Обо всем понемногу. (часть 3)
392982
1000
Алексий
Э-э, голубчик, ты задаешь слишком много вопросов, не ко времени.
Давай-ка я лучше чтобы избавиться от гнетущего и унылого состояния от вас, расскажу про
сегодняшнюю службу.
Я испытал радость, правда кратковременно-однодневную наверно, но все-таки радость.
Кроме обычных 7-ми старперов, ну кроме 4-х клирошан, сегодня были на Литургии 4-е
молодых человека, лет около 30-ти, из "захожан".
Но один молодой человек так и остался "захожанином",- минут 5 помолился перед иконой
нужного ему святого, отошел в притвор, и минут через 10 ушел из храма. (Ну это примерно).
А вот 3-е отстояли и отслужили всю Литургию! Вот радость то!
Неужели, думаю, Господь услышал молитвы нас, старперов, и дает нам замену?
Мы то последние дни и месяцы ходим на службу.
Конечно, молодежь будет появляться спонтанно, не постоянно, но регулярно. Я так думаю.
Ну вот моя новая знакомая, Мария, тоже 30-ти летняя, ходит же почти постоянно.
Господи, помилуй нас грешных.
Pravsib
Ко времени, Сан Саныч, и мои то вопросы простые и без подковырок. :biggrin:
Молодец, что на Литургии почти каждый день :live:
Меня и на субботы-воскресенья часто не хватает.
Ты не задумывался никогда, что один молодой человек так и остался "захожанином",- минут 5 помолился перед иконой нужного ему святого, отошел в притвор, и минут через 10 ушел из храма в итоге станет христианином, а вот 3-е отстояли и отслужили всю Литургию! - отстояли, но христианами так и не станут? :dnknow:
Алексий
Относительно последних 2-х строчек:- никто не знает. Но есть одно железо-бетонное средство-
Молитва, взывания и крики к Богу. Причем взывающий должен быть православным. Т.е. иметь
хоть какой-то запас Благодати Духа Святого.
Все в общем-то просто в теории, но тяжко в исполнении, из-за нашей лености.
И если удается себя заставить- результат будет. Ну это проверено.

Вот из меня Благодать уходит как вода в песок. Утром просыпаюсь- и я пустой.
Кое как помолюсь, съем просфорки со святой водой- и Бог дает сил дойти до храма, и постоять на службе.
А там вообще целый черпак получаю. Но из-за своих грехов до ночи все растрачиваю.
А утром все снова да ладом. И так бесполезно проходит жизнь. И это у меня, бездельника.
Так что я вас даже жалею.
Но с другой стороны есть способы и стимул заставлять себя. Один из этих способов, правда не 100%-
изучение Православия. Когда знаешь как и что- легче себя заставить.
Pravsib
По словам Господа, иудейское государство было уничтожено ... более 3-х тысяч лет назад.
Это не так.
В 70-м г.Р.Х. Императором Титом одновременно с разрушением Второго Храма.
Вместо иудейского государства и народа, богоизбранным стал
русский народ и Россия.
И это тоже не так. Кто кроме Бога может сказать, какой народ Он избрал? Бог неизменен в своих Обетованиях - об этом говорится в Писании постоянно. Однажды данное Обетование Аврааму и его потомкам от них не отнимется.

Не искажай Писание!
Pravsib
Вот это и есть в том числе- лицемерие.
И я тоже никому ничего не навязываю, (ты чувствуешь, что пользуешься антиправославными
терминами?), я просто пытаюсь донести правильную, православную точку зрения, только и всего.
Иисус Христос пришёл прежде всего "к погибшим овцам Дома Израилева" (Мф 15:24), а не "к правильным православным", как ты тут их называешь. Фарисей и Законоучители уж точно лучше знали Писание и соблюдали все правильные традиции и обряды, чем блудники, мытари, и прочие грешники тех времён.

Так ты с кем?