Встречи бизнесменов, обмен опытом!
175014
485
kir_sf
Да я согласен, что изначально не правильно вопрос поставил:хммм: Да я и сразу, чет не подумал, что здесь уже старая гвардия( один за все и все за одного), что такой натиск начнется. :biggrin:

Да нельзя предвидеть завтрашний день, надо просто приспосабливаться к тому что есть.
А изначально хотел поинтересоваться, кто с чем столкнулся в бизнесе и как решили.
Я занимался одним делом, а сначала года заявки как обрезали,обзваниваем своих клиентов, говорят пока нет заявок у многих стройки заморозили.
Да и тендеров почти не выставляют, если в том году только успевали заявки подавать, а сейчас один в 2 недели и не факт, что пройдешь ещё.
Пришлось всё свернуть, что бы не потерять наработанный капитал, оставил одного менеджера на заявки и возим теперь только под заказ, а я в свое время занялся другим делом параллельно.... как то так:улыб:
Naaatta
но причина их кризиса больше внутренняя, чем внешняя, внешняя просто усугубила...
так это и основное. проблемы у нас не из-за санкций...ими только прикрываются.
"удачно" совпало :спок:

p.s. не доверять ВВП конечно сложно,
но риск, что нефть в 2016 и последующих годах будет НЕдорогой достаточно велик.
а на другое ставок нет :not_i:
МоеБудущее
Если только к концу лета сельхозпроизводители нас порадуют, даст погода урожай хороший, ситуация улучшится.
vlad990
есть сомнение. они либо в неподьемных кредитах, либо зависят от перекупов.
не все конечно. но многие.
МоеБудущее
Ну это да, 3 года урожая толком не было в сибири, многие свернулись, но основная доля сельхозпроизводства приходится на юга, от туда на экспорт идет.
Хороший урожай-низкая цена, плохой урожай тоже денег нема!
Крестьянин, при существующей политике государства и самому последнему отношению к нему, живет всегда на грани риска и выживания.
ПАРУС
Вы здесь большие экономисты и специалисты , вот только никто не поехал поднимать производство в селе, (напоминаю, Валерий, ник Антена, предлагал хорошие условия).

Так что ребята как вы тут не садитесь, вы все записные "деловые люди"
ПАРУС
вот только никто не поехал поднимать производство в селе
А мы обязаны штоле? :eek:
ПАРУС
Как мне сказал знакомый крестьянин" Если и в этом году не будет урожая, то ну его на фиг это сельхозпроизводство", Поддержки от государства нет, а страховые компании столько выплачивают, что даже половины расходов не перекрывают по посадке и возделыванию сельхозкультур.
vlad990
Как мне сказал знакомый крестьянин" Если и в этом году не будет урожая, то ну его на фиг это сельхозпроизводство",
у него есть альтернатива? :biggrin:

девелопером пойдет работать? :миг: али бухгалтером? :biggrin:
H777
токарем

ПыСы: когда заскочишь?
ПАРУС
Вы здесь большие экономисты и специалисты , вот только никто не поехал поднимать производство в селе
еда в магазине есть, цена устраивает - чего мне суетиться? :biggrin: специализация у каждого своя, пусть Антена картоплю копает :миг:
kir_sf
ПыСы: когда заскочишь?
во вторник или в среду буду в городе - пойдем кофе пить в "Дудник" рядом с тобой - у них классная "Прага"-пирожные. Лучшие из тех, что пробовал :yes.gif:
H777
Может посредником пойти.
знаю таких, завязали с возделыванием... и посредничеством занялись, на Казахстан закупают и отправляют, не плохо кстати поднялись.
vlad990
ну и молодцы. "Каждому - свое" :миг:
vlad990
Забиваем гугле кризис 2015 миновал и опа,
ничего не поменялось - те же ссылки, только числом поменее, что логично

не, у нас, определенно, разные гуглы - скажите, а в Вашем кто Президент?

вы мне скиньте ссылку на прогноз экспертов или аналитиков, где они проводят анализ и предоставляют аргументы
нате, попрошайка, по Вашей ссылке нашёл в самом почти верху

еще раз, для совсем военных, не вышла из кризиса, но преодолела пик

пс. по ответу на красный вопрос - слив засчитан
АлексийНск
\п. 7\
Накачают экономику к 09.2016
накачают - вопрос только чем?
ПАРУС
вот только никто не поехал поднимать производство в селе,
с таким, главное, апломбом, будто бы прямо с межи пишет... :хехе:
wobbler
я тут не поленился и прочитал статью Ура! Кризис миновал! с которой вы взяли слова президента. В этой статье ни слова о том, что прошли пик, а наоборот.
Как говорится "Слышу звон да не знаю где он" Перед тем как что то доказывать и вводить в заблуждение людей, наверное нужно самому изучить материал.
З.Ы. Жду материал где будет написано, что пик прошли, а то чет не могу найти, а у вас хорошо получается. :biggrin:
vlad990
Как мне сказал знакомый крестьянин
я, как погляжу, у Вас кругом свои люди :biggrin:
у это да, 3 года урожая толком не было в сибири
а напомните мне, плз, в прошлом или в позапрошлом году собирали рекордный урожай по хлебу?
wobbler
Ну так то у любого, активно развивающегося человек, широкий круг общения :biggrin:

А по поводу урожая хлеба, это вам надо в пекарни обращаться, они более точно скажут сколько хлеба они испекли за год :biggrin:
wobbler
попрошайка, по Вашей ссылке нашёл в самом почти верху
Хорошо, аргумент засчитан :respect:
Я только "ЗА" за выход из кризиса:миг:
vlad990
я тут не поленился и прочитал статью Ура! Кризис миновал! с которой вы взяли слова президента.
Вы деградируете прямо в процессе общения - я Вам процитировал слова Президента "Пик кризиса пройден" - сказал Президент
Статью Вы не ту прочитали, да и ссылка Ваша не открывается
З.Ы. Жду материал где будет написано, что пик прошли, а то чет не могу найти, а у вас хорошо получается. :biggrin:
а это уж, какгрится, сама, Люся, сама-сама... у нас хорошо получается, потому, наверное, что мы стараемся, а не не от...сь ссылки и доводы ляпаем

Ну так то у любого, активно развивающегося человек, широкий круг общения
вово, а у Вас какие-то вурдалаки, в основном - то зицпредседатели, то крестьяне, хлеба не видевшие
wobbler
статья, из которой я процитировал Президента, называется "Ура! Кризис миновал!"... МИНОВАЛ, мля... и таких статей по ссылке примерно 391 тысяча - в каждой приводятся аргументы, разными людьми, в разных должностях, с разной степенью ответственности, с разными компетенциями
Что же вы от своих слов отказываетесь, то? Вы мне даже выделили большими буквами МИНОВАЛ, а сейчас пытаетесь
съехать. Вот вам рабочая ссылка Ура! Кризис миновал!, и где здесь приведены аргументы? или если не эта ссылка на статью "Ура!кризис миновал" дайте мне ссылку на эту статью с другим содержанием, где есть аргументы? :спок:
Если конечно вы не придумали сами это :biggrin:
vlad990
ссылку Вы привели не ту
ту имеете все возможности найти самостоятельно - в неё есть слова Президента "кризис миновал", я Вам их процитировал ранее - ищите :хехе:
ПАРУС
Я сою посадил 30 Га.Так что про всех не надо.
таЕЖник
Алиппа подтвердит, что я о тебе мнения, что ты еще многим нос утрешь, пока все бла-бла, делаешь дело!
ПАРУС
Кстати соя кормовой продукт, кто ест тофу тот рискует уничтожить поджелудочную железу, американцы сами доказали, столкнулись с растительным гормоном в сое вызывающий гипертрофию железы.
ПАРУС
полтора миллиарда ханьцев уже прощупывают в тревоге левый бок?

мне другое интересно, соя и правда землю гробит. Чего на ДВ местные на китаезы тянут, что те им поля попортили?
Кстати соя кормовой продукт, кто ест тофу тот рискует уничтожить поджелудочную железу, американцы сами доказали, столкнулись с растительным гормоном в сое вызывающий гипертрофию железы.
уже в обозримом будущем будет другая проблема ЧТО пожевать...не особо задумываясь о качестве...
Alippa
Может дело не в сое, а в китайцах - Арсеньев вспомнился.
Alippa
Они просто обрабатывают почву своими удобрениями, после которых на этой земле ни чего не растет.
Alippa
на ДВ местные молятся на китайцев. Это по поводу сои. Там и посадил я ее. Китайцы забирают из под комбайна. Поля попортили удобрениями китайскими. Сейчас китайцы у своих же китайцев не берут урожаи.
Alippa
Самое удивительное, что у китайцев соя не вызывает осложнений. А я на себе проверил ее действие, работал с соевой "коровкой" , делал молоко, варил сыр тофу , а окару, помнится созвонился с Ростиславом Шило, договорился с ним , что мы ему будем поставлять его зверюшкам. Делали десерт с добавлением кураги, другой с зеленью, очень вкусно, моя дочка уплетала за обе щеки, а вот мне было плохо, у меня очень чувствительная поджелудочная, и отвергла все соевые продукты.