Виктор_Марьянович
тоже Валера
в этой теме парнишка в красной футболке на аватаре писал, что есть проверенные фирмы из Владика.
вон Дед Мазай пишет, что доставит.
ты с ними связывался, проверял?
пишешь, что никого не нашел, а сам никакую работу не проделал
вон Дед Мазай пишет, что доставит.
ты с ними связывался, проверял?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вариант везти через Владик даже не рассматриваю - сроки и цены.
Другие, с кем пообщался, не готовы были везти именно на юр. лицо.
Либо цены...
Другие, с кем пообщался, не готовы были везти именно на юр. лицо.
Либо цены...
Realchinese
activist
Вариант везти через Владик даже не рассматриваю - сроки и цены.И зря. На большей протяженности российско-китайской границы течет Амур. И там то наводнение, то ледоход. У меня уже 2 недели товар стоит в Благовещенске на китайской стороне. И вода продолжает прибывать, когда откроется таможня - неизвестно. Сейчас жалею, что не отправил через Владик или Забайкальск.
Я отправлял через Владик. Цены такие же как и на всей границе. Доставка по России - да, несколько дороже и дольше, но не критично.
Через Казахстан недорого отправлять. Но там постоянные косяки. То сроки затянут, что вытащат что-нибудь, один раз перед Новым годом вместо Кемерово товар отправили в Киргизию. Так что пока зарекся отправлять через это направление. Многие русские посредники говорят, что у них своя доставка со своих складов в Иу и Гуанчжоу. А по факту и склады, и доставка принадлежат каким-то казахам или узбекам и русские посредники просто отдают им свои грузы, а потом никак не могут проконтролировать их доставку. Сам был на таких складах, когда нужно было лично проверить товар, взял контакты напрямую у узбеков, так как смысла через русских посредников отправлять нет.
leona
guru
Забайкальск та еще рулетка, я там много лет жила, пока сюда не переехала. Но, тем не менее, возят. Цены от 150 руб/кг.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вариант везти через Владик даже не рассматриваю - сроки и цены.как такое возможно, если надо?
то есть ты никого не нашел, но альтернативные варианты тем не менее не рассматриваешь?
странно это. если бы у тебя был выбор, ты бы выбирал, а раз его нет (никого не нашел)
Realchinese
activist
Забайкальск та еще рулетка, я там много лет жила, пока сюда не переехала. Но, тем не менее, возят. Цены от 150 руб/кг.Дык она везде рулетка. Даже из опломбированного контейнера, отправленного морем, пропадают душевые кабинки. Что же говорить о доставке сушей. Но можно застраховать груз.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот как раз через Казахстан и работали. Вроде, косяков не было...
Если товар топает через Дальний Восток - какие примерно сроки получаются? Разумеется, если нет форс-мажоров.
Если товар топает через Дальний Восток - какие примерно сроки получаются? Разумеется, если нет форс-мажоров.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
51193
249
Последняя прочитанная книга (часть 5)
203365
410
HeadHunter.ru исчёрпал себя?
17710
55
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
как такое возможно, если надо?Кроме "надо" есть еще "Экономическая целесообразность". Если альтернативные варианты не позволяют мне привезти товар так, что бы получить прибыль - зачем я их буду использовать?
На данный момент принято решение на пару месяцев вопрос отложить. А потом к нему снова вернуться.
Realchinese
activist
Вот как раз через Казахстан и работали. Вроде, косяков не было...Смотря откуда топает и на каких оленях. Китай же - огромная страна. Можно отправить партию товара до границы курьерской доставкой по 15 юаней за килограмм и он придет за неделю, а можно дешевой и медленной транспортной компанией, которая не отправляет грузовики, пока они не забьются грузом, по 2-3 юаня за килограмм, но идти будет по Китаю дней 20.
Дальше на границе - сроки зависят от загруженности таможни и расторопности агентов. Могут и на следующий день после получения перевезти, а могут и через неделю.
Ну а по России - по срокам выбранной вами транспортной компании.
Вот и считайте.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Теорию я понимаю
Мне из практики интересно сроки услышать...
Hebei,China (Mainland). По Китаю - Чайна Пост. Для примера.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А вообще - с транспортными прям беда какая-то... Даже по территории России...
ТрансЭксТерминал в очередной (теперь уж точно - последний) раз отличились.
Груз в Москве ими принят 12-го числа. До сих пор мною не получен. Наш манагер, похоже, от меня уже тупо прячется - ни ответов в аське, ни по телефону.
Да еще пытались всунуть в сумму доставки листы оргалита, которым они, якобы, груз обложили. Самовольно, без согласования.
В общем, теперь я уже и для перевозок по России ТК ищу...
Вводная: куб груза от Москвы до дверей моего офиса - не дороже 2 тыр.
ТрансЭксТерминал в очередной (теперь уж точно - последний) раз отличились.
Груз в Москве ими принят 12-го числа. До сих пор мною не получен. Наш манагер, похоже, от меня уже тупо прячется - ни ответов в аське, ни по телефону.
Да еще пытались всунуть в сумму доставки листы оргалита, которым они, якобы, груз обложили. Самовольно, без согласования.
В общем, теперь я уже и для перевозок по России ТК ищу...
Вводная: куб груза от Москвы до дверей моего офиса - не дороже 2 тыр.
Realchinese
activist
Теорию я понимаюДумаю, пока не отправите, не узнаете. Лично я отправляю из другой провинции и не Чайна Пост.
smallbusiness
activist
Добрый день Коллеги.
Не о цифрах хочется высказаться.
Наш опыт работы с перевозкой грузов из КНР, привёл к внутреннему неофициальному правилу:
обязательно знакомство (+ все контакты) с собственниками транспортных компаний предлагающих своих услуги по перевозки груза из КНР. То же правило у нас в отношении любых других посреднических услуг с КНР.
Это правило родилось не на пустом месте. Позволяет гораздо чаще безболезненно решать множество вопросов: сроки, цены, сохранность грузов. Бонус из такого правила тоже есть: иногда «рождаются» интересные совместные идеи, проекты.
С уважением, Артём.
Не о цифрах хочется высказаться.
Наш опыт работы с перевозкой грузов из КНР, привёл к внутреннему неофициальному правилу:
обязательно знакомство (+ все контакты) с собственниками транспортных компаний предлагающих своих услуги по перевозки груза из КНР. То же правило у нас в отношении любых других посреднических услуг с КНР.
Это правило родилось не на пустом месте. Позволяет гораздо чаще безболезненно решать множество вопросов: сроки, цены, сохранность грузов. Бонус из такого правила тоже есть: иногда «рождаются» интересные совместные идеи, проекты.
С уважением, Артём.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В моем случае - несколько не те объемы, что бы на собственников выходить... Маленькие мы...
минусинец
junior
Вот человек сам ездит в КНР возит себе и другим. скайп: lexxx-700
Гринго
activist
могу отрекомендовать людей по таможне с доставкой с китая(но от контейнера) скайп silverrive особливо по сантехнике,ламинату,дверям,фурнитуре
mitrich
junior
Нужна доставка бытовой химии (жидкости) из США в Россию 20-30кг. Предложения в личку пожалуйста
KapitanFLINT
member
Нужна доставка из китая препараторов для потенции.
Писать в личку.
Писать в личку.
mariodio
junior
Подскажите, пожалуйста, варианты доставки груза из Шанхая в Новосибирск (или Томск). Характер груза контейнеры под китайскую лапшу (50000шт), вес примерно 900кг, объем 6,06. С растаможкой. Может кто уже возил похожий груз? Спасибо!
мда батенька. вес ноль объем много . дорого вам встанет это.
а чего шанхай а не ГЖ ?
обращайтесь чегонить придумаем
а чего шанхай а не ГЖ ?
обращайтесь чегонить придумаем
А что из ГЖ лучше? Это первая закупка, так что в этом вопросе "полный дилетант" :-(((. Кто что посоветует?
амурчанин
member
ну раз уж тут собралось такое количество перемещающих товар из КНР не могу не спросить:
Очень нужны следующие товары из КНР
1.Утеплитель плиты (маты) базальтовые 50 мм толщина:
плотность 50
плотность 80
плотность 100
2. Обои бумажные (самые дешевые, объем свыше 30 000 м2)
3. Пена монтажная профессиональная 65 L объем 3000 балонов
4. Ламинат бук (класс 31) - 22 000 м2
Кто нибудь может найти и привезти за недорого?
Пишите в личку.
Очень нужны следующие товары из КНР
1.Утеплитель плиты (маты) базальтовые 50 мм толщина:
плотность 50
плотность 80
плотность 100
2. Обои бумажные (самые дешевые, объем свыше 30 000 м2)
3. Пена монтажная профессиональная 65 L объем 3000 балонов
4. Ламинат бук (класс 31) - 22 000 м2
Кто нибудь может найти и привезти за недорого?
Пишите в личку.
Тут спрашиваете, на личку не отвечаете. Вы реально намерены везти товар из КНР или как обычно 95% спрашивающих в форумах просто интересуетесь ?
Подскажите, кто-нибудь сотрудничал с компанией по перевозки груза Logistik Pro Napravlenie?
smallbusiness
activist
Подскажите, кто-нибудь сотрудничал с компанией по перевозки груза Logistik Pro Napravlenie?Добрый день mariodio.
Возим многими компаниями и много получаем новых предложений от разных перевозчиков. Но о такой.... - первый раз слышу (не только я, но и коллеги - рядом).
С Уважением, Артём.
mariodio
junior
они нам вроде нормальные условия предложили , вот это и "пугает", думаю не "развод" ли?
smallbusiness
activist
Если груз = не большая партия:
1. Встреча и знакомство с учредителями. Не принимайте решения без знакомства с реальными собственниками.
2. Договор (вбиваем сроки + мат. ответственность) + расписка.
3. Оплата по факту получения груза в Новосибирске (хотя так уже все видимо делают давно).
4. Узнайте с каких фабрик/заводов они уже возили груз.
5. На берегу договоритесь, что проблемы на таможне – это их проблемы, а не Ваши.
6. Задержка товара в пути более чем на 14 дней = собственником груза автоматически становится перевозчик. Вам в течении 3 дней = возврат всей суммы по инвойсу + все расходы понесенные вами (комиссионные, конвертационые, инспекционные поездки на заводы и пр…)
7. Тупо, но порой эффективно: узнайте список клиентов из РФ, с кем они работали уже. Встречайтесь с их клиентами (по телефону могут плохо не сказать) - спрашивайте… Если будут откоряки по поводу списка их клиентов – забудьте о них сразу же.
8. Любая порча/недостача груза – это проблема перевозчика, а не Ваша. Эту мысль надо донести до мозга учредителей перевозчика как устно так и письменно.
С уважением, Артём.
1. Встреча и знакомство с учредителями. Не принимайте решения без знакомства с реальными собственниками.
2. Договор (вбиваем сроки + мат. ответственность) + расписка.
3. Оплата по факту получения груза в Новосибирске (хотя так уже все видимо делают давно).
4. Узнайте с каких фабрик/заводов они уже возили груз.
5. На берегу договоритесь, что проблемы на таможне – это их проблемы, а не Ваши.
6. Задержка товара в пути более чем на 14 дней = собственником груза автоматически становится перевозчик. Вам в течении 3 дней = возврат всей суммы по инвойсу + все расходы понесенные вами (комиссионные, конвертационые, инспекционные поездки на заводы и пр…)
7. Тупо, но порой эффективно: узнайте список клиентов из РФ, с кем они работали уже. Встречайтесь с их клиентами (по телефону могут плохо не сказать) - спрашивайте… Если будут откоряки по поводу списка их клиентов – забудьте о них сразу же.
8. Любая порча/недостача груза – это проблема перевозчика, а не Ваша. Эту мысль надо донести до мозга учредителей перевозчика как устно так и письменно.
С уважением, Артём.
InterS
v.i.p.
Какие же тогда у вас условия работы с перевозчиком если груз большая партия?
mariodio
junior
Спасибо, Артем, за такую нужную инфу!
Подскажите, пожалуйста, варианты доставки груза из Шанхая в Новосибирск (или Томск). Характер груза контейнеры под китайскую лапшу (50000шт), вес примерно 900кг, объем 6,06. С растаможкой. Может кто уже возил похожий груз? Спасибо!Оказалось был немного не прав. Цена доставки вполне нормальная на такой тип товара. Как говорится вэлкам ))
smallbusiness
activist
Привет Виктор!
А у нас нет больших партий.. В моём понимании слов: «большая партия» ))
По поводу данных советов… - если у человека в эту партию товара для перевозки вложены свои + чужие + заемные + последние (мы этого не знаем)… - то тут лучше на сто раз перестраховаться. Хотя и перечисленное всё – не гарантия.
С Уважением, Артём.
По поводу данных советов… - если у человека в эту партию товара для перевозки вложены свои + чужие + заемные + последние (мы этого не знаем)… - то тут лучше на сто раз перестраховаться. Хотя и перечисленное всё – не гарантия.
С Уважением, Артём.
Дед_Мазай
activist
Привет Виктор!Согласен с автором по поводу того что нет гарантий 100% ни в чем. Но зная физически человека с кем работаешь процент неудачи становится меньше. Хоть у нас сейчас и капитализм но как и раньше в СССР работа во многом строится на личностных контактах. По знакомству.
С Уважением, Артём.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Все, кто возит, рассчитайте груз.
Объем 20 куб.м, вес 1250 кг, 125 мест.
Гуаньчжоу-Новосибирск
без таможни. только доставка
Объем 20 куб.м, вес 1250 кг, 125 мест.
Гуаньчжоу-Новосибирск
без таможни. только доставка
InterS
v.i.p.
Щас посмотрел переписку. ровно 3 года назад ты поднимал эту тему сейчас наверно подешевле будет доставка контейнера. в районе 120-130 тыс. Даже по радио рекламу гоняли. А вообще, получается воздух везешь.
кандебобера
veteran
А подскажите, как бы найти поставщика продукции в китае? Может есть сайт какой-нибудь, где можно ввести интересующий товар, а сайт тебе рейтинг поставщиков?? Так-то все нужное закупаем в новосибирске, но мыслишки мне в голову закрадываются, что можно как-нибудь на китай выйти, и не прогадать... в лс могу черкнуть, что я ищу, если есть тут истинные киатеведы, готовые помочь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А вообще, получается воздух везешь.Прощупываю почву
Если доставка устроит по цене, то придется опять все делать в Китае
А может и пожить там немножко
Мне Глеб (Parsec) давно говорит, что Китаю не хватает меня Ну в плане кризис у них идей.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
на alibaba.com есть почти все, что делается в Китае
robo
experienced
20 кубов дешевле будет везти контейнер целиком через находку, она дешевле владивостока
обратись в вэдагент
обратись в вэдагент
кандебобера
veteran
на alibaba.com есть почти все, что делается в Китаену там есть все то, что мы тут закупаем. А какой механизм покупки оттуда?если допустим, груз тяжеленный, как это все просчитать? Ну как вы поняли , я нубяра еще та, в теме покупки- доставки с китая, может есть что почитать на эту тему??
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А какой механизм покупки оттуда?ищешь на алибабе кто делает, ищещь в россии кто возит и может на себя взять контракт, смотришь на обе стороны, если устраивают - предоплачиваешь российской стороне
это путь самый-самый короткий. без вылета в китай, получения образца, поиску китайского посредника и т.д.
Дед_Мазай
activist
действительно что это ? воздух гуачжоу в шариках резиновых ? ))))
basik
activist
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А никто не знает такого юриста, который на суде сможет донести ЭТО до компании Энергия?
Компания, похоже, разваливается
Наглое отношение к клиентам, абсолютно пофигистский настрой и просто воровство
А главный их юрист всё время в судах
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А никто не знает такого юриста, который на суде сможет донести ЭТО до компании Энергия?
Компания, похоже, разваливается
Наглое отношение к клиентам, абсолютно пофигистский настрой и просто воровство
А главный их юрист всё время в судах
Виктор_Марьянович
тоже Валера
действительно что это ? воздух гуачжоу в шариках резиновых ? ))))вам не все равно?
мне бы цену
Dmitry_Alex
junior
Вожу через эту компанию, проблем за 3 года работы еще не было. Оперативно работают.ООО "Поиск" \п. 3\
B_M
veteran
никто до сих пор не предложил ни одной цены
о кризис, где ты? я помню как в 2009-ом мне языком вылизывали дорогу, лишь бы деньги платил
а сейчас опять не вылизывают
скучаю по кризису
о кризис, где ты? я помню как в 2009-ом мне языком вылизывали дорогу, лишь бы деньги платил
а сейчас опять не вылизывают
скучаю по кризису
Тебе зачем с точностью до копейки? Ориентировочно цена озвучена. Прикинуть уже можно
ТОП 5
2
3
4