На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Продажа доли в бизнесе
2058
8
Kaa
veteran
Есть почти действующий бизнес, связанный с информационными технологиями и всем прочим высокотехнологичным барахлом.
"Почти действующий" - потому что только выходит в свет, то есть реальной отдачи пока нет, но реакция на проект у общественности уже положительная.
Я программист и вхожу в компанию дольщиком как раз на условиях применения своих знаний, рук, головы и пр. За это имею 20% от всего проекта.
Почему хочу продать долю? Потому же почему и обозвал все "высокотехнологичным барахлом". За 1.5 года интенсивной работы устал и хочу хоть и не на пенсию (рановато пока:), но немного сменить вид деятельности, переключиться на второе дело, уже целиком свое собственное, которое из-за занятости первым делом заваливается на бок.
Цена вопроса - 2.5 млн. руб. + Вам необходимо будет на свои средства нанимать программиста/ов для продолжения работы над проектом.
Пока никакой конкретной информации не дам, только более подробное описание проекта, при запросе в личку. Первые на очереди на выкуп доли - совладельцы компании, если они уж откажутся (что скорее всего и будет) - то и пригодятся Ваши предложения.
"Почти действующий" - потому что только выходит в свет, то есть реальной отдачи пока нет, но реакция на проект у общественности уже положительная.
Я программист и вхожу в компанию дольщиком как раз на условиях применения своих знаний, рук, головы и пр. За это имею 20% от всего проекта.
Почему хочу продать долю? Потому же почему и обозвал все "высокотехнологичным барахлом". За 1.5 года интенсивной работы устал и хочу хоть и не на пенсию (рановато пока:), но немного сменить вид деятельности, переключиться на второе дело, уже целиком свое собственное, которое из-за занятости первым делом заваливается на бок.
Цена вопроса - 2.5 млн. руб. + Вам необходимо будет на свои средства нанимать программиста/ов для продолжения работы над проектом.
Пока никакой конкретной информации не дам, только более подробное описание проекта, при запросе в личку. Первые на очереди на выкуп доли - совладельцы компании, если они уж откажутся (что скорее всего и будет) - то и пригодятся Ваши предложения.
Уважаемый КАА, судя по тому что вы описали я должен отметить не маловажные минусы вашего бизнеса для продажи:
1. В написали "Я программист и вхожу в компанию дольщиком как раз на условиях применения своих знаний, рук, головы и пр. За это имею 20% от всего проекта." - это означает что если вы уйдете то и из этого бизнеса уйдет опытный знающий этот вид деятельности человек, а значит что как минимум на одого профессионала в этом деле станет меньше а если еще и учесть что вы там я так понял руководящую должность имеете то дело совсем плохо.
Вывод: при продаже цена бизнеса сильно упадет!
2. Вы написали " Вам необходимо будет на свои средства нанимать программиста/ов для продолжения работы над проектом." - а это значит что програмистов нет и что я не только должен буду работать но должен буду еще и понимать в этом бизнесе толк, т.е. чтобы нанять грамотноного специалиста я тоже должен быть грамотным програмистом.
Вывод: круг покупателей органичен профессиональным признаком, что затрудняет поиск покупателей.
Резюмируя вышесказанное могу сказать следующее
1. - этот бизнес держится на личности человека, т.е. это не самостоятельно живущий бизнес, в котором я купив долю и вложив денег смогу дальше спокойно заниматься своими делами не связанными с програмированием, а значит бизнес не такой уж и привлекательный с точки зрения инвестирования.
2. - зачем покупать себе рабочее место за 2.5 мильона? ведь вы по сути не бизнес продаете а рабочее место, где то чно так же надо работать как и "на дядю".
Я бы возможно оценил ваш бизнес как привлекательный если бы вложив денег мне не пришлось бы работать в нем от заката до рассвета, да и к тому же я не хотел бы платить денег за то чтобы уставать.
1. В написали "Я программист и вхожу в компанию дольщиком как раз на условиях применения своих знаний, рук, головы и пр. За это имею 20% от всего проекта." - это означает что если вы уйдете то и из этого бизнеса уйдет опытный знающий этот вид деятельности человек, а значит что как минимум на одого профессионала в этом деле станет меньше а если еще и учесть что вы там я так понял руководящую должность имеете то дело совсем плохо.
Вывод: при продаже цена бизнеса сильно упадет!
2. Вы написали " Вам необходимо будет на свои средства нанимать программиста/ов для продолжения работы над проектом." - а это значит что програмистов нет и что я не только должен буду работать но должен буду еще и понимать в этом бизнесе толк, т.е. чтобы нанять грамотноного специалиста я тоже должен быть грамотным програмистом.
Вывод: круг покупателей органичен профессиональным признаком, что затрудняет поиск покупателей.
Резюмируя вышесказанное могу сказать следующее
1. - этот бизнес держится на личности человека, т.е. это не самостоятельно живущий бизнес, в котором я купив долю и вложив денег смогу дальше спокойно заниматься своими делами не связанными с програмированием, а значит бизнес не такой уж и привлекательный с точки зрения инвестирования.
2. - зачем покупать себе рабочее место за 2.5 мильона? ведь вы по сути не бизнес продаете а рабочее место, где то чно так же надо работать как и "на дядю".
Я бы возможно оценил ваш бизнес как привлекательный если бы вложив денег мне не пришлось бы работать в нем от заката до рассвета, да и к тому же я не хотел бы платить денег за то чтобы уставать.
2. - зачем покупать себе рабочее место за 2.5 мильона? ведь вы по сути не бизнес продаете а рабочее место, где то чно так же надо работать как и "на дядю".В руках знающего человека это будет как раз бизнес, просто у меня плохо получается перекладывание своих функций на других специалистов, так бы уже давно нанял программеров и перераспределил бы по ним выполнение проекта.
значит что как минимум на одого профессионала в этом деле станет меньше а если еще и учесть что вы там я так понял руководящую должность имеете то дело совсем плохо.На управление времени практически не остается, к тому ж у меня еще одно дело, которым я и хочу заняться вплотную.
Вывод: круг покупателей органичен профессиональным признаком, что затрудняет поиск покупателей.Согласен. В подборе программистов могу оказать посильную помощь.
Но вполне возможно что покупателем выступит владелец софтовой компании

Есть почти действующий бизнес, связанный с информационными технологиями и всем прочим высокотехнологичным барахлом.Слово "почти" очень настораживает ...
"Почти действующий" - потому что только выходит в свет, то есть реальной отдачи пока нет, но реакция на проект у общественности уже положительная.Реакция общественности - оценивается в том, сколько общественность платит рублей ... а все остальное - "маркетинговые исследования" ...
Я программист и вхожу в компанию дольщиком как раз на условиях применения своих знаний, рук, головы и пр. За это имею 20% от всего проекта.То есть, если проект ещё не начал работать, а вы уже уходите, то никаких 20% у вас нет ???
За 1.5 года интенсивной работы устала что эти полтора года делали остальные 80% от стоимости проекта?
Цена вопроса - 2.5 млн. руб.весь проект стоит 12.5 млн?
Вам необходимо будет на свои средства нанимать программиста/ов для продолжения работы над проектом.это дополнительно к 2.5 млн рублей? а владельцы 80% готовы инвестировать средства в найм программистов соответственно долям?
Пока никакой конкретной информации не дам, только более подробное описание проекта, при запросе в личку. Первые на очереди на выкуп доли - совладельцы компании, если они уж откажутся (что скорее всего и будет) - то и пригодятся Ваши предложения.Конечно откажутся! 1.5 года работы ... стоимость проекта 12.5 млн рублей ... проект не работает ... программистов нет ...
ПЫСЫ: а не проще вложить 2.5 млн в разработку другого проекта? программистов всё равно нужно нанимать ... зато сразу стать владельцем 100% бизнеса ... за эти же деньги ...

Kaa
veteran
То есть, если проект ещё не начал работать, а вы уже уходите, то никаких 20% у вас нет ???Почему нет?
а что эти полтора года делали остальные 80% от стоимости проекта?60% вкладывали деньги, еще 20% - управляли.
весь проект стоит 12.5 млн?Согласно оценке аудитора чуть меньше, но она проводилась 3 месяца назад, после этого было определенное развитие, которое сейчас подходит к завершению очередного этапа. Осталось менее месяца до завершения, после чего будет еще одна оценка стоимости проекта и по прогнозу она должна даже превысить приведенные выше 12.5 млн.
это дополнительно к 2.5 млн рублей? а владельцы 80% готовы инвестировать средства в найм программистов соответственно долям?Да, это долполнительно. Владельцы 80% не будут инвестировать в программистов, потому как это как раз и отводится на мою долю.
ПЫСЫ: а не проще вложить 2.5 млн в разработку другого проекта?Не думаю. Проект уже начал работать, да к тому же засвечен в прессе и благодаря ему имеются определенные связи.
Конечно откажутся!Этого я и боюсь, поэтому и ищу кому передать все. А иначе какие варианты?
За 2.5 млн. руб. 20% от недописанной программы?
При отрицательных ответах возможность продать близиться к нулю
Согласно оценке аудитора чуть меньшеАудитор оценивал написание программы в соответствии с международными стандартами? Все специалисты задействованные в разработке имеют сертификаты, например Микрософт или Оракл или еще какой международной технологии? Маркетинговые исследования на спрос независимой фирмы имеются?
При отрицательных ответах возможность продать близиться к нулю

Допустим у вас все пучком, по стандартам, ваша доля 20% в недописанной программе. При вашем полном выходе из проекта, продать долю за 20% вы сможете только после того как найдете себе полноценную замену, отработает он допустим 3 месяца, вольется в проект и подпишет трудовой договор на срок необходимый на полное написание программы!
Сейчас читают
Сумеречный дозор
19178
337
АНЕКДОТЫ (часть 18)
197318
1000
Вокзальная 19 (Будьте бдительны!)
10440
128
За 2.5 млн. руб. 20% от недописанной программы?Это не программа, а целый аппаратно-программный комплекс, предназначенный для широкой аудитории.
Маркетинговые исследования на спрос независимой фирмы имеются?Нет ни этого, ни вообще ничего из указанного
А аудитор оценивал функционал проекта, оттуда и оценка.вольется в проект и подпишет трудовой договор на срок необходимый на полное написание программыПроект не имеет завершения, есть только этапы развития. Первый этап прошел и проект пошел в массы. Дальше - дальнейшая работа над проектом. И надо здесь не один программист, а несколько, иначе склеют ласты быстро, почти так же как и я

... просто у меня плохо получается перекладывание своих функций на других специалистов, так бы уже давно нанял программеров и перераспределил бы по ним выполнение проекта.а вот это печально так как от этой вашей черты будет страдать и следующий бизнес которым вы хотите заняться.
нужно развивать в себе это качество иначе всю свою жизнь вы будете себе рабочее место создавать и бросать, а бизнес так и создадите, так как настоящий бизнес это командная игра! ;).
ТОП 5
3
4