Экологически чистые продукты? Сертификация?
35519
139
Sergman
Это уж точно :ха-ха!:
для меня экологически чистые продукты
это мясо, яйцо, куры, овощи и тп продукты
изначально продукт который быстро портится и может принести вред бизнесу я не рассматриваю...
если я буду заниматься данным сегментом рынка
то это будет действительно экологическая продукция должным образом сертифицированная и зарекомендованная
не содержащая в себе никаких химикатов и консервантов....
а не молоко которое якобы экологическое...
при этом неизвестно чем кормят корову,
как за ней ухаживают и тп
почувствуйте разницу :миг:
а хохотунчиков которые передергивают понятия и стараются что-то высмеять мне искренне жаль :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Я ни сколько не высмеиваю и не передергиваю. А высказываю свою точку зрения, как и Вы свою, моего отношения - в данном случае к молоку.
А мясо, яйца на ваш взгляд берутся не от коровы, курей? которых тоже не известно чем кормят и как ухаживают?
Я конечно понимаю Вашу точку зрения к экологически чистым продуктам и постановке бизнеса с сертификатами, рекомендациями и выдерживаниями норм и правил, которые предъявляются к действительно экологически чистым продуктам, но писал выше и я и Вы что стоимость их должна быть как минимум в два, три раза больше нынешней. А народ к этому не готов. А вот когда он будет готов тогда Вы этим и займетесь, а пока конечно Вы зарабатываете другим, что на данный момент приносит денег больше чем сельское хозяйство!!!
Все по правильному. Могу в этом начинании пожелать Вам искренне удачи!!!

А вот другим фермерам, что предлагаете делать? Тоже подождать? Или те копейки вырученные с продаж вкладывать в сертификаты, рекомендации?
Нашу картошку например покупают и без "сертификатов" и "рекомендаций", а покупают потому что ОНА вкусная!!! Но ценовой порог все равно есть - и будь у меня хоть 5 сертификатов если я начну ломить цену никто ее у меня не купит. По крайней мере сейчас.
А кто закупает картофель в общепит? - так им в большинстве случаев вообще по барабану - им важна цена.

Для Вас это бизнес-ниша, а для многих людей в деревнях это заработок на проживание.
И бизмесменов в среде фермеров единицы -поверьте мне. Ну не такого они склада.
Sergman
+1 у меня нет никакакого желания перепродавать свою продукцию перекупщикам, если он её угробит претензии то ко мне будут а не к нему.
Sergman
извините видимо не правильно вас понял :agree:
_______
А мясо, яйца на ваш взгляд берутся не от коровы, курей? которых тоже не известно чем кормят и как ухаживают?
естественно все это будет на уровне...
_______________
А народ к этому не готов. А вот когда он будет готов тогда Вы этим и займетесь
Как я писал выше планирую не ранее 2011-2012...
______________
И бизмесменов в среде фермеров единицы -поверьте мне. Ну не такого они склада.
мне их и вас жаль, но к сожалению мы живем в такое время где главное продажи а не производство :dnknow:
кто найдет выход из ситуации, тот выживет в противном случае исход ясен :хммм:
Sergman
А кризис к сожалению не только в мозгах :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
мне их и вас жаль, но к сожалению мы живем в такое время где главное продажи а не производство
---------------------------------
вот с таким подходом мы и тащим из-за границы кучу барахла....
--------------------------------
Я поставил четкую задачу развития нашего хозяйства - нет продаж перекупам. Выход только на конечного потребителя. Да сложно, да тяжко. Иной раз и доход не на столько больший чем затрат сил. Но тут я диктую условия - я производитель.
А не Вася на гезельке приехавший на денек в деревню затариться картошечкой подешевле и говорящий ой да она у вас какая плохенькая. не не дам я 4 рубля дам 3. Фиг, я сам привезу, сам найду покупателей. Жаль пока только то что он развернется и пойдет к другому. А вот когда и другой тоже самое скажет. Вот тогда и наступит всеобщее счастье :-)... (шутка, но с долей правды).
Просто щас начинается волна смены дедов, отцов - которые на земле с детства работают сыновьями, внуками с более экономически-предприимчивым мышлением. Так что время меняется.
ps
Про кризис спорить не буду - для каждого и у каждого он в какой то мере свой.
Sergman
:respect: вам про это я и имел ввиду что выживут гибкие ...
так и должно быть :live:
бренд свой создали?
ЕвгенийNSK2010
Работаем над этим.
Позиционирование определно, сайт в разработке, перспективы намечены, как это там говориться маркетинговая политка, анализ, продвижение ведется....

Работать надо. Скоро посевная.

Мой бренд-мое имя :-) и вкусная картошка :-) говорят больше, чем ООО "Рога и копыта" с красивым гербом :-).
Sergman
красивый герб нужен для покупателя ...
без этого товар ваш будет терятся на рынке
подумайте про это ....
leon85
Далековато деревня. 500км. в какую сторону?
Транспортные очень много сожрут.
Так что овощи не потянут.
Скотина только.
или сбыт искать не в Новосибе.
Сядте поссчитайте все сколько можете вырастить, затраты, доставку, цену сбыта.
И все станет ясно.
ЕвгенийNSK2010
добровольная сертификация нужна сразу на начальном этапе...
цены будут в 2-3 раза выше магазинных...
Про добровольную уже кстати видел и думаю для данного направления в начале это вообще единственный наверное вариант, чтобы повысить доверие... Вот про цены в 2-3 раза очень неуверен, не знаю точно издержек и удорожания производства в результате повышения качества, но тут думаю стоит отталкиваться сейчас от минимально возможной прибыли, которая дает возможность развивать производство и платить работникам, словом если есть возможность развиваться и не подымать в 2-3 раза, то думаю настолько поднимать и не нужно, хотя понятно, что продукция ясен пень дороже будет, чем обычная... Словом тема спецефическая, в которой к тому же есть элемнт недоверия, следовательно цены выше в 2-3 раза убьют тему сорее всего... Т.е. они должны быть выше но надо из разумных пределов смотреть...
alexnetalias
Вот про цены в 2-3 раза очень неуверен

такие цены это минимальный уровень...возможно будет дороже....
продукт прежде всего расчитан на думающих людей с достатком и таких достаточно...
продвигаться это будет не обычными продажами, с элементами вирусного маркетинга...
но позже когда будет более благотворная почва и меньше рисков :миг:
ЕвгенийNSK2010
http://www.nevkusno.ru/
Вот кстати цены на экологические продукты в Москве и плюс магазин Грюнвальд в Москве на Рублевке.
Цены вполне приемлемы (на мой взгляд), но покупать КАЖДЫЙ день накладненько, а если раз в неделю - то смысл здорового питания.........?
transs
Цены вполне приемлемы (на мой взгляд), но покупать КАЖДЫЙ день накладненько, а если раз в неделю - то смысл здорового питания.........?
достаточно людей с такими доходами что могут позволить себе это ежедневно...
ЕвгенийNSK2010
Я ж не говорю, что их мало, я про СЕБЯ ЛЮБИМОГО:хехе:
transs
Я ж не говорю, что их мало, я про СЕБЯ ЛЮБИМОГО:хехе:
я тоже не вхожу в это число...в течении первого года я думаю будет достаточно привлечь 500-1000 человек... а дальше уже детали...
leon85
Тема рискованная, но достойная уважения. Хочу магазин открыть, чтобы обеспечить для фермеров систему сбыта, а горожан снабжать свежими продуктами по божеским ценам. Считаю, что в супермаркетах большинство продуктов условно съедобно, да и цепочка производитель-оптовик-магазин неоправданно дорого обходится конечному потребителю.
tukk
Блажен, кто верует!:бебе:
Ну, не только просто хочу и верую, а уже занялся процессом организации такой эколавки. Через какое-то время буду приглашать народ откушать свеженького... :eek:
Игорь1017
Я к тому, что когда откроетесь в соответствии со всеми вашими заявленными характеристиками, к вам очереди будут ломиться! Если откроетесь, сообщите, приеду закуплюсь для дома! Очень достали сетевые маркеты!!!! :шок:
ЕвгенийNSK2010
я тоже не вхожу в это число...в течении первого года я думаю будет достаточно привлечь 500-1000 человек... а дальше уже детали...
Нереально!, Точнее реально столько привлеч, нереально столько человек обеспечить продуктами.
Игорь1017
Никакой сдравомыслящий фермер не будет работать с посредниками, исключение разве что зерно. Натуральное молоко-продукт скоропортящийся, оно даже две недели в холодильнике не выстоит, максимум неделю.
БАЙКЕР
Никакой сдравомыслящий фермер не будет работать с посредниками, исключение разве что зерно.

обо всем можно договорится

Натуральное молоко-продукт скоропортящийся, оно даже две недели в холодильнике не выстоит, максимум неделю.
молоко не собираюсь продавать...если не будет к тому времени хорошего предложения...

Нереально!, Точнее реально столько привлеч, нереально столько человек обеспечить продуктами.
вполне раельно :миг:
transs
http://www.nevkusno.ru/
Вот кстати цены на экологические продукты в Москве
Да уж, то к чему может и нужно стремиться.
Российского производителя как мало :-(....

А в горчичную поляну сколько денег было влуплено..... Не то что прибыль, а хотя бы инвестиции лет через 50 оправдать.
А политика правильная с корней развиваться до потребителя!!!

для ЕвгенийNSK2010
Наврятли через год, два можно стартануть и выдти на такой уровень (как Бродовский). Я так понимаю Ваши мысли типа магазинчики с громкой надписью ЭКО БИО и т.п. Скупать у фермеров подешевле - рисовать сертификат и продавать по бешеным ценам? :миг:
ЕвгенийNSK2010
Для этого надо стадо в 50-70коров, а это уже очень крупная ферма, тут или на молококомбинат сдавать молоко, или продавать его по цене которую тебе перекупщик диктует, и никуда не денешся, так как при сдаче его свой сбыт не налажен.
Настоящий фермер должен быть животноводом, ветеринаром, скотником, водителем, трактористом, агрономом, юристом, экономистом и знать ещё кучу разных специальностей, если у тебя нету какой-нибудь из этих профессий, лучше не лезть в эту область бизнеса.
alexnetalias
добровольная сертификация нужна сразу на
Про добровольную уже кстати видел и думаю для данного направления в начале это вообще единственный наверное вариант, чтобы повысить доверие...
Как Вам сказать. Не то что отец с дедом, но даже я себя не смогу понять, чтобы смочь вывалить не одну сотню тысяч за реально чего-то стоящий сертификат.
А к нашим Сертификатам НЦСМ и ветсправкам - Вы сами знаете какое отношение :улыб:Мне он и даром не нужен, а только еще хуже сделает.

Итак НЦСМ - шлак, на сертификат Organic Certification совесть замучает, остается - Мое честное имя!
БАЙКЕР
спасибо за волнение и переживание, ваши пожелания понимаю, но не принимаю :миг:
leon85
Вот еще почему тема нужная - я бы сказал, что вот даже не смотря там то, что продукция итак везде явно не экологически чистая, так еще и мухлюют везде... Вот на октябрьском рынке недавно 10 апреля покупали копченых кур (что-типа копченых окорочков, но упакованные), так вот покупали 10 апреля, на упаковке стоит стикер что упаковано 8 апреля... Вобщем типа свежий продукт екарный экибастос!!! Но - открываем, там в некоторых местах уже плесень!!! Это же сколько эта хрень лежала!!! Учитывая, что копчености очень долго портятся по сравнению с обычными продуктами...

Т.е. еще проблема в том, что производитель то выпускает продукцию, но там видимо договариваются, потому как редко вижу на таких продуктах что производитель ставит дату выпуска и делает такую упаковку, чтобы нельзя было не повредив упаковку изменить дату, зачастую даты нет вообще а она ставится сверху простым стикером, который можно переклеить в любой момент:улыб: Т.е. если честно то я думаю о том, что есть сговор о том какая должна на продукте быть упаковка, словом производитель же сбывает продукт и видимо если он будет делать такую упаковку где не изменить дату и бует ее печатать, скорее всего сети и магазины такой продукт у него не купят... Т.е. им выгодно покупать, чтобы можно было даты переклеивать...
alexnetalias
Согласен. Я не покупаю такие продукты у которых дату производства нельзя опередлить
alexnetalias
Вот на октябрьском рынке недавно 10 апреля покупали копченых кур....
смело вы на рынке кур копченных покупать...коптят уже испорченное мясо как правило :зло:
поэтому если и беру стараюсь это делать в супермаркете ...хотя согласен не 100% гарантия...

часто производитель ставит дату вперед 1-2 дня типа хлеба ....

хотя если об этом всем думать то и покупать, что то страшно :dnknow:
при покупке продукции скоропорта стараюсь понюхать последнюю ...не факт но все таки какой то тест ....
ЕвгенийNSK2010
мде....http://www.nevkusno.ru/
какой % Новосибирцев сможет покупать продукты по таким ценам?
с нишими уровнями з/п это нереально.

Если уровень цен на эко продукты будет не более 50% выше, чем обычный супермаркет, тогда да, буду закупать
Valdi3
какой % Новосибирцев сможет покупать продукты по таким ценам?
с нишими уровнями з/п это нереально.
___________________
вы видимо не внимательно читали пост :dnknow:
500-1000 человек в городе уверяю Вас найдется ...
0,05 % от количества жителей ... хотя процент обеспеченных людей выше... :миг:
ЕвгенийNSK2010
Вот про цены в 2-3 раза очень неуверен

такие цены это минимальный уровень...возможно будет дороже....
продукт прежде всего расчитан на думающих людей с достатком и таких достаточно...
продвигаться это будет не обычными продажами, с элементами вирусного маркетинга...
Вирусный маркетинг, прямые поставки... Вы убираете большую долю расходов (оборудование ферм, перекупщики, торговля (бОльшую часть расходов), обработка (частично))...
Так честно и говорите - хочу сделать цену в разы выше потому, что за неё покупатель найдётся. Но не надо про себестоимость.
Михаил_1
Так честно и говорите - хочу сделать цену в разы выше потому, что за неё покупатель найдётся. Но не надо про себестоимость.
_____________________
а я что-то говорил про себестоимость?
много предварительной работы, перед тем как выставить ценник, нужно поставить товар и предложить его...
договорится с фермерским и тп хозяйством, что при соблюдении таких-то условий я у него буду закупать продукцию ВЫШЕ оптовых цен...
сертификация продукции...
разработка и стратегия продвижения...
при развитии и становлении данного вида деятельности почему я должен работать с маленькой маржой?
риски и ответственность достаточно большие...
почему то люди всегда видять одну сторону монеты...подходите к вопросу конструктивнее :миг:
ЕвгенийNSK2010
Из всего этого - только вероятность более высоких закупочных цен.
Остальное - "хочу маржу".
Не, это вполне нормальное желание. Тем более, что работа эта не "конвейерная". Но оправдывать цену (и настаивать на её обоснованности перед покупателями) своими "жуткими расходами на суперэкологичный продукт" - не надо.
Это не только Вам лично.
Михаил_1
а никто и не настаивает и не заставляет :миг:
всегда есть право выбора...
правда как правило это предложения "ложного" выбора :улыб:
но поверьте что конечная себестоимость продукции будет значительно выше обычной :dnknow:
leon85
А по-моему, тема "экологически чистых продуктов" не лучше и не хуже других с точки зрения бизнеса. Точно также как в любом другом виде бизнеса нужно работать над качеством продукта и повышением производительности труда в производстве, и постоянно работать над увеличением продаж.
Просто мне эта тема по душе. Для меня это больше, чем бизнес - это жизненная философия, мировоззрение, если хотите.
А если интересуют только деньги, то трудности быстро сломают.
klsh
Просто мне эта тема по душе. Для меня это больше, чем бизнес - это жизненная философия, мировоззрение, если хотите.
аналогично :agree:

если мерить все деньгами за что люди берут от 50% опт от 100% розница при торговле сувенирами ?
хотя ничего кроме перегрузки товара с одного кармана в другой не происходит :dnknow:
совсем не по душе бизнес на алкоголе, сигаретах, лекарствах ...
а здесь ты делаешь что то доброе и полезное людям, естественно не забывая про себя :nom:
leon85
была такая тема в прошлом году на "сибмаме" (могу поискть ссылки-почитать)
закончилось все жууткими скандалами и разборками
черт-онок
пока соралась справить- уже нельзя.
А ту темку на сибмаме я как детектив читала :улыб:
Это про вкладывание людей в счет будущего урожа-забоя :шок:
EVGEN
я поняла, потому и сиправилась:улыб:
А вы какую давали- котороая про доставку продуктов? Или где как раз предложили вложить на выращивание животины к нг?
Это же в послдней потом и были жуууткие разборки :шок:
черт-онок
да где выращивание понятно изначально что это чревато последствиями...
если люди это не поняли изначально...это еще более страшно :хммм:
leon85
всем для информации

В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки «содержит генно-модифицированные источники» или просто «ГМИ» появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ

по поводу генномодифицированных продуктов...
есть много "громких" имен в списке...
например
Приправы, майонезы, соусы Heinz
Детское питание Nestle
и тд тп
черт-онок
была такая тема в прошлом году на "сибмаме" (могу поискть ссылки-почитать)
закончилось все жууткими скандалами и разборками
Ну там еще и моя тема есть... про доставку:смущ: :улыб:Тоже выращиваю, и предоплату беру.
Там нет разборок. Пару раз мне заявляли: "Ну очень дорого у тебя все!", так это нормально.
А автор темы, про которую Вы упомянули, просто думал, что в деревне все просто: пришел, увидел... насмешил. Ничего страшного в этом нет, развеялись иллюзии за первый год, у меня тоже так было. Я, правда, свои, а не чужие, 40тыс.руб.в землю закопал, поэтому и разборки только с женой были. :улыб:а через пару лет еще 50тыс., не хватило, видать, первого урока.:улыб:
klsh
Дима! Ты вообще молодец!
не просто трындишь, а все что в меру сил берешь и делаешь.
Так держать!!!
Кстати наш разговор по экопшеницу меня зацепил.
Ведь все изначально начинается с земли, а потом уже с корма. - вот из чего начинает образовываться экологичность.
Но даже вырастив эту экопшеницу - как этот факт подтверидть? Какими такими исследованиями?
Как делает это Бродовский в Горчичной поляне :dnknow:
Ну трещать у меня это экологично только потому что я сказал и не примению химию .... ну так этак может каждый сказануть, особено если деньгами пахнет.
Sergman
Спасибо, Сергей, за комплимент!
Как доказать, что мой продукт экологичен? Я пока только один способ придумал - моя репутация.
Как говорили русские купцы: Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли!
Документы может и не помешают, но только это и дорого и у самих документов репутация низкая, в чем наш президент и признался, отменив обязательную сертификацию. Конечно, обычные санитарные нормы тоже нужно соблюдать - экологически чистое мясо тоже портится в тепле. Ну примерно так.
klsh
Я пока только один способ придумал - моя репутация.
__________________
кроме репутации продумайте сразу упаковку с защитой...
т.к. не учитываете что по мере увеличения интереса и спроса на продукт...будут подделки :dnknow:
Ну сейчас пока личная доставка, этой проблемы нет. А вот когда обороты наберу... даже не знаю, стоит ли использовать что-то еще кроме прямых продаж.