Уличная торговля
3246
7
Подскажите пожалуйста, разрешена ли сейчас уличная торговля или выездная на авто вне рынков? Может быть администрациями предусмотрены специально отведенные места?
:secret:Кудряшовские газельки же стоят на многих перекрестках города :yes.gif:
Игорь_Борисов
Вот мне и интересна процедура аренды маленького участка земли на улице с целью торговли.
кроме администрации об этих участках никто и не расскажет :dnknow:
Я так понимаю, это относится к временным объектам.

Посмотрите здесь:
mispnsk.ru/publications/startup/startup3.html

И параллельно вопрос: кто может поделиться текстом Решения Совета депутатов города Новосибирска от 20 мая 2009 г. N 1226 «О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА»

Не смогла найти в свободном доступе... у кого есть доступ через справочно-правовую систему какую-нить?!

А если земля находится в собственности ТСЖ, дома кооперативного или пр., то согласования о месте не надо? Только договор аренды с собственником?!
Игорь_Борисов
кроме администрации об этих участках никто и не расскажет :dnknow:
Согласен. Именно они и разрешение на торговлю выдают :agree:
Scorpionka
Я так понимаю, это относится к временным объектам.

Посмотрите здесь:
mispnsk.ru/publications/startup/startup3.html

И параллельно вопрос: кто может поделиться текстом Решения Совета депутатов города Новосибирска от 20 мая 2009 г. N 1226 «О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ ВРЕМЕННЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА»

Не смогла найти в свободном доступе... у кого есть доступ через справочно-правовую систему какую-нить?!

А если земля находится в собственности ТСЖ, дома кооперативного или пр., то согласования о месте не надо? Только договор аренды с собственником?!
Да, не надо. Заключаете договор аренды с собственником и размещаете временный объект, единственное - надо еще с ГАИ согласовать. Ну и если это торговля, то разрешение на торговлю получить в администрации (но это можно по ходу делать)
Egoiste_one
Вот мне и интересна процедура аренды маленького участка земли на улице с целью торговли.
Если торговля с машины, оформляется как мобильный объект. Пишете заявление, на комиссию в администрацию. Сами Вам участки точно ни кто не предложит.