Открытие студии загара.
4830
10
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом открытия студии загара. Какие для этого нужны документы, чьи разрешения, как их получить? Реально ли начинать дело с арендными соляриями или с одним своим, а остальные арендовать? Заранее спасибо за любую информацию.
EvgenED
old hamster
Вы представляете себе затратную часть??
Могу сказать на основе озона, который на красном, например, они его хотели продать вместе с оборудованием за 6000000, потянете?
Маленький с одним прибором смысла нет открывать, либо совмещать с салоном красоты например............иначе смысла не будет, плюс довольно серьезные вопросы со стороны пожарников, сэс.......... на счет аренды не скажу, но думаю что окупаться будет довольно долго
Могу сказать на основе озона, который на красном, например, они его хотели продать вместе с оборудованием за 6000000, потянете?
Маленький с одним прибором смысла нет открывать, либо совмещать с салоном красоты например............иначе смысла не будет, плюс довольно серьезные вопросы со стороны пожарников, сэс.......... на счет аренды не скажу, но думаю что окупаться будет довольно долго
Пока затратной части касаться не будем. Открываться планируется не в перенасыщенном этой услугой центре, а в спальном районе, где в радиусе 2-3 остановок нет ни одного солярия. На данный момент интересует вопрос получения различных разрешений. Что конкретно требуется? Вы лично сталкивались с этим?
EvgenED
old hamster
Да собственно, все как обычно, у собственника получаете разрешение на мощности, солярий довольно много кушает электричества, нужно разрешение и осмотр пожарников (сигнализация, огнетушители, проводка, сертификаты приборов), плюс разрешение и осмотр сэс, так как относится на сколь я помню к спец услугам. А вообще в интернете лежит целый бизнес-план открытия солярия, поищите. Но все таки советую совместить его с салоном красоты, наращивание там, косметолог............... Удачи
BearBeer
activist
Самое главное киловаты будут ли у вас они?мощности хорошие нужны
Насчет технической части я осведомлена. У меня дома стоял солярий, так что я в курсе насчет его мощностей.
EvgenED
old hamster
Вы все таки поясните насколько "большим" будет ваше предприятие? Вам же не просто так говорят что это довольно трудное мероприятие, с точки зрения финансов, окупаемости и прочего.....
По тому чьи разрешения нужны я вам сказал, что еще вы хотите сдесь узнать то?
По тому чьи разрешения нужны я вам сказал, что еще вы хотите сдесь узнать то?
Сейчас читают
Дозорь веселись. пиши не ленись
131697
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 6)
118551
1000
Сто лет тут не был, БЗ в реале собирается?
15468
105
sunnsk
junior
У Вас лично домас тоял солярий?В смысле в квартире?В таком случае придется расстроить- бытовые и полупрофессиональные солярии совсем другие мощности имеют нежели те что нужны.
ulibka
guru
Да, мощностей надо наверное не менее 10 -15 Кв. то, что у вас дома стояло - это наверняка бытовой или полупрофессиональный солярий.ю сейас люди на такое не пойдут. По разрешениям: СЭС на получение уходит примерно месяц, делается без заморочек и взяток, платите только госпошлину. Про пожарников не скажу, мы арендовали в бизнес-центре и там всё это пожарное оборудование уже установлено. Но с пожарниками работала по другому объекту, тоже проблем никаких: пишете заявление, привозите инспектора, увозите его назад, получаете разрешение. примерно месяц.
насчет пожарника поподробней - в какой момент требуеться его заключение? Например, человек открыл солярий, сделало там все по пожарным нормам. Он разве обязан кого то приводить к себе на место? Мне кажеться что нет - он просто открываеться и все, получает в администрации района свидетельсво о внесении его в реестр потребительского рынка. Ну а если придет к нему с проверкой пожарынй инспектор (а он он кстати не может ходить чаще чем раз в три года) и пустьубедиться что у ТС все в порядке, ну или если что то не в порядке - составит предписание.
unkind_nsk
member
Сниму/куплю помещение 70-90 м2 под солярий.
центр левого или правого берега.
нужно много кВт.
Рассматриваются как на первом этаже с отдельным входом, так и ТЦ, БЦ, ТРК и так далее.
unkind_nsk@mail.ru
8-923-222-28-два-восемь
центр левого или правого берега.
нужно много кВт.
Рассматриваются как на первом этаже с отдельным входом, так и ТЦ, БЦ, ТРК и так далее.
unkind_nsk@mail.ru
8-923-222-28-два-восемь
ТОП 5
1
2
3
4