деле эта история и в чем историческая неправда данного фильма», - подчеркнул священнослужитель.В принципе это то, что я искал. Ибо мнение Епископа Тихона (Шевкунова) для меня имеет огромное
значение. И что я вижу?
Сдачу позиций истинного православия в угоду "либеральным православным"- это однозначно.
Почему это происходит -это вопрос. У меня есть ответ, но я пока его не буду озвучивать.
Ибо это дело тонкое.
Дедушка_Куясь
activist
экспозицию.

Pravsib
guru
Дедушка, мне крайне прискорбно, что ты отметил только 4 факта из приведенных мной.
А ведь все они политы нашей, ПА, кровью.
Я, кстати, забыл один случай, за который горжусь, и надеюсь Господь мне его не забудет на Страшном Суде,
когда ПА, и я в том числе, выступили в защиту Людмилы Есипенко, героя в ситуации в Манеже.
Я думаю, надеюсь, что наше выступление съиграло роль в освобождении Людмилы от уголовного
наказания от нашей сатанинской власти.
А ведь все они политы нашей, ПА, кровью.
Я, кстати, забыл один случай, за который горжусь, и надеюсь Господь мне его не забудет на Страшном Суде,
когда ПА, и я в том числе, выступили в защиту Людмилы Есипенко, героя в ситуации в Манеже.
Я думаю, надеюсь, что наше выступление съиграло роль в освобождении Людмилы от уголовного
наказания от нашей сатанинской власти.
Вот уж кто точно, в отличие от нас, попадет в Царствие Небесное!Как хорошо, что на Страшном Суде не будут спрашивать правсиба кого отправить в Царство Небесное.
И да, Вы - не православный активист. Вы - чел., которому нечего делать.
Фундамент то был самый что ни на есть каменный, я бы сказал- железный,- Сам господь Бог, и Его Заповеди!При чем тут вообще Господь? Неудача состоит в безалаберной и недальновидной внутренней политике организованной стихийно. Москвичи в этом плане оказались умней новосибирских ПА.
Прежде, чем махать на площадях и броневиках картонным мечом, необходимо было привлекать в общественную организацию, как можно больше участников, об этом раньше думать нужно было.
Берите пример с форумчанки Багираvl , глядишь и поддержка придёт, молва распространится, неравнодушный народ к организатором подтянется на явное Богоугодное дело.
Поэтому мы сосредоточены на главном. Ну такова се ля ви.Интересная фраза Л.Толстого:
"Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам". Может быть стоит пересмотреть стратегию и тактику новосибирских ПА? Не надоело головой об стену шишки на голове набивать?
Дедушка_Куясь
activist
Попробую пояснить:
Нет спроса, нет предложения. Будут приглашать и платить деньги, появятся и группы. Главное наверное не в них, а в том для кого они выступают. Если частная вечеринка - дело частное, если на " День Города" - дело общественности в т.ч. и ПА как части общества.
Лично я ничего "антихристианского" в его общественной деятельности не находил.
Они переехали в закрытые помещения, тусовки и т.п., а это еще хуже ибо "тайное" всегда притягивает...
Не могу дать оценку т.к., сам акт кремации, музей погребальной истории (или как его там) вызывает больше вопросов чем ответов.
НОД, как организация, тоже вызывает больше вопросов чем ответов. К примеру: их идеология, цели и т.п.? Декларировать это одно, а поступки - несколько другое.
Нет спроса, нет предложения. Будут приглашать и платить деньги, появятся и группы. Главное наверное не в них, а в том для кого они выступают. Если частная вечеринка - дело частное, если на " День Города" - дело общественности в т.ч. и ПА как части общества.
Лично я ничего "антихристианского" в его общественной деятельности не находил.
Они переехали в закрытые помещения, тусовки и т.п., а это еще хуже ибо "тайное" всегда притягивает...
Не могу дать оценку т.к., сам акт кремации, музей погребальной истории (или как его там) вызывает больше вопросов чем ответов.
НОД, как организация, тоже вызывает больше вопросов чем ответов. К примеру: их идеология, цели и т.п.? Декларировать это одно, а поступки - несколько другое.
глядишь и поддержка придёт, молва распространится, неравнодушный народ к организатором подтянется на явное Богоугодное дело.Под явным Богоугодным делом имел виду социальные проекты:
например социальные и полезные обществу проекты, помощь детским и престарелым домам, забота о больных, бездомных, работа с молодежью, пропаганда здорового образа жизни и т.п.
Православные активисты это люди которых в своё время не отловили санитары, а если и отловили то видимо рано выпустили из за нехватки средств на длительное содержание. Сколько они вреда успели причинить за время своей деятельности видимо позже сочтется, одно только то во, что превратился сейчас наш Оперный театр о многом говорит.
Наш оперный театр процветает! Идут шикарные спектакли.
Отличная сценография, красивые костюмы. Оркестр на должном уровне.
Спектакли дорогие и с некоторым столичным шиком.
Театр избавляется от серости и провинциальности.
Отличная сценография, красивые костюмы. Оркестр на должном уровне.
Спектакли дорогие и с некоторым столичным шиком.
Театр избавляется от серости и провинциальности.
До Кехмана, чтобы хоть как-то привлечь зрителя, непрофессионализм пытались подменить, якобы, авангардизмом, кичем, а по сути дела плохим вкусом.
Сейчас в театр на спектакли народу ходит больше, чем в кинотеатры. Попадая на спектакль сейчас, человек приятно удивляется красивому и профессиональному зрелищу в очень современном прочтении классики.
Сейчас в театр на спектакли народу ходит больше, чем в кинотеатры. Попадая на спектакль сейчас, человек приятно удивляется красивому и профессиональному зрелищу в очень современном прочтении классики.
До Кехмана, чтобы хоть как-то привлечь зрителя, непрофессионализм пытались подменить, якобы, авангардизмом, кичем, а по сути дела плохим вкусом.Вы говорите, да не заговаривайтесь.
1. Православные активисты это люди которых в своё время не отловили санитары, а если и отловили то видимо рано выпустили из за нехватки средств на длительное содержание.Позвольте несколько вопросов, в связи с прочтением поста.
2) Сколько они вреда успели причинить за время своей деятельности видимо позже сочтется, одно только то во, что превратился сейчас наш Оперный театр о многом говорит.
1. а) Кто те православные активисты о которых идёт речь выше, которых не долечили и выпустили?
б) Подразумевалась православная общественность в количестве 5000 человек, которая выходила на пикет,
чтобы выразить своё отношение к печально памятной опере "Тангейзер", поставленной режиссёром
Кулябиным?
Здесь пишут люди, которые принимали участие в пикете. В том числе и я. Я не "православный активист". Я просто верующий человек. Я была там совершенно осознанно. Была я там, чтобы прекратили кощунство, чтобы не оскорбляли Иисуса Христа. Это был долг каждого не только православного, но и христианина.
Третья заповедь гласит - Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Опера не просто помина имя Иисуса Христа. Она его порочила.
Кстати, на том пикете было много известных деятелей культуры, действующих депутатов (артист Мохов, депутат Валуев и т.д.). При желании можно поднять архивы и вспомнить.
Тема пикета обсуждалась на форуме в нескольких разделах. Вы тоже принимали участие в обсуждении.
2. В результате произошедших событий был уволен Мездрич и поставлен Кехман, что положительно сказалось на репертуаре театра и его качестве. Кехман был директором Михайловского театра в культурной столице России Санкт-Петербурге и дилетантом не является.
О том, как в лучшую сторону изменился репертуар я уже писала. Оперный театр процветает. Он наконец-то стал настоящим классическим театром с красивым классическим репертуаром, коим быть обязан государственный театр.
fensterbau
Едкий Калий
Я наверно православный активист: воспитываю четырех детей в Православии и учу соблюдать Божьи Заповеди. И это - труднее, чем спорить с Правсибом на форуме...
Аж в храм нет времени сходить нормально исповедоваться и на Литургии поучавствовать: с маленьким литургию не отстоишь, он своим ором всю службу перепортит.. Так что забежал на часок к Евхаристии, детей к Чаше, а сам ... как нибудь потом....
Аж в храм нет времени сходить нормально исповедоваться и на Литургии поучавствовать: с маленьким литургию не отстоишь, он своим ором всю службу перепортит.. Так что забежал на часок к Евхаристии, детей к Чаше, а сам ... как нибудь потом....

Сарра
Мудрая
Вы делаете очень важное дело! Вы пополняете стадо Господа Бога! Это Вам зачтётся!
ТОП 5
2