Форумы
WinXp - открытие, закрытие CD
3380
17
slux
veteran
Возможно ли, без использование дополнительных программ открывать-закрывать CD, естественно вариант "ручками" не подходит 
Спасибо !

Спасибо !
Открываеш "Мой компьютер" щелкаеш правой кнопкой на CD-ROM-е и выбираеш пункт "Извлечь"
А закрывать - ручками (это если без посторонних программ) все равно руа будет рядом с драйвом когда диск менять будеш. Или ты для смены диска тоже хочеш программку?

А закрывать - ручками (это если без посторонних программ) все равно руа будет рядом с драйвом когда диск менять будеш. Или ты для смены диска тоже хочеш программку?

Ага..хочу! И чтоб еще программка читала мои мысли и ставило, то что нужно...
думаю на сидюке постоянно будет кружка пива 
Ну хорошо закрывать ручками...а открывать какой нибудь комбинацией клавиш можно. Должна же функция ИЗВЛЕЧЬ (системная) иметь свою команду!

Ну хорошо закрывать ручками...а открывать какой нибудь комбинацией клавиш можно. Должна же функция ИЗВЛЕЧЬ (системная) иметь свою команду!
Еще и поди удаленно это делать?
---
Full http://full.nm.ru
-------
Усложнять - просто, упрощать - сложно.

---
Full http://full.nm.ru
-------
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Закрывается само просто при обращении к диску, если из WindowsCommandera, да из FARa тоже.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71659
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224160
224
Три комплекта колёс - кто-нибудь использовал?
2218
49
кстати можно и вот так http://ardzhan.km.ru/eject.html - открыть в не совсем патченном ослике )))
Я года 2 назад писал программку одному хорошему знакомому для программируемой клавиатуры. В качестве параметра передается буква диска и все.
cdtray.exe d - открывается сидюк D
cdtray.exe d - закрывается сидюк D
Т.е. одной и той же кнопокой/командой лоток открывается/закрывается. В памяти не сидит, 62 кб (об оптимизации не думал). Надо кому?
cdtray.exe d - открывается сидюк D
cdtray.exe d - закрывается сидюк D
Т.е. одной и той же кнопокой/командой лоток открывается/закрывается. В памяти не сидит, 62 кб (об оптимизации не думал). Надо кому?

Хех.... А я это делаю "ножками", вернее большим пальцем правой ноги... Очень удобно... Вот еще бы как-нить диски бы вставлять...
:)

Если не проблематично...то можешь скинуть мне.
Поставь прогу XP HOTKEY CONTROL.
Там любые хоткеи настраиваются. В том числе и eject.
Мне очень удобно громкость добавлять/убавлять. ctrl+/ctrl-.
Там любые хоткеи настраиваются. В том числе и eject.
Мне очень удобно громкость добавлять/убавлять. ctrl+/ctrl-.
Не... Мыша и клава у меня без веревок, посему езжу мышой по всему, что под рукой, вплоть до собснных бедра и живота
:) ну и клава валяется, как попало всегда...
Вообще, любимая поза за компом - лежа на спине...

Вообще, любимая поза за компом - лежа на спине...
Попробывал....Да...отличная штука! НАверно на ней и останавлюсь, хотя сам и говорил, что "левые" проги не нужны. Вот только попробую еще прогу Rubberman`ана.
Да нет, моя программулька той, с "горячими" клавишами, не конкурент

>> Мне очень удобно громкость добавлять/убавлять. ctrl+/ctrl-.
Если громкость не регулируется на колонках, то нет ли смысла задуматься о мультимедийной клаве?
А в кач-ве софта могу весьма порекомендовать "Extra keys assigner", в свое время предложенный Хидденом.
Хотя для эджекта сидюка она бесполезна, звиняйте.
Если громкость не регулируется на колонках, то нет ли смысла задуматься о мультимедийной клаве?
А в кач-ве софта могу весьма порекомендовать "Extra keys assigner", в свое время предложенный Хидденом.
Хотя для эджекта сидюка она бесполезна, звиняйте.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> Мне очень удобно громкость добавлять/убавлять. ctrl+/ctrl-.
А еще удобнее громкость добавлять/убавлять обычной дистанционкой, одним легким движением... :).
Да и еще много чего, не только громкость....
А еще удобнее громкость добавлять/убавлять обычной дистанционкой, одним легким движением... :).
Да и еще много чего, не только громкость....
ТОП 5
1
2
3
4