Минирынки
2574
20
Alex-novosib
veteran
В послдение годы наблюдаю что появилось много минирынков в нашем городе, поделитесь инфой по поводу торговли в киосочках на этих рынках. Смотрю на некоторых даже не все места заняты и покупателей мало, продавцы большую часть времени "курят"
Позвонил узнать про аренду, на одном сказали 20 тысяч в месяц, за "собачью будку" в другом еще недостроенном рынке сказали что 60 тысяч надо заплатить взнос за что не ясно, ну и первый месяц аренды. Стал распрашивать за что 60 платить, кавказский акцент говорит типа обеспечитиельного взноса что ли, если свалишь неожиданно, то 60 тысяч пропадут, если же найдешь кого вместо себя то 60 вернешь уже от нового арендатора. Бред в общем.
Позвонил узнать про аренду, на одном сказали 20 тысяч в месяц, за "собачью будку" в другом еще недостроенном рынке сказали что 60 тысяч надо заплатить взнос за что не ясно, ну и первый месяц аренды. Стал распрашивать за что 60 платить, кавказский акцент говорит типа обеспечитиельного взноса что ли, если свалишь неожиданно, то 60 тысяч пропадут, если же найдешь кого вместо себя то 60 вернешь уже от нового арендатора. Бред в общем.
ХоМяКК
junior
Микрорынков действительно много в городе, даже в самых неожиданных местах. Имею две таких точки, с арендой 10 тыс. в месяц+эл.энергия. Доход есть, но большинство предпринимателей в минусе. Постоянно то одни съедут, другие заедут и так до бесконечности. Тут уж как повезет и смотря что будешь предлагать народу.
Алексий
ненормальный
Это как для аптеки - важно 1) место расположения, 2) место расположения, 3) место расположения.
У меня перед глазами позитивный пример - "Волочаевский", Гусинобродское шоссе 11 к2 - к5. Арендаторы постоянные, ротации подвержено не более 20% точек, основные причины - 1) неспособность найти нормальных продавцов и организовать их работу; 2) непопадание в ассортимент; 3) неспособность вписать цены в восприятие потребителя, с учётом наличия на расстоянии менее километра гипермаркета Лента.
У меня перед глазами позитивный пример - "Волочаевский", Гусинобродское шоссе 11 к2 - к5. Арендаторы постоянные, ротации подвержено не более 20% точек, основные причины - 1) неспособность найти нормальных продавцов и организовать их работу; 2) непопадание в ассортимент; 3) неспособность вписать цены в восприятие потребителя, с учётом наличия на расстоянии менее километра гипермаркета Лента.
Alex-novosib
veteran
Нашел знакомого у него точка на подобном рынке, отдает 20-ку за эту будку от собаки, остается зарплата чуть выше средней. В общем хрень. Востребованый асортимент трудно подобрать, всего полно.
Алексий
ненормальный
в чём вопрос-то? можно ли больше, чем на 10 000 оборота в день выйти, чтобы в плюс работать? Да, можно, но не всегда и не везде.
Alex-novosib
veteran
Почти угадал с влросом и с ответом на него, собираю общую инфу о минирынках и всем что связано с торговлей на них.
Видел рыночек на Вертковской, адрес не смотрел, свободных мест процентов 40, висит плакат аренда и номер. Кто что знает о том рынке?
Видел рыночек на Вертковской, адрес не смотрел, свободных мест процентов 40, висит плакат аренда и номер. Кто что знает о том рынке?
EskimoS
experienced
их должны были ещё в 2008 закрыть. но грянул кризис, и президент решил их ПОКА оставить.
Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
367314
2440
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135030
422
нужна площадка под испытания
2224
23
Alex-novosib
veteran
Это про ликвидацию уличной торговли? я думал что из-за этого они и размножились
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по вопросу
рынки будут жить еще примерно 2 года
основная масса ( как вы правильно заметили) стоит полупустая.
посадочные берут практически везде.
так как на оформление земли уходит масса времени и финансов.
нормальных рынков (с адекватными ценами) практически не осталось.
если на мини-рынке нет представителей производителей
торг. площадь, зел луг, хлеб и тп там делать НЕ чего.
рынки большие останутся (центральный, ленинский, октябрьский и тп)
все мини со временем уйдут.
поэтому если выбирать из рынков то центральный вне конкуренции.
НО без хороших цен или минимальных накруток (порядка 10%)
есть и такие кто торгует с наценкой от 5%...4 отдавая продавцу
зависит конечно от товара ...ловить там нечего.
в центральном идет постоянная ротация предпринимателей.
по продажам лучше всего было на крылова и каменской
после их сноса рынок стал больше похож на барахолку.
так что далеко не все так шоколадно...как кажется.
без четкого понимания минусов и плюсов делать там нечего.
хотя это касается любого дела
рынки будут жить еще примерно 2 года
основная масса ( как вы правильно заметили) стоит полупустая.
посадочные берут практически везде.
так как на оформление земли уходит масса времени и финансов.
нормальных рынков (с адекватными ценами) практически не осталось.
если на мини-рынке нет представителей производителей
торг. площадь, зел луг, хлеб и тп там делать НЕ чего.
рынки большие останутся (центральный, ленинский, октябрьский и тп)
все мини со временем уйдут.
поэтому если выбирать из рынков то центральный вне конкуренции.
НО без хороших цен или минимальных накруток (порядка 10%)
есть и такие кто торгует с наценкой от 5%...4 отдавая продавцу
зависит конечно от товара ...ловить там нечего.
в центральном идет постоянная ротация предпринимателей.
по продажам лучше всего было на крылова и каменской
после их сноса рынок стал больше похож на барахолку.
так что далеко не все так шоколадно...как кажется.
без четкого понимания минусов и плюсов делать там нечего.
хотя это касается любого дела
Алексий
ненормальный
У меня "Вертковская" и "успешная розничная торговля" в голове не совсем сочетаются.
А так-то если надо, с погрешностью +-20% оборот просчитать можно без особых затрат.
А так-то если надо, с погрешностью +-20% оборот просчитать можно без особых затрат.
Алексий
ненормальный
предрекать судьбу открытых рынков в России дело тяжёлое, имхо...
ЕвгенийNSK2010
по сроку инфа от человека который как раз и занимается подобного рода мини рынками
dvv
v.i.p.
на ценральный рынок зайдешь, в то место где хоз товары продают, диву даешься. Почти через одного друг с другом конкурируют, цены в основном высокие, и как то же они там все живут?
dvv
v.i.p.
5%, из них 4 - ре продавцу, тогда на сколько надо продавать, чтобы отбить аренду и чтобы был интерес?
ты правда считаешь что где то на рынках может быть наценка 5%,я тебя умоляю,.насколько мне известно самые минимальные надбавки на стройматериалах,от 25% опять жеж
Алексий
ненормальный
а у Вас есть инфа от Человека, от которого зависит срок службы человека который как раз и занимается подобного рода мини рынками
мой прогноз - максимум месяцев шесть
мой прогноз - максимум месяцев шесть
ЕвгенийNSK2010
Маргарита а при чем здесь стройматериалы
речь о продуктах питания
речь о продуктах питания
ЕвгенийNSK2010
5% это на популярные позиции
на ассортимент 10 и более.
на ассортимент 10 и более.
ЕвгенийNSK2010
время конечно покажет
но существующие договора на 11 мес вроде как с "гарантией" продления еще на 1 год.
p.s. еще одна сеть пришла к нам
из комментариев
_______
гы, пришла...
На калининском магазе надпись на весь фасад, захожу ознакомиться с ассортиментом, весь магаз обошел, даже на 2-й этаж поднялся - нет монетки. Спрашиваю у специально обученного человека - так он мне отвечает, что это тут через полгода только будет. Вот так пришла.
_______
В Московской области это сельпо какое-то, был пару раз, больше ни ногой.
но существующие договора на 11 мес вроде как с "гарантией" продления еще на 1 год.
p.s. еще одна сеть пришла к нам
из комментариев
_______
гы, пришла...
На калининском магазе надпись на весь фасад, захожу ознакомиться с ассортиментом, весь магаз обошел, даже на 2-й этаж поднялся - нет монетки. Спрашиваю у специально обученного человека - так он мне отвечает, что это тут через полгода только будет. Вот так пришла.
_______
В Московской области это сельпо какое-то, был пару раз, больше ни ногой.
мой прогноз - максимум месяцев шестьПоддерживаю! до 5 ноября по ойпишнегу!
Мэс
талисман
Маргарита а при чем здесь стройматериалы речь о продуктах питанияибо на рынках не тока продуктами банчат..
про 5% да ну на..простите мой француский
ТОП 5
1
2
3
4