Юридическая поддержка предпринимателей
2976
19
Какие у кого возникают проблемы юридического характера и кто как их решает
lawyer2010
еще один юниор хочет расширить круг своих клиентов за счет форума. Ну, как говорится, Бог в помощь.
lawyer2010
мы решаем их у адвокатов... а юристов просим не беспокоить.. уж больно глупые сейчас юристы, на мой взгляд... многие даже подсудность путают.. а денег хотят больше, чем адвокаты с многолетним опытом:улыб:
Babruisk
для справки: никому свои услуги я не навязываю, обращайтесь кто хочет. Для особых знатоков сообщаю что имею статус адвоката и более десяти лет стажа
lawyer2010
да ну? сожет назовешь ФИО и принадлежность к адвокатской конторе, дабы проверить статус?:улыб:
Babruisk
Придете на консультацию тогда и проверите статус. Кстати, обращение на ты к незнакомым людям, свидетельствует о о пробелах в воспитании
lawyer2010
да ну? даже к царям на ты на Руси обращались. А на вы это к французам во Францию, пожалуйста :миг:
Babruisk
а юристов просим не беспокоить.. уж больно глупые сейчас юристы, на мой взгляд... многие даже подсудность путают.. а денег хотят больше, чем адвокаты с многолетним опытом
Я даже не буду оспаривать, что я глуп, но вы-то как умный человек, разъясните мне, чем все-таки адвокат часть дел которого - уголовные, лучше юриста, специализирующегося на ведении арбитражных дел, если спор между юр. лицами?
ИМХО, найм полуграмотных юристов говорит об отсутствии профессионализма у руководителя в кадровой политике (если это был трудовой договор) и отсутствии профессионализма в выборе партнеров (если юристы привлекались по договору на оказание юр услуг).
Мозх
давай начнем с того, что у адвокатов не только уголовне дела... в основном гражданские как раз. К тому же, чтобы получить статус адвоката надо год проработать его помощником (читай наработать опыт), а затем сдать экзамен по всем аспектам права, не допустив при этом НИ ОДНОЙ ошибки. После этого из нескольких кандидатов выберут одного. Это гарантия. А юрист сначала наработает опыт за счет клиентов (наверняка проиграв ни одно дело при этом)... да и как оценить юриста не будучи юристом-профессионалом? Ну уж нет... кесарю-кесарево... а "портфолио" можно и подделать, понаписав кучу благодарностей и прочей мути. Искать по знакомым то же маловероятно. Поэтому только адвокат и никаких юристов.
Babruisk
давай начнем с того, что у адвокатов не только уголовне дела... в основном гражданские как раз
Кто же тогда ведет уголовные?
К тому же, чтобы получить статус адвоката надо год проработать его помощником (читай наработать опыт), а затем сдать экзамен по всем аспектам права, не допустив при этом НИ ОДНОЙ ошибки
Жесть! Т.е. год надо побегать бумажки поразносить, а потом правильно ответить на несколько теоретических вопросов. И это показатель уровня квалификации...
Скажу вам по секрету, клоуны встречаются не только среди юристов не обремененных излишними статусами, но и среди адвокатов, и даже среди судей, куда требования гораздо жестче, а конкурс выше. Кстати, и даже 10-летний стаж не гарантия высокой квалификации.
Мозх
для меня статус адвоката куда выше. чем статус "юриста"...
Babruisk
Статус адвоката не добавляет и не убавляет мозга и опыта.
Поэтому ничего плохо в том, что вы его так высоко цените нет.
Мозх
я привык больше доверять бумагам, а не словам. Как-то принял на работу чувака, у которого в трудовой было написано увольнение за прогул... чувак рассказывал, что директор урод, отомстил и т.д. Через 2 недели. у него в трудовой появилась еще одна запись "за прогул". Поэтому лучше доверять тем, кто хоть как-то может доказать свою квалификацию, чем кому попало.. с таким успехом дворник может сказать "я юрист". :ухмылка:
Babruisk
... лучше доверять тем, кто хоть как-то может доказать свою квалификацию, чем кому попало.. с таким успехом дворник может сказать "я юрист". :ухмылка:
:ха-ха!: А вообще лучше доверять специалисту рекомендованному кем-либо и спросить у рекомендателя за что именно он рекомендует. При нынешнем изобилии юристов и адвокатов среди и тех и других хватает проходимцев и неучей. Качество выбора зависит от интеллекта и опыта выбирающего.
Шютник
Вот ещё что заметил. Среди проигренных и заваленных юристами и адвокатами дел примерно примерно только 20% по глупости или неопытности юриста/адвоката. Остальные - 40% по ленности и 40% - просто кидалово заказчика, клиента. Вариантов много, но кадалово от ленности отличается прямым умыслом. Лень - когда упущены процессуальные возможности, известные даже новичку, просто не стал суетиться... Кидков множество способов - от умышленного недоделывания того, за что заплатили до взимания денег просто за словесные обещания. Тут адвокаты даже чуть впереди - статус позволяет больше грузануть клиента.:миг:
Шютник
Насчет утверждения что адвокаты кидают людей , я бы посоветовал не обобщать, у меня в практике например была защита двух директоров юр. фирм , которых привлекали за мошенничество, и одного "матерого" юриста привлекали мои доверители.
lawyer2010
Возможно у Вас и действительно приличный опыт и вы грамотный юрист. Но негатив, которым сейчас пытаются Вас осыпать на форуме - они идет исключительно из неверно выбранной вами же маркетинговой стратегии.

Что я тут имею ввиду - если Вы хотите получить клиентов с форума, то вы должны делать это немножко по другому, а не так как вы сделали (зарегистрировались и создали топик с рекламным предложением)... Поймите правильно - такие топики на форумах люди довольно часто встречают и очень часто при этом нарываются на некачественные услуги. Следовательно вас сразу же начинают причислять автоматически к неопытным, хотя в действительности вы можете быть классным адвокатом и юристом...

Вам просто нужно сменить Вашу стратегию позиционирования себя на форуме... Но это делаетсяв корне по другому, так как вас еще не знают на форуме, то вполне естественно, что вам люди вправе не доверять... Чтобы завоевать доверие - вам нужно в корне по другому действовать. А именно, есть юридический подфорум, где у людей возникает куча вопросов по их проблемам - так вот вам нужно давать грамотные ответы на их вопросы. Тем самым вы принесете этим людям пользу, значит возможно они после этого смогут кому-нибудь вас порекомендовать, а также сепень доверия к вам как к специалисту в своем деле тоже возрастет и в глазах людей вы уже будете выглядеть не новичком только что зарегистрировавшимся с целью получить клиентов, а вас уже будут воспринимать как специалиста.

Но это не быстрый вариант - потому как доверие надо заслужить :хехе:Но многие пытаются идти именно вашим путем и в итоге терпят неудачу, потому как они хотят клиентов и побыстрому - но так не бывает...
alexnetalias
Кстати вот то, что я только что написал для ТС относится впринципе ко всем, кто имеет своей целью получить с форума клиентов. Я просто очень часто вижу подобные топики на НГС, связанные не только с юридическими вопросами - а вообще в целом по форумуя имею ввиду... Поэтому решил написать как надо и как не надо делать... Ну, а уж пользоваться этим советом или нет - тут каждый для себя сам решает :хехе:

Просто я конечно понимаю, что люди в какой-то момент времени начинают задумываться где же им еще взять клиентов, чтобы их стало больше... Тут они смотрят, что на местном региональном форуме НГС тусуется куча народу... И вот они уже мысленно восклицают - ОГО! Сколько потенциальных клиентов и бесплатно!!! Надо только на форуме зарегаться и создать топик! Вся проблема в том, что таких умников очень много и они даже не пытаются задумываться о том, что так уже делало куча народу и продолжают делать... В этом и проблема... Следовательно у форумчан уже давно выработался иммунитет на подобные топики... И так будет абсолютно на любом форуме, не надо питать себя иллюзиями о том, что я вот щас по форумам скажем так ""проспамлюсь" и у меня все будет в шоколаде и я бесплатно найду кучу клиентов... Неужели кто-то думает, что все в самом деле так просто??? Если бы все было так просто, то наверное другие виды рекламы уже давно бы вымерли просто, потому как можно бы было таким образом побыстренькому получить себе клиентов и причем бесплатно... Ну не пройдет такой вариант с форумами могу сказать это абсолютно точно и уверенно. Халявы как кому-то може показаться с клиентами тут нет и на других форумах тоже... С наибольшей вероятностью вы просто приобретете репутацию спамера, если будете так действовать. И это справедливо для любого форума... Такие дела :biggrin:
lawyer2010
Какая прЭлестная дискуссия.

Особенно умиляют категоричные умозаключения о квалификации юристов и адвокатов...

По существу:
1. У меня уже давно статус адвоката, но я категорически не соглашусь с теми, что "вход" в адвокатуру гарантирует квалифицированную юридическую помощь. Более того, я, несмотря опять же на имеющийся статус, считаю сегодняшнюю редакцию закона об адвокатуре узаконенным шарлатанством, ибо пожизненный адвокатский статус и обязанность оказания юридической помощи демотивируют к повышению квалификации. А универсальных специалистов не бывает.
2. Глупо юристу с многолетним стажем искать клиентуру на подобных форумах. За 10 лет в адвокатуре уже можно наработать клиентскую базу. Маркетинг выбран стратегически неверно, поэтому весь стеб совершенно объясним.
3. Найти того, кто действительно за адекватные деньги решит твои проблемы - искусство:) И здорово, когда предприниматели им владеют:)
alexnetalias
Уважаемы, alexnetalias . Скорее всего вы правы