H777
симпатично, хотя поднос зеленого цвета ИМХО не самый лучший вариант
Alippa
По заявке покупателя (аппаратов) мы можем накатать лотков любого цвета, цена за лоток не изменится. Вопрос лишь в партии (150 кг минимальная заявка, вес лотка 48 грамм).
H777
А вот в конфетомате продукция (наша фасовка).

На этой неделе забрал с фрезеровки матрицу под лотки бОльшего размера, на следующей неделе напечатаем себе лотков и расширим ассортимент конфетомата фруктами в шоколаде.
H777
весьма недурно :live:
только котлету неудобно будет ковырять из отсека с высокими бортиками имхо
в целом бы компоновку отсеков под блюда подкорректировать для пущей эргономичности:улыб:
jora23
... из отсека с высокими бортиками имхо
в целом бы компоновку отсеков под блюда подкорректировать для пущей эргономичности:улыб:
Вот, сразу видно технаря :biggrin: :live:

У нас через 2-3 месяца выходит модуль, где салаты и вторые блюда будут раздельно продаваться. 3 вида по 35 штук загрузка. Единый наружный габарит лотков (170*200*30), а внутренняя компоновка разная. Начнем с этих 2х видов компоновки, потом расширим вариации.

Высоту лотка уменьшили с 36 до 30 мм ))

В каждом лотке отсек под приборы, в салатном отсек еще и под булочку.
jora23
а это котлета? там же во втором уже есть не то курица не то рыба - зачем еще котлета? как Ленин с двумя кепками

это наверное пемза :biggrin:
jora23
весьма недурно :live:
только котлету неудобно будет ковырять из отсека с высокими бортиками имхо
котлету?, а я принял за хлеб такой инновационный)))
H777
Хочу отметить, что в результате формовки внутренней части аппарата из единого листа полистирола удалось добиться высокой герметичности. Плюс пеноизоляция, в итоге аппарат с комнатной +26 до заданной +1 градус достигает меньше, чем за 15 минут!

Такие вещи, как равномерная круговая конвекция + "ноуфрост" система - это для меня само собой :biggrin: Испарители делаем сами - берем медную трубку в бобинах, облужаем в гальваническом цеху и навиваем под свои габариты.

Со следующей партии не будем уже покупать сторонние терморегуляторы, а заведем их функционал в свою плату. Будет экономия 1,6 т.р. на каждом модуле! ))
jora23
и еще: то, что непонятно, где у лотка перёд (ну не через вилочный же отсек нам афтар предлагает кушать), перекрывается доптарелкой для второго - ваще смысл зеленых подносов теряется - клади всё в свою тарелку, обмотай скотчем и продавай... разогревать в микроволновке тоже вместе с пемзой, так еще и дешевле получится, раз на нормальную толщину подноса бюджета не хватает :dnknow:
Alippa
афрохлеб

ведро для мусора должно быть подписано - "ведро для мусора ", мусор должен быть подписан - "мусор" ©
wobbler
кстати да, орудия поедания хотелось бы по короткой стороне лотка под правую толчковую, ну так привычнее, нет?

Но в целом мне нравится. По-моему задачка решена, вес взят. Мои поздравления, Пётр!
Alippa
кстати да, орудия поедания хотелось бы по короткой стороне лотка под правую толчковую, ну так привычнее, нет?
в теории я бы скорее наоборот сделал - отсек приборов для правши слева, т.к. изъятие приборов действие единоразовое и это можно сделать левой рукой, а при дальнейшем приеме пищи пустое пространство отсека приборов справа будет создавать дискомфорт. На практике может быть все совсем наоборот, поэтому лучше накормить 10-15-20 человек и понаблюдать :безум:
Alippa
кстати да, орудия поедания хотелось бы по короткой стороне лотка под правую толчковую, ну так привычнее, нет?
Александр, вы не технарь это точно :biggrin:

Данный комплексный лоток - моя гордость, спроектирован лично мной под одновременное решение следующих задач:

- соответствие требуемым объемам порций, принятым в общепите (100-120 грамм салат, 500 мл под второе, размеры булочки ф80 мм, соус 30 мл)
- при тонкости материала, из которого изготовлен сам лоток (толщина всего 0,4 мм, а это ведь себестоимость тары!) - прочность лотку обеспечивают ребра жесткости внутри лотка, в роли которых выступают межсекционные перегородки. И, чтобы лоток не переламывался поперек, нет ни одного ребра жесткости, которое бы пересекало лоток сплошной линией.

Это целое инженерное решение, а не просто лоток :миг:

Я разработал!:улыб:
Alippa
Но в целом мне нравится. По-моему задачка решена, вес взят. Мои поздравления, Пётр!
Спасибо! :agree:

Движемся дальше! :улыб:
Alippa
У нас по деятельности сейчас каждый захудалый отель или БЦ-ТЦ открывают свою кафешку-столовую иди пускают сеть.
Уж , как минимум, имеют кофеприлавок в одного человека.
Те генерировать поток для аппаратов будет сложнее.
И, насколько Пётр объяснял, срок пригодности 2 суток максимум.
Чтобы бо"льшая часть еды была выедена надо постараться ещё найти такие места и сегмент аудитории (как прям для студентов и круглосуточных рабочих).

Но человек занимается "железом" и его продажей-сервисом и не его это головная боль-покупатель , загрузка аппаратов, инкассация с текущим гигиеническим уходм.

Матчасть почти на пятёрку - япошки обогнали таки за десятилетия существования у них этой отрасли.
H777
отдельно второе и отдельно салат - хорошее решение, не все любят теплый винегрет:улыб:
доп.вопросы по лоткам напишу в личку в ближайшие дни, чтобы не давать повода местным недоброжелателям:улыб:
jora23
отдельно второе и отдельно салат - хорошее решение, не все любят теплый винегрет:улыб:
доп.вопросы по лоткам напишу в личку в ближайшие дни, чтобы не давать повода местным недоброжелателям:улыб:
Так весь комплексный лоток же не греется! ))

Оттуда достается лоток с вторым блюдом и греется только он один.
wiza
Матчасть почти на пятёрку - япошки обогнали таки за десятилетия существования у них этой отрасли.
Я же вам ранее предлагал вместо пустого балабольства скинуть ссылки на "обогнавшие десятилетия" япошкины аппараты. Но пока что-то пусто от вас :biggrin:

А вот бла-бла-бла пустого - этого с избытком, да :yes:
H777
Научитесь, как и раньше , пользоваться Ютьюбом.
Грамотность в пользовании компьютером в Вашем случае будет только плюсом.
Не железкой с булевой арифметикой и ассемблером, а комплексными ресурсами.

Вы прёте рогом в B2B, а потом переживаете про B2C.
Может ещё подучиться "широкому" маркетингу и всяким каналам продвижения?
----------------------------------------------------------------------------
современный человек - это на 90% самоуверенность , граничащая с глупостью (с)
H777
тогда нет вопросов, сыграл на опережение:улыб:полистирол лучше конечно не нагревать...
H777
лоток - моя гордость
так вот откуда зеленый свет - нимб! :улыб:
т.е. ты реально утверждаешь, что его можно за короткую сторону одной рукой держать? не верю
wiza
Научитесь, как и раньше , пользоваться Ютьюбом
Вот опять, вместо короткой ссылки портянка словесного поноса :biggrin:

Кукарекнул, а как за язык подтянули, так сразу "Ищи сам!;

Ну, как с такими как вы хоть о чем-то общаться?
jora23
тогда нет вопросов, сыграл на опережение:улыб:полистирол лучше конечно не нагревать...
Мы сейчас доработаем очередную партию полистирола, и я перехожу полностью на полипропилен. Он требовательней в плане температуры формовки, но я купил ПИД-регуляторы и готов к этому :biggrin:
H777
Пётр, для справки по расходникам и плану обслуживания, сформировалась такая "статистике" на моем оборудовании, что на два сгоревших таких движка один сгоревший такой регулятор. Движок сгорает примерно за год, но в более горячих условиях и с вертикальным валом (втулки изнашиваются, люфт и вал просаживается). А изначально продавцы движков ни с Фабричной ни с ВАСХНИЛа не могли ответить на вопрос на каких подшипниках вал.