Циндао (Китай)
2204
13
Добрый день, уважаемые форумчане.
По долгу службы общаюсь с представителем одной китайской фирмы, которая располагается в городе Циндао. Представитель хорошо знает русский язык. У меня есть возможность получать от него различную информацию. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то извлечь из этого выгоду для себя (желательно выраженную в деньгах). Сам закупать что-то в Китае не планирую, нет таких доходов. Может кому-нибудь наше общение с китайским представителем могло бы быть полезным? Посоветуйте что-нибудь.
(Циндао крупный промышленный центр и порт на востоке страны. Расположен на юге Шаньдунского полуострова на берегу Жёлтого моря в 555 км к юго-востоку от Пекина. С востока город омывается Желтым морем; с севера граничит с городом Яньтай; а с запада — с городом Вэйфан.)
По долгу службы общаюсь с представителем одной китайской фирмы, которая располагается в городе Циндао. Представитель хорошо знает русский язык. У меня есть возможность получать от него различную информацию. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то извлечь из этого выгоду для себя (желательно выраженную в деньгах). Сам закупать что-то в Китае не планирую, нет таких доходов. Может кому-нибудь наше общение с китайским представителем могло бы быть полезным? Посоветуйте что-нибудь.
(Циндао крупный промышленный центр и порт на востоке страны. Расположен на юге Шаньдунского полуострова на берегу Жёлтого моря в 555 км к юго-востоку от Пекина. С востока город омывается Желтым морем; с севера граничит с городом Яньтай; а с запада — с городом Вэйфан.)
Думаю, что вряд ли вы сможете что-то получить с этого, да вы и сами прекрасно это понимаете. Такого рода предложения находятся в Яндексе совершенно бесплатно. Или ваше предложение чем-то уникально? Вы даете дополнительные гарантии? Или, возможно, ваш агент может предоставить секретную информацию?
Крокозябрик
experienced
полкитая говорит на русском... шиком считается жениться на русской бабе, чтобы еще лучше знать язык.
Возможно вы правы, и мое предложение не уникально. Просто в наше время лишняя копейка не помешает.
Возможно, только немного уникальности добавляет, то что я просчитывал стоимость доставки контейнера из Циндао до Новосибирска, знаю схему доставки, поэтому в этом вопросе тоже немного ориентируюсь.
Возможно, только немного уникальности добавляет, то что я просчитывал стоимость доставки контейнера из Циндао до Новосибирска, знаю схему доставки, поэтому в этом вопросе тоже немного ориентируюсь.
Крокозябрик
experienced
еще схему растаможки узнай и открывай контору
Инфотрек
activist
еще схему растаможки узнай и открывай контору :)Схему растаможивания знаю, но мне это не надо у меня другая сфера деятельности.
Так что если никому это не надо будет, не расстроюсь и буду продолжать заниматься своими делами.
Возможно, только немного уникальности добавляет, то что я просчитывал стоимость доставки контейнера из Циндао до Новосибирска, знаю схему доставки, поэтому в этом вопросе тоже немного ориентируюсь.Для кого эта информация уникальна? Для ребят, которые такие контейнеры по несколько в месяц пригоняют - нет. Для дяди Васи-сантехника - да, но он у вас контейнер патрубков не закажет.
Правильно вам сказали, что вся подобная инфа отыскивается в поисковике за 3 минуты.
Вы были бы уникальны, если предложили услугу ввозить товары с высокой таможенной стоимостью декларируя их как рис. К вам бы в очередь выстроились.
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135148
423
Гастрит. Помогите…
52072
27
Сегодня День прощеного воскресенья
19038
230
Спасибо за умный ответ. Как возить с высокой стоимостью я не подскажу конечно, для этого есть фирмы, которые на этом собаку съели.
По своей наивности еще скажу несколько мало компетентных предложений.
Есть фирмы в России условно "средние", которые занимаются оптовой продажей и продают китайские товары. На самом деле привезти контейнер из Китая стоит не сильно большие деньги. Многие эти фирмы даже не подозревают, что они могут это сделать и что это в целом доступно. Самим лезть в Китай тяжело и много шишек набьешь. Надо от чего-то отталкиваться, а от чего многим непонятно. Мы познакомились с китайцами на выставке в Москве, просчитали варианты доставки их товара, оказалось выгодно.
Вот я по своей наивности и подумал, что кто-то тоже может найти партнера в Китае и вступить с ним в переписку.
Судя по откликам понял. что был наивен и некомпетентен. Теперь вот ученый, спасибо)))
Есть фирмы в России условно "средние", которые занимаются оптовой продажей и продают китайские товары. На самом деле привезти контейнер из Китая стоит не сильно большие деньги. Многие эти фирмы даже не подозревают, что они могут это сделать и что это в целом доступно. Самим лезть в Китай тяжело и много шишек набьешь. Надо от чего-то отталкиваться, а от чего многим непонятно. Мы познакомились с китайцами на выставке в Москве, просчитали варианты доставки их товара, оказалось выгодно.
Вот я по своей наивности и подумал, что кто-то тоже может найти партнера в Китае и вступить с ним в переписку.
Судя по откликам понял. что был наивен и некомпетентен. Теперь вот ученый, спасибо)))
Вы не поняли самого главного - проблема не в привезти товар, а в том, чтобы его здесь реализовать. Большинство народу делает все по простой схеме: начали возить из Москвы мелкими партиями, дело пошло, здорово и замечательно. Дальше начинаем минимизировать издержки: находим поставщика на Алибабе, например, или заказываем в крупной транспортной конторе услугу "Поиск поставщика", нашли, заплатили, везем по белой схеме, под контракт брокера. выхлоп побольше, чем из Москвы. Вторая стадия: берем на работу менеджера ВЭД, он уже сам с поставщиком договаривается, везем под свой контракт, выхлоп еще больше. Наращиваем обороты. Стадия третья: торгуем тем же самым, но уже оптом, придумываем разные схемы разноцветной поставки, расширяем ассортимент, берем на постоянную работу в Китае своего человека.
Где в этой цепи вы себя видите?
Где в этой цепи вы себя видите?
Спасибо за хороший развернутый ответ. У меня больше вопросов нет, все понятно. И добавить мне уже тоже больше нечего. В этой схеме я себя не вижу.
Была в Циндао. Уверена, что юг Китая более интересен для внешнеэкономической деятельности ( также из личного опыта)
Циндао произвел на меня впечатление курортного города. Самое крупное производство - это пиво Циндао (вкусное необыкновенно)
Также как везде в Китае есть промышленные мощности, но конечно не такие как в Гуанчжоу.
И как уже говорилось, русскоговорящие китайцы, это уже давно не чудо, чудное.
Вот если бы Вы знали китайские в совершенстве, то тогда бы Вам цены не было.
Циндао произвел на меня впечатление курортного города. Самое крупное производство - это пиво Циндао (вкусное необыкновенно)
Также как везде в Китае есть промышленные мощности, но конечно не такие как в Гуанчжоу.
И как уже говорилось, русскоговорящие китайцы, это уже давно не чудо, чудное.
Вот если бы Вы знали китайские в совершенстве, то тогда бы Вам цены не было.
Нужен такой человек? Могу свести абсолютно бесплатно.
Живет в Китае.
Живет в Китае.
Нужен такой человек?
Могу свести абсолютно бесплатно, живет в Китае.
Могу свести абсолютно бесплатно, живет в Китае.
ТОП 5
1
2
3
4