Продажа доли в бизнесе
2060
8
Есть почти действующий бизнес, связанный с информационными технологиями и всем прочим высокотехнологичным барахлом.

"Почти действующий" - потому что только выходит в свет, то есть реальной отдачи пока нет, но реакция на проект у общественности уже положительная.

Я программист и вхожу в компанию дольщиком как раз на условиях применения своих знаний, рук, головы и пр. За это имею 20% от всего проекта.

Почему хочу продать долю? Потому же почему и обозвал все "высокотехнологичным барахлом". За 1.5 года интенсивной работы устал и хочу хоть и не на пенсию (рановато пока:), но немного сменить вид деятельности, переключиться на второе дело, уже целиком свое собственное, которое из-за занятости первым делом заваливается на бок.

Цена вопроса - 2.5 млн. руб. + Вам необходимо будет на свои средства нанимать программиста/ов для продолжения работы над проектом.

Пока никакой конкретной информации не дам, только более подробное описание проекта, при запросе в личку. Первые на очереди на выкуп доли - совладельцы компании, если они уж откажутся (что скорее всего и будет) - то и пригодятся Ваши предложения.
Kaa
Уважаемый КАА, судя по тому что вы описали я должен отметить не маловажные минусы вашего бизнеса для продажи:
1. В написали "Я программист и вхожу в компанию дольщиком как раз на условиях применения своих знаний, рук, головы и пр. За это имею 20% от всего проекта." - это означает что если вы уйдете то и из этого бизнеса уйдет опытный знающий этот вид деятельности человек, а значит что как минимум на одого профессионала в этом деле станет меньше а если еще и учесть что вы там я так понял руководящую должность имеете то дело совсем плохо.
Вывод: при продаже цена бизнеса сильно упадет!
2. Вы написали " Вам необходимо будет на свои средства нанимать программиста/ов для продолжения работы над проектом." - а это значит что програмистов нет и что я не только должен буду работать но должен буду еще и понимать в этом бизнесе толк, т.е. чтобы нанять грамотноного специалиста я тоже должен быть грамотным програмистом.
Вывод: круг покупателей органичен профессиональным признаком, что затрудняет поиск покупателей.

Резюмируя вышесказанное могу сказать следующее
1. - этот бизнес держится на личности человека, т.е. это не самостоятельно живущий бизнес, в котором я купив долю и вложив денег смогу дальше спокойно заниматься своими делами не связанными с програмированием, а значит бизнес не такой уж и привлекательный с точки зрения инвестирования.
2. - зачем покупать себе рабочее место за 2.5 мильона? ведь вы по сути не бизнес продаете а рабочее место, где то чно так же надо работать как и "на дядю".

Я бы возможно оценил ваш бизнес как привлекательный если бы вложив денег мне не пришлось бы работать в нем от заката до рассвета, да и к тому же я не хотел бы платить денег за то чтобы уставать.
me4ta
2. - зачем покупать себе рабочее место за 2.5 мильона? ведь вы по сути не бизнес продаете а рабочее место, где то чно так же надо работать как и "на дядю".
В руках знающего человека это будет как раз бизнес, просто у меня плохо получается перекладывание своих функций на других специалистов, так бы уже давно нанял программеров и перераспределил бы по ним выполнение проекта.

значит что как минимум на одого профессионала в этом деле станет меньше а если еще и учесть что вы там я так понял руководящую должность имеете то дело совсем плохо.
На управление времени практически не остается, к тому ж у меня еще одно дело, которым я и хочу заняться вплотную.

Вывод: круг покупателей органичен профессиональным признаком, что затрудняет поиск покупателей.
Согласен. В подборе программистов могу оказать посильную помощь.
Но вполне возможно что покупателем выступит владелец софтовой компании :а\?:
Kaa
Есть почти действующий бизнес, связанный с информационными технологиями и всем прочим высокотехнологичным барахлом.
Слово "почти" очень настораживает ...
"Почти действующий" - потому что только выходит в свет, то есть реальной отдачи пока нет, но реакция на проект у общественности уже положительная.
Реакция общественности - оценивается в том, сколько общественность платит рублей ... а все остальное - "маркетинговые исследования" ...
Я программист и вхожу в компанию дольщиком как раз на условиях применения своих знаний, рук, головы и пр. За это имею 20% от всего проекта.
То есть, если проект ещё не начал работать, а вы уже уходите, то никаких 20% у вас нет ???
За 1.5 года интенсивной работы устал
а что эти полтора года делали остальные 80% от стоимости проекта?
Цена вопроса - 2.5 млн. руб.
весь проект стоит 12.5 млн?
Вам необходимо будет на свои средства нанимать программиста/ов для продолжения работы над проектом.
это дополнительно к 2.5 млн рублей? а владельцы 80% готовы инвестировать средства в найм программистов соответственно долям?
Пока никакой конкретной информации не дам, только более подробное описание проекта, при запросе в личку. Первые на очереди на выкуп доли - совладельцы компании, если они уж откажутся (что скорее всего и будет) - то и пригодятся Ваши предложения.
Конечно откажутся! 1.5 года работы ... стоимость проекта 12.5 млн рублей ... проект не работает ... программистов нет ...
ПЫСЫ: а не проще вложить 2.5 млн в разработку другого проекта? программистов всё равно нужно нанимать ... зато сразу стать владельцем 100% бизнеса ... за эти же деньги ... :ха-ха!:
veter_vostoka
То есть, если проект ещё не начал работать, а вы уже уходите, то никаких 20% у вас нет ???
Почему нет?

а что эти полтора года делали остальные 80% от стоимости проекта?
60% вкладывали деньги, еще 20% - управляли.

весь проект стоит 12.5 млн?
Согласно оценке аудитора чуть меньше, но она проводилась 3 месяца назад, после этого было определенное развитие, которое сейчас подходит к завершению очередного этапа. Осталось менее месяца до завершения, после чего будет еще одна оценка стоимости проекта и по прогнозу она должна даже превысить приведенные выше 12.5 млн.

это дополнительно к 2.5 млн рублей? а владельцы 80% готовы инвестировать средства в найм программистов соответственно долям?
Да, это долполнительно. Владельцы 80% не будут инвестировать в программистов, потому как это как раз и отводится на мою долю.

ПЫСЫ: а не проще вложить 2.5 млн в разработку другого проекта?
Не думаю. Проект уже начал работать, да к тому же засвечен в прессе и благодаря ему имеются определенные связи.

Конечно откажутся!
Этого я и боюсь, поэтому и ищу кому передать все. А иначе какие варианты?
Kaa
За 2.5 млн. руб. 20% от недописанной программы?
Согласно оценке аудитора чуть меньше
Аудитор оценивал написание программы в соответствии с международными стандартами? Все специалисты задействованные в разработке имеют сертификаты, например Микрософт или Оракл или еще какой международной технологии? Маркетинговые исследования на спрос независимой фирмы имеются?

При отрицательных ответах возможность продать близиться к нулю:хммм:
tpi
Допустим у вас все пучком, по стандартам, ваша доля 20% в недописанной программе. При вашем полном выходе из проекта, продать долю за 20% вы сможете только после того как найдете себе полноценную замену, отработает он допустим 3 месяца, вольется в проект и подпишет трудовой договор на срок необходимый на полное написание программы!
tpi
За 2.5 млн. руб. 20% от недописанной программы?
Это не программа, а целый аппаратно-программный комплекс, предназначенный для широкой аудитории.

Маркетинговые исследования на спрос независимой фирмы имеются?
Нет ни этого, ни вообще ничего из указанного :шок: А аудитор оценивал функционал проекта, оттуда и оценка.

вольется в проект и подпишет трудовой договор на срок необходимый на полное написание программы
Проект не имеет завершения, есть только этапы развития. Первый этап прошел и проект пошел в массы. Дальше - дальнейшая работа над проектом. И надо здесь не один программист, а несколько, иначе склеют ласты быстро, почти так же как и я :death:
Kaa
... просто у меня плохо получается перекладывание своих функций на других специалистов, так бы уже давно нанял программеров и перераспределил бы по ним выполнение проекта.
а вот это печально так как от этой вашей черты будет страдать и следующий бизнес которым вы хотите заняться.
нужно развивать в себе это качество иначе всю свою жизнь вы будете себе рабочее место создавать и бросать, а бизнес так и создадите, так как настоящий бизнес это командная игра! ;).