Не могу продать готовый бизнес,помогите советом.
3173
15
Здравствуйте.Хочу продать отдел косметики,парфюмерии,но что-то никак не продаётся.Хорошее торговое оборудование ,товарный остаток есть,и низкая арендная плата..Но ходят смотреть только зрители,реально заинтересованных людей нет.Хотя стоимость оборудования и товарного остатка реально выше цены за которую хотел бы продать.Что посоветуете?
Для негативно настроенных людей сразу могу сказать,причина продажи семейные обстоятельства,и проходимость неплохая.
Ну не верю я в такие отмазы, если бизнес прет - наймешь управляющего и т.п. Но уж никак не продаш, тем более по цене ниже рыночной. Раз ходят зрители только, значит такой бизнес, иначе бы с руками оторвали, да еще и за пол цены.
Что посоветуете?
как ни странно, но создать бренд или его иллюзию, чтоб с руками оторвали и дороже...:yes.gif:
yuroc
:спок:К сожалению отдел косметики - это не готовый бизнес, это просто отдел косметики... таких бизнесов на продажу сейчас немеренно... все стоит мертвым грузом...
А чё бренд ? Международную сеть надо делать,патом в Лондон или Гонконг,ну и через акции отдать... :спок:
да уж, управляющего в отдел косметики. Туда можно взять только продавца-менеджера-управляющего-бухгалтера и все это в одном лице, или думаете у ТС большие доходы с одной точки?
Всё делалось для жены она там была и управляющей и продавцом и т.д. но особого интереса заниматься делом у неё нет,ну бросила и всё,а нанимать продавца который будет делать заявки и сидеть там 7 дней в неделю с утра до вечера,то мой чистый выхлоп будет мне не интересен.
yuroc
Хотел бы посмотреть... Контакты сбросил в личку.
yuroc
Скорее всего проблема в том что это не готовый бизнес, а просто помещение с оборудованием и людьми. Финансовый план на 3-5 лет есть? сколько лет работаете? Механизм отбора персонала есть? Должностные инструкции? Маркетинг? Сколько времени эта лавка продержится если вы вообще не станете туда приезжать и звонить?

Пардон мои вопросы неуместны, не увидел последнего комментария. Это ж просто самозанятость...
yuroc
Значит, Вы хотите найти человека, который Вам заплатит за возможность:

делать заявки и сидеть там 7 дней в неделю с утра до вечера
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: ну ну....
uhfdth
По началу жене очень нравилось работать, сама себе хозяйка,никто тебе не указ.Стимул работать на себя куда лучше чем на дядю.Да и стоимость оборудования + товарного остатка выше цены отдела целиком.
yuroc
стоимость оборудования + товарного остатка выше цены отдела целиком.
было б удивительно, если наоборот :хехе:
yuroc
стоимость оборудования + товарного остатка выше цены отдела целиком
тут вопрос - что понимается под стоимостью/ценой и как быстро нужно всё скинуть...:улыб:Как вариант - продажу разделить, товарные остатки слить коллегам по отрасли процентов за 25-50 в закупочных ценах, переуступку права аренды скромно передать за сумму в размере месячной арендной платы, обусловив это покупкой торгового оборудования за 80% его рыночной цены. Как-то так, имхо.
Алексий
Спасибо за совет,попробую сделать так.

Именно за этим обратился на форум
yuroc
Поменяйте жену!! или "отдайте" любовнице!! все не скучно будет! :biggrin: :secret: