Какая вера правильная?
162570
319
Pravsib
правсибушко,а осветика поподробнее,плиз,исходя из каких конкретно указаний бога ваша организация придумала
эти самые молитвенные правила?Вот я чот пока ничего подобного у христа не нашел,кроме этого-"А почему выинарушаете заповедь божию,чтобы следовать установленным вами правилам?...лицемеры правильно пророчествовал о ыас исайя-
"эти люди чтят меня устами своими,но сердца их далеки от меня,почитание их бесполезно,ибо то,чему они учат,это правила выдуманные людьми"(с)Мф15.3-9.
Pravsib
В третий раз пытаюсь сказать нечто от меня- два предидущих пропали по "техническим" причинам.
А сказать хотел вот что.
В отличие от вас- я не суеверен, и готов рассказать о себе, о своем опыте.
Господь столько мне помогал, что всякое сомнение в Его помощи- это "западло", предательство Бога.
Начать хочу с общеизвестных вещей. Конечно иноверных, еретических, а конкретно протестанских:
web-страница

web-страница

Умеют они, паразиты, дойти до душ людских- не откажешь им в этом. И нам надо учиться этому у них.
А вот это похоже православное, по голосу слышу, хотя могу ошибиться:
web-страница

Так это я о чем? А о том, что это все перепевы 148 Псалма, наиболее концентрированной мысли
и идеи Библии о "Хвалении Господа"! Разлитой по всей Библии, тысячекратно!
Pravsib
А теперь конкретика.
Мой сын, и его "семья" в последние недели обрели некоторую финансовую устойчивость, чему я
был очень рад. Ну как бы все нормально, я усилил молитвы, у них все стабилизировалось, в
финансовом плане.
Но вот у меня в эту субботу произошел сбой, причем не по моей вине- я просто вынужден был вернуться
с пол-дороги в храм. И в этот день моему сыну хозяева, "пизнесмены", заявили, в нарушение всех
договоров и графиков выхода, что отстраняют его на неделю от работы- можешь питаться локтями.

Ну вот сегодня, мой сын заехал к нам по обыкновению чтобы по пути довезти мать до работы.
Идти не далеко, минут 20, но ей столько приходиться бегать по этажам, что эта помощь не лишняя.
И он рассказал, что одна их близкая знакомая погорела в Бердске. Попытаюсь привести:
Не уверен что это тот случай, но совпадает.
web-страница
Из этого сообщения нихрена не понятно. Кроме того, что дом сгорел, но все живы. В отличие от сгоревших
Московских 4-х детей и их матери.
Поясняю.
Дом загорелся во время сна, поэтому, по промыслу Божию, они это заметили, и в чем спали выскочили
на улицу, поэтому и спаслись. Мать, двое ее детей. дочери 6-ти и 16-ти лет, и ее сожитель.
Но я так чувствую, госдеповский сайт "Курьер, Среда, Бердск" этот случай не заинтересовал.
Ведь сгорели православные. "туда им и дорога".

Так вот, как только я об этом услышал, издалека, тут же принес сыну "пятихатку" в помощь этой семье.
Через минуту, как я ему ее отдал, ему звонок на телефон: выходи на работу, кто-то там пострадал и
не может работать. (Ситуация в общем-то мне знакомая, у меня такое было, окалина попала в глаз,
когда я работал токарем).
Ну и пришлось сыну ехать в Бердск, домой, переодеваться и выходить на работу.
А пакеты, приготовленные для этой семьи, передать сестре, которая более знакома с ней.
Pravsib
Посмотрел на "Православный" форум и ужаснулся. Господи, куда я попал?
А мне в ответ: туда, куда надо! Терпи и бодрствуй!.
Ну и ладно, я послушный. Я же знаю что надо слушаться Бога. Да будет воля Его!
Pravsib
Посмотрел на "Православный" форум и ужаснулся. Господи, куда я попал?
А мне в ответ: туда, куда надо! Терпи и бодрствуй!.
Ну и ладно, я послушный. Я же знаю что надо слушаться Бога. Да будет воля Его!
Умер один человек. Встречает его ангел, ведет его по золотой дороге. Вот - развилка. Одна дорога золотая, а другая земляная. Человек спрашивает - "а что так?". отвечает провожающий,что одна дорога - в Рай, а другая - в ад. Свернули они на золотую, идут дальше. Видят следующая развилка. На одной стороне ангелы поют, а на другой - сойки плачут. Пошли они туда, где ангелы поют. Идут дальше: опять развилка: белые старцы фимиам курят, а на другой стороне грешники стонут.
Говорит сей человек - дай отдохнуть, торопимся уж слишком. Сел на землю. а ангел вокруг летает и поторапливает. Что то не то на душе человека. А что - не поймёт.
Вспомнил он молитву обычную, перекрестился, глядь - а вместо золота на дороге кал и блевота, вместо поющих праведников бесы глумятся, а на другой стороне золотая решетка с поющими райскими птицами вместо воющих грешников. "Спасибо тебе, бес, что проводил до ворот Рая" сказал человек и пошел куда хотел.
Pravsib
Вечером сын позвонил: вместо 5-ти дневного вынужденного "отгула" ему хозяева прописали
4 дня подряд работы, вместо оговоренного графика 2х2. Велик Господь! И нет Ему равных!
( Хотя понимаю- и от меня зависит. Хоть бы не окарать.)
Pravsib
А еще забыл сказать, с чего я вздумал сегодня все это писать, что написал.
А началось все утром, когда еще сын не приехал. Че то запали мне в голову слова из 6-й молитвы
из утренних:
Молитва 6-я, того же святого
Тя благослови́м, вы́шний Бо́же и Го́споди ми́лости, творя́щаго при́сно с на́ми вели́кая же и неизсле́дованная, сла́вная же и ужа́сная, и́хже несть числа́, пода́вшаго нам сон во упокое́ние не́мощи на́шея, и ослабле́ние трудо́в многотру́дныя пло́ти. Благодари́м Тя, якo не погуби́л еси́ нас со беззако́ньми на́шими, но человеколю́бствовал еси́ обы́чно, и в неча́янии лежа́щия ны воздви́гл еси́, во е́же славосло́вити держа́ву Твою́. Те́мже мо́лим безме́рную Твою́ бла́гость, просвети́ на́ша мы́сли, очеса́, и ум наш от тя́жкаго сна ле́ности возста́ви: отве́рзи на́ша уста́, и испо́лни я Твое́го хвале́ния, я́ко да возмо́жем непоколе́блемо пе́ти же и испове́датися Тебе́, во всех, и от всех сла́вимому Бо́гу, Безнача́льному Отцу́, со Единоро́дным Твои́м Сы́ном, и Всесвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Твои́м Ду́хом, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.
Т.е. у меня уже был повод славить Христа, даже моими мерзкими и грешными устами.
(Ну уж таков наш Господь, Ему хвала от грешников приятней чем от праведников).
А тут Он еще такое сотворил- и я вообще выпал в осадок! Даже я! Десятки раз обласканный!
Pravsib
Посмотрел на "Православный" форум и ужаснулся. Господи, куда я попал?
А мне в ответ: туда, куда надо! Терпи и бодрствуй!.
Ну и ладно, я послушный. Я же знаю что надо слушаться Бога. Да будет воля Его!
Православный форум православному форуму рознь, так то. На некоторых действительно с людьми общаться не возможно.
Pravsib
Автор, для начала, нужно провести очень чёткую разграничительную Линию, между Верой и Религией. Тогда всё встанет на свои места.

Вера - это то, что Живёт внутри человека, в Сердце.
Религия - это традиции, шаблоны, уставы, человеческие правила.

Христос не принёс религию, Христос принёс Веру.
Святой Владимир, силой крестил Языческую Русь. И Язычники в то время, не приобрели Веры в Сердца, но из страха повиновались. Таким образом была создана Православная Религия.

Нужно понимать, что вера в православие, вера в протестантизм, вера в католицизм и т.п. - это ни есть Вера в Бога и ни в коем случае, ни есть Вера во Христа. Это обёртка.

тоесть есть "Конфета" - Вера которую принёс Христос. Её берут Разные "фабрики"(религиозные Общества), по производству конфет, меняют состав "конфеты"(рецепт), оборачивают в свою бумажку и преподносят, как Своё Произведение.

Многие люди, не разбираются и просто глядя на красивую Бумажку, выбирают "Конфету", так и происходит заблуждение. Истинная же Христова Вера - без примесей.

Современное же обозначение "Верующий", а так же "ИМЯ фабрики производителя" - стали именами нарицательными, а не определение Внутренней составляющей человека, в этом и есть Главное заблуждение многих. Люди думают, что Согласно этому "ИМЕНИ"(Православный Верующий, Баптист, Пятидесятник и т.п.) они имеют Некое отношение к Богу, только они очень сильно в этом заблуждаются. Сегодня многие уверены, что принадлежность к Религии, даёт Бонусы перед Богом, в Библии же, Бог предупреждает, что это заблуждение.
Nickon
Христос не принёс религию, Христос принёс Веру.
Прежде, чем взойти на крест, Иисус Христос на Тайной вечере создал церковь, призвание которой нести учение Христа людям и поддерживать в народе Веру в учение Христа.
Понятие - религия отношения к Вере не имеет, по причине принадлежности к философским определениям.
Святой Владимир, силой крестил Языческую Русь. И Язычники в то время, не приобрели Веры в Сердца, но из страха повиновались.
Сделал Русь Православной и Слава Богу! Заботу проявил о грешниках. Со временем народ воспринял веру Православную и душой и сердцем.
Таким образом была создана Православная Религия.
Православие, как направление в христианстве возникло к 4 веке, когда империя Римская распалась на Западную и Восточную.
В Византии (Восточной части Римской империи) родилось и окрепло православие.
Сарра
Эх, если бы вы хотя бы в чём-нибудь разбирались, имело бы смысл с вами вести диалог.

Никакой славы нет Богу, совсем. Судить Бог будет людей не за ВНЕШНИЕ дела, а Взвешивать Сердца.

За каждую Вашу НЕ ВЕРНУЮ, НЕ ЧИСТУЮ, ЗЛУЮ мысль, Бог осудит Вас и каждого человека на земле.

Если человек не имеет Разумения Господа, то будет осуждён.
Каждый будет осуждён. Священник ли, простолюдин ли.
Если имеет разумение Господа Христа - то будет спасён.

Святой Владимир, совершил самую великую глупость из всех возможных.
Что силой крестил Русь. Таким образом, язычники СЕРДЦАМИ, стали делать ХРИСТИАНСКИЕ поступки.
В Библии это называется простым словом Лицемерие, а ещё фарисейство.

Это когда человек внутри, в мыслях, не верит, не понимает, не думает. Хранит зло, не прощение, зависть, ложь, лицемерие... А снаружи, улыбается и совершает добрые поступки.

написано, что Секира уже лежит и печь распалена, готовая поглотить! будут брошены в огонь, лживые и лукавые делатели.
Вот к чему привело действие Святого Владимира.
Сарра
Ах да и ещё одно. Если бы вы знали Слово Бога, то знали бы что у вас нет никакого права, вступать в спор, обсуждение, диалог с любым мужчиной, на равных правах. За это, Бог так же будет судить, всех женщин. Потому что Женщине не позволено общаться с мужчиной на равных. Именно потому, многие женщины не будут спасены и погибнут, потому что сатана внушил им равноправие.
Nickon
Ну, понятно. Очередной клон штатного фарисея.
Сарра
...Очередной клон штатного фарисея.
Это уже Бог будет оценивать.
И Ваше Сердце и моё.
И злобу и высокомерие и гордыню, а прежде всего Послушание.

А ещё сказано:

Матф.12:36 И Я говорю вам: в День Суда ответят люди за всякое праздное слово, что сказано ими.

за каждое слово, ответим перед Богом, с пользой ли, со злом ли, завистью или Гордыней.
Всё Бог вспомнит, на каждого из нас.

и да, если вы не знали, Клевета - это Смертный грех. Потому, стоит много раз подумать прежде чем клеветать на других людей, ставить диагнозы, делать заключения и даже оскорблять. Если вы окажетесь не правы в своих Выводах относительно меня..., почитайте, что в Библии Бог обещает клеветникам.

Всего Вам доброго.
Nickon
И Вас поздравляю с Рождеством Христовым! :heart:
Nickon
За пределами еврейской истории и литературы фарисеи были отмечены упоминаниями в Новом Завете в связи с конфликтами с Иоанном Крестителем и Иисусом Христом. В Новом Завете также есть несколько упоминаний о том, что апостол Павел был фарисеем. Отношения между ранним христианством и фарисеями зависели от личности человека; в то время как многочисленные безымянные фарисеи изображались как враждебные, в новозаветных писаниях упоминаются некоторые фарисеи, включая Иосифа Аримафейского, Никодима и Гамалиила, которые симпатизируют Иисусу и христианам. Жёсткое обличение фарисеев в Евангелии привело к тому, что понятие «фарисейство» в христианстве и современном обществе часто употребляется как синоним лицемерия.
Лицемерие - моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. (с)
Ах да и ещё одно. Если бы вы знали Слово Бога, то знали бы что у вас нет никакого права, вступать в спор, обсуждение, диалог с любым мужчиной, на равных правах.
Поскольку Иисус Христос (о том сказано в священной книге Евангилие), в отличии от вас, не гнушался общением с женщинами, читатели могут сделать вывод, что умозаключения ваши в отношении женщин и их презренного положения в обществе, мягко говоря, не соответствуют истине.
За это, Бог так же будет судить, всех женщин. Потому что Женщине не позволено общаться с мужчиной на равных. Именно потому, многие женщины не будут спасены и погибнут, потому что сатана внушил им равноправие.
А ненависть к женскому полу некоторым особям мужского пола нашёптывает именно лукавый.
И учение ваше (назовём так ваши рассуждения, поскольку в них вы поучаете недостойных вас) в корне не совпадает с Учением Иисуса Христа.
Сарра
Как и Сказал Бог через меня Выше, что Судить Он будет именно Сердце.

Вы, Душа заблудшая, очень крупно ошиблись и не с тем ввязались в Спор.
Не со мной Вы спорите, с Богом.
я не из ваших. Я Служитель Господу и Исполнитель Воли Его.
И только передаю Его Слово. А дальше Он Действует.

ненависти в моём Сердце, ни к одной женщине, Он точно не найдёт.
Что Велено в Слове Божьем, только то, в точности и исполняю! НЕ ЛГУ! Он Знает моё Сердце!
Клевета с Ваших уст прозвучала уже дважды, это точно.
А так же - Грех Гордыни.

Незнание закона, не освобождает Вас от ответственности, помните? Точно так же и с Словом Божьим.
Судимы Вы будете не по Вашему Лукавому взгляду, а По Видению Божьему и Закону Его,
СУД Его беспристрастен и нелицеприятен.

Мне Открыто достаточно, что бы знать, что ждёт Вас и уж точно, что ждёт меня.
Не напрягайтесь мне отвечать. Бог, Заветы которого Вы игнорируете и искажаете, будет судить Вас.
Не согласно Вашего Лукавого Видения, не надейтесь, а только Согласно Своего Слова.

А Слово Его для Вас, за 7 Воротами и 10 засовами, потому что Вы слепы, как крот.

Искренне советую Вам, сходить к Священнику, исповедаться и покаяться.
Показаны Вы мне в Великой Гордыне и Высокомерии, с Самомнением.
С наказанием, Бог не медлит. Тем более, если человек в Гордыне. Бог Гордым противится.

1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Nickon
Как и Сказал Бог через меня Выше, что Судить Он будет именно Сердце.
Господи, помилуй! Господь может говорить с человеком любым способом, указывая ему на верный путь. Через вас бы Он точно не стал говорить. Такой чести удостаиваются далеко не все священнослужители. Святость человека определяет не сам человек, а верующие и церковь, в конечном итоге, на того человека Бог укажет непременно каким-либо способом и тогда все поймут, что это тот, кого Бог избрал.
Вы, Душа заблудшая, очень крупно ошиблись и не с тем ввязались в Спор.
Я действительно овца заблудшая, бреду в тумане, грешу и каюсь. Господь сделал меня человеком свободной Воли. Мне, как и прочим людям, каждую минуту приходится делать выбор и не всегда я точно понимаю, как должна поступить в единицу времени, тогда прошу помощи у Отца моего и она всегда приходит.
Не со мной Вы спорите, с Богом.
Я спорю со Злом, следовательно, Господь за меня в этом споре!
я не из ваших. Я Служитель Господу и Исполнитель Воли Его.
Да знаю я ваши эзотерические заморочки от лукавого! :злорадство:
И только передаю Его Слово. А дальше Он Действует.
Вам самому-то не страшно такое писать. Сегодня только мне довелось обсуждать судьбу одного гордеца, который хотел Бога обмануть, но теперь за гордыню страшно наказан.
ненависти в моём Сердце, ни к одной женщине, Он точно не найдёт.
Какая многоликость! Постом выше вы писали прямо противоположное.
Что Велено в Слове Божьем, только то, в точности и исполняю! НЕ ЛГУ! Он Знает моё Сердце!
В Слове Божьем велено любить!
2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
Вот мне не доводилось сталкиваться с фактом самолюбования и попыткой соперничества с Создателем. Спаси, Господи!
Nickon
Четыре минуты о добром и злом сердце. И это действительно слова от Господа Бога.
Сказано отцом Дмитрием Смирновым.
Показать спойлер
Показать спойлер