Встречи бизнесменов, обмен опытом!
175042
485
Эх, лениво но впрягусь.
Для таежника - крутой бизнес - не значит отсутствие тактических проблем. А говорить в своей отрасли как раз бесполезно- ничего для себя нового не услышите. Смысл общаться с другими именно в том, что это иной взгляд на ситуацию.
Если считаете, что все сводится к нытью, то я вам сочувствую. Так жить грустно, а уж зарабатывать- совсем .
Да и то, что деньги - это единственный мотиватор, не соглашусь. Это значит , что в штате десяток другой людей и молодежи крайне мало. Иначе так бы не говорили.
Короче говоря, общение - это двигатель вперед. Если оно не заменяет собой реальную деятельность.
Для остальных комментаторов. Даже бизнес по обналу имеет право на существование. Вопрос в его продолжительности. И в надежности контрагентов.
Ну а цель ездить пару тройку раз в Тай- ну как текущая еще как- то канает, а вот как длительная слабовата.
И еще. Стоит ли судить о встрече на которой вас не было? Или это по Жванецкому?
таЕЖник
я бы понял но про обмен опытом..?
если вычего то не понимаете, не значит, что этого нет или не существует :спок:
prodatby
1) люди разные и векторы общения могут быть разными.
2) не у всех главный мотиватор деньги.
вам этого не понять...
Связь без брака
Тоже вмешаюсь.
Да и то, что деньги - это единственный мотиватор, не соглашусь. Это значит , что в штате десяток другой людей и молодежи крайне мало. Иначе так бы не говорили.
Вот это вывод! Что касается меня - пока единственный, а причем здесь штат? Мне фиолетово: рады ли мои сотрудники, что они работают в этой компании или не навидят меня, главный ли мотиватор для них деньги или они довольствуются тем, что работают в стабильной компании... Мне главное, чтобы своими действиями несли и аккумулировали прибыль для меня. Соглашусь, я еще не дорос наверное, чтобы заботиться об имидже или условиях труда моих сотрудников. Я даже корпораты то ни разу не устраивал им, они там сами по себе. Но ничего, за 7 лет сменилось только 10% штата, всем все нравится вроде.
Даже бизнес по обналу имеет право на существование. Вопрос в его продолжительности. И в надежности контрагентов.
Ага, согласен. Тут главное успеть наколотить бабла. Много бабла. За короткое время, ибо накроют всех рано или поздно))
Ну а цель ездить пару тройку раз в Тай- ну как текущая еще как- то канает, а вот как длительная слабовата.
Да какая цель, что вы)) ничто так не возвращает к реальности и снимает усталость как Андаманское море зимой:улыб:цели даже не ставятся, здесь просто: если устал, набрал нужный номер тур агенства, послезавтра улетел на 7 дней...
И еще. Стоит ли судить о встрече на которой вас не было? Или это по Жванецкому?
Я сужу о ней только со слов участника Автобус, если там было общение на такие темы, которые она перечислила, то мне там делать бы было нечего. А вот своего директора по производству прислал бы.
Связь без брака
Эх, лениво но впрягусь.
Для таежника - крутой бизнес - не значит отсутствие тактических проблем.
Николай, от тебя не ожидал! Ты же конвейеры строишь чтобы думать о будущем и сидеть дома с детьми! А тактические проблемы пускай обсуждают кадровики, бухгалтеры, инженеры на своих профессиональных тусовках.

В общем, я за таежника и продатбу
МоеБудущее
2) не у всех главный мотиватор деньги.
вам этого не понять...
Сдаюсь, Евгений, а какие еще мотиваторы существуют?
Я в 24 года создал свою "мини-империю", которая существует славно уже 7 лет, я обеспечиваю свою семью, своих родителей и частично родителей жены. Главный мотиватор 7 лет назад был - выбиться из долгов и мое желание, чтобы родители увидели хоть раз в жизни Андаманское море. А для этого нужны были деньги. Через 2 года я их отправил туда. Вообщем, прошло 7 лет, мне уже 31, а мотиваторы все те же, руководствуюсь только тем, что еще молодой, здоровья дофига, мозг работает - буду заколачивать еще денег!
Так вот, какие еще мотиваторы есть? Чего я не понимаю?
prodatby
Хорошо похвалились.
Зачот!
Бух.баланс "империи" плюсом в студию!
----------------------------------------------------------
скромность украшает всегда, если ты человек (с)
prodatby
как начальный мотиватор. это нормально.
у вас проскакивает "хапнуть" и все средства хороши.
вполне жизненная позиция, но не долгосрочная, к сожалению.
и для человека имеющего свою империю, более чем странная :спок:
prodatby
есть хорошая фраза у Конфуция :спок:

Люди тратят здоровье, чтобы заработать деньги. Потом тратят деньги, чтобы вернуть здоровье.

В думах о будущем они забывают о настоящем.

Живут в мечтах о будущем, будто никогда не умрут. Но умирают, будто никогда и не жили.
prodatby
классика жанра
Показать спойлер
Рыбак и бизнесмен

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца.
Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Показать спойлер
wiza
:biggrin: :biggrin:
Да ладно, вам! Там же было слово мини)) до уровня среднего бизнеса даже не дотягиваю по оборотам.
МоеБудущее
Евгений, вы свою заезженную пластинку хоть иногда меняйте, а?

каждый раз, когды вы встречаете человека с четкими жизненными целями, конкретными ориентирами и измеримыми этапами в их достижении, то, чтобы ваше травоподобное существование не смотрелось столь убого на его фоне, вы начинаете источать "мудрость" об "истиных целях в жизни", пытаясь принизить реальные преимущества этого человека перед вами - философствующим бездельником.

большинство людей в этом разделе форума - берет и делает. И только один говорун у нас из года в год только "планирует" заняться хоть чем-то. Разумеется не сейчас, но "скоро", и даже "и четыре проекта" он "потянет". Сейчас пока тянет ноль, но "скоро", уж непременно "четыре". Но только... потом... уже вот-вот... еще с женой посоветуется... :biggrin:

а пока поцитирует нам Конфуция :biggrin:
H777
нормальный "удар" Петр, есть в нем смысл :agree:
МоеБудущее
Евгений, ваше цитирование Конфуция тут вообще не в тему. Вы это для себя оставьте.
Про то, как я поправляю здоровье уже писал выше, да и моя работа здоровья не отнимает как, допустим, алкоголь:улыб:
Живу только настоящим.
Так что Конфуций мимо.
На вопрос так и не ответили, какие еще есть мотиваторы?
Связь без брака
Про крутой бизнес не было ни слова. КТО может со мной поделиться опытом если не такой же заготовитель? Продавец пирожков? Наладчик оборудования? По Вашему на строительную ярмарку должны ходить повара и косметологи.Что же там строителям и отделочникам делать? Поэтому я предположил, что люди с разных направлений могут найти общую тему в том, что клиентов стало мало, денег у людей нет и подобное. То есть поплакаться.

Молодежи у меня действительно мало т.к требуются опытные,"прожженные" люди. Молодежь не тянет.Штат кстати в хороший сезон около 100. Я же говорю, все бизнесы разные и подходы разные.

Да, деньги являются все таки главным мотиватором. Причем во всем мире. Есть конечно исключения но в конечном итоге стоят деньги.
МоеБудущее
и для человека имеющего свою империю, более чем странная :спок:
Второй вопрос: что вы подразумевали под этой фразой? Можно конкретнее, совсем меня запутали.
А то может не тем занимаюсь все 7 лет :dnknow:
МоеБудущее
нормальный "удар" Петр, есть в нем смысл :agree:
Вы хотели написать "нормальный "удар" в мой адрес Петр, есть в нем смысл", не? :улыб:
H777
:agree:
Кстати, Петр, как там ваши изобретения поживают? Давно не отписывались.
ПАРУС уже заждался позлорадствовать:улыб:
МоеБудущее
Какие еще могут быть мотиваторы? Вот в этом году(уже в том) я приехал на ДВ. Надо набрать 50 чел. в тайгу. Я первый раз в этом районе. Какой мотиватор я должен предложить людям? Конечно ДЕНЬГИ!!! 4 дня и все. Штат набран. Можно конечно семьи пришедших взять в плен(заложниками). И тогда у них была бы другая мотивация :шок: Но это не наш метод.
prodatby
:agree:
Кстати, Петр, как там ваши изобретения поживают? Давно не отписывались.
ПАРУС уже заждался позлорадствовать:улыб:
надеюсь, я не предоставлю ему этой возможности :улыб:

ЗЫ. проект движется своими чередом; трудностей много, но финиш все ближе и отчетливей.
таЕЖник
Какие еще могут быть мотиваторы?
Долго сообщения нет от Евгения, видимо, очень много мотиваторов существует, о которых мы и знать не знаем... сейчас только на клавиатуре наберет буквы и мы увидим их. :friends:
AUTOBUS
А я бы сходил на встречу, периодически люблю находить новых интересных людей для общения.

Но, умотал в Шерегеш в воскресенье и только что приехал.

Зы........... Кстати в Геше было оооочень хорошо, надо было там встречу проводить, так как подъемники только до 6 работают и кроме как языком чесать/бухать/ в бане парится заняться особо нечем )))
Дед_Мазай
Тут НгС слухи в очередной раз на хвосте принесло, что кончился Шерегеш, раскуплен по самые оттепели напрочь...
Это ж сколько народа убухается, упарится, укушается...
Пусть бы лучше встречу здесь назначили, человек хоть 5, и "бухали, парили, кушали" здесь в Нске, на родной земле-матушке!
prodatby
Да все правильно Таежник говорит. Главный мотиватор - деньги!
А все почему? Потому что я хочу и дальше черную и красную икру кушать и по 3-4 раза в год летать в Тайланды, да в Европах кутить :appl:
И вот приду я такой на встречу этих бизнесменов и что?
помнится ходил уже один миллионер, слегка разочаровавшийся в сакральности дензнаков, по смысл жизни))) в поисках новых мотиваций жить вечно

Показать спойлер
«Не дают делать капитальных вложений! — возмущался Остап. — Не дают! Может, зажить интеллектуальной жизнью, как мой друг Лоханкин? В конце концов материальные ценности я уже накопил, надо прикапливать помаленьку ценности духовные. Надо немедленно выяснить, в чем заключается смысл жизни».

Он вспомнил, что в гостиничном вестибюле весь день толкутся девушки, стремящиеся поговорить с приезжим индусским философом о душе.

«Пойду к индусу, — решил он, — узнаю, наконец, в чем дело. Это, правда, пижонство, но другого выхода нет».

Не разлучаясь с чемоданом, Бендер, как был, в смятом костюме, спустился в бельэтаж и постучал в дверь комнаты великого человека. Ему открыл переводчик.

— Философ принимает? — спросил Остап.

— Это смотря кого, — ответил переводчик вежливо. — Вы частное лицо?

— Нет, нет, — испуганно сказал великий комбинатор, — я от одной кооперативной организации.

— Вы с группой? Вас сколько человек? А то, знаете, учителю трудно принимать всех отдельных лиц. Он предпочитает беседовать…

— С коллективом? — подхватил Остап. — Меня как раз коллектив уполномочил разрешить один важный принципиальный вопрос насчет смысла жизни.

Переводчик ушел и через пять минут вернулся. Он отдернул портьеру и пышно сказал:

— Пусть войдет кооперативная организация, желающая узнать, в чем смысл жизни.

На кресле с высокой и неудобной резной спинкой сидел великий философ и поэт в коричневой бархатной: рясе и в таком же колпаке. Лицо у него было смуглое и нежное, а глаза черные, как у подпоручика. Борода, белая и широкая, словно фрачная манишка, закрывала грудь. Стенографистка сидела у его ног. Два переводчика, индус и англичанин, разместились по бокам.

При виде Остапа с чемоданом философ заерзал на кресле и что-то встревоженно зашептал переводчику. Стенографистка стала спешно записывать, а переводчик обратился к великому комбинатору:

— Учитель желает узнать, не содержатся ли в чемодане пришельца песни и саги и не собирается ли пришелец прочесть их вслух, так как учителю прочли уже много песен и саг и он больше не может их слушать.

— Скажите учителю, что саг нету, — почтительно ответил Остап.

Черноглазый старец еще больше обеспокоился и, оживленно говоря, стал со страхом показывать на чемодан пальцем.

— Учитель спрашивает, — начал переводчик, — не собирается ли пришелец поселиться у него в номере, потому что к нему на прием еще никогда не приходили с чемоданом.

И только после того, как Остап успокоил переводчика, а переводчик философа, напряжение прошло и началась беседа.

— Прежде чем ответить на ваш вопрос о смысле жизни, — сказал переводчик, — учитель желает сказать несколько слов о народном образовании в Индии.

— Передайте учителю, — сообщил Остап, — что проблема народного образования волнует меня с детства.

Философ закрыл глаза и принялся неторопливо говорить. Первый час он говорил по-английски, а второй час — по-бенгальски. Иногда он начинал петь тихим приятным голосом, а один раз даже встал и, приподняв рясу, сделал несколько танцевальных движений, изображавших, как видно, игры школьников в Пенджабе. Затем он сел и снова закрыл глаза, а Остап долго слушал перевод. Сперва Остап вежливо кивал головой, потом сонно смотрел в окно и, наконец, начал развлекаться — перебирал в кармане мелочь, любовался перстнем и даже довольно явственно подмигнул хорошенькой стенографистке, после чего она еще быстрее зачиркала карандашом.

— А как все-таки будет со смыслом жизни? — спросил миллионер, улучив минуту.

— Учитель желает прежде, — объяснил переводчик, — познакомить пришельца с обширными материалами, которые он собрал при ознакомлении с постановкой дела народного образования в СССР.

— Передайте его благородию, — ответил Остап, — что пришелец не возражает.

И машина снова пришла в движение. Учитель говорил, пел пионерские песни, показывал стенгазету, которую ему поднесли дети сто сорок шестой трудовой школы, и один раз даже всплакнул. Переводчики бубнили в два голоса, стенографистка писала, а Остап рассеянно чистил ногти.

Наконец, Остап громко закашлял.

— Знаете, — сказал он, — переводить больше не нужно. Я стал как-то понимать по-бенгальски. Вот когда будет насчет смысла жизни, тогда и переведите.

Когда философу подтвердили настойчивое желание Остапа, черноглазый старец заволновался.

— Учитель говорит, — заявил переводчик, — что он сам приехал в вашу великую страну, чтобы узнать, в чем смысл жизни. Только там, где народное образование поставлено на такую высоту, как у вас, жизнь становится осмысленной. Коллектив…

— До свиданья, — быстро сказал великий комбинатор, — передайте учителю, что пришелец просит разрешения немедленно уйти.

Но филосов уже пел нежным голосом «Марш Буденного», которому он выучился у советских детей. И Остап удалился без разрешения.

— Кришна! — кричал великий комбинатор, бегая по своему номеру. — Вишну! Что делается на свете? Где сермяжная правда? А может быть, я дурак и ничего не понимаю, и жизнь прошла глупо, бессистемно? Настоящий индус, видите ли, все знает про нашу обширную страну, а я, как оперный индийский гость, долблю все одно и то же: «Не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных». До чего же гадко!

В этот день Остап обедал без водки и в первый раз оставил чемодан в номере. Потом он смирно сидел на подоконнике, с интересом рассматривая обыкновенных прохожих, которые прыгали в автобус, как белки.

Ночью великий комбинатор вдруг проснулся и сел на кровати. Было тихо, и только из ресторана через замочную скважину пробирался меланхолический бостон.
Показать спойлер
Дед_Мазай
Но, умотал в Шерегеш в воскресенье и только что приехал.
Тоже прихвастну, че я, хуже продатбу что ли :спок:

Хотели на той неделе сгонять в Геш на буднюю неделю, но за пару дней до отъезда все переиграли и сгоняли на недельку на Розу Хутор.

Почти Европа, че сказать. Жили на горе в олимпийской деревне, судя по флагу на балконе в нашем номере на олимпиаде жили голландцы. Трассы супер, мужской олимпийский спуск ваще капец, 3,5 км отвесной стены :eek:

Если верить местным таксистам, относительно того, что там было до 2007 года, то это реально стройка века. Путин молодец. Жужжание Навального после этих впечатлений - мышинная возня. Сам бы он так хрен построил бы когда, а критиковать - много ума не надо. Такую инфраструктуру отгрохать и чтоб не сп.5ли ни копейки - так не бывает

Относительно того, надо это или не надо. На горнолыжке вообще мест свободных не было (на Роза Долине и Роза Плато), один люкс за 72 рубля в сутки. На горках народу полно и это будни. По выходным, говорят, там весь краснодарский край отвисает. Олимпийский парк да, полупустой. Но я вот был как-то в Олимпийском парке в Мюнхене - не больше народу чем в Сочи. Так что хз :dnknow: