о5 про общепит (паста)
4436
45
кто как считает если открыть кафе с пастой: паста внутри и на вынос какова вероятность успеха ? (если не рассматривать центр города) ? как вообще относитесь к пасте - согласились бы есть два раза в день с разным соусом ? Средняя цена порции 400гр. - 90р.-120р. Средний чек 200р.!
iovs
Паста -это макароны чтоль с соусами?
iovs
С таким весом и такой ценой - я бы захаживал. Но не каждый день. На вынос тоже врядли бы брал...
iovs
кто как считает если открыть кафе с пастой: паста внутри и на вынос какова вероятность успеха ? (если не рассматривать центр города) ? как вообще относитесь к пасте - согласились бы есть два раза в день с разным соусом ? Средняя цена порции 400гр. - 90р.-120р. Средний чек 200р.!
Провалится затея... На окраине это МАКАРОНЫ, а не паста :cray-1: На вынос - греть нужно,греешь - лапша слипаться будет :шок: 90руб-мало,ингредиенты дишманские будут за эти деньги. Как то так... :nom:
iovs
Опыт у вас не тот, чтобы такое направление поднять/освоить. Поверьте человеку, уже лет 10 мониторящего все, что связано с общепитом в масштабах страны (ну, по крайней мере, передовой его части):улыб:
iovs
паста на вынос? В смысле, купил и съел тут же на лавочке?

Это бред совершеннейший. Тогда уж "дошираком" лучше торговать. И то честнее будет
iovs
итальянская?
newmen
это и хотел уточнить :улыб:
newmen
итальянская?
а есть другая?
Конечно! Наша, русская - из мягких сортов пшеницы :смущ:
pasta ['p?st?]
сущ.; итал.паста, блюдо из макарон

у нас в столовке по 10 р./ порция!!! хоть там трескай, хоть с собой бери!!!
iovs
Я б не брал. За такие деньги лучше шаурму скушать.
iovs
на счет пасты не знаю. Но вот китайской лапши, как в пендосии (в картонных пачках), явно нету. А я б такую заказывал. :бебе:
H777
Конечно! Наша, русская - из мягких сортов пшеницы :смущ:
ну так это уже не паста, а макароны(лапша) с чем-то )
newmen
Конечно! Наша, русская - из мягких сортов пшеницы :смущ:
ну так это уже не паста, а макароны(лапша) с чем-то )
ну дык :beee:
ЕвгенийNSK2010
итальянская?
Гваделупская :tantrum: Зачем так спросил ?
SS28
что опять не так уважаемый...
2 варианта
вам сложно угодить
или мои слова у вас вызывают "бычью" реакцию :безум:
ЕвгенийNSK2010
что опять не так уважаемый...
2 варианта
вам сложно угодить
или мои слова у вас вызывают "бычью" реакцию :безум:
Да зачем мне угождать. Вот подойди к рельсу и спроси у него: " А ты металлический?" Это тоже самое будет,как про пасту "ИТАЛЬЯНСКУЮ"... Эх...Жека...Жека
SS28
возникло опасение что это может быть не так ...
после беляшей уже ничего не страшно :миг:
ЕвгенийNSK2010
возникло опасение что это может быть не так ... ;)
Ты прям как Путин....Чуть чо :" Я не исключаю такой возможности."
iovs
такие гурманы собираются тут! у меня складывается такое чувство что вам надо беляши продавать не по 25р а по 78 и вы их хвалить будите - ведь именно тогда они станут "настоящими"!!!
делаю вывод что паста пойдёт сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!! себестоимость у меня получиться рублей 40 порция это максимум! так что как сделаю - позову угощать!
iovs
пишите ...заеду попробую ...пасту люблю...
с семужкой :миг:в сливочном соусе ...
iovs
сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!!
так может ...ну его общепит - фасовать пасту в крутые упаковки ...да пробивать дистибуцию, чтоб на полках был продукт именно с надписью "ПАСТА" :live:

а в пасту в "дешевом" общепитовском сегменте слабо верю....наш человек он ведь как мыслит:

за 10 рублей... "да мне по фик что в тарелке хоть паста хоть макароны, главное дешево!" :dnknow:

за 100 и выше рублей...да еще и при выборе или паста или макароны (за 50) ....это уже мотив попробовать, что-то более дорогое, это уже и позиционирование по цене ....но при этом...и антураж нужен соответствующий итальянский...а в дешевом общепите есть риск....что пасту просто никто не купит....а купит не будет способен оценить покупку в плане исторической...гурманской ценности....а если и будет способен, то подумает - "написано "паста", но ни черта ведь это не "настоящая" паста...настоящая не может же быть в таком месте.....и стоить дешево" (это как и про плов мы говорили в соседнем топике)

мне кажется...такая аудитрия...способная оценить.... кушает в более дорогих предприятиях питания...поэтому или станьте таким предприятием питания или думайте про иные альтернативы :yes.gif:
Игорь_Борисов
да нормально все будет...
повара-итальянца (можно студента :миг:)
главное качество приготовления блюда...
можно на глазах у посетителей ..типа как в бирман ...
главное задаться целью :respect:
iovs
такие гурманы собираются тут! у меня складывается такое чувство что вам надо беляши продавать не по 25р а по 78 и вы их хвалить будите - ведь именно тогда они станут "настоящими"!!!
делаю вывод что паста пойдёт сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!! себестоимость у меня получиться рублей 40 порция это максимум! так что как сделаю - позову угощать!
Коллега и всё же не стоит кипятится :спок: Вот смотрите, у меня паста стоит 180рублей. Настоящая качественная.Вкусная. Раскрываю "секрет". Самой лапши-на 30руб +20руб.ветчина+20сливки+8пармезан и мелочи не считаю. порция=350грамм. Вы этого не добьётесь за 40рублей. Ну если вы не Хоттабыч :eek:

P.S. Евгения2010 не кормите. Не в "коня корм." :nom:
SS28
вот че врешь? какая ветчина? с соседней помойки собачку зарезал и сварил... какие сливки? наплевал в тарелку и готово... какой пармезан? с соседней помойки плесени накорядал и готово... типа я не знаю как "нерусские" (а то опять забанят) для русских готовят. :nom:
iovs
Паста конечно же вещь вкусная...сам чуть ли не каждый день ем её....планируете формат исключительно по этому блюду или приоритетный вариант?
Мне тоже кажется в предполагаемую ценовую категорию не выйти с вкусным, качественным продуктом. И опять же смотря где открывать, если центр и еже с ним, то можно еще вывезти программу, а на Станционной вряд ли....
Игорь_Борисов
сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!!
так может ...ну его общепит - фасовать пасту в крутые упаковки ...да пробивать дистибуцию, чтоб на полках был продукт именно с надписью "ПАСТА" :live:

а в пасту в "дешевом" общепитовском сегменте слабо верю....наш человек он ведь как мыслит:

за 10 рублей... "да мне по фик что в тарелке хоть паста хоть макароны, главное дешево!" :dnknow:

за 100 и выше рублей...да еще и при выборе или паста или макароны (за 50) ....это уже мотив попробовать, что-то более дорогое, это уже и позиционирование по цене ....но при этом...и антураж нужен соответствующий итальянский...а в дешевом общепите есть риск....что пасту просто никто не купит....а купит не будет способен оценить покупку в плане исторической...гурманской ценности....а если и будет способен, то подумает - "написано "паста", но ни черта ведь это не "настоящая" паста...настоящая не может же быть в таком месте.....и стоить дешево" (это как и про плов мы говорили в соседнем топике)

мне кажется...такая аудитрия...способная оценить.... кушает в более дорогих предприятиях питания...поэтому или станьте таким предприятием питания или думайте про иные альтернативы :-y
вот я что то тоже об этом подумываю! Трэвэлерс, нип, синнабон наконец - что бы мне такую не замутить!
SS28
такие гурманы собираются тут! у меня складывается такое чувство что вам надо беляши продавать не по 25р а по 78 и вы их хвалить будите - ведь именно тогда они станут "настоящими"!!!
делаю вывод что паста пойдёт сегодня был в магазине смотрел сколько спагетти стоят!! себестоимость у меня получиться рублей 40 порция это максимум! так что как сделаю - позову угощать!
Коллега и всё же не стоит кипятится :спок: Вот смотрите, у меня паста стоит 180рублей. Настоящая качественная.Вкусная. Раскрываю "секрет". Самой лапши-на 30руб +20руб.ветчина+20сливки+8пармезан и мелочи не считаю. порция=350грамм. Вы этого не добьётесь за 40рублей. Ну если вы не Хоттабыч :eek:

P.S. Евгения2010 не кормите. Не в "коня корм." :nom:
я же утрирую что коек сопеек ну чуть больше чуть меньше - физически то я ещё не делал её!
а у вас тоже не дорого получается! я не собираюсь её делать как в супер итальянском ресторане. Просто суть такая что лапша с соусом но с мясным и сырным и сытно что бы было! У меня там гурманов то нету на станционной а так набил живот и слава богу!
iovs
Но в мире то во всём,уже эту проблему решили давно. Варишь макарона + готовый соус(покупной) из банки(мясной,овощной и.т.п) Просто и не дорого.:бебе:
iovs
контингент, который у Вас в точке питается "невысокого" полёта. Пару бутылок винца "раздавить" под пирожок. Сам видел. Так что не до пасты. Продавайте как просто сытные макароны с соусом. Распробуют, понравиться, будут брать.
SS28
а я кстати приму как совет!!!!
iovs
Просто суть такая что лапша с соусом но с мясным и сырным и сытно что бы было! У меня там гурманов то нету на станционной а так набил живот и слава богу!
вот-вот! именно - наша Раша!

начал с

... делаю вывод что паста пойдёт ...!!
а закончил лапшой с соусом из банки :))))))))))))))

так же собираетесь "апгрейдить и доработать "по-свойски"" свои "варианты" сетей трэвеллерс, нип, синабон ? :ха-ха!:
:ха-ха!: :ха-ха!:
kmm
а вы сами пробовали пирожки в меня? или что нить ещё ? (кстати под вино - нет , только под водку)
iovs
а вы сами пробовали пирожки в меня? или что нить ещё ? (кстати под вино - нет , только под водку)
конечно - зачем нам эти заморские франшизы - сделаю свои - рюмочная, чебуречная, чайная - зову в партнёры! кто смел ? присоединяйтесь.
к слову ни паста , а макароны по флотски !- кто это блюдо помнит ? - вот где сила и флот и сытно!
назову проект - "макаронница"!!!
iovs
мне было достаточно лагман поесть, чтобы больше не возвращаться. картошка в нём - недоварёная, твёрдая местами. лагман был не до конца прогрет в микроволновке и оставлял впечатление коричневой жижи. может он такой и должен быть ,но в другом месте лагман пробовал, такого вида не было. был читсый "с желта" бульон. манты попробовал - не понял, что именно в них ТАКОГО, чтобы за ними из центра приезжать. на мой личный взгляд, не претендую, ну никакие, правда они разогревались тоже в микроволновке.
SS28
вот! смотри! формат специально для тебя! ЧУМ (бурятская кухня)... покупаешь гнилое мясо, опять же рыбу гнилую, все, что не гнилое - кидаешь в подгреб, чтоб подгнило... бурятская кухня - это все с гнильцой... причем иногда сильной (2-х недельный салат это нормально)... представяешь.... то же самое., что в твоем кафе, только как фишка, а не как просрочка... :tease:
iovs
Полное DESPERADO(отчаянный) ! Ну всё.... Нажил кровника :зло: Нельзя так с общепитовцем.... :nea.gif:
КукуЧум
вот! смотри! формат специально для тебя! ЧУМ (бурятская кухня)... покупаешь гнилое мясо, опять же рыбу гнилую, все, что не гнилое - кидаешь в подгреб, чтоб подгнило... бурятская кухня - это все с гнильцой... причем иногда сильной (2-х недельный салат это нормально)... представяешь.... то же самое., что в твоем кафе, только как фишка, а не как просрочка... :tease:
Вы бы неуважаемый определились,что именно у меня хаете. Беляшную или кафе ?
kmm
что правда то правда разогреваем в микроволновке! не поспоришь!
iovs
а остальное я видимо придумал или мне привиделось. :безум:
ЧУМ (бурятская кухня)... покупаешь гнилое мясо
:secret:Кстати, вспомнил, не такой конечно радикальный, но “активно-самопродающий” пример: был как-то на семинаре у Андрея Мудрого ( бренд “Экспедиция” ).

Ну и он говорит аудитории, дескать, робяты, а сколько у Вас в НСКе в магазах банка тушенки стоит? Люди начали цены называть, кто тридцать рублей,
кто пятьдесят и т.д., это несколько лет назад было уже. А он говорит, а знаете, что мы продаем эту же банку за пятьсот рублей!

А все просто: купили вертолет, поставили в ресторан, учредили в меню специальное блюдо “Ужин полярника”, в который входит бутылка водки, банка тушенки и газетка, чтоб постелить ее на стол, который стоит в имитированной кабине вертолета, весь этот комплексный завтрак стоит 1,5 рублей, банка тушенки в нем выходит 500 рублей.

Прошу прощения, если ошибся в конкретных цифрах, но примерный их порядок примерно такой и суть предложения тоже примерно такая – создание соответствующего антуража, в котором потребитель будет рад покупать этот продукт, а потом, соответственно, и делиться впечатлениями, а кто слышал их – уже будет передавать эти легенды из уст в уста, ну вот как и я сейчас…

Кстати, я вот все время в поиске таких креативных рестораторов, готовых на идейность в своих ресторанах….а кто делает что-то подобное пишите, делитесь тем, чем гордитесь, так запросто... можно сделать рынок интереснее, готов даже приезжать снимать подобные интересные работающит прецеденты, чтобы донести потом до широкой общественности ! :yes.gif:
SS28
дадада... только в этой экспедиции (что на пл.Трубникова) уже 5 или 6 управляющий и за всю историю сего заведения - оно НИ РАЗУ НЕ ПРИНЕСЛО ПРИБЫЛИ
:eek: с чего Вы взяли, что топ говорил про "эту" Экспедицию, речь шла про Москву, тогда еще в НСКе ее отродясь не было, опять же как уже выше уточнил - точные цифры мог спутать, давно дело было, важен сам порядок и принцип, причем, придумал это не я, а лектор говорил публично, я лишь повторяю, будучи тренд-сеттером, типа за державу болею :biggrin:

ну и второй аспект ...порой присутствие марки в одном формате может поддерживать другие форматы, как-то: их сувенирку, шубы, экспедиции и т.д.

а выплывают они на магазинах... точнее на кол-ве магов...
ну это уж кому как вздумается назвать, кто назовет "выплывают", а кто и "явными преимуществами сети", мне больше импонирует второе, это более бизнесово, федеральный бизнес и должен оцениваться по федеральным масштабам, а не по 1 точке, которая еще молода :yes.gif:
Игорь, Олегоназаровщина это. :help.gif:
Олега тож знаю лично, что ж плохого в его советах, ездит по миру перенимает опыт рестораторов, рассказыавет другим :live:
Игорь_Борисов
Игорь, Олегоназаровщина это. :help.gif:
Олега тож знаю лично, что ж плохого в его советах, ездит по миру перенимает опыт рестораторов, рассказыавет другим :live:

Не учу жизни... Нет...Нет... Но,Игорь ВСЕ не могут,не должны и слава богу не будут по Назарову бизнес строить. Назаров красивая замануха,не больше. Что бы фишки им предлагаемые реализовывать - нужна база,отлаженный как часы сервис,понимаешь ? И уже после....Назаровские фишки. А у 90% этой базы нет. Начни они внедрять Назаровшину - порнография будет. А так он мужик неплохой,жлоб тока... Когда он был в Новосибе брал за 4часа=8000руб. и в наглую пересказывал книжку свою. Я ржал сидел. Угадывал(для тех кто не читал) что он следующее скажет.
P.S. Олеглично" знает - он просто живёт с торговли лицом :biggrin:
SS28
Что бы фишки им предлагаемые реализовывать - нужна база,отлаженный как часы сервис,понимаешь ?
с этим...пожалуй... соглашусь....всегда нужен комплекс мер, о которых нужо думать еще в процессе открытия :yes.gif:
iovs
ИМХО, идея провальная. Не стану разглагольствовать почему - но с общепитом знакома не по наслышке.