Как реанимировать сбыт светильников и люстр и подобных осветительных приборов. В чём проблема: спрос на эту продукцию резко падает, сети-магазины типа домоцентр, стройкин, колорлон, строй пап и тп, заказывают очень маленькие объёмы, плохо продают (у них свои внутренние проблемы) и рассчитываются (просто становится невыгодно работать). Собственный магазин открывать? (я считаю что он погоды не сделает) ! Короче нужен совет как быть?
нищим щас лампочки и то не покарману, а бохатым светильники сами по себе ни к чему
тут нужен элемент дизайна
я бы продавал именно по стилям как элементы общего интерьерного решения (дизайнпроекта), ЦА - дизайнеры и ремонтеры
тут нужен элемент дизайна
я бы продавал именно по стилям как элементы общего интерьерного решения (дизайнпроекта), ЦА - дизайнеры и ремонтеры
Enterprise
world wide web
Продать можно все! Смените ритейл.
Фигушки, все у продавцов светотехники нормально.....при грамотном подходе.
Enterprise
world wide web
грамотных не осталось - одни светильники
вариантов всего два - либо ваши конкуренты предлагают лучшее, либо сбыт у ваших партнеров-магазинов падает в целом... нужно ли разъяснять ваши действия после того, как вы выберете свой вариант?
иовс, не много ли:
- тротуарная плитка
- битый кирпич
- беляши
- светильники
у вас холдинг?
- тротуарная плитка
- битый кирпич
- беляши
- светильники
у вас холдинг?
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 4)
176910
1000
Прощай Россия!?
19681
155
БАРАХОЛКА (часть 39)
136078
1000
sapromaster
guru
А может всё проще?
Может это банальные ББТС?
Беляши битые тротуарные светящиеся , оптом ...
Может это банальные ББТС?
Беляши битые тротуарные светящиеся , оптом ...
sapromaster
guru
Короче нужен совет как быть?1. Отслеживать новости по части дизайна, привозить новинки, снимать с продажи то, что уже надоело покупателям
Алиппа прав. Если его мысли изложить несколько под иным углом - светильники действительно подвержены тенденциям моды, что-то вроде аналогичных тенденций в одежде
2. Пора бы подумать и о местном их производстве, в т.ч. и для снижения цен
3. Наверняка и светодиоды вас поджимают, делайте выводы
Enterprise
world wide web
да можно и старье продать! все можно продать!... уметь надо...
sapromaster
guru
какая стратегия?
1. лавка старьевщика?
2. продать артели одноруких как секондхенд?
3. поменять на гуталин довоенного производства?
1. лавка старьевщика?
2. продать артели одноруких как секондхенд?
3. поменять на гуталин довоенного производства?
иовс, не много ли:Битый кирпич после стройки остался! Так то я им не занимаюсь!
- тротуарная плитка
- битый кирпич
- беляши
- светильники
у вас холдинг?
С тротуарной плиткой вообще всё хорошо
С беляшами успех переменный но в целом тоже хорошо вот расширяться планирую место ищу
А вот со светильниками - совет нужен!!!!!
посмеялся! я! прикольно отписались!
навалите мне ещё советов плс!!! Только поконкретнее!!!
навалите мне ещё советов плс!!! Только поконкретнее!!!
светильник - понятие растяжимое - есть промышлеые, есть для ЖКХ, есть точеные, есть люстры, есть бра, есть садово-парковые и еще всякие разные. У вас какие?
люстры, точечные, бытовые, бра (галогенки, светодиодные, обычные), садовые. Турция, Китай, Венгрия
Предлагаю такой товар сбыть может не в крупных сетях, а в городах поменьше типа Колывань, Искитим, Бердск, мелкие точки попредлагать на пробу взять, типа тыров на 5ть купите на 10ть купите скидку дам.... Так глядишь всё и разойдётся... Можно Интернет магазин замутить, только тоже продвигать нужно и организовывать доставку и сервис...
Спрос на светильники никогда не падает может просто надо голову включить? В Яндексе набираю в кавычках "спрос на светильники падает" - ни одного результата. НОЛЬ... Танцуете? Плохо? Значит в любви повезет
Предлагаю такой товар сбыть может не в крупных сетях, а в городах поменьше типа Колывань, Искитим, Бердск, мелкие точки попредлагать на пробу взять, типа тыров на 5ть купите на 10ть купите скидку дам.... Так глядишь всё и разойдётся... Можно Интернет магазин замутить, только тоже продвигать нужно и организовывать доставку и сервис...мы оптом торгуем! так устанешь продавать! В искитиме и бердске мы представлены! как и в барнауле и в кемерово!
Спрос на светильники не падает, а растет. Магазин "типа" Колорлон заказывает и ПРОДАЕТ очень большие объемы. Никаких внутренних проблем не испытывает и рассчитывается без вопросов. Отсюда вывод: ты никогда не работал с магазином "типа" Колорлон, а просто упомянул для красного словца. Колорлон не работает с мелкими поставщиками-перекупами, т.к. 85% поставок у них Москва.
Свой собственный магазин (с таким подходом к бизнесу) открывать бессмысленно, прогоришь. Совет: следуй тенденциям рынка, на сегодняшний день "паровоз" в продажах светодиодные люстры с пультами, а классика (на данном этапе) умирающая позиция.
Свой собственный магазин (с таким подходом к бизнесу) открывать бессмысленно, прогоришь. Совет: следуй тенденциям рынка, на сегодняшний день "паровоз" в продажах светодиодные люстры с пультами, а классика (на данном этапе) умирающая позиция.
Ирина Викторовна
member
что-то Вы не правильно делаете, есть фирма у которой дела вестма успешно идут, наверное многие знают, рядом с Мегой находится
Спрос на светильники никогда не падаетоттэтто маркетинг - с замиранием сердца открывал ссылку, и одна мысль стучала в висках "стареем, стареем, не успеваем за молодежью, учи компьютер, блин"
не увидев ожидаемых квартальных графиков спроса на различные виды светильников, с облегчением выдохнул да-а, подкачал яша
"паровоз" в продажах светодиодные люстры с пультамиэто то, чем лекскс и 220в завалены по самое не хочу - так они не светодиодные, а обычный галоген там стоит, а светодиоды сбоков для понту наклеены...
или я что-то упустил и Вы продадите мне настоящие светодиодные светильники формата "люстра"?
Так а о чём ты пишешь то ? я то не Москва -я Н-ск. А твой колорлон как хреново рассчитывался так наверное и рассчитывается. Я не знаю как они с москвичами работают, мне их подход не нравится. А выводы тут делать каждый горазд - ты дельным советом помоги - я все выводы сам уже сделал. А ещё лучьше помоги сбыт наладить коли умный такой и про все проблемы сетей знаешь! давай встретимся процент твой оговорим и вперёд. Я не жадный. Кстати я свой магазин и не собираюсь открывать и не собирался - в моём вопросе это пройденный этап уже как лет десять. и светодиодных люстр и с пультами предостаточно - вот только что то очереди за ними я не наблюдаю. Как брали пятнадцать лет назад железячку со стёклышком так и берут.
а что где-то есть заповедник хороших продажникофф?
последние пару лет смена продажникофф напоминает смену белья в бараках концлагеря - верхние нары меняются с нижними и наиборот
последние пару лет смена продажникофф напоминает смену белья в бараках концлагеря - верхние нары меняются с нижними и наиборот
Могу помочь анализом твоей конторы и выводами. Требуется неделя с полной отдачей твоих сотрудников и 100 000 рублей предоплаты. Если не поможет и виной этому буду я - верну бабло. Но ты должен понимать, что это не работа, а помощь. Деньги же я беру не для того, чтобы обогатиться, а для того, чтобы все, что будет рассказано и сделано ты не забыл. Деньги в этом сильно помогают.
Деньги же я беру не для того, чтобы обогатиться, а для того, чтобы все, что будет рассказано и сделано ты не забыл.Нафиг "воронку вопросов"! Вот- идеальная продажа! И никто не дурак!
мы оптом торгуем! В искитиме и бердске мы представлены! как и в барнауле и в кемерово!это все??? этими городами география ваших региональных продаж и исчерпывается? ну типа это и как вопрос и как совет вам...
Именно про них и говорю.
Если взять "бабушкину" люстру произведенную в прошлом веке и вкрутить туда светодиодные лампы, получится "настоящий светодиодный светильник формата люстра". Или Вы каких-то других чудес ожидаете от светодиодной люстры?
Если взять "бабушкину" люстру произведенную в прошлом веке и вкрутить туда светодиодные лампы, получится "настоящий светодиодный светильник формата люстра". Или Вы каких-то других чудес ожидаете от светодиодной люстры?
sapromaster
guru
Или Вы каких-то других чудес ожидаете от светодиодной люстры?Ну неплохо бы шоб и расход бензинны был поменьше.
Такое чудо можно?
------
А чо ... ты спросил, я сказал как есть ... чё не так?
Судя по тому, что Колорлон два года назад (в самый кризис) открыл новый гипер в Бердске и в на днях открывает еще один в Новосибирске, нет у них никаких проблем. Подход не нравится.., Можно узнать чем "не нравится"? Я вот с ними работаю пятый год и все нравится (как платили по факту отгрузки в течение 3-х банковских дней, так и платят). Странно, что "пройденный этап уже как лет десять", а просишь советов.
10 лет на рынке - сам уже должен советовать Кто торгует как и "пятнадцать лет назад железками со стеклышком", у того продажи и падают (потому что прошло уже 15 лет и все поменялось).
Хочешь конкретный совет, задай конкретный вопрос. Какими брэндами занимаешься? Светильники - понятие растяжимое (люстры, споты, люмы, точки, "тарелки", промышленные, офисные...). Если всем - то проблема именно в этом, нельзя объять - необъятное.
Напиши пару-тройку заводских артикулов из своей основной матрицы и оптовую цену, которую ты предлагаешь своим клиентам. Если конечно брэнд относительно известный на рынке, я тебе скажу в чем твоя проблема. Чудес на свете не бывает...
10 лет на рынке - сам уже должен советовать Кто торгует как и "пятнадцать лет назад железками со стеклышком", у того продажи и падают (потому что прошло уже 15 лет и все поменялось).
Хочешь конкретный совет, задай конкретный вопрос. Какими брэндами занимаешься? Светильники - понятие растяжимое (люстры, споты, люмы, точки, "тарелки", промышленные, офисные...). Если всем - то проблема именно в этом, нельзя объять - необъятное.
Напиши пару-тройку заводских артикулов из своей основной матрицы и оптовую цену, которую ты предлагаешь своим клиентам. Если конечно брэнд относительно известный на рынке, я тебе скажу в чем твоя проблема. Чудес на свете не бывает...
вы что как мальчишки в классе? вы что считаете что эта люстра 12 копеек стоить будет? кому она нужна ? я могу люстры припереть хоть из "космической пыли" - вопрос в том кому я их продам? сколько заработаю и как долго это процесс продлится? Я надеюсь (судя по постам) вы не вчера стали бизнесменами! если делать срез в объёме города - в основном как лампочки брали так и берут!
Если тебе конкретно нужна такая люстра (со светодиодами или на светодиодах) конкретно тебе я постараюсь её привезти - купишь с хорошей скидкой - только будь добр - купи. ( я серьёзно пиши в личку если интересно)
Если тебе конкретно нужна такая люстра (со светодиодами или на светодиодах) конкретно тебе я постараюсь её привезти - купишь с хорошей скидкой - только будь добр - купи. ( я серьёзно пиши в личку если интересно)
НОРМАЛЬНЫЕ сети (которые платят) на рынке не первый день и тоже могут припереть все что угодно. Продажи пары-тройки магазинов одной сети легко могут "переварить" объемы сопоставимые с кучей мелких региональных клиентов. И вопрос.. Зачем распыляться на 100 отрузок по 10 тыс.руб. с обширной географией поставок, если можно поставлять на 1 млн. нескольким крупным клиентам???
К вопросу работы с сетями...
Основная масса поставщиков идет по твоему принципу: скажите, что надо - я Вам привезу. Это интересно только тем сетям, которые не платят, т.к. скажем в Москве их уже никто не грузит, а тут на новенького готов привезти.
Есть требования адекватные: постоянное наличие и цена, а есть "дай на реализацию". Заинтересовать можно: оперативность поставок, быстрое решение вопросов с браком (не надо ждать поставок с Москвы), сокращение логистических расходов. Но для этого надо прийти с готовым предложением (изучайте рынок, вплоть до того, что выгоните всех продажников из офиса в торговые точки тех же сетей в субботу (это самые торговые дни в сетях) и пусть они целый день смотрят в зале, что продается и в каких количествах. Только так станет понятно "стоит очередь" за галогенками с пультами или нет. Перепишите розничные цены и просчитайте свою (и предлагаемую для сети) рентабельность на аналогичные позиции. Предоставление промоутера, проведение совместных рекламных акций (товары в больших объемах по интересным ценам), "фишки" ассортимента, эксклюзив на закуп (при соответствующих объемах), комплексность поставок (не только люстра, но и комплектующие: плафоны, лампы к ним) и т.п. это все Ваши плюсы. Определите основной ассортимент и обозначьте на перегворах, что в ближайшие пару месяцев планируете расширить свое предложение по другим товарам (близкого ассортимента). Например: сегодня предлагаем люстры и бра, потому что эта наша сильная позиция, а чуть позже планируем ввести в ассортимент торшеры, настольные лампы и споты.
Мониторь рынок, что предлагают конкуренты и по каким ценам (заведи десяток почтовых ящиков, купи пачку SIM карт и пиши (звони) всем конкурентам... Здрасти, я Вася Иванов приехал из Кемерово (Томска, Барнаула, Магадана) у меня пять магазинов, хочу торговать Вашими светильниками - сделайте предложение по ценам. Посещай специализированные выставки (например "Интерсвет" в Москве) и смотри, что предлагают и в каком направлении двигаются самые крупные поставщики, которые на рынке не один год.
И только после полного анализа, ты сможешь понять насколько твое предложение конкурентноспособно. И поверь, в нормальных сетях (на закупках) не вчерашние студенты сидят. Поговорить ни о чем, как на форуме с ними не получится. Аргументы, факты, цифры, доскональное знание рынка
Повторюсь, товар должен быть в наличии, т.к. на рынке много контор, торгующих прайсами все по 5 коп. , в наличии ничего нет (зато все могут привезти). А понять, что привезти - см.выше.
Под лежачий камень вода не бежит...
P.s. Меня поставки не интересуют, я сам поставщик.
К вопросу работы с сетями...
Основная масса поставщиков идет по твоему принципу: скажите, что надо - я Вам привезу. Это интересно только тем сетям, которые не платят, т.к. скажем в Москве их уже никто не грузит, а тут на новенького готов привезти.
Есть требования адекватные: постоянное наличие и цена, а есть "дай на реализацию". Заинтересовать можно: оперативность поставок, быстрое решение вопросов с браком (не надо ждать поставок с Москвы), сокращение логистических расходов. Но для этого надо прийти с готовым предложением (изучайте рынок, вплоть до того, что выгоните всех продажников из офиса в торговые точки тех же сетей в субботу (это самые торговые дни в сетях) и пусть они целый день смотрят в зале, что продается и в каких количествах. Только так станет понятно "стоит очередь" за галогенками с пультами или нет. Перепишите розничные цены и просчитайте свою (и предлагаемую для сети) рентабельность на аналогичные позиции. Предоставление промоутера, проведение совместных рекламных акций (товары в больших объемах по интересным ценам), "фишки" ассортимента, эксклюзив на закуп (при соответствующих объемах), комплексность поставок (не только люстра, но и комплектующие: плафоны, лампы к ним) и т.п. это все Ваши плюсы. Определите основной ассортимент и обозначьте на перегворах, что в ближайшие пару месяцев планируете расширить свое предложение по другим товарам (близкого ассортимента). Например: сегодня предлагаем люстры и бра, потому что эта наша сильная позиция, а чуть позже планируем ввести в ассортимент торшеры, настольные лампы и споты.
Мониторь рынок, что предлагают конкуренты и по каким ценам (заведи десяток почтовых ящиков, купи пачку SIM карт и пиши (звони) всем конкурентам... Здрасти, я Вася Иванов приехал из Кемерово (Томска, Барнаула, Магадана) у меня пять магазинов, хочу торговать Вашими светильниками - сделайте предложение по ценам. Посещай специализированные выставки (например "Интерсвет" в Москве) и смотри, что предлагают и в каком направлении двигаются самые крупные поставщики, которые на рынке не один год.
И только после полного анализа, ты сможешь понять насколько твое предложение конкурентноспособно. И поверь, в нормальных сетях (на закупках) не вчерашние студенты сидят. Поговорить ни о чем, как на форуме с ними не получится. Аргументы, факты, цифры, доскональное знание рынка
Повторюсь, товар должен быть в наличии, т.к. на рынке много контор, торгующих прайсами все по 5 коп. , в наличии ничего нет (зато все могут привезти). А понять, что привезти - см.выше.
Под лежачий камень вода не бежит...
P.s. Меня поставки не интересуют, я сам поставщик.
я конечно могу ошибаться, но чтобы работать с крупными сетями, надо быть мегаоптовиком - т.е. либо прямым импортером, либо дисрибьютером. Ставлю себя на место этих сетей - к ним наверняка очередь стоит с поставщиками - есть из чего выбрать. Тут и небольшие региональные сети не обделены вниманием местых "оптовиков", чего уж говорить про крупные.
вкрутить туда светодиодные лампы, получится "настоящий светодиодный светильник формата люстра". Или Вы каких-то других чудес ожидаете от светодиодной люстры?ничего не ожидаю, вот толь ко светодиодных ламп со старым цоколем как-то не попадалось - плохо искал?
и потом - в большинство (по моей оценке) таких люстр (что с пультами) галогенка-то влезет, а вотсвтодиодная лампа (точечная, а какие еще продаются?) уже не поместится - маркетинг-с
вы что считаете что эта люстра 12 копеек стоить будет?мои домашние иногда забывают свет выключать - поэтому считаю, что дешевле будет купить такую, чем потом за электричество платить и галогенки менять... не считая моих нервов
Если тебе конкретно нужна такая люстра (со светодиодами или на светодиодах) конкретно тебе я постараюсь её привезти - купишь с хорошей скидкой - только будь добр - купи.еслии это мне предложени, то кидайте её ценник (прайс) сюда или в личку - поглядим, сравним... основной свет в квартиру еще не приобрёл, только периферийный
ничего не ожидаю, вот толь ко светодиодных ламп со старым цоколем как-то не попадалось - плохо искал?
Старый цоколь, он как и новый - стандарт Е27 и Е14 практически во всех магазинах (где есть светодиодки) продается (ценник правда кусачий)
Старый цоколь, он как и новый - стандарт Е27 и Е14 практически во всех магазинах (где есть светодиодки) продается (ценник правда кусачий)
и потом - в большинство (по моей оценке) таких люстр (что с пультами) галогенка-то влезет, а вотсвтодиодная лампа (точечная, а какие еще продаются?) уже не поместится - маркетинг-сСветодиодные лампы с цоколем GU10, GX53, G5.3, и G4 есть в свободной продаже - например магазин 220 на Толмаческой
GU10, GX53, G5.3, и G4какие из них можно в бабушкину люстру вкручивать?
Одно сообщение вверх - цоколь Е27 и Е14.GU10, GX53, G5.3, и G4какие из них можно в бабушкину люстру вкручивать?
где в продаже есть свтодиодки с цоколем Е27?
где в продаже есть свтодиодки с цоколем Е27?Магазин 220 на Толмаческой, Колорлон в Бердске, Колорлон, на Б. Хмельницкого
воспользуюсь тем, что в одном месте сразу столько специалистов собралось и спрошу:
есть тенденция (в некоторых торговых точках она соблюдается полностью), что 12В светильники имеют цоколь GU5.3 / MR-16, на 220В - GU10. В иных же торговых точках такой зависимости нет, и приобрести светильник 220В c MR16 - не проблема. Соответствует ли этот принцип каким-либо техническим стандартам, и не получится ли так, что, допустим, сейчас китайцы не сильно заморачиваются соответствием и делают то, что позволяет оборудование, а в будущем какое-либо сочетание вольтажа и цоколя будет найти сложно?
есть тенденция (в некоторых торговых точках она соблюдается полностью), что 12В светильники имеют цоколь GU5.3 / MR-16, на 220В - GU10. В иных же торговых точках такой зависимости нет, и приобрести светильник 220В c MR16 - не проблема. Соответствует ли этот принцип каким-либо техническим стандартам, и не получится ли так, что, допустим, сейчас китайцы не сильно заморачиваются соответствием и делают то, что позволяет оборудование, а в будущем какое-либо сочетание вольтажа и цоколя будет найти сложно?
ТОП 5
1
2
3
4