Встречи бизнесменов, обмен опытом!
174896
485
prodatby
На вопрос так и не ответили, какие еще есть мотиваторы?
не заметно, что живете настоящим. буду рад если ошибался.
но оставим и не будем обсуждать это :agree:
дело в том, что вы пытаетесь смотреть через призму "полезности" = выхлопа для себя лично.
ответ очень прост и лежит на поверхности - это общение.
часто люди "открывают" глаза на непонятные/незаметные тебе вещи,
другой взгляд. позволяет расширять собственный кругозор,
а мысли чему меня может научить/дать полезное "мелкий лавочник"
это слова молодого юноши, не мужа.

дальше не буду "расшифровывать", думаю "вектора" у нас с вами полярные :not_i:
prodatby
Вы хотели написать "нормальный "удар" в мой адрес Петр, есть в нем смысл", не? :улыб:
у Петра смысл один, самоутвердится, за счет других или просто потешить эго.
нормальный современный/молодежный подход.
если человеку от этого хорошо, пусть наслаждается :agree:
МоеБудущее
у Петра смысл один, самоутвердится, за счет других или просто потешить эго.
что же вы забывете главный мотиватор: "забавы ради" :миг:

иногда так тянет подкинуть поленце в затухающую топку :улыб:
prodatby
может не тем занимаюсь все 7 лет :dnknow:
все просто
ваши слова и парадигма - крепко стою на ногах
не имеет общего знаменателя.
думается, что вам знакомо словосочетание:
- крысиные бега?

я об этом.
МоеБудущее
ваши слова и парадигма - крепко стою на ногах
не имеет общего знаменателя.
с чего бы?

абсолютно сбалансированные установки у него. Знаменатель-то уж точно единый.
H777
Вы так же как и я не можете понять Евгения? Кто его понимает? ауууу. У меня просто взрыв мозга. Я даже не знаю ОТКУДА начать думать. :cray-1:
:secret: таЕЖник, ну а принципиально велика ли разница: в реале Вы бы тусовались с НЕ профильными Вашему бизнесу людьми или тусуетесь регулярно здесь, с людьми, отнюдь НЕ собирающими таежные ягоды? :безум:
Тратите на это значительно больше своего собственного времени (отрываемого от бизнеса и семьи), чем клубная тусовка раз в год в реале на пару-тройку часов! :безум:

Вывод: если продолжаете тусоваться здесь и уделяете данной тусовке время, соответственно, в Ваше голове проходят те самые процессы, которые описывает Евгений: некий обмен опытом, новостями, кейсами, видением людей, с мнением которых считаетесь, некие адаптации решений / идей к своему бизнесу и т.д. и т.п.,

Человеческий мозг гибок имеет множество свойств по обработке информации, неподконтрольных как сознанию, так и разумному объяснению, но которые через время выплывают из подсознания, иллюзорно воспринимаются нами как собственные идеи, озарения и какие-то рожденные в муках решения, а это лишь продукт предварительной мозговой обработки ранее полученной инфы, насмотренности, полученных впечатлений и т.д. и т.п.! :безум:
МоеБудущее
Евгений, как-то все больше и больше обсуждений про меня от вас становится.
А вы так и не ответили на первый вопрос, какие еще мотиваторы есть?:улыб:
Ваш пункт 2 пока не засчитан.
2) не у всех главный мотиватор деньги.
Вот, мудрый Alippa, ответил так ответил:улыб:
Небольшой отрывок из знаменитого романа заставил меня задуматься :улыб:
МоеБудущее
ответ очень прост и лежит на поверхности - это общение.
А вот же:улыб: я и не заметил в вашей каше это сообщение.

Ок, ладно, еще будут мотиваторы или это все?
Да и при создании и ведении бизнеса, всё же, главный мотиватор - это деньги , связи и общение как то происходят сами собой, на автомате.
По вашему, надо создавать бизнес ради новых связей и общения ?
prodatby
Так вот, какие еще мотиваторы есть? Чего я не понимаю?
:secret: ну поглядите хотя бы старую добрую пирамиду Абрахама Маслоу, хоть современные "human-гуру" и "инженеры человеческих душ" и говорят, что человеком (и бизнесменом) движет микс этих потребностей, а не одна по пирамиде, тем не менее, они разложены на "атомы" и дают какое-то первичное представление!

кроме того, один и тот же человек, проходя через метаморфозы своего бытия, постоянно меняется сам и меняет свои потребности и мотивации, человек не камень, хоть и его точит вода, базисные, генетические это одно, но "надсистема" всегда меняется под социо-гуманистическим влиянием (устои, нормы, мода, мораль, правила, законы стран), ибо человек, со всеми его слагающими "индивидуум" ценностями, как установлено исследованиями, один чёрт — "общественное животное"! :безум:
нам важно быть полноценными членами общества, нам важно его одобрение, признание и т.д., мало кто хочет быть девиантным дегенератом ! :cray-1:

ну а последние доктрины HR-гуру, говорят нам примерно о том, что чел проходит несколько профессиональных и поведенческих условных жизней, типа:

- до 25-30 условных лет идет "первая жизнь" под названием "поиск себя", с чередой смены мест работ или попыток разных бизнесовых занятий (безусловно, встречаются те, кого родители направляли с детства, отдавали в какие-то школы по развитию талантов или случилось некое везение или просто случился быстро обретенный коммерческий успех и лет с 20 человек работает всю жизнь в одной профессии, становится выдающимися, успешым и т.д., но таких очень мало)

- лет так с 40 до 60 наступает "вторая жизнь", напитавшись цинизмом и полученными тумаками и шишками, человек, как он думает — "наконец-то находит себя", понимает что "всё было не то, а вот сейчас...", быть может радикально меняет профессию или открывает свой бизнес, используя подвернувшуюся возможности, старых друзей, знакомых, "обретает некую свободу" и т.д.

- ну и лет в 60, то есть по российским меркам, уже на пенсии и дай бог если еще жив (а по западным человек идет в совет директоров, в консалтинг и своими убелёнными сединами налагает "вето" на что либо :хехе:) наступает "третья жизнь", возможно это снова совершенно другой бизнес, работал бухгалтером, а теперича стал ремесленным ИП по столярке, возможно это воспоминание старых детских хобби и увлечений, который всю жизнь где-то гасились под гнетом ответственности и добывания благ и т.д. и т.п., а тут расцветает пышным цветом!

соответственно, глядя на ваш возраст и описанные вами бытие, Вы еще явно в "первой жизни", возможно рано полученный вкус коммерческих побед, Вас в ней же и оставит, ибо кому они нужны эти "планы по захвату мира" и "диверсификация бизнеса" с "общественным признанием в деловом сообществе", если жена довольна, родители на курорте, дети в правильной школе, есть хорошая машина, чтобы съездить с друзьями за город, ну что еще надо-то для семьянина-добытчика! В общем, как говорится, если будем живы, то ждём Вас здесь в Ваши 40 и 60 лет , заходите, расскажете куда оно всё Вас привело! :biggrin:
AUTOBUS
Мотиваторы, мотиваторы...
Гляньте на демотиваторы и придёт просветление!
Шикарные картинки и думать , как в америке и европах , не надо.
Комиксы о смысле жизни и мотивах её устройства " обама и "мииир Вашему дому""
Всё разжёвано и доносится легко на уровне детского мозга.
Несколько демотиваторов изучены и формируется мотивационная политика...

Или по классике мотиваторы:
материальные
нематериальные

это скучнее и знать надо что-то изначально
Ну если с таким подходом к мотивации есть директор по производству, то было бы интересно пообщаться. Если все вышеперечисленное не стеб
Тактика она от стратегии идет. А мотивация - это уже стратегия в моем понимании.
Связь без брака
С кем? С директором по производству или со мной?
А как связана такая мотивация и штат ? Вы так и не сказали вчера.
Если я не разбираюсь в чем-то - я нанимаю человека и даю задание, сам разбираться не хочу и не люблю. Может это с детства идет во мне)) всегда перекладывал поручения кому то другому, чтоб ничего не делать))
В штате 2 экструдорщика, над ними директор по производству, ничего сверхъестественного... Плюс 4 сборщика/упаковщика тоже подчиняются ему.
prodatby
Прошу прощения, экструдЕрщика конечно же:улыб:
AUTOBUS
Если вспомнить, что

"С точки зрения психологии мотивации поведение человека строится следующим образом:
- при сочетании внутренних потребностей,
- при сочетании индивидуальных особенностей и
- при сочетании внешних условий (стимулов)

- формируется мотив.

Далее
- в ходе волевых процессов происходит «обработка» этого мотива,
- в результате обработки складывается намерение — план осуществления действия, «заряженный» энергией желания. И, наконец,
- намерение реализуется в действии:

Мотивация => намерение <=> действие" (с)

Получается если я мотивирован
- внутренними моими потребностями (я рожден лениться),
- индивидуальными моими особенностями (бабушка меня любила и так воспитала) и
- внешними условиями в виде шикарного дивана)
----- после обеда лежать на диване,
то так и будет.

Чтобы мне изменить мотивацию или мотивировать меня на что-то иное кроме как привычно растечься по коже лежанки
Нужно менять:
- мои внутренние потребности лениться после обеда. Как это сделать? Есть предложения?
- мои индивидуальные особенности заложенные бабушкой и прочими поколениями патрициев, которым важно лениться после обеда?
- внешние условия...ну отобрать диван наверное проще всего, правда нужно отобрать и возможность купить новый)))

Поэтому ровно так же и с деньгами. С одним только отличием, деньги это не диван.
У них, как и у науки, много гитик.
- деньги могут предметом коллекционирования
- деньги могут быть пропуском в гедонистический рай
- деньги могут средством реализации мечты-идеи
- и т.д.

нужно понять что есть филки для чела и уже тогда морщить лоб каким боком он на них мотивирован или НЕ мотивирован.

Ведь получается в случае Остапа, деньги ему изначально были нужны на хрустальную мечту детства. Как самоценность, при получении на блюдечке с голубой каемочкой, они ему большого щастья не принесли, а вот если бы не румынские погранцы - как знать, может миллион Ибрагимычу и вполне был бы в кассу.

Так, что мотивация и все танцы с бубном вокруг нее - это сложное если не самое сложное в управление как собой, так себе подобными. Ну если не брать тоталитарные методы и криминальные типа паяльника и утюга.

надеюсь про мотивацию мы исчо много раз вспомним
prodatby
На вопрос так и не ответили, какие еще есть мотиваторы?
Другие мотиваторы для вас не мотиваторы, поэтому нет смысла их обсуждать, но могу накидать - власть, свобода, мир во всем мире в конце концов.
Однако вы сейчас начнете спорить, поэтому еще раз повторю - другие мотиваторы для вас не мотиваторы, поэтому обсуждать их вам бессмысленно. Ваш мотиватор - деньги. Примите. Забудьте.
kir_sf
Роза Хутор.
:live: да, тоже за ним наблюдаю, интересный проектик с инвестиционным участием Потанина, знакомый маркетолог рулит там продвижением, там за ради проекта даже остановки электричек переносили-переименовывали старую "Красную поляну" на "Роза хутор", не смотря на народные протесты о том, что так исторически сложилось, в общем всё ради великих целей, а они там еще глобальнее — загрузиться не только зимой, а круглогодично, разными событийными штуками, как и у всей этой агломерации пост-Олимпиадной! :хехе:
Игорь_Борисов
ННП

какой-то абсурд сплошной на последних страницах. какой смысл вообще обсуждать зачем кто-либо встречается? зачем?
вот я люблю яйца вкрутую, а кто-то не любит. давайте обсудим почему я люблю, а кто-то из Вас не любит.
Марьяныч, ты опять все перепутал, я как раз и писал про то, что хоть встречаешься в реале, хоть тусишь в онлайне, один чёрт ты нуждаешься в какой-то инфе и эмпирическом потребительском / предпринимательском опыте других людей с их ресурсами, возможностями, связями, поэтому нет особой разницы как её получать, если один чёрт тратишь на это время! :biggrin:
prodatby
Ок, ладно, еще будут мотиваторы или это все?
Да и при создании и ведении бизнеса, всё же, главный мотиватор - это деньги , связи и общение как то происходят сами собой, на автомате.
По вашему, надо создавать бизнес ради новых связей и общения ?
1) про встречи - мотиватор общение.
2) Предприниматель в основном имеет мотивацию изменить/улучшить мир.
МоеБудущее
Предприниматель в основном имеет мотивацию изменить/улучшить мир.
Не городите ерунды. Предприниматель имеет тот мотиватор, которое имеет человек, ставший предпринимателем. Деньги - значит деньги, мир значит мир. Люди разные и мотивация не зависит от того предприниматель этот человек или не предприниматель.
МоеБудущее
Фредерик Герцберг:
1. Когда Адам был изгнан из рая, он тут же столкнулся с проблемой удовлетворения потребностей, возникающих из его "животной" натуры: потребностей в еде, тепле, стремлении избежать боли, а также таких потребностей, как безопасность, принадлежность к определенному классу и т.д. С тех пор люди стремятся удовлетворять эти потребности, а также те, которые являются результатом социальных особенностей развития. Так, было установлено, что в некоторых секторах экономики удовлетворение этих потребностей связано с необходимостью зарабатывания денег, которое, таким образом, становится особым побудительным мотивом (концепция Адама)
2. Человек был создан по образу и подобию Бога. Он способен на большие свершения, обладает способностью развиваться, расти, преодолевать границы возможного, самореализовываться. У людей есть потребность понимать, добиваться определенных целей, посредством этого совершенствоваться психологически, и эти потребности являются мощными мотивирующими силами. (Концепция Авраама)
МоеБудущее
2) Предприниматель в основном имеет мотивацию изменить/улучшить мир.
Евгений, это уже перебор бреда с вашей стороны.
У нас почти каждый человек в стране хочет изменить/улучшить мир, теперь им всем в предприниматели бежать?