Аренда земли для продажи елок
5325
6
Имеется большое желание заняться продажей елок в предновогодний период. Ходили в Администрацию Ленинского района сказали, что зем. участки будут распределять в августе, я так думаю, что все нормальные места уже давно распределены, а хочется получить хорошее место. Отсюда возникает вопрос, как можно получить то место в аренду какое ты хочешь? Встречалась с человеком, который просит 30 тыс.руб.и обещает все, что ты хочешь,в то же время гарантий не каких не дает. Хотелось бы услышать кто сам участвовал в распределение зем. участков для елочных базаров, как это происходит, что нужно делать?
*Стихия*
А каких бы гарантий вы хотели? 30 рублей довольно адекватная цена за хорошее место, какое без знакомства в Администрации или милиции взять почти нереально.
Benz
Ну деньги то я отдам, а вот что в конечном итоге это место будет за мной не уверенна.
*Стихия*
Оформление места подразумевает собой договор между администрацией района и юр.лицом или ИП, на выделение места для торговли елками, с планом территории и вашими обязанностями, оформление, костюмированное шоу, ограждение, уборка территории и т.д. Если договор оформляется на вас то какие проблемы?
Benz
Ни какого договора с администрацией не заключается.
Выдается паспорт мобильного объекта.

Для ТС: прежде чем лезть через "задний вход" отдавая деньги кому-то, попробуйте как все нормальные люди зайти с "парадного входа". Места под продажу елок- это мобильный объект. Процедура согласования прописана в Решении гор. совета № 1226. Почитайте. Подайте все документы на комиссию в начале августа на интересующие вас места. Предварительно встретьтесь с начальником отдела потребительского рынка администрации, обговорите все моменты.
Less
Если бы не занимался бы этим перед Новым годом то не писал бы. Выдается паспорт мобильного объекта. заключается договор аренды земли в количестве N-кв.м с юр.лицом, помимо обязали еще на энную сумму помочь комитету по делам молодежи летом и нарядить одну из районных елок до кучи.
Benz
У вас оказывается уже есть опыт в этом деле. Вот и я попробую, надеюсь, что все получиться.