Ищу старшего партнера
13425
83
Тема адресована состоявшимся предпринимателям имеющим стабильный бизнес и желание передать свой опыт и знания по развитию и ведению бизнеса начинающему предпринимателю, т.е. мне:улыб:
Еще интересует вопрос: Как вы относитесь к подобного роду сотрудничества - когда большой практический опыт предпринимательской деятельности передается активным, мотивированным молодым людям, но не имеющим такого опыта? Что то типа наставничества, не все ж своими набитыми шишками постигать.
Fomich SD
через месяц "юному дарованию" кажется , что он всё знает. :umnik:
через два начинается зёздная болезнь. :безум:
через три он уходит гордо подняв нос с клиентсокй базой к конкурентам или (если это нематериальные активы),
окрывает собственное дело.
:eek:
через год "юный партнёр" или деморализованная личность в связи с полной безграмотностью или "звезда" в связи с тотальным везением. :бебебе:
хорошо, если неофит не поливает грязью своего "альма-матер" и помнит о наученном, а тот не хочет при каждой встрече набить ему лицевую часть головы... :спок:
wiza
Насколько я понимаю, один из краеугольных камней, на которых держится бизнес – это способность человека, который этим бизнесом занимается, разбираться в людях, в том числе и определить для чего к нему пришло это «юное дарование», слить клиентскую базу, удрать к конкурентам, стать «звездой» через месяц, или учиться на практике. И уж если такое и произойдет, то с горе-предпринимателем, который и в новичке то разобраться не может, а что тогда говорить про более «матерых» конкурентов, партнеров?
Опять же, что для опытного бизнесмена конкурент, который «поучился» у него 2 месяца и открыл свое дело? Если есть такие страхи, то не стоит, пожалуй, даже и пробовать передавать кому то опыт, а понабраться самому. Ни в коей мере не хочу никого задеть.
Лично я не считаю что можно стать бизнесменом ни за 3 месяца, ни за полгода, ни за год, и для меня важнее действующий бизнес и пусть я в роли младшего партнера, нежели наспех созданный, неэффективный, но свой собственный.
Wiza, вас был неудачный опыт партнерства? Или это теоретические умозаключения?:)
Fomich SD
Вам в ветку про Работу.
Там теория не отличается от практики.
Если Вы пытаетесь найти таким образом себе работу-
попробуйте.
Новичёк не всегда бывает в 18 летнем возрасте.
В 30-40 лет уже не понять, что это-"друг или враг".

Насчёт опыта: кидают всех и всегда. Без исключения.
...лучше, когда кидают за чужие деньги:улыб:

Про партнёров-мы в России. У нас другая модель бизнеса изначально. Насмотревшись фильмов про адвокатские конторы, банки и прочие детективные приблуды, можно так и ничего не понять. Словарь из третьесортных американских фильмов-старший, младший партнёр, клерк...
--------------------------------------------------------
ты-менеджер среднего звена (с)
wiza
Посмотрите курсы Мороза, он там подробно описывает как стать младшим партнёром!
Krikun
2 wiza, фильмы смотрю мало, а американские третьесортные тем более:), по поводу менеджера среднего звена - увольте, сидеть в офисе за фиксированную з\п - не мое. За оклад я не работаю уже почти год как, работаю сдельно и со свободным графиком, буквально на прошлой неделе договорился на % участия в сбыте продукции, но это не совсем то что меня интересует, не тот масштаб и охота поработать в реальном секторе экономики.
2 Krikun, спасибо за совет, посмотрел не так давно:), потому и пост подобный, как никак целевая аудитория:)
Fomich SD
:хехе:Не затронут вопрос уставного капиталла. Вы на сколько процентов претендуете?
Тут мало претендовать,надобно и превнести что длибо кроме горящих очей...
:)Что конкретно готов предложить ТС предполагаемому старшему партнеру? :dnknow:
2 user corona и Шестигоршковый, есть желание ответить конкретно, но не могу поскольку вопросы заданы достаточно общие. Процент от 10тр и от 10млн есть очень разные вещи, и даже очень разные, это во-первых, во-вторых на данный момент я и не расчитываю на долю в уставном капитале вообще, а на сколь либо крупную тем более. Сомневаюсь что здравомыслящий предприниматель сразу возьмет в долю малознакомого человека. Меня вполне устроила бы, к примеру, доля в прибыли от некого направления в бизнесе, которым бы я и занимался в определенной мере самостоятельно, но "под чутким взором" более опытного бизнесмена.
По поводу того, что могу предложить - ну не списком же писать про то что знаю/умею/могу и какой я хороший!:улыб:Если есть конкретный спрос (к примеру создать, развить, усилить ) - есть и конкретные предложения, а это уже предметный, конструктивный диалог. А если в общих словах, то предлагаю светлую голову, в купе с желаним создавать, развивать и развиваться:улыб:
Fomich SD
Ну и в чем Ваше отличие от манагера?
Там и там проценттам и там чуткий надзор...
Зы:Ща Вас МLМщики завалят предложениями :шок:
МLМщики идут лесом сразу же, я по- моему писал про реальный сектор.
От манагера в теперь уже классическом понимании - человек получающий деньги за усталость - писал выше, а от менеджера как "управляющего" - целями. Получение опыта, возможное последующее участие в бизнесе. Опыт и практика для того чтоб мочь реализовывать себя и свои идеи, а не продвижение идей других. Человеку уже съевшему собаку в бизнесе, да не одну, порой не хватает человека которому можно делегировать часть текущей нагрузки, и передать опыт причем немалый. Был свидетелем подобной ситуации у одного из предпринимателей, причем достаточно крупного предпринимателя города, манагеров куча, а уехать, и оставить производство без себя даж на 3 дня - для него была проблема.
Fomich SD
Мороз указывал как действовать. Это отличается от описанного им способа. Диагноз "по Морозу" - "БРАКОВАННЫЙ УЧЕНИК".
Sigal
Я не пользуюсь чьим либо готовым способом, и не являюсь учеником Мороза, хотя со многими его мыслями и идеями согласен.
А вот на счет "бракованный" - в точку:улыб: Вот и "разбраковываюсь":улыб:
Кстати, а как по вашему поступил бы не "бракованный"?
Fomich SD
:tease: Направление мыслей правильное, нет смысла пополнять статистику первый год 99%, последующие пять ещё 90% от оставшегося процента. Однако когда у меня появился БП я приехал к предполагаемому ментору и он основываясь на своей информации отсоветовал, на полгода повременить с реализацией. Сегодня считаю, что это было самое оптимальное действие. Но искать наставника через форум, считаю мало эффективным занятием, есть технологии по надёжней. А если есть БП в котором ты уверен, что мешает ввязаться в бой, а там и появится искомый наставник. Учитель приходит когда ученик готов. Лично у меня так и было и превый раз, и последуюющий. Бизнес такой процесс которому нельзя научится полностью.
Fomich SD
Гм...Вы идеалист?
Что Вам мешает устроиться в местную контору средней руки по профилю в котором у вас зреет проэкт и если Вы действительно пробивной человек,двигать свою идею,убедив шефа в нужности данного направления.
Сомневаюсь,что серьезный бизнессмен вот так,с улицы готов взять партнера,пусть даже младшего(для этого у него найдется сын,брат,сват либо сотрудник который поступил как я описал выше).
Шестигоршковый
+1
...я про это и писал: год в полёте , а уже все знает и умнее всех...
начало звездной болезни бывает у всех, а вот конец у всех разный...
краски подмастерья, чтобы хоть чего-то достигнуть, смешивают 7-8 лет,лишь потом им даю кисточку (подержать)...
----------------------------------------------------
все мы кончим также , как наш любимый Крас (с)
wiza
ННП

У меня есть хороший знакомый, который ищет именно молодые мозги, примерно в таком ключе, как пишет ТС. Проработал с ним парень - студент отличник года два, а недавно ушел... дальше.
wiza
краски подмастерья, чтобы хоть чего-то достигнуть, смешивают 7-8 лет,лишь потом им даю кисточку (подержать)...
__________________________________________________________________________________

Вы вообще об искустве, или о бизнесе. Конечно бизнес как наука немного отстаёт, от уровня физики, тем не менее место математике в бизнесе отводится значительно большее чем в любой дроугой. Как бы не кричали брендинг брендинг, могу повторить. :tease:
Core
...бизнес как искусство.
неплохо для начала:улыб:разберитесь в этом.
без творчества даже
золотарём работать не
получится.
а уж младшим партнёром,
то бишь подмастерьем-
совсем затыкЪ :ха-ха!:
-----------------------------------------------------
путать арифметику с математикой?
ступайте , батенька, ступайте! (с)
wiza
путать арифметику с математикой?
ступайте , батенька, ступайте! (с) :шок:
____________________________________________________________________________________

Что-то мне непонятно, кто вообще в бизнесе ориентируется, на арифметику. Про моделирование, понятия хоть, какие либо есть, или с голой пяткой на Русскую шашку скачем.
:спок:
Core
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
забили всякой туфтой в институте голову...
какие ряды?
какое распредедение?
какие интегралы в диапазоне?
и ещё логарифмы с производными
:ха-ха!:

...наймите технолога или маркетолога,
если у Вас такие серьезные намерения,
в противном случае-очередной пример
"менеджера среднего звена" без тактики
и стратегии руководителя МБ.
wiza
Дороогой WIZA, я вас конечно очень понимаю, только хотелось уточнить, какие дивиденды вы ожидаете от совего бизнеса. Личноя через шесть лет непрерывного строительства системы, желаю в кругосветку не ниже пяти звёзд, в бизнес классе и чоб бабло на счёт поступало весь год.
Core
Дороогой WIZA, я вас конечно очень понимаю, только хотелось уточнить, какие дивиденды вы ожидаете от совего бизнеса. Личноя через шесть лет непрерывного строительства системы, желаю в кругосветку не ниже пяти звёзд, в бизнес классе и чоб бабло на счёт поступало весь год.
Шутка?
TuMyP
:шок: Ты шутника нашёл, я не понял?
wiza
2 wiza
год в полёте , а уже все знает и умнее всех...
В каком посте я написал хоть что то подобное? :eek:
Как раз наоборот, осознавая недостаточность опыта и знаний, препринимаю шаги к к их получению),
2 mustangs Вам ЛС,
2 Шестигоршковый, 1 да уж какой там идеалист - давно уж прошло:улыб:; подобную идею рассматривал, но все равно спс
Core
Если есть желание так разговаривать, надо продолжить в реале! Понял, да!
Реально крутой перец?
TuMyP
В среду в 18-30 у СБ на пересечении Серебрениковской и Октябрьской магастрали, у меня будет для вас 15 минут. Если готов, приехать, на весь вечер что-либо планировать излишне.
Core
В среду в 18-30 у СБ на пересечении Серебрениковской и Октябрьской магастрали, у меня будет для вас 15 минут. Если готов, приехать, на весь вечер что-либо планировать излишне.
:eek: никуя себе вы тут договорились :ха-ха!:
Fomich SD
TuMyP и Core спасибо повеселили с утра. :ха-ха!:

Вы, проджолжайте, продолжайте....
Core
Серьёзное заявление.
Среда, среда...пока не знаю, возможно буду в другом городе. Но в начале сл. недели точно договоримся.

P.S. Что-то так долго тянуть?
TuMyP
Встречу подтверждаещь или, нет что кота за хвост тянуть, сам предложил встретится. Я не обидчив, не ты первый не ты последний, мог просто объяснить в чём шутку увидел. Теперь перед людьми начинаещь, незнаю где буду, тебе предложили вариант, начинаешь в другом городе. Скакзано у ч...ка планы на ближайшие семь лет. Есть окно в ежедневнике 18-30 среда. :tease:
Core
Я вроде не обязан подстраиваться под твой ежедневник. :улыб:

Планы у тебя аж на семь лет вперёд и единственное время свободное - в среду - здорово, только у меня планы.

Сегодня там же, как тебе?
TuMyP
Ну все похоже теме капут..
2 модераторы - мож переименуем тему в "Кто тут самый реальный пацан?" или "Меряемся пис...ми тут"?:улыб:
Господа, TuMyP и Core -может в личке разберетесь? или в "курилку"? Что тему то засарять?
Или уж тогда сделаем тотализатор? Принимаю ставки))
TuMyP
по вашим постам о вас мнение и составят, причем надолго и не в ключе "реальных пацанов" ...
Fomich SD
Или уж тогда сделаем тотализатор? Принимаю ставки))
А еще можно билеты на реалити-шоу "типа стрелка" продавать. Если замутим - чур, я на кассе!:миг:

Ну, и всяко - снимаем на видео, тиражируем на DVD. Раскрутка здесь уже бесплатно началась :rofl:
Fomich SD
Хочу торгавать семачками. Есть старшие партнеры?
:))))
TuMyP
забивать стрелки в ветке форума - несерьезно и кич.
а форумчане такие вещи запоминают обычно надолго,
соответственно, в случае обсуждения темы более-менее серьезной,
слушать ваше скромное мнение будут в лучшем случае через раз.
а смысл нашего общения здесь - именно обмен мнениями.
mimoprohodil
Я не забивал стрелки. А попросил, хоть и не в такой форме, более менее нормально выражаться.
А так, как мне ответили, со мной разговаривали давно, на КМБ, старшина.

Но за мнение , спасибо.
TuMyP
Позволю себе восстановить ход событий.

C: Ты шутника нашёл, я не понял?
Т: Если есть желание так разговаривать, надо продолжить в реале! Понял, да!
C: В среду в 18-30 у СБ на пересечении Серебрениковской и Октябрьской магастрали, у меня будет для вас 15 минут.
T: Серьёзное заявление.
Среда, среда...пока не знаю, возможно буду в другом городе.
С: Встречу подтверждаещь или, нет что кота за хвост тянуть, сам предложил встретится.
Т: Я вроде не обязан подстраиваться под твой ежедневник. :улыб:
Планы у тебя аж на семь лет вперёд и единственное время свободное - в среду - здорово, только у меня планы.
Сегодня там же, как тебе?

Чё-то тут не то... Вносится конкретное предложение, это предложение принимается, а потом начинаются прыжки в сторону...

Впрочем, не моё дело :спок:
sharkie
В следующую среду нет возможности. Вношу своё предложение - сегодня, там же.
TuMyP
Раньше надо было об этом говорить. В первой своей реплике. А щас - поздняк метаться. Несерьезно:хммм:
sharkie
ННП
Фуууу, во что топик превратили!

Теперь по теме. Я выложил реальный пример из жизни, просто, чтобы неверующие знали о существовании такой практики.
Тем, кто отправил мне ЛС, обещаю переговорить с товарищем после выходных и, если он проявит интерес сейчас, переправлю ему ваши сообщения. А дальше уж сами.
grixa
____________________________________________________________________________________
:respect:В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

Спасибо grixa, что я тормоз это вполне нормально. Не хватало ещё, кто-нибудь подумает, что я умней его. Причём вполне законно, право иметь своё мнение закреплено Конституцией РФ, статью TuMyр как специалист гораздо лучше подскажет. А вечные двигатели, то откуда взялись, тут мне как Инженеру гораздо проще побеседовать, и можно немного ближе к теме. Пром акцию провели, пока я был на тренировке топ вырос в два раза.
TuMyP
Уважаемый ТuМyр, мы обменивамся мнением, так соблаговолите пожалуйста. Объясните, что вам показалось смешным? Вас ведь тема "Ищу старшего партнёра" заинтересовала?
Core
:respect:В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

Спасибо grixa, что я тормоз это вполне нормально. Не хватало ещё, кто-нибудь подумает, что я умней его. Причём вполне законно, право иметь своё мнение закреплено Конституцией РФ, статью TuMyр как специалист гораздо лучше подскажет. А вечные двигатели, то откуда взялись, тут мне как Инженеру гораздо проще побеседовать, и можно немного ближе к теме. Пром акцию провели, пока я был на тренировке топ вырос в два раза.
не за что!

"В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов. " - это моя подпись, ничего личного я Вам не писал
Core
Какой бизнес у Вас желание поднять за такие сроки? Чтобы в кругостветку (ведь не за 8 дней?).

Реально вижу только один выход - нароботаете за пять лет опыта, пойдёте директор в филиал, отработаете год и отпуск месяц - можно и в кругостветку. Скольких людей знаю, директора (которые хозяева) бояться даже в отпуск уйти (особенно производственники), а тут в кругосветку.
TuMyP
Вы имеете право , сомневаться. Какие выгоды приносит? Ключевой вопрос для старшего партнёра, как раз был озвучен СВОБОДА. А так можно порекомендовать, надёжную литературу, "Левит" к примеру, спасибо, что напомнили, давно не читал. Сегодня перед сном займусь. :tease: И ещё TuMyр важено, не то чем ты занят, а как. Согласись в одном предприятии есть и специалит по чистоте и тот кто берёт на себя ответственность, за всю работу. Билл Гейтс на пенсии, он что по меркам среднего мультимиллионера стал беднее?
Core
Ну если уж Билл Гейтс всего лишь мультимиллионер - тогда он точно стал беднее :ха-ха!:
craxx
А можно по теме?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лучше быть молодым, здоровым и счастливым, чем умным, бедным и больным.