На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Солярий. Насколько прибыльно?
9771
33
lion
v.i.p.
Всем здравствуйте. Вот возникла такая мысль. Имеется небольшой городок, где этот бизнес никак не развит. Место как бы есть. Насколько это будет сложно - начать с нуля? И какова прибыль (в Новосибе к примеру)?
недавно была тема про солярий, там вроде телефоны оставляли, кому консультации нужны по открытию
Странно. В Поиске прописывал "солярий", но ничего не нашёл.
собственно вот: http://business.ngs.ru/article/29612/
www.suntropic.ru в принципе начальная инфа там есть.
8-913-901-09-34 Алексей
прибыльно, но бизнес сезонный, надо учитывать нулевые и минусовые месяца
8-913-901-09-34 Алексей
прибыльно, но бизнес сезонный, надо учитывать нулевые и минусовые месяца
кстати в предложенной статье как раз этот Алексей и давал интервью.
Сейчас читают
А почему тишина про платные парковки? Пофигу всем? :)
104231
683
Тарифы и другие новшества "TELE2" с 1 сентября
46813
333
Курилка АвтоФорума.
73513
1000
А что, если покупать уже готовый, существующий солярий, но брать в банке кредит на приобретение. Подскажите, реально оформить такой кредит для малого бизнеса? И еще, если нет совсем никакого опыта в ведении своего дела, на сколько велика возможность прогореть, опять же учитывая, что дело уже налажено до меня.
Личный совет ... прежде чем покупать (создавать) солярий - устройтесь на работу в действующий ... месяца на 2-3 ... это даст вам очеь много полезной информации ....
ПЫСЫ: если опыта в бизнесе нет - то вероятность прогореть около "четырех девяток" (99.99%)
ПЫСЫ: если опыта в бизнесе нет - то вероятность прогореть около "четырех девяток" (99.99%)
pusik3832
experienced
Нет возможности в данный момент поработать в этой сфере. Примерно через месяц стану мамой. А по поводу ПЫСЫ, ведь каждый с чего-то начинал.. Неужели все так печально? Думаю от мозгов, которые в голове и от желания кое-что зависит.. Хотя..
тем более - когда Вы будете заниматься бизнесом, когда надо заниматься ребенком.
Пускать же дело на самотек приведет, как верно заметил ветер востока, к неминуемому краху.
Пускать же дело на самотек приведет, как верно заметил ветер востока, к неминуемому краху.
Муж у меня планирует пока заняться этим делом. Но у него тоже нет никакого опыта. Может конечно для профессионалов бизнеса все что я пишу, звучит глупо, типа зачем лезть туда, где ничего не понимаешь, занимайся тем, в чем разбираешься, но есть огромное желание изменить нынешнюю жизнь. А то, чем занимается муж в данный момент не приносит ожидаемого и желаемого результата и дохода, что не маловажно. Поэтому и решили попробовать.
Негритянский кот
veteran
Пробуйте, без ошибок никак первое время в незкамой бизнес-среде. Главное-это деловая хватка и желание быстро и досконально познать то,чем Вы занимаетесь. Лучше, если нет возможности поработать в этой сфере и узнать что да как, иметь в знакомых человека знакомого с тонкостями, готового дать дельный совет(пускай и за вознаграждение).
pusik3832
experienced
Понимаю, что путем проб и ошибок достигается нужный результат. А по поводу профессионала, понятно, что без консультаций, скорее всего даже неоднократных, грамотного человека не обойтись, так как существует много тонкостей, о наличии которых мы может и не подозреваем, но надеюсь, что по мере возникновения проблем мы и будем их решать.
Про солярии читайте здесь .
Негритянский кот
veteran
Расскажите получилось ли что? Я вот думаю тоже купить, есть человек опытный в этом бизнесе, который надеюсь будет у меня работать. И если узнавали про реальную рентабельность,а не на бумаге, то можно в личку или в аську 157267950.
Напишу с позиции потребителя, клиента как должен выглядеть солярий если вы хотите чтобы он не загнулся.
(Ходил в солярий, больше туда не пойду, потому что сервис гавно).
1. должно быть проветриваемое помешение, потому что ближе к вечеру запах там отвратительный.
2. Душ тоже привлечёт поребителей, потому что с работы защёл позагорать вспотел и одевать одежду на потное мокрое тело отвратительно.
3. Летом мне кажется солярий вообще невыгоден, так что открывать солярий нужно впридачу с чем то.
Это пока то, что на ум пришло. Это всё увеличивает вложения, а следовательно может сделать проект невыгодным, хотя он казался выгодным для этого.
Ещё раз всё расчитайте, обязательно.
(Ходил в солярий, больше туда не пойду, потому что сервис гавно).
1. должно быть проветриваемое помешение, потому что ближе к вечеру запах там отвратительный.
2. Душ тоже привлечёт поребителей, потому что с работы защёл позагорать вспотел и одевать одежду на потное мокрое тело отвратительно.
3. Летом мне кажется солярий вообще невыгоден, так что открывать солярий нужно впридачу с чем то.
Это пока то, что на ум пришло. Это всё увеличивает вложения, а следовательно может сделать проект невыгодным, хотя он казался выгодным для этого.
Ещё раз всё расчитайте, обязательно.
Нужны будут конкретные координаты поставщиков оборудования и их консультации - пишити в лич'у - подсоблю...
Хочу проконсультироваться по поводу организации студии загара
Подыскал приличное место 60 м2 удобное место рядом ТЦ проходное конкуренция отсутствует помещение на первом этаже аренда дороговата 40 тыщь в мес, но я еще не пробовал сбивать цену
дак вот несколько вопросов которые мне не удалось пока выяснить
1. Сами солярии жрут 8киловат я хочу ставить на первое время минимум 2 не а в проэкте еще один
то есть по подсчетам мне нужно около 25 киловат с учетом остального оборудовния.
Помещение распологается в 200 квартирном новом жилом доме, возможно ли использование таких мощьностей в подобном помещении.
2. Помещение не выведено из жилого фонда, хоть оно и офисное(отдельный вход имеется пожарный выход) но как выянилось арендадатель еще не вывел его, на сколько это геморно это делать, мне это важно знать потому как ему наверняка прийдется это делать.
Подыскал приличное место 60 м2 удобное место рядом ТЦ проходное конкуренция отсутствует помещение на первом этаже аренда дороговата 40 тыщь в мес, но я еще не пробовал сбивать цену
дак вот несколько вопросов которые мне не удалось пока выяснить
1. Сами солярии жрут 8киловат я хочу ставить на первое время минимум 2 не а в проэкте еще один
то есть по подсчетам мне нужно около 25 киловат с учетом остального оборудовния.
Помещение распологается в 200 квартирном новом жилом доме, возможно ли использование таких мощьностей в подобном помещении.
2. Помещение не выведено из жилого фонда, хоть оно и офисное(отдельный вход имеется пожарный выход) но как выянилось арендадатель еще не вывел его, на сколько это геморно это делать, мне это важно знать потому как ему наверняка прийдется это делать.
TranceGate
experienced
25кВт конечно не слабо, подключаться либо к линии идущей для эл.печечек, или отдельно проводить
BOBAH911
experienced
я вообще не про это спрашивал
причем тут какая то линия электропечек.
по вашему элетропечки по отдельной линии идут что ли, там просто трансформатор стоит ну возможно проводка другая, все подключено к одному распределоителю.
И пределать розетки под 400 вольт тоже не проблема, главное потребляемая мощьность
я узнал что при выводе нужно в районную электрокомпанию подавать заявку и ли что то типа того на выделение мощьности, вроде как до 30 ти киловат можно в местной уладить вот тока не понятно выделят ли они без проблем до 30ти киловат или за это нужно кучу бабок заплатить, и выделят ли вообще в этом помещении.
Знаю просто что добавление 1Квт мощьности стоит до 30ти т. руб.
по вашему элетропечки по отдельной линии идут что ли, там просто трансформатор стоит ну возможно проводка другая, все подключено к одному распределоителю.
И пределать розетки под 400 вольт тоже не проблема, главное потребляемая мощьность
я узнал что при выводе нужно в районную электрокомпанию подавать заявку и ли что то типа того на выделение мощьности, вроде как до 30 ти киловат можно в местной уладить вот тока не понятно выделят ли они без проблем до 30ти киловат или за это нужно кучу бабок заплатить, и выделят ли вообще в этом помещении.
Знаю просто что добавление 1Квт мощьности стоит до 30ти т. руб.
может кто организовывал солярии уже сталкивались с этой проблемой?
выделение доп. мощности еще и времени много займет...., типа полгода-год не предел, хотя не исключаю того, что можно найти путь и "побыстрее"..
ну это если дополнительная понадобится, должен же быть какой то лимит, как вот при выводе из жилфонда это согласовывается, может кто выводил и знает?
Что то очень много проблем... И почему их решение Вы хитите взвалить на себя а не озадачить арендодателя, тем более ценник в 40 тысячь не маленький.
С энергетиками не связывайтесь, может уйти не один год, еще заставят кабель свой тянуть с подстанции.
Попробуйте к кому-нибудь субабонентом.
Но два солярия этих затрат не потянут.
Если есть вопросы попинайте Markoveved а, у него это было уже...
С энергетиками не связывайтесь, может уйти не один год, еще заставят кабель свой тянуть с подстанции.

Попробуйте к кому-нибудь субабонентом.
Но два солярия этих затрат не потянут.
Если есть вопросы попинайте Markoveved а, у него это было уже...
TranceGate
experienced
я вообще не про это спрашивал"трансформатор "
ага!никакого транса там нет, просто на розетки идёт фазное напряжение, а на плиты линейное.
Но может быть фазное и туда и туда, только вэтом случае 220 будет везде.
и я отвечал не про разрешение, а про то что подключиться с распредющита в доме тут врядли удастся, и нужно тянуть отдельно, а это гемор
я слышала, что при выводе из жилого фонда кол-во выделенной энергии сокращвется до 1-3 кВт.
Вообще самое сложное в организации студии - это найти помещение с хорошей мощьностью и хорошей проходимостью на этом многие спотыкаются и останавливаются. Вообще арендодатель думаю не будет этим зниматься: 40000 за 60 кв. - это не дороговато - это "даром", так что париться не будет, сдаст другому без гемора
Вообще самое сложное в организации студии - это найти помещение с хорошей мощьностью и хорошей проходимостью на этом многие спотыкаются и останавливаются. Вообще арендодатель думаю не будет этим зниматься: 40000 за 60 кв. - это не дороговато - это "даром", так что париться не будет, сдаст другому без гемора
я сегодня поговорил с ним он хочет сначала сдать а потом выводить...мне кажется что сильно загибает все равно планку, учитывая что он купил его по 50 тыс за м2.
я точно не знаю можно ли работать в невыведенном из жилого фонда помещении, проконсультируйтесь у юристов. А вот по поводу электроэнергии могу подсказать. Есть солярий МИРО, вертикальный, он работает от 220 и потребляет что-то около 2,5 Квт. Как раз для тех у кого проблеммы с эл. энергией.
http://www.suntropic.ru/solarium.php?id=336
http://www.suntropic.ru/solarium.php?id=336
не лезте Вы сам в это идиотизм 
когда придет за взяткой пожарник,
а за ними СЭС, а за ними ...
в общем все , вплоть до налоговой и
участкового-тогда поймете сколько
стоит содержать кваритру в виде офиса.
да и ТСЖ-активисты возникнуть могут.
свой электрик, свой инженер сейчас есть у
каждого ТСЖ (по закону).
Сейчас разрешено вести бизнес в формате хоум-офис,
НО: все что относится к производству, складированию,
здоровью и работам , связанным с лицензированием и сертифицированием отдельных видов деятельности-отдельная строка...в том числе и в разрешении для работы с людьми.
отдельный вход есть (и запасной потребуют)? пожарные правила соблюдены? решетки распашные? уголок потребителя (таки оказание услуг населению)? сигнализация (охранная и пожарная)? огнетушители? вентиляция принудительная (кондиционер-это не вентиляция, просто калорифер дорогой)?
совет: вывод стоит по разному (офис, магазин и комбинация).
дорого-в вашем случае от 150-200 т.р.
плюс взятки соседям сверху-сбоку за разрешение , например, внести изменения воблик и работатьв доме...
(знакомый поставил порядка 8 пластиковых окон и 4-х стояков сантехнических соседям, плюс ограду , плюс...)
закономерный вопрос: 4-8 месяцев работать арендодателю на только на вывод из жилого помещения?
...сказки. маловероятно направление 100% прибыли на вывод из жилого фонда.
...бизнес сгорит после первых проверок.

когда придет за взяткой пожарник,
а за ними СЭС, а за ними ...
в общем все , вплоть до налоговой и
участкового-тогда поймете сколько
стоит содержать кваритру в виде офиса.
да и ТСЖ-активисты возникнуть могут.
свой электрик, свой инженер сейчас есть у
каждого ТСЖ (по закону).
Сейчас разрешено вести бизнес в формате хоум-офис,
НО: все что относится к производству, складированию,
здоровью и работам , связанным с лицензированием и сертифицированием отдельных видов деятельности-отдельная строка...в том числе и в разрешении для работы с людьми.
отдельный вход есть (и запасной потребуют)? пожарные правила соблюдены? решетки распашные? уголок потребителя (таки оказание услуг населению)? сигнализация (охранная и пожарная)? огнетушители? вентиляция принудительная (кондиционер-это не вентиляция, просто калорифер дорогой)?
совет: вывод стоит по разному (офис, магазин и комбинация).
дорого-в вашем случае от 150-200 т.р.
плюс взятки соседям сверху-сбоку за разрешение , например, внести изменения воблик и работатьв доме...
(знакомый поставил порядка 8 пластиковых окон и 4-х стояков сантехнических соседям, плюс ограду , плюс...)
закономерный вопрос: 4-8 месяцев работать арендодателю на только на вывод из жилого помещения?
...сказки. маловероятно направление 100% прибыли на вывод из жилого фонда.
...бизнес сгорит после первых проверок.
подобная шляпа во многих соляриях и стоит, это далеко не единственный солярий от 220 вольт, но и толк с него соответствующий, это солярии относятся к категории домашних, а профессиональные от 6ти киловат мощьностью. и обычно 400 вольтовые
из вертикальных профессиональных только 2 существуют на 220 и з горизонтальных, согласно много и согласно что они слабенькие.........
ТОП 5
3
4