АГЗС как бизнес
73977
129
Виктор_Марьянович
ну согласен - такое бывает. Хочеться чего то большего. Но так можно бесконечно....
dvv
Но так можно бесконечно....
... ну так это не минус - это факт. И хороший факт. Раза за разом чувствовать драйв предпринимателя в новой нише.

Гораздо лучше, чем киснуть из года в год в одном и том же, ожидая конца лишь в виде собственной смерти в старости. :bad:
H777
короче что предлагаете то? Если бизнес надоел (мне вот например малость поднадоел) - сразу продавать? А может это просто синдром усталости? Стоит отдохнуть от него на месяц-два?
dvv
у меня перед глазами есть живой пример - мой друг - бывший компаньон. Сидит на мешке денег и реально не знает что открыть почти год. Правда это в Екатеринбурге. Идей куча - как доходит до детализации - оказывается не так интересно
dvv
короче что предлагаете то? Если бизнес надоел
свою голову другим не пришьешь, давать советы - пустое дело, увы...
dvv
как доходит до детализации - оказывается не так интересно

самые "популярные"

1 сложно найти нишу/боязнь конкуренции (не хочется биться за "место под солнцем")
2 с высоты "опыта и возраста" уже идет поиск вариантов "с меньшей суетой/амплитудой"
3 ничего "не зажигает" или не можешь себя заставить заняться "прибыльным" делом,
не "продав" его себе (заниматься тем что не нравится=огромные риски/потеря интереса)
4 не хочется рисковать.
и тд тп
dvv
Сидит на мешке денег и реально не знает что открыть почти год.
"Пока ты думаешь, все уже давно придумано"

Сейчас получил спам с этой чудесной фразой.
Это было приглашение на очередную Кантонскую ярмарку 15-19 Октября Гуанчжоу.

Но это скорее интересно для производственников. Мож Роман все-таки съездит и поделится впечатлениями?
InterS
Вот он как раз туда и поехал, идет она 21 день с 04 по 25 октября - но там правда по разделам разбита. Звал меня. Но я что то как прикринул что ходить по этой выставке 21 день - это проще сразу помереть. В Москве то на Expo 3 дня походишь - начинаешь тихо ненавидеть Москву, Москвичей, поганое питание на этой выставке

Ну и вообще насоклько это эфективно - просто ходить и на все выпучиваться? За 21 день реально уже все в голове смешаеться.
dvv
По поводу эффективности нужно заметить, что у человека все равно должны быть хорошие знания в той области, которой интересуется. тогда выловить интересные вещи в потоке информации не составит труда.

Иначе действительно смоет, а то, что действительно важно пройдет незаметно.
ты не должен быть зависим от поставщиков
в сырьевом секторе это невозможно
нет.
надо просто использовать новые, нестандартные технологии русской оборонки.
вот, уже разработали и продают:

web-страница
omega2
ну пока еще не продают, сказали ж - через год.но если это все правда - тема клевая!я б купил:))вот интересно, скок стоить будет...
КарабасБарабас
ну пока еще не продают, сказали ж - через год.но если это все правда - тема клевая!я б купил:))вот интересно, скок стоить будет...
продают.
вот же ссылка, ещё раз.
то, что в репортаже сказали через год - так репортаж 2011-го года.
цена 27 млн. (если они её не подняли)
omega2
да у них ценник везде плавает, причем не хило.думаю, что недоведенн до конца девайс запросто.и это...как думаете, в чем подвох?ну не бывает же таких сладких пирогов:))где пацтава?или технология косячит, или цена бенза на выходе другая, или гос-во заипет, не даст работать...блин..
КарабасБарабас
да у них ценник везде плавает, причем не хило.думаю, что недоведенн до конца девайс запросто.и это...как думаете, в чем подвох?ну не бывает же таких сладких пирогов:))где пацтава?или технология косячит, или цена бенза на выходе другая, или гос-во заипет, не даст работать...блин..
Где "подстава" и есть ли она вообще - не знаю. Насчёт государства - с ТАКОЙ себестоимостью, думаю, все вопросы можно решить. А эту тему в целом мы обсуждаем тут, присоединяйтесь к нашему обсуждению.
oleg0707
50 млн руб.
Это только стоимость земли и АГЗС, и шанс войти в газовый бизнес. Бизнес я не продаю, но если потенциальный покупатель будет сильно настаивать, то могу отдать за вышеозвученную сумму. Естественно сумма сильно завышена. Но мне нет никакого смысла продавать действительно прибыльный бизнес, даже на рыночных условиях.
какое неожиданное продолжение - сегодняшняя новость :biggrin:

так что там продавали за 50 млн. рублей? :ха-ха!: "прибыльный бизнес"?
H777
не злорадствуй. Кому там эта заправка то мешала.
dvv
не злорадствуй. Кому там эта заправка то мешала.
дык надо по назначению участки использовать......
H777
так что там продавали за 50 млн. рублей? :ха-ха!: "прибыльный бизнес"?
вот какой глазастый :ха-ха!:
Петрух, тебя захоти обмануть - не обманешь:хммм:
gorod54
если все всегда делать правильно - то никто ничего не сможет сделать....
dvv
Ну тут скорее про другое можно говорить - не надо продавать как прибыльный бизнес то, что будет закрыто. Где не там построена заправка. Или где договор муниципальной аренды заведомо не будет продлён.:миг: :biggrin:
Алексий
да таких ситуаций везде полно- все работают до тех пор пока до них не добрались. Ни разу не видел ни одного бизнеса - под который, при желании, нельзя подкопать яму.
dvv
Ну, это да. Даже под Сосьете Женераль с Росбанком и то копнули :biggrin:
dvv
хотя бы делай вид, что делаешь все правильно
вот какой глазастый :ха-ха!:
Петрух, тебя захоти обмануть - не обманешь:хммм:
Ром, не знаю - это мой минус или плюс, но я никогда ничего не забываю, даже мелочи хз-скольки лет давности - все сидит крепко в мозгу - фамилии, даты, цифры, факты...

моя жена по мне сверяет цены на покупки - Х-лет давности :dnknow:

до сих пор помню чувака, который мне на втором курсе 10 рублей не вернул (1998 год) :biggrin:
H777
а когда бензин последний раз по 14 рублей продавали?
dvv
Деятелей, нагло об колено ломающих градостроительные нормы - на столбах развешивать надо.
Знали же, что нельзя там строить заправку, с самого начала.
Что касается нарушений правил и норм, которые давно замшели и всем только мешают - то за это конечно развешивать не надо, но и по головке гладить тоже.
H777
Ром, не знаю - это мой минус или плюс
Бесспортно это минус:хммм:
Ну посуди сам. Вот общаемся мы с тобой, ты меня обманул, прошло время, я старое забыл и опять получаю наслаждение от общения с тобой. А ты лишён этого наслаждения, ибо помнишь.:хммм:
Постою, спроектирую, согласную АГЭС у меня знакомые в Кемеровской области сейчас 20 АГЭС строят,к тому же учитывая гос. программы рынок надо занимать,могу профинансировать часть проекты за определенное долевое участие