Уличная торговля молоком, квасом и т.п.
55394
170
Ну кустарный розлив и сейчас катит. Вопрос в том что нужно ТС - конкурировать с молочными гигантами или реализовывать собственное молоко. Подчеркну СОБСТВЕННОЕ. Если у него объем весьма ограничен, то при должном отношении можно продавать свою продукцию дороже гигантов и иметь нормальный сбыт. Так как это несколько разные продукты.
Продавать молоко на розлив, пусть даже с машины, можно. Только если все правильно делать, то ничего себе не останется.
1. Документы на происхождение молока. В которых указано что оно подлежит реализации без ограничения.
2. Документы об обработке емкости с которой продается молоко.
3. Емкость с молоком должна быть опломбирована.
4. Само собой ИП или ООО.
5. Договор аренды земельного участка или места на котором ведется торговля.
6. Медицинская книжка у продавца, так же бейджик и спец.одежда.

В итоге получается не слабый такой расходник, а доход будет или нет не известно.
Что вы все привязались к продаже через бочку? А вариант розлива в ПЭТ И продажу из Газели рефа- не канает?
Для скептиков - в Гиганте стоит аппарат по розливу молока и ничего, работает. Ровно тоже самое, но с доставкой.
Я говорю о том, что если есть круг потребления, постоянный и лояльный, то вопрос реализации сводится к вопросу доставки.
Для скептиков - в Гиганте стоит аппарат по розливу молока и ничего, работает.
кстати, сделать аппарат, куда будут загружены уже расфасованные по 1 литру бутылки - проще и дешевле в разы!

там вообще себестоимость одной машины будет смешная.
Да там все проще. Бутылку вставляет покупатель, пробку крутит сам. Аппарат только наливает. Причем в такой ситуации не всегда в бутылку. По крайней мере лужу молока я вижу регулярно.
Да там все проще.
ТАМ не проще :миг:

я про этот аппарат знаю ВСЁ, начиная от того, кто их производит, какой у них механизм и конструкция, географию их установки и сроки, когда они начали работу. Даже знаю двух их конкурентов, кто производит аналогичные аппараты.

В этих аппаратах - необходимость затаривания крупными емкостями (логистика, перетаскивание), мойка, очистка, дезинфекция аппарата, насосы перекачивающие, которые могут ломаться и т.п.

а предлагаемый мной вариант - тупо холодильная система отрыгивающая бутылки.

кстати, задумалсо. Может, реально сделать? :umnik:
H777
как считаете, что проще
поменять кегу или забить бутылками холодильник :спок:

про восприятие данного, уже и не говорим :agree:
МоеБудущее
как считаете...
отлезь уже от меня...
МоеБудущее
как скажЕте, барин
учимся писать правильно
Может технически и сложнее, но мы говорим про метод реализации. Сам бутылку вставил, сам пробку закрутил. Что сложного?
А делать ничего не нужно - аппараты, выплевывающие бутылки уже есть.
А делать ничего не нужно - аппараты, выплевывающие бутылки уже есть.
везде своя специфика и экономика :миг:
Но ведь это не имеет отношения к теме топика? :улыб:
Может технически и сложнее, но мы говорим про метод реализации. Сам бутылку вставил, сам пробку закрутил. Что сложного?
А делать ничего не нужно - аппараты, выплевывающие бутылки уже есть.
главное, чтобы кто-нить не придумал молоко морозить и выплевывать килограммовыми брикетами
так и клиентов зашибить не долго
А ведь верно! В царское время именно так молоко и сохраняли! Гениальное изобретение было! Осталось только поставить непрерывную линию из фризера и фрезера ( ну пилить на нужный размер) вот простор для вендинга! А ведь можно еще и фигурки вырезать! Это уже к маркетологам,
Вот так , обратившись к истории можно грузнуть работой кучу народа. Да и конечно про инженера по ТБ не забываем.
мы кстати по молодости баловались опытами с жидким азотом
так все хотели придумать бытовой агрегат - молоть свежую ягоду в порошок без доступа воздуха, чтобы на выходе был порошок, тогда это было модно "Зуко" просто добавь воды)))

так то технология известная, но не завод же дома строить
С ягодой сложнее- нужно воду отогнать , например в вакууме. Знакомый у меня занимается растворимыми концентратами растительного сырья. Забавные штуки получаются. Я для производства самогонки пользую некоторые вещи, нравится. И технологично и качественно.
Но от молока мы опять ушли....
С ягодой сложнее- нужно воду отогнать , например в вакууме.
Есть такая камера ТГ-5, лиофильная, в ней , у нас была чешская, я в ней замораживал настой череды, потом включал вакуум и через 2-3 суток получал в чашке Петри удивительные плоские очень тонкие золотистые пластинки сухого отвара., делал лечебный крем для младенца.
А еще я варил кофе из молотых зерен и также ставил в леофилку, получал растворимое кофе.

По молоку заморозка применялась веками в России, я помню на рынках продовались круги молока , с желтым маслом сверху.
Так что это очень возможно возродить.
ПАРУС
я бы не стал покупать льдинами, учитывая что именно в молоке первым замерзнет, а что предусмотрительно сольют, то будешь пить просто белую водичку
Alippa
А то вы не пьете белую водицу из пакетов и тетрапаков!
Вы помните еще вкус настоящего молока?
Я помню, то что покупаем, и близко с коровой не стояло!

При замерзании молока действительно замерзает жидкость в первую очередь превращается в лед, а жир всплывая вверх и образует слой, так что по высоте слоя можно и увидеть. разбавленное молоко или нет.
Alippa
Не покупайте, я ценю ваше право и выбор!
Да там все проще. Бутылку вставляет покупатель, пробку крутит сам. Аппарат только наливает. Причем в такой ситуации не всегда в бутылку. По крайней мере лужу молока я вижу регулярно.
Можно по другому "с борта"..Привязал корову к подъезду.."Вам сколько?"..И по бырому сиськами накачал полторашку...И экспедитор не нужон! :biggrin: