ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Всегда стараюсь смотреть по сторонам на примеры развития бизнеса.
Как для общего развития, так и для разбора инструментов которые приводят к успеху...или провалу.
1 пример
Изготовление тортов.
Кто знаком с элементарной математикой понимает
что данная тема (кулинария) позволяет держать накрутку в 500-700%.
но и риски велики соответственно, т.к. товар скоропортящийся.
Не считаю себя кулинарным гуру...но в сладком кое что понимаю (люблю)
(так сказать один из моих пороков который уже взят под контроль)
про торты Галины Заливиной узнал по сарафанке.
уже посоветовал 5 знакомым.
просто факт(про популярность) 6 утром принимали заказы, только на вечер 8 числа.
пробуя торты вышеприведенного кулинара, я понял, что дело не только в
качественном сырье продукта.
дело в рецептуре ...с ней серьезно и долго работают...экспериментируют.
кто пробовал поймет.
Голосую своим рублем за данный проект
2 пример
Инет-стартап
Модный нынче тренд.
Кто знаком с творчеством Р. Кийосаки слышал про его игры.
Данный портал один из разновидностей онлайн-бизнес игр.
Конечно к российской реальности нет доработки...
но многих людей сможет научить элементарным правилам управления денежным потоком.
Интерес в сети к данного рода информации растет...проект приобретает вполне "летучие" свойства.
Советую для общего развития новичкам. и не только.
p.s. Просьба не сводить пост к обычному флуду.
Жду от читателей БФ конструктивных постов и примеров.
Заранее благодарен
С уважением, Евгений.
Как для общего развития, так и для разбора инструментов которые приводят к успеху...или провалу.
1 пример
Изготовление тортов.
Кто знаком с элементарной математикой понимает
что данная тема (кулинария) позволяет держать накрутку в 500-700%.
но и риски велики соответственно, т.к. товар скоропортящийся.
Не считаю себя кулинарным гуру...но в сладком кое что понимаю (люблю)
(так сказать один из моих пороков который уже взят под контроль)
про торты Галины Заливиной узнал по сарафанке.
уже посоветовал 5 знакомым.
просто факт(про популярность) 6 утром принимали заказы, только на вечер 8 числа.
пробуя торты вышеприведенного кулинара, я понял, что дело не только в
качественном сырье продукта.
дело в рецептуре ...с ней серьезно и долго работают...экспериментируют.
кто пробовал поймет.
Голосую своим рублем за данный проект
2 пример
Инет-стартап
Модный нынче тренд.
Кто знаком с творчеством Р. Кийосаки слышал про его игры.
Данный портал один из разновидностей онлайн-бизнес игр.
Конечно к российской реальности нет доработки...
но многих людей сможет научить элементарным правилам управления денежным потоком.
Интерес в сети к данного рода информации растет...проект приобретает вполне "летучие" свойства.
Советую для общего развития новичкам. и не только.
p.s. Просьба не сводить пост к обычному флуду.
Жду от читателей БФ конструктивных постов и примеров.
Заранее благодарен
С уважением, Евгений.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по примеру 2
игра приобретает смысл только при достижении уровня Эксперт.
(до этого момента обучение...потом скучновато...)
при достижении этого уровня уже каждый шаг нужно взвешивать...как в жизни.
игра приобретает смысл только при достижении уровня Эксперт.
(до этого момента обучение...потом скучновато...)
при достижении этого уровня уже каждый шаг нужно взвешивать...как в жизни.
Alippa
нет статуса
по п.1 не знаю как торты, но сайт ужасный. Так и не понял где кулинарят, то ли на кухне дома, то ли в деревне за городом. Не говоря уж про цены и как купить, кроме как заказать доставку.
не такой прям и ужасный, навигация действительно, не очень удобная, но внешне ничо так сайтец, а про где кулинариться, намеряно ниче не написано ибо нечем гордиться имхо, все так делают))) и самовывоза нет видимо по этой же причине..., вот же мы, привыкли видеть всегда плохое
да? а уменя в Опере какие-то талбицы технические повылазили, текст ваапче не виден без выделения и т.п. чудеса
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сайт на любителя согласен.
но дело в том что клиенты приходят по сарафанке...
в связи с небольшими объемами производства (в праздничные дни уже за 2-3 дня заказы не берут)
делают возможно и на небольшой территории.
но качество ингредиентов и изготовления на высоком уровне...поверьте сладкоежке
p.s. мозилла полет нормальный.
но дело в том что клиенты приходят по сарафанке...
в связи с небольшими объемами производства (в праздничные дни уже за 2-3 дня заказы не берут)
делают возможно и на небольшой территории.
но качество ингредиентов и изготовления на высоком уровне...поверьте сладкоежке
p.s. мозилла полет нормальный.
wobbler
v.i.p.
и не только, по-моему, сайт - торты вроде как обыкновенные, цены - уровня скоморохов (но там фирма-таки и можно по дороге в гости заехать и выбрать)
сложилось ощущение, что Вы их маламала педалируете, а отсутствие реф-ссылки это ощущение укрепило - во втором примере она есть ведь
сложилось ощущение, что Вы их маламала педалируете, а отсутствие реф-ссылки это ощущение укрепило - во втором примере она есть ведь
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
270717
227
Перерегистрация авто
87454
21
Первые ласточки.. Просто мыслями поделиться.
68744
558
Alippa
нет статуса
.поверьте сладкоежке
верю)))), может тогда подскажете есть в нашей деревне кулинары кто делает миндальное печенье типа как в Москве было в советские времена
ЛяМезоновское пробовал не плохо, но не то
хотя ихняя Прага порадовала (давно я не видел слово "сметана" в ингридиентах)
я в сладком не силен, только если торт "Киевский" вспомню, а вот миндальные печенки московские нравились
Алексий
ходит дурачок по лесу
клиенты приходят по сарафанке...
в связи с небольшими объемами производства (в праздничные дни уже за 2-3 дня заказы не берут)
В чём удачность "стартапа"? Почему кустарное производство, не справляющееся даже с элементарным потоком заказов во время пиковой нагрузки, это- хорошо?
поверьте сладкоежке
Как часто Вы приобретаете кондитерские изделия? Где? Когда? Почему? На какие суммы?
качество ингредиентов и изготовления на высоком уровне
Какими независимыми организациями подтверждено "качество ингридиентов и изготовления"? С какими проблемами реально сталкивалось это или подобное производство скоропортящихся товаров?
в связи с небольшими объемами производства (в праздничные дни уже за 2-3 дня заказы не берут)
В чём удачность "стартапа"? Почему кустарное производство, не справляющееся даже с элементарным потоком заказов во время пиковой нагрузки, это- хорошо?
поверьте сладкоежке
Как часто Вы приобретаете кондитерские изделия? Где? Когда? Почему? На какие суммы?
качество ингредиентов и изготовления на высоком уровне
Какими независимыми организациями подтверждено "качество ингридиентов и изготовления"? С какими проблемами реально сталкивалось это или подобное производство скоропортящихся товаров?
Саш, по примеру 2 - может, примером 1 это для нас чисто мавзолей в зелёный цвет раскрасили?
toni
member
накрутка 500-700% ? Брехня.Сам поставщик кондитерских ингридиентов,знаю.
накрутка 500-700% ? Брехня.Сам поставщик кондитерских ингридиентов,знаю.если конкретно по сыръевому набору, до да, так и есть, но присутствуют же еще некоторые моменты, такие как коммуналка, зп, расходники и т.д, порой упаковка стоит столькоже, а то и дороже продукта в неё вкладываемого, такчто на выходе получается 200-300%
mmaksss
veteran
Ну не знаю.. насчёт этой галины. Проект конечно успешный учитывая цену и что объёмы идут, успешный в плане что деньги видимо пока с него идут. Не считаю что они столько стоят, пробовал после них торты Манжари, по мне так ничем не хуже, при этом ценник гораздо гуманнее. Ну и косяк у галины вышел со мной после которого к ним не хочу - заказал торт в подарок, приехал (забирал сам) сказали ошиблись, не то сделали, есть такой же но больше (а мне он вообще ни к чему, выкидывать тока потом), либо выбрать из того что есть. Никаких скидок или ещё чего чтоб загладить ситуацию не предложили, неговоря уж о том что за самовывоз скидку можно делать.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
удачность в том что человек пробился на рынок и имеет гарантированный спрос.
почему не удовлетворяют спрос на 100%
я думаю что все из-за того что ТС стартапа сама контролирует процесс или участвует в нем.
возможно ей достаточно этого объема
по рекламе
1 просто потребитель отношения не имею.
2 играюсь в свободное время.
партнерка не работает (как и некоторые вещи на сайте...стартап )
так что делюсь инфой без корыстно
почему не удовлетворяют спрос на 100%
я думаю что все из-за того что ТС стартапа сама контролирует процесс или участвует в нем.
возможно ей достаточно этого объема
по рекламе
1 просто потребитель отношения не имею.
2 играюсь в свободное время.
партнерка не работает (как и некоторые вещи на сайте...стартап )
так что делюсь инфой без корыстно
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по печенью не страдаю не подскажу
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Как часто Вы приобретаете кондитерские изделия? Где? Когда? Почему? На какие суммы?
________________________
обычно это милан-пица (Сказка вкус детства )
и скоморохи.
вроде ассортимент неплохой ...НО как то однотипно что ли....может зажрался
из недорогих неплохие томские тортики (версаль островок около быстронома)
приведенный пример понравился именно богатством палитры вкуса...
вроде торт сметанный (точно не помню название) а сочетание продуктов необычное
по суммам и как часто
начиная примерно с 3 летнего возраста сына (может чуть позже...нужно смотреть фото)
заказывал торты на ДР только в скоморохах
хорошее качество+оформление
на днях сыну было 14 лет
3 года назад свадебный торт заказывал там же.
пробовал много производителей
но покупаю только в приведенных 4 производителей.
частота (сейчас редко только по праздникам...последний год)
правильно питаемся
раньше как минимум еженедельно.
суммы разные как правило в районе 500 руб и выше.
на праздники порядка 1000+
________________________
обычно это милан-пица (Сказка вкус детства )
и скоморохи.
вроде ассортимент неплохой ...НО как то однотипно что ли....может зажрался
из недорогих неплохие томские тортики (версаль островок около быстронома)
приведенный пример понравился именно богатством палитры вкуса...
вроде торт сметанный (точно не помню название) а сочетание продуктов необычное
по суммам и как часто
начиная примерно с 3 летнего возраста сына (может чуть позже...нужно смотреть фото)
заказывал торты на ДР только в скоморохах
хорошее качество+оформление
на днях сыну было 14 лет
3 года назад свадебный торт заказывал там же.
пробовал много производителей
но покупаю только в приведенных 4 производителей.
частота (сейчас редко только по праздникам...последний год)
правильно питаемся
раньше как минимум еженедельно.
суммы разные как правило в районе 500 руб и выше.
на праздники порядка 1000+
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Ну и косяк у галины вышел со мной после которого к ним не хочу
________________
косяки бывают со всеми производителями ...
например часто раньше предпочитал заказать суши и забрать сам...
но после пары ситуаций когда заказ по приезду был еще не готов...перестал это делать.
(кстати лидер рынка...где доставщики с "быстрыми ногами")
сейчас пользуемся другой компанией (сам не заказываю девчонки суши любят)
правда в праздники предпочитаем быстро бегающих ребят...
основной поставщик в праздники косячит по срокам основательно...
по этой же причине (время доставки) ушли от семейной воды обратно к чистой.
p.s. посмотрел манжари не увидел отличия от скоморохов
про галину был приведен пример именно из-за подхода к делу.
________________
косяки бывают со всеми производителями ...
например часто раньше предпочитал заказать суши и забрать сам...
но после пары ситуаций когда заказ по приезду был еще не готов...перестал это делать.
(кстати лидер рынка...где доставщики с "быстрыми ногами")
сейчас пользуемся другой компанией (сам не заказываю девчонки суши любят)
правда в праздники предпочитаем быстро бегающих ребят...
основной поставщик в праздники косячит по срокам основательно...
по этой же причине (время доставки) ушли от семейной воды обратно к чистой.
p.s. посмотрел манжари не увидел отличия от скоморохов
про галину был приведен пример именно из-за подхода к делу.
wobbler
v.i.p.
косяки бывают со всеми производителями ...приведенный пример показывает как раз отношение исполнителя к своим косякам - а это его очень и очень характеризует.... в данном случае - явно отрицательно - он не только не попытался исправить ситуацию, но и поступил так из-за безвыходности ситуации для заказчика
Саш, по примеру 2 - может, примером 1 это для нас чисто мавзолей в зелёный цвет раскрасили?Ааааа, тогда понятно
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
согласен всякое бывает...и привозят не то что заказывали...
в конечном счете потребитель выбирает.
иногда выбор не велик
но с этим последнее время становится все лучше.
в конечном счете потребитель выбирает.
иногда выбор не велик
но с этим последнее время становится все лучше.
wobbler
v.i.p.
хорош выбор - остаться на праздник без торта или переплатить... конечно, человек свой выбор сделал (больше к ним не ходит) - так может не стОит их тут пиарить?
не думаю, что Залив*на, как пример успешного старт-апа интересней, чем Дудн*к...но и последний то достиг своих позиций в восприятии народа...лишь по причине того, что тот самый народ и не кушал то "ничего слаще морковки" в НСКе (Куз*ны, М*рсо, Батерфл*и, Ском*рохи), ты же вот, Евгений, будучи близким к кондитерке, уж наверняка смотрел рецептуры обоих этих и других контор (я то это точно делал, вместе с компетентными людьми, кондитерами, профильным бизнесом, рассчитывая те или иные проекты для этого рынка и т.д. ) ...сравнивал ...что почем...какая себестоимость получается...какая розничная...на чем экономят, что не ложат....а хотя могли бы ...так ведь?
Поэтому гордиться то получается особо и нечем....начиная от скудного кол-ва SKU и заканчивая ....ну будем уж так говорить совершенно "попсовыми" дизайнами....очень не смелыми....робкими...поэтому если говорить, десктаь, "вот круто...так как других нету в НСКе и эти первые", ну может и так...а если сравнивать с Россией, миром....сразу почуешь себя очень обделенным ...будучи сладкоежкой то! Гляньте, что в мире то творится, сколько рецептов и разнообразия всякого в кондитерке, а у нас...мезозой...
Поэтому гордиться то получается особо и нечем....начиная от скудного кол-ва SKU и заканчивая ....ну будем уж так говорить совершенно "попсовыми" дизайнами....очень не смелыми....робкими...поэтому если говорить, десктаь, "вот круто...так как других нету в НСКе и эти первые", ну может и так...а если сравнивать с Россией, миром....сразу почуешь себя очень обделенным ...будучи сладкоежкой то! Гляньте, что в мире то творится, сколько рецептов и разнообразия всякого в кондитерке, а у нас...мезозой...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
чем Дудн*к
___________
Игорь ты был в нем?
когда они открылись с дизайном в черных (премиум) тонах
у меня желания заходить даже не было...
ребрейдинг сделали стало чуть интересней.
спасает "подушка" безопасности...в первое время бизнес явно приносил убытки.
а по примеру З....
ты попробуй потом рассуждай.
я дизайн не хвалил...он на любителя.
___________
Игорь ты был в нем?
когда они открылись с дизайном в черных (премиум) тонах
у меня желания заходить даже не было...
ребрейдинг сделали стало чуть интересней.
спасает "подушка" безопасности...в первое время бизнес явно приносил убытки.
а по примеру З....
ты попробуй потом рассуждай.
я дизайн не хвалил...он на любителя.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
попиарте какой то другой стартап....
для этого ветка и создана
для этого ветка и создана
ТОП 5
1
2
3
4