Работа ИП с частными лицами по подряду.
37485
112
AsIs
/п. 9/ Вот это подход предпринимателя. Наемник так думать не будет. Ему надо получить свое, и забыть и забить на все.
Увидит пару раз, что другие за эту же работу получают больше, и тоже начнет думать.

И еще раз повторю - в данной теме речь не идет об обычных наемных работниках. Речь идет о фрилансерах. Такие люди будут думать. В противном случае им не добиться успеха в таких проектах.
Realchinese
Какой кассир? Вы вообще в курсе, о чем данная тема? Людей хотят привлекать на временные проекты и заключать с ними договора, не принимая в штат.

И мне кажется, что любому человеку не фиолетовы факторы, от которых он может получать больше.
для этого есть договор подряда
кассир это для примера
наемник не будет получать больше, ибо не родился еще предприниматель, который сэкономленное на налогах выплатит сотруднику выше его (сотрудника) рыночной стоимости
alladin
наемник не будет получать больше, ибо не родился еще предприниматель, который сэкономленное на налогах выплатит сотруднику выше его (сотрудника) рыночной стоимости
Я больше оффтоп комментировать не буду.

Автор хотел легальную схему - автор ее получил.
Realchinese
...Речь идет о фрилансерах. Такие люди будут думать. ....
Про фрилансеров конечно так. Это тоже вольные люди. Только как правило фрилансеры - это спецы в чем то выше среднего уровня, тут же мне такого не показалось. Обычная беготня продажника - впарил, побежал. Не встречал таких фрилансеров. Скорее наемники. Ну или в сетевках - это особая тема не хочу ее здесь развивать.
AsIs
С эпитетами поаккуратнее. Рабство у нас давно отменили, а русский язык велик и могуч. Предупреждение п. 6
Realchinese
Шо, вторая серия марлезонского балета? Все это проговорено уже было в теме. Опять то зачем?

А ну да....... Предупреждение п. 9. Вложенное цитирование на форуме запрещено.
AsIs
Про фрилансеров конечно так. Это тоже вольные люди. .
были вольные))))
Показать спойлер
Работодателей заставят соблюдать трудовое законодательство по отношению к фрилансерам. Минздравсоцразвития заканчивает подготовку законопроекта, который введет таких "вольных" работников в правовое поле.
В нем планируется определить, что надомник может работать по месту жительства и в любом другом помещении, в том числе вне места расположения работодателя. Он сам сможет распределять время для труда и отдыха (если в трудовом договоре нет особых требований к графику), а длительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется по соглашению сторон — в трудовом договоре. Фрилансер сможет работать как на своем оборудовании, так и на оборудовании работодателя. При этом на него распространяются все нормы трудового законодательства, в том числе он имеет право на безопасный труд и может пожаловаться в трудовую инспекцию, если условия работы вредны для здоровья или есть иные претензии.
Этот законопроект зрел несколько лет. Но до сих пор в трудовом законодательстве не было главы, которая бы их защищала. Точнее была — глава о надомниках, которые производят продукцию, но, по мнению экспертов, она давно устарела. 
Вопрос о введении фрилансеров в правовое поле подняли работодатели, когда предложили переписать Трудовой кодекс и внести в него отдельный сюжет по удаленной работе, определить правовые основы "дистанционной" и других форм гибкой занятости, уточнить нормы, регулирующие надомный труд. С этим согласились и профсоюзы.
.....
Министерство труда и социальной защиты предлагает использовать электронную подпись при составлении трудового договора в электронной форме. А работодатель после "подписания" документа направлял бы "дистанционному" работнику заверенную копию договора, по почте заказным письмом с уведомлением.

При этом, сотрудник на дому будет иметь те же права, что и любой другой работник, в соответствии с Трудовым Кодексом. Однако, распределять свое рабочее время и время отдыха сможет по своему усмотрению, если иное не предусмотрено договором

источник:РГ
Показать спойлер
AsIs
Про фрилансеров конечно так. Это тоже вольные люди. Только как правило фрилансеры - это спецы в чем то выше среднего уровня, тут же мне такого не показалось. Обычная беготня продажника - впарил, побежал. Не встречал таких фрилансеров. Скорее наемники. Ну или в сетевках - это особая тема не хочу ее здесь развивать.
Может даже и фрилансеры, т.к. наемники подразумеваются те, которые обучились и хотят себя зарекомендовать как молодые интересные дизайнеры, которые часто работают на себя. Так что тут не совсем "впарил и побежал дальше". Это всего-лишь дополнительный сервис, выгодных для всех 3-х сторон.
alladin
были вольные))))

Работодателей заставят соблюдать трудовое законодательство по отношению к фрилансерам.

надомник может
- работать по месту жительства и в любом другом помещении, в том числе вне места расположения работодателя.
- Он сам сможет распределять время для труда и отдых
- При этом на него распространяются все нормы трудового законодательства, в том числе он имеет право на безопасный труд и может пожаловаться в трудовую инспекцию, если условия работы вредны для здоровья или есть иные претензии.

При этом, сотрудник на дому будет иметь те же права, что и любой другой работник, в соответствии с Трудовым Кодексом.
Однако, распределять свое рабочее время и время отдыха сможет по своему усмотрению, если иное не предусмотрено договором
Про права увидел, а про обязанности?

Из статьи не узрел, что их как-то сильно ограничат. Скорее наоборот. Бизнес опять понесет затраты, если свяжется с филансерами.

У меня на складе постоянно работают "умники". (правда, я тоже пока еще наемный). Они способны вынести мозги своими цитатами из трудового кодекса о том чем им постоянна обязана компания, почему они не желают делать то или иное. А, в случае, если встречные аргументы бить нечем, начинают писать заявления. Типа мало платят и еще и работать заставляют, хотя 60% рабочего времени сидят на диване и смотрят телевизор.

Поэтому у меня к наемникам отношение тоже довольно сложное, с одной стороны я был в их шкуре, и понимаю, откуда такое мировосприятие, с другой стороны, мне не интересны такие люди в качестве даже наемников.

И когда речь идет о работе творческой, а не грубо-физической (в моем случае), то склонен больше смотреть на сторону фрилансеров. Может быть я и не прав.
Realchinese
а мое ИП в это время было "законсервировано"
_______________
вы в курсе сколько должны пенсионному фонду? платежи никто не отменял...
5 лет назад это были смешные суммы :миг:
ЕвгенийNSK2010
Нисколько не должен. ))) Я платил взносы и сдавал нулевые отчеты. Мне было выгоднее это делать, чем закрывать ИП/счет/прочее, а потом регистрировать все это снова, когда по ИП пошла деятельность.
Laosio
Бизнес опять понесет затраты, если свяжется с филансерами
Да какие затраты то? Ничего нового не придумали или они договоры ГПХ этим росчерком хотят отменить?
Самое забавное в этом деле - это договор. Определенные условия сотрудничества требуют определенный вид договора. Условия сотрудничества часто позволяют чуть-чуть их подкорректировать и бац, они уже не совсем те, что есть на самом деле....и выглядит все оченно правдоподобно....
Ну, к примеру. Вот есть фрилансер и работает он у нас постоянно, только дома. Вроде и надо бы с ним трудовой договор заключить....а мы с ним на каждый вид работы - договор ГПХ....вот глядишь уже и 3,1% с ФОТ сэкономили...бумажки правда, каждый раз придется писать...но если экономия на налогах превысит затраты на бумажки, то почему бы и нет...

Что до работников.... ну это они могут - из ТК только права прочитать, а главу про обязанности пропустить. Главное, чтоб работодатель знал обязанности работника и свято выполнял свои, тогда можно с работником делать чего хочешь....
А вообще наш ТК самый ТКастый в мире....:улыб:
alladin
были вольные))))
Ох уж эти законотворцы!
Особенно позабавило вот это:
в том числе он имеет право на безопасный труд и может пожаловаться в трудовую инспекцию, если условия работы вредны для здоровья
То есть работаю удаленно, где нибудь на побережье в Гоа, и жалуюсь на опасные и вредные условия работы в труд инспекцию.

Блин, лучше бы они ничего своими руками не трогали. Только абсурды плодить могут.
Хотя и вреда от них особо видимо много не будет. Вот сидит такой реальный китаец 5 лет вдали от родимой земли, и кто ему мешает посылать всех этих контролеров на юх?

Вот скажите Ната, как такие проекты законов обсуждать не нарушая п. 4?
Laosio
..... как молодые интересные дизайнеры, которые часто работают на себя. Так что тут не совсем "впарил и побежал дальше". Это всего-лишь дополнительный сервис, выгодных для всех 3-х сторон.
Ну так раскройте же хоть немного идею, что за хитрый такой бизнес, а то все одни загадки, вот вам и предлагают, каждый, кто что нафантазировал. Будет конкретнее задача, будут более конкретные и ответы.
AsIs
Вот скажите Ната, как такие проекты законов обсуждать не нарушая п. 4?
Обсуждайте уже.... Хотя можно и новый топ завести...и обсуждать в нем...
Только я действительно не нахожу, чего тут обсуждать.... выше оставила комментарий, добавить нечего...
Naaatta
В выше оставленном комментарии по сути предложено перейти на серую схему, разве нет? Выглядит правдоподобно, только бумаги надо очень много. По пословице : Чем больше бумаги, тем чище задница.
Тогда уж лучше совсем переходить на черную схему и сильно не париться.
Вот реальный пример. Фрилансер работает постоянно с фирмой, если позволяет время то и не только с ней. На фирме он оформлен на минимальную должность с минимальной ставкой, но все расчеты идут сдельно и налом. Формально - обычный наймит, не прикопается любая проверка. Есть следы его пребывания, и выполненная работа, отчисления ЕСН, или что там вместо. Реальность следов не оставляет.
Вот такой ответ на этот законопроект, в котором обе стороны удовлетворены, и обошлись без участия законотворцев.
AsIs
Разве нет.
Я пытаюсь донести мысль о том, что все последующие действия, включая начисление и уплату налогов, определяются договором.
При прочих равных договоры могут быть разными. И подходить к этому делу надо с другой стороны.
Есть фрилансер. Чем бы его занять....ладно, пусть ищет нам клиентов....
Можно прописать в договоре, что его предмет поиск покупателя и получение за это вознаграждения. Отношения длятся бесконечно и тянут на трудовой договор.
А можно написать по другому - агент привлекает в компанию выручку на сумму NN в городе\районе\стране ХХ и за это получает вознаграждение. Отношения конечны - работа закончена, расчет завершен. Все - ГПХ.
А по сути - это одна и та же работа....

Серая схема незаконна, то, что предлагаю я - находится в рамках закона. Вот и вся разница.
Не буду отрицать, что серые и черные схемы это самый легкий и малобумагозатратный способ оптимизации.... но он прост и ясен, зачем его обсуждать? Точнее, меня больше интересует зачем ВЫ его который раз пытаетесь обсудить?
Naaatta
Точнее, меня больше интересует зачем ВЫ его который раз пытаетесь обсудить?
Ну наверно, чтобы форум больше был похож на жизнь как она есть. Чтобы это был больше филиал кухни, а не трибуны съезда ЕР. Чтобы это абсурдное утверждение:
без "брони" за спиной, протяните несколько месяцев.
органы ох как любят "пионеров".
не было единственным мнением, представленным на форуме "Свое дело". Мнение которое вводит в заблуждение тех самых "пионеров", что я могу уверенно утверждать. И прогибаться под абсурдные старания "всбесившегося принтера", и устраивать ритуальные танцы с большим количеством бумаги, ну просто западло. Да им скоро вообще будет не до этого. Мой такой оценочный прогноз.
AsIs
Жизнь она у всех разная. И кухня у каждого своя.
Мой такой оценочный прогноз
А можно вашей квалификацией в данном вопросе поинтересоваться? Не "я сто раз так делал и мне за это ничего не было", а именно квалификацией.

Да и 198, 199 ст. УК никто не отменял, а 600 тыс. за 3 года наскрести это раз плюнуть.....
AsIs
Ну так раскройте же хоть немного идею, что за хитрый такой бизнес, а то все одни загадки, вот вам и предлагают, каждый, кто что нафантазировал. Будет конкретнее задача, будут более конкретные и ответы.
А смысл, как понял, "правильный" вариант только один. От него никуда не уйдешь. А полностью раскрываться пока не хочется. То что уже озвучено у многих в головах уже давно, просто не работает.
Naaatta
...А можно вашей квалификацией в данном вопросе поинтересоваться? ...
Это развод на слабо?
Старый трюк, Ната, я как то лучше о вас думал.
AsIs
Хех...если бы квалификация получалась из "слабо"....
Это для понимания насколько можно опираться на ваши оценочные прогнозы....
Так чего по делу то? :миг:
Laosio
... То что уже озвучено у многих в головах уже давно, просто не работает.
Вот вот, и я о том же. Раз идея так просто не работает, то она и не заработает с очень большой вероятностью, хоть в белом, хоть в черном исполнении. Но если вы там какую то фичу придумали, и хотите ее проверить, то быстрее и дешевле проверить ее в черном варианте. В белом, тот же отрицательный результат окажется на порядок дороже.
Если же идея паче чаяния заработает, ну легализуете ее до приемлемого уровня.

Я ни на чем не настаиваю, желаете протопать по всем граблям, пожалуйста. Ваши деньги, вам и решать. Я бы сначала попробовал на коленке.
AsIs
Я бы сначала попробовал на коленке.
Сейчас Ната выступит от имени Государства, что "пионерам" врать нельзя, "пионеры" должны помогать Государству и быть его опорой и поддержкой. Шутка.

В любом случае есть свои риски, что "на коленке", что "официально". Тут так, если ввязываться, то с боевым настроем, и "драться" до победного, а не думать, что при первой же опасности можно будет слинять за угол.

А для этого нужно иметь представление, что именно тебя может поджидать в каждом из вариантов развития.

Кстати, слышал, какие-то изменения грядут в НК РФ относительно ИП и упрощенок... Уже что-нить есть из слухов?
Laosio
грядут, яндекс в помощь