как приостановить деятельность?
5957
24
Люди подскажите как заморозить ооо до лета или чуть дольше(или как получится)? слышал что заявление писать в налоговой и в банке нужно... кто знает посоветуйте?
duremar
Сдаешь нулевые отчеты и все... Зачем что-то "замораживать".. Люди годами так делают, а вы до лета.. :ха-ха!: А банк, как деньги на счете закончатся, плату за обслуживание перестанет снимать.
Sepg
а налоговая сколько по времени будет терпеть нулевые отчеты ?
Кстати с персоналом как ? Всех в неоплачиваемый отпуск по собственному желанию ?
duremar
персонал я сейчас сам себе,отчетностью бухг.контора занимается. а деньги им просто так платить не хочется. банк кстати за обслуживание не берет.нулевая отчетность делается когда нет движений в квартале? я думал что когда счет вообще не был задействован как в начале...если так, то нулевую я и сам сделаю.
bbzqz
налоговая терпит 3 года...
а потом начинает кгрожать... типа согласно устава и т.п. - цель фирмы - это получение прибыли и т.д.
вообщем бухтят...
AKIRO2
И дольше будет терпеть..)) Сами они сейчас не закрывают...Так что главное воворемя сдавать отчетность!
Sepg
а если не сдавать ну например пол года-год или более?
duremar
Если оборотов не будет, но потом будет желание "реанимировать" фирму, то может все обойтись "малой кровью". Придете сами в налоговую, сдадите "пустышки" за прошедшее время и заплатите небольшой штраф (примерно 100-150 рублей за каждый период - квартал). Единственное что может быть, это "заблокируют" счет в банке за несдачу отчетности даже за квартал. Его разблокировать будет немного сложнее и дольше...
darkmen
Если оборотов не будет, но потом будет желание "реанимировать" фирму, то может все обойтись "малой кровью". Придете сами в налоговую, сдадите "пустышки" за прошедшее время и заплатите небольшой штраф (примерно 100-150 рублей за каждый период - квартал). Единственное что может быть, это "заблокируют" счет в банке за несдачу отчетности даже за квартал. Его разблокировать будет немного сложнее и дольше...
это из личного опыта или так...? помню один раз просрочил на несколько дней ,был за пределами нск-налоговая отправила к мировому судье,а те сжалились :а?( ув.причина +первый раз): и назначили штраф 300, обещали в сл.раз расправу :зло: :eek:
duremar
Личный опыт... Только повторяю - САМ туда пришел, как директор, а не поручителя послал. И внятно объяснил ситуацию, почему все так вышло и что фирма год не работала... Видимо, Вы чем-то налоговую обидели или некорректно разговаривали с инспектором, чего делать не стоит никогда... Других причин не вижу.... Или если только у Вас налоговая - "невменяемая" (но таких в Новосибе очень мало).. :biggrin:
duremar
---...налоговая отправила к мировому судье,а те сжалились :а?( ув.причина первый раз): и назначили штраф 300...---

Не пойму только, а при чем здесь "мировой судья"??? Вы совершили налоговое правонарушение, состоящее в том, что несвоевременно представили в ИФНС отчетность (просрочили) и наказаны должны быть по НК РФ (статью и пункт не упомню уже) штрафом за каждый просроченный налоговый период (квартал), который исчисляется либо наложением пени на рассчитанные в декларациях налоги, а если налогов нет (пустышка), то не менее 100 рублей! Вот так должно быть по налоговому кодексу... А сразу в суд? Интересно, чем это налоговая мотивировала возбуждение судебного процесса?..
duremar
Я еще писал о приостановлении деятельности и о том что зарплата соответственно не начисляется - в пенсионный фонд.
Кстати сдавая нулевки через пол года задолбали со штрафами за каждый не сданный вовремя документ... оказалось что как только в квартале нет деятельности, то сразу сваливаешся с ЕНВД на ОСН а там немного добаляется отчетов других типа НДС...
А вот со счетом хрен знает организация той же налоговой штраф оплачивать может только со счета, плюс если был долг банку (картотека по моему они так это называют) по предыдущему месяцу то в следующем месяце плата за счет возрастает короче мне вышло так что я за год денег больше отдал чем счет стоит открыть:хммм:пришлось закрыть. Ничего про то что если нет движняка и денег, счет будет бесплатно висеть не говорили, хотя спрашивал. банк Муниципальный.
jorjsand
А счет налоговой был закрыт (официальным решением ИФНС "...о приостановке расходных операций по расчетному счету ООО "****" в банке.....")? Или счет был "рабочим" и просто операции не проводились?
darkmen
нет не налоговой, мной. Да был рабочим операций не было - только оплата штрафов той же налоговой:улыб:
jorjsand
Тогда скорее всего прав Банк. Внимательно просмотрите договор на РКО.. Там должно это отражаться. Что Банк имеет возможность увеличивать стоимость РКО, если возникает кредиторская задолженность со стороны клиента... Видимо Вы все перечисляли только налоговой (или они инкассо снимали), а на оплату Банку уже ничего не оставалось... А им тоже "кушать" хочется...:хехе:
darkmen
точно так и есть я то их понимаю:улыб:
а вот этому
///А банк, как деньги на счете закончатся, плату за обслуживание перестанет снимать.///
удивляюсь как раз
хотя счет у них лет 8-10 был открыт могли бы в принципе и на уступки пойти, зная что деятельность временно приостановлена.
darkmen
Зарегистрировал ООО. В видах деятельности есть 52.6 - розничная торговля вне магазинов, попадающая под ЕНДВ. В течение пяти дней отдал в налоговую заявление о переходе на УСН (форма № 26.2-1). Торговая деятельность не ведется и в ближайшем будущем не планируется.
Нулевки теперь надо подавать ежеквартально как по ЕНДВ или поскольку деятельность не ведется и было заявление то декларации подавать раз в год как по УСН? И еще, как можно вывести виды деятельности?
Powermaster
Если не подавали уведомление, что ведете деятельность попадающую по ЕНВД, то ничего и не надо сдавать по ЕНВД, то что в видах деятельности написано ничего не значит - там много чего можно писать. А при УСН, помимо самой декларации по УСН, еще нужно ежеквартально нулевые по зарплатным налогам - ФСС, ПФР
duremar
Кто знает для ИП предусмотрена возможность приостановить деятельность? смысл в том что бы не платить пенсионному фонду 16 тыр в год, пока деятельность не ведется
Alex-novosib
Придется платить. А что уже 16?
Alex-novosib
предусмотрена по Закону о банкротстве:миг:
Powermaster
А подскажите, какими формами должен отчитываться ИП, если деятельность не ведется. Раньше сидели на ЕНВД. Сдавала их нулевыми и горя не знала, но позвонили с налоговой и сказали, что не хорошо это.
Насколько я поняла в начале года им нужно 2 отчетности сдать? Кто в курсе, напишите, пожалуйста какие (желательно с номером форм :o).
LexxSib
предусмотрена по Закону о банкротстве ;)
Как это, можно по подробнее или ссылку, платить взносы в пенс фонд не придется после этого?

Знакомый торговал на рынке какими то продуктами лет 7-8 назад, открывал ИП, торговать бросил раньше чем через год, никуда не ходил, ничего не платил, не отчитывался, устроился на работу и работает Утверждает что его ИП закрыли в одностороннем порядке, после 3-х лет молчания у всех закрывают сказал. Вот думаю правда так ?
Alenkaa
Сдавала их нулевыми и горя не знала, но позвонили с налоговой и сказали, что не хорошо это.
Ага, не нравится им это теперь. Если не планируете деятельность вести в ближайшем будущем - Форма ЕНВД-3 "Заявление о снятии с учета организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности".
Alex-novosib
Неправда. Пока сам ИП не начнешь закрывать, никто про тебя в Пенсионном не вспомнит, а вспоминать будут раз в год, когда пени считают. Скорее всего, ему приходят уведомления о необходимости все проплатить на тот адрес, по которому его ИП зарегистрировано, однако, он, может, живет не там. Или письма теряются, или еще что-то. В общем, главное то, что если про него не вспоминают, это не значит, что его закрыли.