Обо всем понемногу. (часть 3)
393169
1000
Вопрос всем желающим ответить. Из чисто "академического интереса":
Есть какой-то смысл в зазубривании неестественно ныне звучащего текста? Богу есть разница, своими словами на русском к нему обратятся или этим многословием на устаревшем и не родном для говорящего? В чем смысл?
Михаил_II
Кроме самого бога однозначный ответ никто не даст.Хритстос в новом завете уже один раз чисто конкретно сказал,как надо молиться.Все остальное-эксцесс исполнителя.
Михаил_II
В зазубривании смысла нет. А церковно-славянский сам по себе язык красивый. Молиться на русском можно. Только славянский не может быть не родным для русскоговорящего, он может и устаревший, но прямой предшественник.
Badger211
Я не ставлю перед собой задачи оценить,становлюсь я к нему ближе или нет своими поступками.Это ему решать,единственной беспристрастной инстанции.Я же просто стараюсь жить так,как он учил,будучи на этой земле.
А Господь учил не быть теплохладным. Если Вы следуете учению - то не в ту сторону.
Тот кто не идет к Богу - тот отдаляется от Бога. помните Алису в Зазеркалье? "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"
Вы ждете от Бога "беспристрастной оценки", но ничего не хотите сделать, чтобы заслужить милость и прощение? А с чего Вы решили , что "беспристрастный суд" будет обязательно в Вашу пользу?
Иногда некоторым , для того, чтобы оценить ценность Рая необходимо заглянуть в Ад. Там очень страшно, поверьте на слово.
Badger211
Скажи,где та тонкая грань,когда невинное увлечение становится пороком?Например прием пищи-чревоугодием?Или то же питие вина -алкоголизмом?Не тогда ли,когда переходит рамки разумного?
когда человек теряет контроль над своими чувствами, тогда "увлечение" превращается в страсть. А страстями черти гоняют грешников.