Тема адресована состоявшимся предпринимателям имеющим стабильный бизнес и желание передать свой опыт и знания по развитию и ведению бизнеса начинающему предпринимателю, т.е. мне
Еще интересует вопрос: Как вы относитесь к подобного роду сотрудничества - когда большой практический опыт предпринимательской деятельности передается активным, мотивированным молодым людям, но не имеющим такого опыта? Что то типа наставничества, не все ж своими набитыми шишками постигать.
Еще интересует вопрос: Как вы относитесь к подобного роду сотрудничества - когда большой практический опыт предпринимательской деятельности передается активным, мотивированным молодым людям, но не имеющим такого опыта? Что то типа наставничества, не все ж своими набитыми шишками постигать.
через месяц "юному дарованию" кажется , что он всё знает.
через два начинается зёздная болезнь.
через три он уходит гордо подняв нос с клиентсокй базой к конкурентам или (если это нематериальные активы),
окрывает собственное дело.
через год "юный партнёр" или деморализованная личность в связи с полной безграмотностью или "звезда" в связи с тотальным везением.
хорошо, если неофит не поливает грязью своего "альма-матер" и помнит о наученном, а тот не хочет при каждой встрече набить ему лицевую часть головы...
через два начинается зёздная болезнь.
через три он уходит гордо подняв нос с клиентсокй базой к конкурентам или (если это нематериальные активы),
окрывает собственное дело.
через год "юный партнёр" или деморализованная личность в связи с полной безграмотностью или "звезда" в связи с тотальным везением.
хорошо, если неофит не поливает грязью своего "альма-матер" и помнит о наученном, а тот не хочет при каждой встрече набить ему лицевую часть головы...
Насколько я понимаю, один из краеугольных камней, на которых держится бизнес – это способность человека, который этим бизнесом занимается, разбираться в людях, в том числе и определить для чего к нему пришло это «юное дарование», слить клиентскую базу, удрать к конкурентам, стать «звездой» через месяц, или учиться на практике. И уж если такое и произойдет, то с горе-предпринимателем, который и в новичке то разобраться не может, а что тогда говорить про более «матерых» конкурентов, партнеров?
Опять же, что для опытного бизнесмена конкурент, который «поучился» у него 2 месяца и открыл свое дело? Если есть такие страхи, то не стоит, пожалуй, даже и пробовать передавать кому то опыт, а понабраться самому. Ни в коей мере не хочу никого задеть.
Лично я не считаю что можно стать бизнесменом ни за 3 месяца, ни за полгода, ни за год, и для меня важнее действующий бизнес и пусть я в роли младшего партнера, нежели наспех созданный, неэффективный, но свой собственный.
Wiza, вас был неудачный опыт партнерства? Или это теоретические умозаключения?:)
Опять же, что для опытного бизнесмена конкурент, который «поучился» у него 2 месяца и открыл свое дело? Если есть такие страхи, то не стоит, пожалуй, даже и пробовать передавать кому то опыт, а понабраться самому. Ни в коей мере не хочу никого задеть.
Лично я не считаю что можно стать бизнесменом ни за 3 месяца, ни за полгода, ни за год, и для меня важнее действующий бизнес и пусть я в роли младшего партнера, нежели наспех созданный, неэффективный, но свой собственный.
Wiza, вас был неудачный опыт партнерства? Или это теоретические умозаключения?:)
Вам в ветку про Работу.
Там теория не отличается от практики.
Если Вы пытаетесь найти таким образом себе работу-
попробуйте.
Новичёк не всегда бывает в 18 летнем возрасте.
В 30-40 лет уже не понять, что это-"друг или враг".
Насчёт опыта: кидают всех и всегда. Без исключения.
...лучше, когда кидают за чужие деньги
Про партнёров-мы в России. У нас другая модель бизнеса изначально. Насмотревшись фильмов про адвокатские конторы, банки и прочие детективные приблуды, можно так и ничего не понять. Словарь из третьесортных американских фильмов-старший, младший партнёр, клерк...
--------------------------------------------------------
ты-менеджер среднего звена (с)
Там теория не отличается от практики.
Если Вы пытаетесь найти таким образом себе работу-
попробуйте.
Новичёк не всегда бывает в 18 летнем возрасте.
В 30-40 лет уже не понять, что это-"друг или враг".
Насчёт опыта: кидают всех и всегда. Без исключения.
...лучше, когда кидают за чужие деньги
Про партнёров-мы в России. У нас другая модель бизнеса изначально. Насмотревшись фильмов про адвокатские конторы, банки и прочие детективные приблуды, можно так и ничего не понять. Словарь из третьесортных американских фильмов-старший, младший партнёр, клерк...
--------------------------------------------------------
ты-менеджер среднего звена (с)
Посмотрите курсы Мороза, он там подробно описывает как стать младшим партнёром!
2 wiza, фильмы смотрю мало, а американские третьесортные тем более:), по поводу менеджера среднего звена - увольте, сидеть в офисе за фиксированную з\п - не мое. За оклад я не работаю уже почти год как, работаю сдельно и со свободным графиком, буквально на прошлой неделе договорился на % участия в сбыте продукции, но это не совсем то что меня интересует, не тот масштаб и охота поработать в реальном секторе экономики.
2 Krikun, спасибо за совет, посмотрел не так давно:), потому и пост подобный, как никак целевая аудитория:)
2 Krikun, спасибо за совет, посмотрел не так давно:), потому и пост подобный, как никак целевая аудитория:)
user corona
activist
Не затронут вопрос уставного капиталла. Вы на сколько процентов претендуете?
Сейчас читают
Чайная (F) (часть 2)
234041
1000
Дозорь веселись. пиши не ленись
131697
1000
Футбольные СТРАСТИ
4724
46
Шестигоршковый
veteran
Тут мало претендовать,надобно и превнести что длибо кроме горящих очей...
:)Что конкретно готов предложить ТС предполагаемому старшему партнеру?
:)Что конкретно готов предложить ТС предполагаемому старшему партнеру?
Fomich SD
junior
2 user corona и Шестигоршковый, есть желание ответить конкретно, но не могу поскольку вопросы заданы достаточно общие. Процент от 10тр и от 10млн есть очень разные вещи, и даже очень разные, это во-первых, во-вторых на данный момент я и не расчитываю на долю в уставном капитале вообще, а на сколь либо крупную тем более. Сомневаюсь что здравомыслящий предприниматель сразу возьмет в долю малознакомого человека. Меня вполне устроила бы, к примеру, доля в прибыли от некого направления в бизнесе, которым бы я и занимался в определенной мере самостоятельно, но "под чутким взором" более опытного бизнесмена.
По поводу того, что могу предложить - ну не списком же писать про то что знаю/умею/могу и какой я хороший!Если есть конкретный спрос (к примеру создать, развить, усилить ) - есть и конкретные предложения, а это уже предметный, конструктивный диалог. А если в общих словах, то предлагаю светлую голову, в купе с желаним создавать, развивать и развиваться
По поводу того, что могу предложить - ну не списком же писать про то что знаю/умею/могу и какой я хороший!Если есть конкретный спрос (к примеру создать, развить, усилить ) - есть и конкретные предложения, а это уже предметный, конструктивный диалог. А если в общих словах, то предлагаю светлую голову, в купе с желаним создавать, развивать и развиваться
Шестигоршковый
veteran
Ну и в чем Ваше отличие от манагера?
Там и там проценттам и там чуткий надзор...
Зы:Ща Вас МLМщики завалят предложениями
Там и там проценттам и там чуткий надзор...
Зы:Ща Вас МLМщики завалят предложениями
Fomich SD
junior
МLМщики идут лесом сразу же, я по- моему писал про реальный сектор.
От манагера в теперь уже классическом понимании - человек получающий деньги за усталость - писал выше, а от менеджера как "управляющего" - целями. Получение опыта, возможное последующее участие в бизнесе. Опыт и практика для того чтоб мочь реализовывать себя и свои идеи, а не продвижение идей других. Человеку уже съевшему собаку в бизнесе, да не одну, порой не хватает человека которому можно делегировать часть текущей нагрузки, и передать опыт причем немалый. Был свидетелем подобной ситуации у одного из предпринимателей, причем достаточно крупного предпринимателя города, манагеров куча, а уехать, и оставить производство без себя даж на 3 дня - для него была проблема.
От манагера в теперь уже классическом понимании - человек получающий деньги за усталость - писал выше, а от менеджера как "управляющего" - целями. Получение опыта, возможное последующее участие в бизнесе. Опыт и практика для того чтоб мочь реализовывать себя и свои идеи, а не продвижение идей других. Человеку уже съевшему собаку в бизнесе, да не одну, порой не хватает человека которому можно делегировать часть текущей нагрузки, и передать опыт причем немалый. Был свидетелем подобной ситуации у одного из предпринимателей, причем достаточно крупного предпринимателя города, манагеров куча, а уехать, и оставить производство без себя даж на 3 дня - для него была проблема.
Мороз указывал как действовать. Это отличается от описанного им способа. Диагноз "по Морозу" - "БРАКОВАННЫЙ УЧЕНИК".
Я не пользуюсь чьим либо готовым способом, и не являюсь учеником Мороза, хотя со многими его мыслями и идеями согласен.
А вот на счет "бракованный" - в точку Вот и "разбраковываюсь"
Кстати, а как по вашему поступил бы не "бракованный"?
А вот на счет "бракованный" - в точку Вот и "разбраковываюсь"
Кстати, а как по вашему поступил бы не "бракованный"?
Направление мыслей правильное, нет смысла пополнять статистику первый год 99%, последующие пять ещё 90% от оставшегося процента. Однако когда у меня появился БП я приехал к предполагаемому ментору и он основываясь на своей информации отсоветовал, на полгода повременить с реализацией. Сегодня считаю, что это было самое оптимальное действие. Но искать наставника через форум, считаю мало эффективным занятием, есть технологии по надёжней. А если есть БП в котором ты уверен, что мешает ввязаться в бой, а там и появится искомый наставник. Учитель приходит когда ученик готов. Лично у меня так и было и превый раз, и последуюющий. Бизнес такой процесс которому нельзя научится полностью.
Шестигоршковый
veteran
Гм...Вы идеалист?
Что Вам мешает устроиться в местную контору средней руки по профилю в котором у вас зреет проэкт и если Вы действительно пробивной человек,двигать свою идею,убедив шефа в нужности данного направления.
Сомневаюсь,что серьезный бизнессмен вот так,с улицы готов взять партнера,пусть даже младшего(для этого у него найдется сын,брат,сват либо сотрудник который поступил как я описал выше).
Что Вам мешает устроиться в местную контору средней руки по профилю в котором у вас зреет проэкт и если Вы действительно пробивной человек,двигать свою идею,убедив шефа в нужности данного направления.
Сомневаюсь,что серьезный бизнессмен вот так,с улицы готов взять партнера,пусть даже младшего(для этого у него найдется сын,брат,сват либо сотрудник который поступил как я описал выше).
wiza
больше хорошего
+1
...я про это и писал: год в полёте , а уже все знает и умнее всех...
начало звездной болезни бывает у всех, а вот конец у всех разный...
краски подмастерья, чтобы хоть чего-то достигнуть, смешивают 7-8 лет,лишь потом им даю кисточку (подержать)...
----------------------------------------------------
все мы кончим также , как наш любимый Крас (с)
...я про это и писал: год в полёте , а уже все знает и умнее всех...
начало звездной болезни бывает у всех, а вот конец у всех разный...
краски подмастерья, чтобы хоть чего-то достигнуть, смешивают 7-8 лет,лишь потом им даю кисточку (подержать)...
----------------------------------------------------
все мы кончим также , как наш любимый Крас (с)
ННП
У меня есть хороший знакомый, который ищет именно молодые мозги, примерно в таком ключе, как пишет ТС. Проработал с ним парень - студент отличник года два, а недавно ушел... дальше.
У меня есть хороший знакомый, который ищет именно молодые мозги, примерно в таком ключе, как пишет ТС. Проработал с ним парень - студент отличник года два, а недавно ушел... дальше.
__________________________________________________________________________________
Вы вообще об искустве, или о бизнесе. Конечно бизнес как наука немного отстаёт, от уровня физики, тем не менее место математике в бизнесе отводится значительно большее чем в любой дроугой. Как бы не кричали брендинг брендинг, могу повторить.
__________________________________________________________________________________
Вы вообще об искустве, или о бизнесе. Конечно бизнес как наука немного отстаёт, от уровня физики, тем не менее место математике в бизнесе отводится значительно большее чем в любой дроугой. Как бы не кричали брендинг брендинг, могу повторить.
...бизнес как искусство.
неплохо для началаразберитесь в этом.
без творчества даже
золотарём работать не
получится.
а уж младшим партнёром,
то бишь подмастерьем-
совсем затыкЪ
-----------------------------------------------------
путать арифметику с математикой?
ступайте , батенька, ступайте! (с)
неплохо для началаразберитесь в этом.
без творчества даже
золотарём работать не
получится.
а уж младшим партнёром,
то бишь подмастерьем-
совсем затыкЪ
-----------------------------------------------------
____________________________________________________________________________________
Что-то мне непонятно, кто вообще в бизнесе ориентируется, на арифметику. Про моделирование, понятия хоть, какие либо есть, или с голой пяткой на Русскую шашку скачем.
____________________________________________________________________________________
Что-то мне непонятно, кто вообще в бизнесе ориентируется, на арифметику. Про моделирование, понятия хоть, какие либо есть, или с голой пяткой на Русскую шашку скачем.
забили всякой туфтой в институте голову...
какие ряды?
какое распредедение?
какие интегралы в диапазоне?
и ещё логарифмы с производными
...наймите технолога или маркетолога,
если у Вас такие серьезные намерения,
в противном случае-очередной пример
"менеджера среднего звена" без тактики
и стратегии руководителя МБ.
Дороогой WIZA, я вас конечно очень понимаю, только хотелось уточнить, какие дивиденды вы ожидаете от совего бизнеса. Личноя через шесть лет непрерывного строительства системы, желаю в кругосветку не ниже пяти звёзд, в бизнес классе и чоб бабло на счёт поступало весь год.
Дороогой WIZA, я вас конечно очень понимаю, только хотелось уточнить, какие дивиденды вы ожидаете от совего бизнеса. Личноя через шесть лет непрерывного строительства системы, желаю в кругосветку не ниже пяти звёзд, в бизнес классе и чоб бабло на счёт поступало весь год.Шутка?
2 wiza
Как раз наоборот, осознавая недостаточность опыта и знаний, препринимаю шаги к к их получению),
2 mustangs Вам ЛС,
2 Шестигоршковый, 1 да уж какой там идеалист - давно уж прошло; подобную идею рассматривал, но все равно спс
год в полёте , а уже все знает и умнее всех...В каком посте я написал хоть что то подобное?
Как раз наоборот, осознавая недостаточность опыта и знаний, препринимаю шаги к к их получению),
2 mustangs Вам ЛС,
2 Шестигоршковый, 1 да уж какой там идеалист - давно уж прошло; подобную идею рассматривал, но все равно спс
Если есть желание так разговаривать, надо продолжить в реале! Понял, да!
Реально крутой перец?
Реально крутой перец?
В среду в 18-30 у СБ на пересечении Серебрениковской и Октябрьской магастрали, у меня будет для вас 15 минут. Если готов, приехать, на весь вечер что-либо планировать излишне.
В среду в 18-30 у СБ на пересечении Серебрениковской и Октябрьской магастрали, у меня будет для вас 15 минут. Если готов, приехать, на весь вечер что-либо планировать излишне.никуя себе вы тут договорились
TuMyP и Core спасибо повеселили с утра.
Вы, проджолжайте, продолжайте....
Вы, проджолжайте, продолжайте....
Серьёзное заявление.
Среда, среда...пока не знаю, возможно буду в другом городе. Но в начале сл. недели точно договоримся.
P.S. Что-то так долго тянуть?
Среда, среда...пока не знаю, возможно буду в другом городе. Но в начале сл. недели точно договоримся.
P.S. Что-то так долго тянуть?
Встречу подтверждаещь или, нет что кота за хвост тянуть, сам предложил встретится. Я не обидчив, не ты первый не ты последний, мог просто объяснить в чём шутку увидел. Теперь перед людьми начинаещь, незнаю где буду, тебе предложили вариант, начинаешь в другом городе. Скакзано у ч...ка планы на ближайшие семь лет. Есть окно в ежедневнике 18-30 среда.
Я вроде не обязан подстраиваться под твой ежедневник.
Планы у тебя аж на семь лет вперёд и единственное время свободное - в среду - здорово, только у меня планы.
Сегодня там же, как тебе?
Планы у тебя аж на семь лет вперёд и единственное время свободное - в среду - здорово, только у меня планы.
Ну все похоже теме капут..
2 модераторы - мож переименуем тему в "Кто тут самый реальный пацан?" или "Меряемся пис...ми тут"?
Господа, TuMyP и Core -может в личке разберетесь? или в "курилку"? Что тему то засарять?
Или уж тогда сделаем тотализатор? Принимаю ставки))
2 модераторы - мож переименуем тему в "Кто тут самый реальный пацан?" или "Меряемся пис...ми тут"?
Господа, TuMyP и Core -может в личке разберетесь? или в "курилку"? Что тему то засарять?
Или уж тогда сделаем тотализатор? Принимаю ставки))
mimoprohodil
activist
по вашим постам о вас мнение и составят, причем надолго и не в ключе "реальных пацанов" ...
Или уж тогда сделаем тотализатор? Принимаю ставки))А еще можно билеты на реалити-шоу "типа стрелка" продавать. Если замутим - чур, я на кассе!
Ну, и всяко - снимаем на видео, тиражируем на DVD. Раскрутка здесь уже бесплатно началась
Хочу торгавать семачками. Есть старшие партнеры?
:))))
:))))
mimoprohodil
activist
забивать стрелки в ветке форума - несерьезно и кич.
а форумчане такие вещи запоминают обычно надолго,
соответственно, в случае обсуждения темы более-менее серьезной,
слушать ваше скромное мнение будут в лучшем случае через раз.
а смысл нашего общения здесь - именно обмен мнениями.
а форумчане такие вещи запоминают обычно надолго,
соответственно, в случае обсуждения темы более-менее серьезной,
слушать ваше скромное мнение будут в лучшем случае через раз.
а смысл нашего общения здесь - именно обмен мнениями.
TuMyP
activist
Я не забивал стрелки. А попросил, хоть и не в такой форме, более менее нормально выражаться.
А так, как мне ответили, со мной разговаривали давно, на КМБ, старшина.
Но за мнение , спасибо.
А так, как мне ответили, со мной разговаривали давно, на КМБ, старшина.
Но за мнение , спасибо.
Позволю себе восстановить ход событий.
C: Ты шутника нашёл, я не понял?
Т: Если есть желание так разговаривать, надо продолжить в реале! Понял, да!
C: В среду в 18-30 у СБ на пересечении Серебрениковской и Октябрьской магастрали, у меня будет для вас 15 минут.
T: Серьёзное заявление.
Среда, среда...пока не знаю, возможно буду в другом городе.
С: Встречу подтверждаещь или, нет что кота за хвост тянуть, сам предложил встретится.
Т: Я вроде не обязан подстраиваться под твой ежедневник.
Чё-то тут не то... Вносится конкретное предложение, это предложение принимается, а потом начинаются прыжки в сторону...
Впрочем, не моё дело
C: Ты шутника нашёл, я не понял?
Т: Если есть желание так разговаривать, надо продолжить в реале! Понял, да!
C: В среду в 18-30 у СБ на пересечении Серебрениковской и Октябрьской магастрали, у меня будет для вас 15 минут.
T: Серьёзное заявление.
Среда, среда...пока не знаю, возможно буду в другом городе.
С: Встречу подтверждаещь или, нет что кота за хвост тянуть, сам предложил встретится.
Т: Я вроде не обязан подстраиваться под твой ежедневник.
Чё-то тут не то... Вносится конкретное предложение, это предложение принимается, а потом начинаются прыжки в сторону...
Впрочем, не моё дело
В следующую среду нет возможности. Вношу своё предложение - сегодня, там же.
Раньше надо было об этом говорить. В первой своей реплике. А щас - поздняк метаться. Несерьезно
ННП
Фуууу, во что топик превратили!
Теперь по теме. Я выложил реальный пример из жизни, просто, чтобы неверующие знали о существовании такой практики.
Тем, кто отправил мне ЛС, обещаю переговорить с товарищем после выходных и, если он проявит интерес сейчас, переправлю ему ваши сообщения. А дальше уж сами.
Фуууу, во что топик превратили!
Теперь по теме. Я выложил реальный пример из жизни, просто, чтобы неверующие знали о существовании такой практики.
Тем, кто отправил мне ЛС, обещаю переговорить с товарищем после выходных и, если он проявит интерес сейчас, переправлю ему ваши сообщения. А дальше уж сами.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Спасибо grixa, что я тормоз это вполне нормально. Не хватало ещё, кто-нибудь подумает, что я умней его. Причём вполне законно, право иметь своё мнение закреплено Конституцией РФ, статью TuMyр как специалист гораздо лучше подскажет. А вечные двигатели, то откуда взялись, тут мне как Инженеру гораздо проще побеседовать, и можно немного ближе к теме. Пром акцию провели, пока я был на тренировке топ вырос в два раза.
Спасибо grixa, что я тормоз это вполне нормально. Не хватало ещё, кто-нибудь подумает, что я умней его. Причём вполне законно, право иметь своё мнение закреплено Конституцией РФ, статью TuMyр как специалист гораздо лучше подскажет. А вечные двигатели, то откуда взялись, тут мне как Инженеру гораздо проще побеседовать, и можно немного ближе к теме. Пром акцию провели, пока я был на тренировке топ вырос в два раза.
Уважаемый ТuМyр, мы обменивамся мнением, так соблаговолите пожалуйста. Объясните, что вам показалось смешным? Вас ведь тема "Ищу старшего партнёра" заинтересовала?
____________________________________________________________________________________не за что!
"В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов. " - это моя подпись, ничего личного я Вам не писал
Какой бизнес у Вас желание поднять за такие сроки? Чтобы в кругостветку (ведь не за 8 дней?).
Реально вижу только один выход - нароботаете за пять лет опыта, пойдёте директор в филиал, отработаете год и отпуск месяц - можно и в кругостветку. Скольких людей знаю, директора (которые хозяева) бояться даже в отпуск уйти (особенно производственники), а тут в кругосветку.
Реально вижу только один выход - нароботаете за пять лет опыта, пойдёте директор в филиал, отработаете год и отпуск месяц - можно и в кругостветку. Скольких людей знаю, директора (которые хозяева) бояться даже в отпуск уйти (особенно производственники), а тут в кругосветку.
Вы имеете право , сомневаться. Какие выгоды приносит? Ключевой вопрос для старшего партнёра, как раз был озвучен СВОБОДА. А так можно порекомендовать, надёжную литературу, "Левит" к примеру, спасибо, что напомнили, давно не читал. Сегодня перед сном займусь. И ещё TuMyр важено, не то чем ты занят, а как. Согласись в одном предприятии есть и специалит по чистоте и тот кто берёт на себя ответственность, за всю работу. Билл Гейтс на пенсии, он что по меркам среднего мультимиллионера стал беднее?
Ну если уж Билл Гейтс всего лишь мультимиллионер - тогда он точно стал беднее
ТОП 5
1
2
3
4