Востребованность сервиса колясок.
4879
31
Интересует мнение форумчан, относительно востребованности в городе сервиса колясок (большинства известным марок), включающее гарантийное обслуживание, ремонт, склад запчастей.

В силу семейных обстоятельств :улыб:столкнулся с проблемой, что на коляску Jane я не могу купить запчасти, только в Москве, и то если знакомый сходит в сервис-центр и купит там, так как в интернет-магазинах, кроме одного, который в Англии, не продают запчастей.
POLnsk
Мне кажется как доп. бизнес к продаже колясок пойдет, как самостоятельный вряд-ли.
POLnsk
имхо как мамы...сломалась ..пошла купила новую...а вообще нормальной коляски хватает на весь срок ее службы :спок:
POLnsk
Детских колясок?
Мы свою не ломали, но когда покупали нам сказали, что ремонт у них есть (Рич Тойс).
Обманули?
RCHPB
Детских колясок?
Мы свою не ломали, но когда покупали нам сказали, что ремонт у них есть (Рич Тойс).
Обманули?
Относительно недорогие Geobi чинят без проблем, но вы попробуйте купить колёса на Jane или Chicco, или тому подобные дорогие коляски. Не купите и самое главное не сделаете. Сунулся я с Jane в тот же Рич тойс, мне там сказали, что такие коляски они не чинят.

По поводу того, что коляски весь срок отходят, опять же Jane (у меня просто она, поэтому её в пример привожу), суперская коляска, но из слабых мест - ручка, бампер и колёса. Всё это может и гарантию не отходить, а чинить негде. Да, мы купили коляску с рук, то есть возит она третьего ребёнка и на заглядение. И кстати очень много людей покупают коляски с рук, так как мне например жалко за ту же новую Жане отдать 34-37 т.р. А где подержанные коляски, там и поломки рядом. :спок:
Мэс
имхо как мамы...сломалась ..пошла купила новую...а вообще нормальной коляски хватает на весь срок ее службы :спок:
Не, ну если у вас сломался сустав на ручке, который 400 рублей стоит, вы пойдёте и купите новую за 37 т.р.? Или колесо проколите?

Сломал - пошёл купил новую, мне кажется это слишком затратно, если у тебя дорогая коляска Jane, CAM, PEG Perego и т.п.

Или это как с заполненной пепельницей в джипе?! :улыб:
POLnsk
а не вариант купить коляску подешевле но новую....понты превыше всего? :спок:

если у вас дорогая коляска НОВАЯ купленная в магазине ,то и проблем с ней таких не будет...
за всю дорогу использования было три коляски ,одна большая и две трости..большая вышла от нас в идеальном состояние,была Чико..трость одну честно сама сломала..

с заполненной пепельницей это к вам наверное больше..я предпочту купить фирму проще но новую,чем дорогую но б\у
Мэс
а не вариант купить коляску подешевле но новую....понты превыше всего? :спок:
Причём тут понты? А эту куда девать? Выкинуть - не вариант. Плюс коляска отличная 2 в 1. Да и в чём выгода?! Мне нужно заднее колесо, которое в Москве стоит 850 рублей. То есть продам я свою коляску тысячи за три и куплю полное г.... из славного китая и то тысяч за 5-6, то есть надо добавить ещё несколько тысяч и получить недоколяску? Нет, спасибо, я не настолько богат, чтобы покупать плохой товар.

Что-нибудь более конструктивное у кого-либо есть, чем тыкание мне, что я понтуюсь. Я всё-таки совета прошу.

Спасибо.
POLnsk
Разные запчасти попробуйте поискать на рынках. Они аккумулируют запчасти от сломаных.
POLnsk
ПолНовосиба, не в том городе вопросом задался ИМХО рукастых столько, что угодно отремонтирует
POLnsk
Как бизнес это, думаю, малоперспективно. Или как раз для Geobi, для них ремонт, наверное, чаще востребован. Дорогих колясок все-таки вообще процент невелик (хотя и Stokke попадаются), большинство покупает попроще, вон даже Роман Сергеич в РичТойсе чего-то прикупил. :ха-ха!: А надежность фирменных колясок намного выше. У нас вот тоже Gesslein, так случись чего (тьфу-тьфу-тьфу), придется, наверное, напрямую производителю писать, или колхозить самому.
kamkam10h
ПолНовосиба, не в том городе вопросом задался ИМХО рукастых столько, что угодно отремонтирует
Так а где эти мастера, подскажите. Поиск по всевозможным форумам дал только одного дядечку на Сибиряков. А он чинит, если есть запчасти. Запчастей нет.
POLnsk
:ха-ха!: с запчастью любой сможет :ха-ха!: вот дал дядечка стране угля, а что за запчасть?
POLnsk
Что-нибудь более конструктивное у кого-либо есть
Как бизнес, пусть и микро, я думаю ремонт дорогих колясок Вас не прокормит. Мал процент тех, кто покупает эти самые дорогие коляски, а потом еще и ремонтирует. Не потому, что мало состоятельных людей, а потому, что мало осталось тех, кто деньги не умеет считать.

Приведу пример. Из дорого для ребенка я приобрел только кресло автомобильное где-то за 60 т.р., потому, что это безопасность. Перерыл весь интернет и выбрал самое лучшее. Его и купил.
Остальное, например маечки, штаники, трусы, мы покупаем в Нати или Глории Джинс за 100-150 рублей. Смысл покупать дороже, если ребенок вырастает и из одежды и из коляски очень быстро?
Притом свое предназначение недорогая коляска все-таки выполняет: полтора года сулжит, а более она и не нужна. У нас она до сих пор в идеальном состоянии. Стоит, ждет второго малыша.
RCHPB
вот согласна с Романом во многом..
я за свою коляску отдала точно не помню около 15-20 ...и выбирала по функционалу а не по марке...по факту пользовались большой коляской с полгода наверное может чуть больше...потом перешли на легкий вариант...ибо ее сложить и в машину кинуть легче да и таскать домой тоже
RCHPB
Как бизнес, пусть и микро, я думаю ремонт дорогих колясок Вас не прокормит. Мал процент тех, кто покупает эти самые дорогие коляски, а потом еще и ремонтирует. Не потому, что мало состоятельных людей, а потому, что мало осталось тех, кто деньги не умеет считать.
Вы маленько всё-таки не правы. Я умею деньги считать и не стал покупать НОВУЮ коляску, оно мне надо. Я купил двухгодовалую Жане 2 в 1 за 10 т.р. Мой друг купил в "Гусинобродском молле" польскую новую за 9 т.р. Через полгода она у него рассыпалась. Моя купленная подержанной уже 4 год ездит. И много наших знакомых покупают именно хоженные коляски дорогих марок. Посмотрите, те же Жане можно купить за 10-15 т.р. с рук. Никто не спорит, что купив новую коляску за 37-50 т.р. она своё отходит.
POLnsk
вы с своих словах сами логику не правильно ставите..эффект какой что вы купили дорогое Б/у она у вас СЛОМАНА...
таки и где разница между вашим другом с гусинки и вами?
пробуйте искать среднее между Очень дорого и гусинка...все самое вкусное как раз там
Мэс
вы с своих словах сами логику не правильно ставите..эффект какой что вы купили дорогое Б/у она у вас СЛОМАНА...
таки и где разница между вашим другом с гусинки и вами?
пробуйте искать среднее между Очень дорого и гусинка...все самое вкусное как раз там
Да всё нормально с логикой.

Купил подержанную коляску Jane за 10 т.р. в идеальном состоянии. В магазинах тогда такая 27 т.р. стоила. В первую зиму моего пользования, неудачно проштурмовал сугроб и отломал ручку (точнее суставы). Самоделкин мне всё сделал.
Через 4 года моего использования пришли в негодность шины на задних колёсах. Это у них кстати больное место и в Москве продают бескамерные шины.

Больше поломок не было. В чём нелогичность?

Никаких других колясок не хочу. Через год вообще с колясками навсегда планирую закончить :спок:
двух сыновей хватит :улыб:Ради покрышки (ещё раз повторюсь) не собираюсь менять коляску.

Вообще именно поэтому создал тему. Из-за одной покрышки на дорогой коляске, надо ли менять коляску или проще сменить покрышку за 1 т.р.

Согласен с тем, что такой бизнес в одиночку не пойдёт, а скорее всего с попутной продажей колясок.
POLnsk
Не знаю как нужно использовать коляску даже за 9 т.р., чтобы она прям развалилась. Может был брак изначально заводской?
Как лично наша семья использовала коляску!
Сын родился 12 августа, первые 2 недели гуляли только дома. Коляску в Рич Тойсе купили по-моему за 12 тыс. (около того) где-то в начале сентября.
Начали выезжать на улицу и до первыго похолодания гуляли.
Потом зима, а потом сын уже не гуляет в коляске, т.к. пошел и ему надо было обязательно гулять самому.
Все!
Полтора месяца и коляска стоит.
POLnsk
вот я вижу логику простую
куплена дешевая коляска -сломана
куплена дорогая б/у-сломана
нафига покупать б/у....хотя ладно сильно офф каждому свое
RCHPB
.............Начали выезжать на улицу и до первыго похолодания гуляли.
Потом зима, а потом сын уже не гуляет в коляске, т.к. пошел и ему надо было обязательно гулять самому.
Все!
Полтора месяца и коляска стоит.
А в холода не гуляли что-ли? :eek: У меня жена до - 25 стабильно с детьми гуляет. Все дети на заглядение.
POLnsk
В холода почти не гуляли:хммм:
Мы из суеверных, все боимся простудить.
Ну такие мы.
Я до сих пор молочко лично себе подогреваю:смущ:

PS. А хорошие детки - это классно. Была бы девчонка - пошла бы к нам в невесты.
RCHPB
Не, вру. Гуляли когда было не холодно, ветра не было.
Но не много - может за всю зиму раз 15, не больше.
POLnsk
Моё личное мнение как папы - сервис мало будет востребован. Во первых у нас детей то мало (знаю о чем говорю - недавно был в стране где их много), во вторых поломки не так часты все же.

У самих была коляска из разряда дорого 3 в 1 - отъездили с мая по январь, продали буквально на прошлой неделе (за 65% от цены) , решили что места занимает много, к следующему ребенку купим новую. Так я уверен , что та, что продали еще 2-3 таких сорванцев выдержит- состояние просто идеальное, хотя и пережила 2 переезда за это время. Взамен еще в январе куплена коляска трость - Чикко. Ездим не нарудуемся - думаю тоже ломаться в ней нечему:улыб:
POLnsk
Соглашусь с Романом. Мы брали первую коляску за 7 тыс. трансформер. Все те там и антимаскитка и от дождя и колеса с камерами и вкладыш для младенца... Отходила три месяца и была продана за ненадобностью. Взята складная простая коляска за 5 тыс. б/у. Отходила два года и по прежнему в прекрасном состоянии будет отдана в хорошие руки. Ибо ребенок уже катается на машинках или велосипеде. Велосипед взял со съемной ручкой и он теперь выполняет и роль коляски.
Я не говорю, что вы поступили неправильно, купив хорошую коляску б/у. Я поступил, в итоге, так же. И проблемы с колесами конечно лучше решить их заменой, если коляска Вам еще будет нужна. Но вот бизнес на этом Вы никогда не построите. Не такой спрос на запчасти от ДОРОГИХ колясок, как Вы думаете. Но если подумать, можно скупать поломанные коляски из дорогого сегмента, ремонтировать и продавать. Думаю этот вариант будет пользоваться спросом. Так как, на нашем с Вами примере, видно, что люди готовы покупать качественные коляски б/у. Видели наверно объявления: "Покупаем пустые картриджи - дорого". Вот и Вам надо: "Куплю поломанные детские коляски - дорого":улыб:
RCHPB
... приобрел только кресло автомобильное где-то за 60 т.р., потому, что это безопасность...
Завидую таким людям по-белому, сам то (удерживающее устройство из Метро СС за 350р) думаю безопасность от образа жизни зависит больше чем от цены....
dr_grabow
думаю безопасность от образа жизни зависит больше чем от цены....
Это когда контролируешь все процессы, происходящие вокруг.
А на дороге невозможно предугадать что случится. Я предпочитаю перебдеть.
Тьфу-тьфу.
RCHPB
Ну-у-у это для курилки продолжение (спорный вопрос не для этого топа)
dr_grabow
К слову. Утром на перекрестке загорелся зеленый. Я после зеленого никогда сразу не еду - и утренний пример к тому лишнее подтверждение: уже явственно горит красный на пересечении, но пара хачей, уже спустя секунды 2 после загоревшегося им красного, - пролетают на раздроч...ной восьмерке. Перекресток крупный - Сиб.Гвардейцев и Немировича.
H777
Прям как в анекдоте, только не до смеха когда поперёк твоей дороги ТАК происходит
POLnsk
а если поменять в дорогой коляске все четыре колеса от дешёвой коляски! №1(у товарища на складе нашёл геоби трость она под открытым небом пролежала года два, отмыл кархером и фэйри, смазал вэдэхой все узлы - вообще не нарадуюсь и рад что с женой воздержались от покупки новой "трости" ! Этот найдёныш два месяца отъездиет - а на больше и не нужен) №2 (у двоюродного брата уже двое детей - они вообще не закорачивались и все причиндалы брали на прокат. В этом есть свои плюсы: 1 квартира без хлама 2 мороки продать нету)
№3 Бизнес не пойдёт. Уверен что он как вид ненужен. Дети растут быстро - вещи ушататься не успевают. Ваш друг видимо совсем г купил или коляску к авто привязывал вот и разломал.
№4 детское кресло за такие деньги - блашь! Создаётся такое чувство что человек свою безответственность купить хочет! Вот если бы машина была за шесть лямов тогда можно и кресло такое купить - но в ней оно наверное встроенное.